X



【大相撲】平幕 千代丸 新型ウイルス検査は陰性 春場所続行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/17(火) 12:03:38.70ID:G+7rGHL79
大相撲春場所で発熱のため15日から休場している平幕の千代丸について、日本相撲協会によりますと新型コロナウイルスの検査を受けた結果、陰性だったということです。

大相撲の平幕の千代丸は、今月14日から38度を超える高熱が続き、15日の中日8日目から休場していました。

千代丸は40度の高熱があった16日、病院で診察を受け、傷口に細菌が入って炎症を起こす「ほうか織炎」の疑いが強いと医師から説明を受けていました。

日本相撲協会によりますとその後、千代丸は新型コロナウイルスの検査を受けた結果、陰性だったということです。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、相撲協会は観客を入れずに行われている春場所で、力士に感染者が出た場合、その時点で中止にする方針を明らかにしていますが、千代丸が検査の結果、陰性だったため引き続き、場所は行われます。

2020年3月17日 11時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200317/k10012335221000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200317/K10012335221_2003171132_2003171141_01_02.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:15.62ID:UbcF0BPV0
協会「コロナ陽性だったけど陰性って事にして発表しとけ。中止になったら金にならん」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:21.34ID:hX6XEY0m0
千代君
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:14.00ID:SKYG2Dyt0
各界全体にとってはよかったかもしれんが、40度近い熱とか普通に重篤な気がする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:44.83ID:0KH0F88S0
菌が入ったみたいだな
コロナじゃなかったけど
これもこれで大変怖い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:59.52ID:bKo4ea/X0
まあ嘘ついたら後々クラスター発生で大変なことになるから そんなことはしないだろう
しかし衛生的に力士は大変だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:35.68ID:5bu3Dnpj0
これまでの対戦相手が高熱出したらすぐバレるのに 
協会は千秋楽まで逃げ切るつもりか 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:54.98ID:znBVZat+0
レントゲンで何も写っってなかったらしいし、症状があきらかに違うからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:16.85ID:OlvNYpXg0
>>106
曙みたいに心臓止めるからな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:12.89ID:GGf1rd1f0
蜂窩織炎って入院して抗生物質の点滴をしなくていいのか?
おそろしそうなんだけど。早く熱が下がりますように。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:53.53ID:mfZpRn/r0
>>107
塩で殺菌してるし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:12.26ID:WO6tUncI0
あとは疑念を持たれないために肺炎で死なないことだな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:04.25ID:6+NJRk1o0
>>113
そんなもんでどうにもならんよ、土なんて雑菌だらけだし
倒れて傷ついて土すりこんで、蜂窩織炎は力士の職業病だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:18.57ID:0+gLX7GQ0
安倍「やれ」

八角「はい」

八角「やれ」

相撲協会とタニマチ医師「はい」

実は妖精になっているのに
陰性結果を偽装して公表。もちろん隠ぺい。

「1度目の検査では陰性だったが、
蜂窩織炎の治療をしても症状が治まらないため再検査した結果
千代丸は妖精。なお再検査後の検査結果は、場所が終わった後」

ここまでが安倍の指示と思われる。
40度の高熱を出している妖精千代丸にもしものことがあった場合
相撲界はもちろん安倍政権が吹き飛ぶな。そのXデーがいつになるのか・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:56.17ID:9zFZdB5O0
熱が下がればすぐ復帰できるかと思ったがちょっと時間かかるのかな、お大事に
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:54:56.75ID:6HWZfwt30
太り過ぎだろ
バカらしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:41.52ID:0+gLX7GQ0
「妖精千代丸」は実は古いわらべ歌で予言されている

「妖精、夏が胸を刺激する
生足魅惑のマーメイド
出すとこ出して たわわになったら
宝物の恋が できそうかい?」

千代丸は生足で、出すとこだしまくりで、腹とかたわわになりまくり

この奇妙な符号の数々が大相撲力士から妖精が出ること
千代丸関の妖精化を暗示していなくて、一体他の何だと言うのか・・・?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:32.08ID:67/QEX4n0
>>1
ワロタ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:00:12.79ID:6veZas1C0
インフルエンザ検査は?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:02:23.51ID:unqHBlMP0
>>19
40℃も出てたら重症だぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:05:41.67ID:mKBuKAQt0
あー、そうか
ウイルスは細菌に食わせりゃええのか
これはいいこと聞いた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:05:48.81ID:FHUfQWYx0
相撲はスポーツであると共に神事。神に奉納する行事でもあるから
無観客でも奉納相撲の意義は果たしてる。
高熱出した力士がコロナ陰性でよかった。千秋楽まで奉納相撲やってくれ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:07:31.33ID:9zYl7T6z0
>>45
検査基準にたしてるんだからできて当たり前
できない方がなぜでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:08:53.66ID:wGykxcEu0
>>634
よかった、よかった。なら普通のインフルとかだったのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:09:42.07ID:e0RYp6SL0
よかったな豊丸
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:11:09.84ID:uS+/Dnzx0
安倍のせいニダ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:11:19.02ID:zS5Qaq6k0
今ワイドショーで「今日検査結果が出る」って報道だったんだが

