X



【やらせ】『ヒルナンデス』アナの手料理に冷凍食品疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 14:32:55.19ID:M4I3RD0a9
2020年03月17日 12時00分
http://npn.co.jp/article/detail/200002261

16日放送の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)で公開された、元フジテレビでフリーの大島由香里アナウンサーの自宅冷蔵庫のある食品が物議を醸している。
この日、番組では「冷蔵庫の持ち主は誰?」というクイズ企画が放送に。
冷蔵庫の中身や、実際に芸能人のお宅を訪れた森三中が漏らすヒントを元に、誰の家なのかを出演者が当てるというクイズで、最終的に持ち主は、
昨年末にプロフィギュアスケーターの小塚崇彦と離婚した大島アナの自宅であることが判明した。
しかし、冷凍庫の中のフリーザーバッグに入っていた冷凍チャーハンや冷凍パンについて、「子どものために食事は手作りにこだわる」
「子どもがいるとやらざると得ない」と言い、手作り品だということを告白。
冷凍チャーハンについては「子どもが野菜をそのまま食べてくれないんですけど、細かく刻んでチャーハンにするとすごく食べてくれる」と説明し、
にんじんやねぎ、チャーシュー、卵などが混ざった、パラパラのチャーハンを作り置きしていると明かしていた。
しかし、この冷凍チャーハンについて視聴者からは、「いやいや、これ市販品でしょ…野菜も大して入ってないし」「どうやったらこんなパラパラになるのか教えてほしい」
「手作りチャーハンをあんなパラパラの状態で冷凍するって不可能じゃない?」という疑惑の声が集まってしまった。
「また、パンについても、市販のパンに酷似していると指摘する声も多くあり、大型チェーン店の該当商品との比較写真もネットに投稿されるなど、
大島アナの言動に疑問の声が集まっています。
実は、レイザーラモンHGの妻でタレントの住谷杏奈も07年12月に、市販のパンを手作り品と言い張りブログにアップし、ネット上で物議に。
バッシングを集めたものの、頑なに認めず炎上したことが話題になりました。
本人は17年1月21日放送の『有吉反省会』(日本テレビ系)で嘘を認めたことでネタ化していますが、ネット上では、家事に手を掛けているとアピールしたがるママタレほど、
手作りを偽造したがると指摘されています」(芸能ライター)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:34:25.25ID:kHMUkIsi0
冷蔵庫の急速冷凍でああなるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:34:49.75ID:kHMUkIsi0
ビルメンテナンス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:35:27.10ID:RTfKYJ900
2なら今月でコロナ終息
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:38:56.08ID:3TpXQlbQO
ヤラセバレても打ち切りにしなかったイッテQ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:38:57.82ID:VtJuB3AK0
やらせじゃなくて嘘つきだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:39:48.56ID:mLXsI6UH0
普段から嘘ばっかついてると罪悪感ないわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:41:22.08ID:FyPPRrHS0
>>4
なるわけねえだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:41:30.20ID:XLPcjTmm0
これはヤラセっていうのかな?
定義よくわからんけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:41:31.76ID:GBAeu0KF0
嘘つかなきゃ良いだけじゃん
なんも悪くないよ、変な見栄張るなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:42:52.28ID:hwkE6FkX0
見たら、取材が来るから冷食をジップロックに移したのかジップロックしか並んでない冷凍庫披露してた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:42:59.97ID:SWHFe3Ps0
ありのままの出せばいいのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:43:32.88ID:xI1T98p50
冷凍チャーハンなの?

今冷凍チャーハンうまいぞ安いし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:44:01.79ID:xI1T98p50
冷凍
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:44:42.49ID:JtHxmTHj0
まーーーた日テレか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:45:39.61ID:NAN4i7Su0
炒飯はバレるから止めとけ
本当だというなら一から作ってる動画撮って載せるしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:46:05.63ID:JPL0aXWQ0
大島さんって昔フジアナ時代にNHKの東京駅のイルミネーションの取材で一般人としてテレビに写された人だよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:46:33.05ID:ataZKSV60
え?ちょっと待って画像は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:48:01.62ID:Qp+M/hAo0
手作りチャーハンをわざわざジップロックに入れて冷凍するか
どうせ直ぐに食べるんだから、皿のままラップ掛けて冷蔵で良いだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:49:38.10ID:PTfZfPMI0
南原が怒ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:49:39.80ID:+mRGfYdd0
>>8
交際期間中にも同じことをされて結婚後に真実を知ってたら一気に冷めるだろうな
他にも母ちゃんが作った弁当を自分の手作りって言ってアピールする女とかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:50:45.43ID:MPldg5rU0
手を抜いててもいいんじゃね
隠すから、嘘をつくから、しんどくなる
具材継ぎ足しであとは冷凍炒飯でも問題ないわ
冷食って今はレベル高いからな、下手な手作りより美味い

