X



ひろゆき、中国土下座の前に「日本脳炎」に謝るの先じゃね。。★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 07:54:01.19ID:J1B338OM9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
日本脳炎の患者は、毎年、世界に3〜5万人発生しています。
日本が「日本脳炎」のことを毎年謝ってるって話は聞いたことないですけど、他人に指図をするならまず自分からじゃないですかね。。。
https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/1239381740302598144
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/449-je-intro.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584348757/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584363979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:05:29.10ID:XTDApWk10
フランスでコロナ陽性になってたりして
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:11:55.78ID:z4dYm8670
こいつ左翼活動活発化してるな

反日TBSに出て偉そうに中国批判するトランプを批判してたよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:33:22.32ID:DPRuS8Pe0
>>855
小林よしのりの方が遥かにマシ
あいつは極端な事言う事もあるが基本は左右のバランス感覚ある
今のひろゆきはド左翼
しかも論理的なフリをして感情の後付けの論理ばかりだから性質が悪い
ガチで脳みそ退化してるとしか思えん
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:36:43.38ID:yh7ndn0W0
日本脳炎が日本発症で世界に広まったと思ってるなら無知の極みだし
日本脳炎の由来を理解した飢えで言ってるなら無知の極みだし
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:00.22ID:c6v1a0nH0
>>838
野口は謝れなんて一言も言ってないんだよなぁ
中国共産党がコロナはアメリカのせいとか責任擦りつけるからそれはやめて謝ったほうがいいんじゃないの?と言っただけで それでひろゆきが突っ込んで訳のわからない方向に走った
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:41:12.48ID:c6v1a0nH0
>>848
お前も嘘つくなよ 野口は中国に謝れなんて言ってない 
共産党がアメリカに責任なすりつけからそれはやめたほうがいい!謝ったほうがいいって発言しただけで
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:51:22.68ID:AonWZq3b0
間違いは誰でもある
問題は間違いを間違いと認めない
自分で謝れないこと
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:58:47.94ID:mR6nwcfi0
>>866
訂正も謝罪もナシの上に
ツイッターダンマリだからな

危機管理能力も無く
人間力的なものにも疑問符が付く結果になった
馬鹿だなあと
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:03:10.57ID:Ai6OyLfS0
ちょっとした勘違いなら、すぐに謝ったらいいけど
ネットde見たな浅い知識で、他人をバカにしようとした上での自爆だからなw
これは恥ずかしいですよw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:03:16.88ID:lo/0gyvO0
謝らないでダンマリか
プライド高いだけのヘタレだな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:08:07.04ID:c6v1a0nH0
ダンマリはひろゆきらしくないな
援護してるやつ見たく 日本脳炎と武漢肺炎を一緒にするなということです!ってTwitterすればよかったのに
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:08:38.52ID:2YDIgZlZ0
>>863
>野口健さん、新型コロナで中国へ「『土下座しろ』とは言わない。しかし、せめて一言、
世界に対しお詫びの言葉があって然るべき」

要は謝れってことだろ。日本語理解出来てるのかよ。知恵遅れかよ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:09.03ID:eX4Sy/rz0
斜に構えているとこういうときに大恥だな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:06.11ID:HXcb+Un60
日本人は冷やし中華の件で中国人に謝らないといけないよね(´・ω・`)
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:59:14.41ID:c6v1a0nH0
>>873
読解力ないんだな
野口は中国共産が責任なすりつけるからやめたほうがいいねー謝罪したほうがいいねーって発言なんだけど?
むしろお前の方が日本語読めるのか?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:09:53.63ID:xfvz6aEq0
老いとハッタリが通用しなくなったんだと思うけど
最近は逆張り理論もおかしくなってる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:26.28ID:3gYszpEd0
人と違う目線、人が気づかないことばかりを意識していたらこんな落とし穴にはまるんだな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:27:26.70ID:2YDIgZlZ0
>>877
中国共産党が誰に責任をなすりつけるんだ?
>謝罪した方がいい=謝れ だろうが。

お前が勝手に意訳してんだろうが、日本語なのに。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:29:37.85ID:usRmZ0Zy0
動画で笑いながら「そうなんだ〜」って効いてないアピールするよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:32.02ID:2YDIgZlZ0
>>877
>「土下座しろ」とは言わない。しかし、せめて一言、世界に対しお詫びの言葉があって
然るべき。その上で武漢の経験からくるアドバイスを世界に向け発するのが道理。
また、この様な横柄な態度を取る事により、海外で生活されている多くの中国人が
「差別の対象」にされてしまう事に想像すら出来ないのか。

