X



【芸能】松竹芸能、声優育成事業開始へ UUUMと業務提携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/17(火) 16:38:12.15ID:3Dqk7jgH9
松竹芸能が17日、UUUMとの業務提携として、UUUMが運営する“声とであう 声でつながる”音声配信ソーシャルアプリ『REC.』を活用した声優育成事業を開始することを発表した。

両社は、2017年よりオンラインタレント育成を目的とした業務提携を行っている。今回の提携においては、松竹芸能が2020年4月より開講する『松竹芸能声優アカデミー』で、授業のプログラムに、音声配信アプリ『REC.』を組み込み、声優としての役域の拡大、セルフプロデュースの機会の醸成を目的として活用していく。

また、同取り組みにより『REC.』への新たなユーザー層の参入とコンテンツの多様化が期待でき、ユーザーエンゲージメントの向上に繋げていく狙いがある。

https://www.oricon.co.jp/news/2157690/full/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:39:10.44ID:ysx0oFL90
木下を解雇するような事務所に未来はない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:39:27.18ID:YqXTImrM0
あーこれは松竹が騙されてるな(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:40:55.33ID:09lK73FB0
遅すぎるくらい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:41:20.06ID:seXUXjEC0
声優じゃなくてvtuberじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:41:27.91ID:uQ2Tpd+g0
すでに入り込める余地もないのに育成事業ですかそうですか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:42:07.44ID:RGEdMRQP0
>>1
声優なんてアイドルの代替品として売り出してるだけで本人たちは儲からない
そして他のアイドル並みに芸能メディアに目を付けられたらスキャンダルですぐ潰れる

あと声優養成所が客寄せのために無駄にデビューさせて無理矢理使い捨てのスターにしている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:47:27.26ID:iIBin0UZ0
声優学校でた声優って、みんな同じような喋り方するよね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:48:28.69ID:XbIkkEpn0
声優じゃないだろこれ

クソvtuと同じにすんな
スネークがマジギレすんぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:50:03.30ID:Mk/m5G8b0
しかも落ち目のUUUMと提携か
松竹危ないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:54:28.72ID:p4YK2N/q0
>>15
声優はパイが小さいが声優志望の学生はパイがデカイ
代アニに毎年1500人も声優コースに入ってくるわけだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:56:12.27ID:GQyS57rJ0
>>16
秋元の商売の上手さはすごいわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:58:41.46ID:91ssFLlK0
落ち目同士w 今後は松竹芸能を辞める芸人やタレントが増える。

要するに自分で頑張ってる芸人が。松竹とUUUMから更に
ピンはねさせろと言われるってこと。

資金提供や技術提供、撮影スタッフや編集スタッフを無料で
貸し出してくれるわけでもなく。当たったら余計に金をせびる。
評判の悪いところと組んだもんだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:58:50.93ID:B/8Yj08X0
>>11
そういう人材を現場が求めてるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:07:48.11ID:EjOyXJ9f0
オカマのめぐみちゃんとよゐこのゲーム対決とか見れるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:10:19.10ID:dhg/5E5i0
木ト産出
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:03.64ID:P6hqR23S0
ホリプロも似たようなことやってるが成功してない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:08.44ID:lQ/lvoVF0
落ち目と落ち目が組んで今さら声優wwwwww

日産と三菱みたいな感じか?ww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:26.19ID:uuDwovbp0
声優は声優でもVtuberのほうだろうな
普通の声優なんて溢れかえって入る隙間ない
あるとしたらジブリ系とか本業声優をあまり使わない作品くらいだろうし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:22:10.11ID:oGFA16j60
ホリプロはうまくやってるが、松竹にできるか?ってのと
そもそも組む相手が悪すぎで、壊滅する未来しか見えない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:23:52.29ID:rQM4pexlO
一般的には声優って儲かるとかモテるイメージが全くないのに志望者だけはやたら多いな

まだバンドマンやお笑い芸人目指すほうが理解できる
興味無い人でも志望者多いだろうなってのは想像つくし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:32:00.17ID:6FSWnMQu0
YouTuberと組んで声優育成?
なんだかズレすぎてて意味が分からないな
YouTuber育成ならまだしもVTuberとはまた違うジャンルだしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:43:02.74ID:6FpFI1BA0
大塚だか誰かが声優がいかに一握りしか食えないか、学校に行けばエスカレーター式に声優に就職して普通に暮らせると思ってる人が多すぎて危険、って警鐘を鳴らしてるのに。