手作りじゃなきゃ駄目とか言ってるやつに限って見抜けないし、大概料理下手
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:50:56.10ID:I/9r8axM0
過去のブログにコストコ大好きでディナーロールたくさん冷凍してるのあって草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:51:21.52ID:oty0HnkK0
これは誰の息子でしょう、誰の自宅でしょう、っての日テレ好きだよね。ずっとモザイクかかったままとか わからないままの映像見てるの イライラする。だから こうゆうコーナー始まるとチャンネル変えるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:51:49.13ID:Gn/N4LyI0
女子アナは性格悪い集まりだから
嘘ばっかり付いてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:52:08.76ID:oty0HnkK0
野菜を細かくして入れるとか言ってるけど 全然入ってないやん。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:52:48.52ID:oty0HnkK0
有吉いなくなって もうヒルナンデス酷いよね。オードリー も早くやめなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:53:22.36ID:ptzpJus50
人間正直が一番よ。気楽だしw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:54:11.48ID:RgBQ1sLI0
>>31
これ?これは市販丸出しだがなぁwどうなんだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:54:51.32ID:iYpm9KEl0
パラパラ冷凍なんて、少し調べれば出てくる
ただ、具財の形があやしいw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:54:58.06ID:PzGSH/x+0
>>31
市販品にしか見えないね
手作りならどうやって作るのか教えて欲しいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:54:59.79ID:Op8s/jy00
離婚した時は可哀想と思ったけど
人格は小塚君とどっこいどっこいかもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:55:02.89ID:tXhkSI+q0
そのうち有吉反省会に出るのかな、HGの嫁みたいに。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:57:03.05ID:BT/SeUi+0
罪名は冷凍食品を手作りと言って出した罪だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:57:50.44ID:VM2+zA2V0
>>1
竹林のアナだよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 14:59:00.02ID:ERzHrYIx0
大島って昔ブログで選民意識全開な書き込みして炎上したような?

   
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:00:23.40ID:5WOzevdg0
>>41
確実に市販品だけど一度自分で炒めて何か加えたから
手作りという理屈なんだろう・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:00:57.08ID:9ihnTfX70
今の日テレだったらその程度の嘘つくくらいは平気でやるだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:01:01.66ID:yH/2M6bC0
>>38
答えが出るまで長い長い
答えが誰か知りたいから見るけど途中でイライラしてくる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:01:07.53ID:JYzpBpMg0
>>31
どうやったら自宅の米がこんなに綺麗に丸く冷凍されるのか

そっちを教えてほしい(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:01:16.61ID:WgnKpT030
一粒一粒バラバラで冷凍するてかなりの技術持ってんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:01:34.43ID:HAfjTvMr0
たかだかチャーハンいいじゃんべつに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:01:56.82ID:JYzpBpMg0
これはお前らヒルナンデスにぶっこむんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:03:16.39ID:e0dW1erp0
これ見てたけど絶対市販の冷凍チャーハンだと思ったわ
百歩譲って野菜や米は手作りのチャーハンを凍らせたものと言い訳できなくもないけど、チャーシューだけは煮豚作ってから細かく刻んでチャーハンに入れるなんてこと一般家庭でやるはずないのに、ジップロックの中にしっかりチャーシューも見えてたからね
完全なウソ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:04:07.35ID:xI1T98p50
>>31
すげえええええええええ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:04:35.42ID:PWljG5ut0
これが本当ならパラパラで冷凍にする技術をテレビで流した方がいいと思うんだけど
世の奥様方の役にも立つし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:04:52.65ID:xI1T98p50
料理もできん主婦タレントが増えてるううううううううううううううううう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:05:21.24ID:Z0XAH4jy0
ウソナンデス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:05:31.33ID:xI1T98p50
ママタレでも家事もやってないできん
ママタレ多すぎいいいいいいいいいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:06:35.21ID:J+zYrUlo0
>>1
俺も思った
炒飯は市販品だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:07:09.44ID:3Jn1uj730
>>31
市販品にしか見えないね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:11:14.47ID:kCpBVVx80
演出だよ
事前にスタッフが台本作って 冷蔵庫の中身決めてんだよ
リアルだったら つまんねえだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:11:43.63ID:diRdJ/cB0
どうやって家庭でこんなにパラパラで冷凍できるのか
教えてほしいw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:12:21.57ID:FyPPRrHS0
>>50
市販じゃなけりゃ、どこにこんな小さくて一粒一粒綺麗になる魔法の米売ってんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:12:28.56ID:Z+1tNAfi0
政府が嘘つき倒してるのに
タレントの嘘にいちいち目くじら立てるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:12:46.90ID:RgBQ1sLI0
納豆ダイエット捏造で番組終わるくらいだからこれも大きくなったら終わるのかなw
でも大島個人の嘘だからなんにもならんかw番組が仕込ませたって感もあるがw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:13:14.68ID:kCpBVVx80
日テレはこういう演出上手いからな
沸騰ワードのとりつかれた芸能人シリーズも スタッフがキャラクター設定して タレントがその台本通り演じてんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:15:04.21ID:xI1T98p50
いいママタレにしたいてのがみえみえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:15:59.57ID:kEE2x7dp0
色、質感、野菜の大きさ
完全に冷凍チャーハンをジップロックに詰め直した物だったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:18:11.11ID:5zwstLQx0
大島か、アレは雑や
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:32.89ID:ILs1EEdC0
>>67
冷蔵庫の中身とかもうどうでも良くなってただろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:20:45.86ID:tWXn5EoA0
北斗晶も永谷園の炒飯素やスーパーの焼魚や、焼鳥を串から外したのを照焼きを手作りのテイでアップしてるが炎上してないw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:21:05.58ID:xPX23jqY0
ピンセットで一粒づつ分離してから
冷凍したのかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:21:54.82ID:uhdldeER0
>>89
確かにちゃんと作り置きする人は日付とかメモを書くな
これから鬼女の監視が厳しくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:22:03.82ID:hWw0fKvb0
市販の冷食をジップロックに入れ替えたってことか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:24:00.50ID:X7ev7tjb0
パンも手作りにこだわるといってたな
でもパン屋のパンも手作りなんだけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:24:10.58ID:YDDgRZd90
冷凍を2種混ぜて味調整したブレンドかもしれん
あるいは調味料少し足したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況