情報が遅れてるのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:11:40.42ID:0nIqQiDc0
スターウォーズに出てきた宇宙人に似てる
何はともあれ陰性で良かった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:12:00.10ID:p4oLGIG90
蜂窩織炎もなかなか大変な病気だよな…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:12:50.93ID:miGLk19o0
>>148
だろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:14:10.96ID:SQBMiYeQ0
【千代丸料金表】 ※2分あたり

 二の腕タプタプ  1,000円
 おっぱいタプタプ  3,000円
 腹タプタプ     5,000円
 顎タプタプ    10,000円
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:15:02.64ID:Hc7Phpq+0
>>1
古市憲寿「怒らないでくださいね。特効薬ないのにコロナ検査受けたがるってバカみたいじゃないですか」 2/26  特ダネ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:15:48.85ID:KAJjlryQ0
なんでお前ら協会お抱えのヤブ医者の「蜂窩織炎」を信じるんや?
横綱が序盤に3敗したら「必ず」診断書出すヤブ医者だぞ?「弱いから」3敗しただけやのに。
蜂窩織炎で40度の高熱は出ない。出たら破傷風で重体や。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:16:40.50ID:VswBIayD0
オカンがよかったインフルエンザやったんやね!って喜んでた
…よくはない気はする
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:17:01.12ID:7WvPMBjH0
安倍「わかってるな」
森「わかってるな」
理事長「わかってるな」
親方「わかってるな」

千代丸「はい陰性ですゲホゲホ」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:19:18.33ID:6veZas1C0
>>138
それで40℃とかになるんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:21:23.63ID:fMghdAf80
レントゲンで肺炎の所見もなかったし咳も出てないなら違う病気なんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:23:33.28ID:ijs62Mlh0
よかった、よかった一つか二つ星積まないと十両陥落あるから再出場するだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:27:03.42ID:eKwQjk58O
誰か事実をぶっちゃけてくれ
チヨスならポロッと言っちゃいそうだから期待してる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:31:22.24ID:/cagd/Nu0
これで陽性だったらもう各界にいられないだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:31:26.46ID:qaxBBfdN0
>>6
インフルエンザの検査やって陰性だったからコロナの検査もやったというニュースだぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:31:49.70ID:KVWtQEWS0
ほうかしきえんの字違くない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:33:37.47ID:KVWtQEWS0
>>26
変わってないのに、今は可愛く昔は怖いw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:37:02.07ID:2WOcrMoj0
なんで2日でPCR検査受けれたんだよ
普通は4日以上我慢しないとお願いできないだろ
千代丸は高齢者なのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:37:43.53ID:j+NpXbO80
「よかったー!」じゃなく、きちんと蜂窩織炎の治療してあげて
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:37:49.76ID:XRMq9bZX0
>>26
だいぶ人間ぽかったんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:38:26.94ID:XRMq9bZX0
肺炎じゃないのになぜ検査受けられるんだろなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:39:28.41ID:g88LFwe30
・熱は2日しか出ていない段階
・医者は蜂窩織炎と言っている
・一応、肺のX線を撮ったけど何ともなし

これでもPCR検査を受けさせてもらえるのが上級力士!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:40:32.51ID:2qbW1tzr0
>>177
なんでって40度近い高熱が出て医者が必要だと判断したからだよ
希望者には全員受けされせろっていう玉川理論とはまるで違う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:41:08.06ID:0+gLX7GQ0
>>177
肌と肌を合わせて取る競技の特性上、万一陽性だった場合は
クラスター感染確実だから、通常以上に慎重を期す必要性がある。
PCR検査しないと、風評被害が広がる。国益を損なう。

特別の事情を鑑みれない、全部マニュアル通りの対応こそ批判されて然るべき
特例なら特別扱いって批判も湧くだろうけど、
どうせPCR検査しなかった場合の方が批判が多いんだからw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:44:43.76ID:im3LsrXx0
>>184
40度出てインフル陰性って出たからじゃね?
さすがにこんだけ熱出てたら調べてもらえるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:45:21.03ID:fyJYO8pn0
よかおめ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:54:07.25ID:DDooJsad0
本当に陰性なの?買収されてないか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:54:12.11ID:ZUWbgJXZ0
まぁすぐに結果はわかるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:56:22.22ID:xo9PzI8T0
全勝の白鵬が↓
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:57:07.42ID:CE0KDkJD0
力士も上級だから検査してもらえるのかよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:59:28.19ID:0+gLX7GQ0
むしろ検査ってPCR検査だけじゃないんだから
「肺炎の疑いがレントゲン、CTでなかったため
通常なら検査しない案件だけど、検査しました」って言えば
PCR検査数を抑えている理由が内外にオープンになる。
国内的には安心され、
国外的にはとにかく検査をいい加減に放置して隠ぺいしているってイメージの払しょくに繋がる
こういう機会を利用すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況