松竹とヒカキンは巷に溢れる馬鹿を食い物にしに来たなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:49:56.27ID:uQ2Tpd+g0
学校出て事務所に所属しても仕事がなくて数年で夜汽車で田舎に帰るのがデフォ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:50:42.25ID:h8IMh71S0
あやふやな金の匂いがするぜ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:21.04ID:G2weR+jv0
アホだ声優とか請負った賃金が安いのに大手で維持できるかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:04:28.75ID:WkPTDa4x0
この学校の生徒でめぼしいのをつまんで、UUUMチャンネルで声youtube1グランプリとかやって、アイドル声優みたいのを作りあげて、オリジナルアニメの声優やらしてガッポガッポ。
って算段だろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:21.28ID:0CzN5mFM0
>>44
声優のマネジメントするんじゃなくて声優志望者からレッスン料とかとって育成するんじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:28.07ID:59YkZsAh0
所謂、萌え系のせいで声優さん達は容姿が伴わないとなれないみたいな感じになってきてるけど、容姿を重視するならアニメ好きなタレントにでもなればいいのに、声優さんが顔出しする必要ないじゃん
声優だけの仕事の給料が低すぎるのが問題なんだろうけど、それなら業界全体でボイコットでもしたらいい
大御所が声を上げてもほとんど変わらないんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:32:30.97ID:hE8gY1yk0
松竹ならば普通に俳優養成所でいい俳優をたくさん育ててほしい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:55:08.67ID:0Y2rxtF30
声優ブームって完全にVtuberに食われたよな
なりたい奴は多くても、囲ってた奴等がVtuberに移って商売ならんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:39:02.39ID:O4V1ZyV60
ひと昔前は養成学校やるだけで、 都内にビル持てるほど儲かったけど、今はもう、でしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:48:41.76ID:hv893MKr0
>>55
新規でやるのはともかく
有名どころの養成所はどこも儲かりまくりだろ

日ナレだけで全国18校5000人も生徒いるわけで
1人年間50万円としても25億円の収益だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:43.13ID:bNd9eVJq0
>>1
松竹www
吉本すら手を出さなかったのにwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:50:08.46ID:8zvwDA0z0
日ナレ自体が吉本NSCみたいなもん
声優は処女性売ってるからバイト先は非公開だが副業と言う名の本業が大抵夜のお仕事なのは業界では常識
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:10.01ID:sDFjsjg80
松竹なんて鶴瓶引退したら終了
よゐこにリーダーシップはないだろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:09:41.98ID:KfSlPjjk0
声優自体がオワコンだぞ、もう
10年前くらいがピークで
アイドルやVチューバーにファンを根こそぎ奪われた後
ボカロブームの末期みたいな状況だな

日本のテレビや芸能界って動くのが10年くらい遅い感じだからな

今ならVチューバー事業じゃないとね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:22:36.20ID:yOibWvcQ0
コラボで再生数増やす手法が蔓延しちゃって
ニコニコのゲーム実況の末期と似てきたよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:22:50.07ID:KfSlPjjk0
>>54
アイドルブームに負けて下火になった後
Vチューバーにトドメ刺された感じ
そのアイドルもやっぱりVチューバーにやられているが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:36:48.02ID:KfSlPjjk0
>>14
売上がUUUM>ホリプロの時代だぞ
さすがに松竹の方がUUUMよりはだいぶ大きいが
UUUMは2020年5月期の通期計画売上が260億
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:45:37.04ID:3yEKKZkg0
松竹の声優部門じゃないぞ?
声優学校の経営だろ?
卒業したら後は知らねってことじゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:19.60ID:Zk1FJ5Uc0
こういうのが嫌で結構退社していってるんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:42:03.87ID:lHnT9d0K0
オセロって松竹のアナウンス部門の出身だったよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:50:39.17ID:ucK5CREg0
こんなんで声優になれると思っちゃうアホな若い子たちから搾取するビジネスモデル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:16.82ID:6dCjvdHo0
松竹と吉本は敵
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:11:58.42ID:zfkgkCgJ0
5年は遅い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:18.15ID:zYk+Pb9l0
今でも飽和状態なのにまた増やすのかよ
バカを騙す商売としてスタンダードなのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:19:10.34ID:kmp6oixs0
UUUMってなにができるんだ
動画の素材提供しかやってないんじゃないの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:21:29.82ID:Zk1FJ5Uc0
>>74
普通の声優と同じで枕風俗要員だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:09.42ID:MX2FGe3o0
声優を新規でやるのは難しいぞ!
今活躍してる声優のほとんどが古参事務所所属であることがその証拠
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 13:02:09.98ID:nns/LTaS0
声優ってそんなに頭数いる?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:24:45.49ID:DdQgfkBz0
声優なんて誰がやっても変わらん
たくさん枕した奴が仕事もらうそれだけの世界
そんなものになりたがる奴はバカ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:30:28.16ID:tm+vsHUG0
>>8
無理だよ
これ松竹側がアホで末期でこんなのに迎合してるだけ
UUUM事業限界でお金ないの知らないんだろ

UUUMはコンテンツの底質化時代に低俗化コンテンツを乱発するだけのだめなやつ
でそれにいまさらVTUBER迎合してるけど、これが金にならんの知らんのだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:31:55.71ID:tm+vsHUG0
>>60
それだいぶ解釈間違ってるかな
アイドルにファンを奪われたんじゃなく、声優アイドルが標準化してしまった
VTUBERは金をうむコンテンツかしてない、VTUVERは声優及びアイドルの実績になっておらず、使いすてのたまになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況