X



【新型コロナ】伊集院光、「どすこい」「熱男!」の自粛に疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:07.48ID:etPnA5qc9
2020.3.17 17:56
https://www.sanspo.com/geino/news/20200317/geo20031717560027-n1.html

タレント、伊集院光(52)が17日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「JUNK 伊集院光
 深夜の馬鹿力」(月曜深夜1・0)に出演。
新型コロナウイルスの影響で、イベント開催自粛が続くスポーツやエンタメ業界について語った。
伊集院は、無観客での収録を行った日本テレビ系「笑点」や無観客の音楽ライブ、自身の草野球チーム
などの例をあげつつ、新型コロナ対策として無観客で行われたプロ野球オープン戦についても、
西武・山川穂高内野手の「どすこい」やソフトバンク・松田宣浩内野手の「熱男!」と呼ばれるホームラン後の
パフォーマンスが自粛されたことに「無観客で中継でしか見れないんだから、むしろすごいやつにしなきゃ」と疑問を呈した。
伊集院自身はすごいホームランが観られればパフォーマンスの有無は気にしないとしつつ「ラミレス選手とか
 やってたじゃん、カメラのこっちの人が面白くなるようなハケとか出とかやってたから。あれをやったことで
 うつることなんか何もないのに。このご時世に不謹慎みたいな。感染確率とぜんぜん関係ないところで
 怒っている人がたぶん出ているから、やったほうがいいよね?」と持論を展開した。
スポーツ以外のジャンルについても、自粛要請のなか東京国際フォーラムでライブを行った東京事変についてふれ、
2週間経って参加者から感染者が出ていないのであれば「あのやり方大丈夫説、みたいになってくるよね」と語った。
東京事変のような人気バンドがライブを決行する是非については「実際にその東京事件のライブ後に感染者が
 出ていても出ていなくても、(今回感染者が出なかったとしても)別に全員検査していないから。それは偶然かもしれない」
と留保しつつ、「だけど、これぐらいの人数でこういう場所だったらやれる、やれないっていうのは少しずつ
 やっていったほうがいい」と持論を展開。
「謎の無駄な自粛ムードとつなげられるとそれはまた別だもんね」とまとめた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200317/geo20031717560027-p1.jpg
伊集院光
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:00:06.55ID:U1lXLisf0
クソ寒いパフォーマンスを面白がってるバカどもが1番悪い
まあカズダンスが元凶なんだけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:32.69ID:9YKjN7D30
松田とかウザイくて大嫌い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:54.40ID:oFidTMN80
どすこいはとっととやめろよ
西岡が始めた阪神のグラティーと変わらん
チームメイトも一緒になってやり始めたしな
相手馬鹿にしてるんじゃねえのかよ
ほんとダブスタは嫌いだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:51.97ID:0End4gzz0
やりたきゃ出来るのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:18.19ID:vJ6YyqLh0
今日一番のどうでもいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:12:17.02ID:J48k+zq00
デブも自粛しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:13:56.97ID:guLzMtyA0
「みなさ〜ん、お元気ですか?」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:15.61ID:guLzMtyA0
笑点無観覧だったの?
オープニングで誰もいない客席の中央に座ってる昇太・・・
シュールやわー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:39.79ID:jgCOxaL10
>>1
人数や場所は関係ない
東京事変のときはたまたまオーディエンスの中に感染者がいなかっただけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:27:51.94ID:naJTHUrl0
面白いこと1つも言わねーなこの豚
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:58.17ID:6UNmG+cr0
野球好きやな〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:13.96ID:eb6Mh5Bu0
打たれ弱いんだからツイッターやめろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:17.27ID:Jfap1LwO0
>>1
何この写真
北の将軍様か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:22:37.25ID:NUBd0diP0
ラミレスのパフォーマンスとか俺は嫌いだけど、の前置きがあったじゃん。
無観客ならカメラの向こうに対してのパフォーマンスやれば、って話しだったろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:26:17.64ID:i4UTrOka0
>>20
ジブラもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:58.17ID:cld3T6Ob0
お寒いパフォーマンスはマジ勘弁
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:48.06ID:NiqAfEK30
プロ野球も興行で人気商売だからな
本人が自粛した方が客の心証が良いと判断して自粛してるんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:49:11.34ID:FwEBWqmx0
無観客でやるなら普段出来ない事やってみろよってのは思うな
野球ならセカンドの頭上にドローン飛ばすとか相撲なら髷にゴープロ付けるとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:04:57.07ID:8OXSVC1s0
政府の出してる要請って「大型イベントの自粛」「体調不良の人の外出の自粛」なんだよな。
あとは感染しやすい場所にジムやらビュッフェやら密閉された空間を示しただけ。
北海道で出された「週末の不要不急な外出の自粛」がいつしか
日本中での「外出の自粛」になってるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:43.58ID:yEI+asN30
伊集院って本当に裸の王様なんだな。
スターウォーズ新作を映画館に観に行って、でもつい他の作品観る、っていうネタ話を
年明けくらいから毎週話しているけど、
もうずっと「ルークスカイウォーカーの夜明け」って言ってる。
ルークはいらないのに。

機嫌損なうことを恐れて、誰もスタッフが指摘しないんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況