これが全文だぞ。これに中国共産党が責任なすりつけるなんて意味あるか?
中国人が差別されるかもというのはあるがな。

幼稚園からお前はやりなおせよ、ポンコツ‼
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:15.67ID:6c3bAtN00
>>886
随分とまともなコメントだな

自然発生を謝罪する必要ないけど、
去年10月に隠蔽を働いたことは事実で、
そこから急拡大しちまったんだし、
そこを謝罪しとけば良かったと思うのだが、

中国共産もひろゆきも、謝ったら氏ぬマンで
自らの過ちを絶対に認めないのね、
ひろゆきの方は、テレビに出たいからかシナに媚びてて哀れだけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:40.24ID:pltlIi3q0
病気に謝れってか
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:22.37ID:ZVAtxTqg0
>>886
その前文読めってんだろばーか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:47:54.53ID:Zk1FJ5Uc0
>>873
隠蔽せずに公表してたら4ヶ月早く薬出来る
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:13.03ID:wwC+vP5H0
スルーしてオリンピックのこと呑気にツイートしてるな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:25.92ID:Iv4HTtjh0
くそだせぇwww
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:36:51.61ID:DBVY49rY0
ひろゆきさん! 日本脳炎の由来について詳しくお答えください!

まさか知らずにあのツイートしたんじゃないですよねぇwwwww
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:01.60ID:DBVY49rY0
スペイン風邪もスペイン発祥だからとか言い出しちゃう

アスペタイプですかひろゆきさん?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:12.18ID:DBVY49rY0
だんまりを決め込んでしまう当たり

コミュニケーションに問題がありますねひろゆきさん
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:44:21.11ID:xJeMwyd60
ネットやってまとめにコレが出てきたら
アーーーーーーーーーッ

ってなるんだろうなwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:46:08.72ID:DBVY49rY0
黙ってないでなんかツイートすればいいのにね

ひろゆきさんw?効いてますか!w
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:47:23.33ID:c6v1a0nH0
>>898
更新したぞwしかも朝日に釣られてる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:47:24.06ID:DBVY49rY0
だんまりしちゃうあたり 効いちゃってるんだよなぁw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:57.42ID:e9E2bMof0
日本発祥だと思ってるのか
へぇ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:26.65ID:6wSYPAZG0
テドロス感染
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:33:13.41ID:2GfZ0qo90
>>1
このツイートがひろゆき本人がしたものであるならば
ひろゆきが若年性認知症である可能性があると
ひろゆき本人と周囲に居る人たちが考えて
何かしらの対処をした方が良いだろうな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:39:49.73ID:yLlh2xPh0
この人は昔からサヨクだし嫌日
津田や東と親しいの見てもそれはわかるしサヨク系が敵視してる立花も露骨に嫌ってた
2ちゃんに無職のネットウヨクが多くて
困ってるとか言い放ってたくらいだからね
昔から日本を貶めたり心底嫌ってるていうような発言ばかりだよ
ただ津田と違い中道ですよというポーズを取ろうとするから発言はぶれる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:42:44.85ID:2GfZ0qo90
>>908
明らかに誤認に基づく認識で他者へ批判的な意見を発したのに
その誤認に対する指摘を完全に無視して謝罪も撤回も釈明もしないのは認知障害を疑われてもしょうがないだろうな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:56:26.69ID:+1TwiRgJ0
ひろゆき、今日ワイドショーのコメンテーターやってた
正直、落ちぶれたなぁ〜としか思えない
切込隊長とのネットラジオから見てきた身としては悲しいものがある
ワイドショーのコメンテーターってド底辺じゃん
5chを追い出されたのが大きいのだろうか?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:01:05.52ID:6kUc7SJp0
野口建に負けた男
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:40.46ID:qIbVDeyr0
>>908
解説サンクス、

別に思想はどういいけど、
ひろゆきは、その嫌いな国に何で来るの?
ずっとフランスに居ろよ、
「嫌い嫌い」言いながら日本にしがみ付くって、
あの国の人達みたいじゃん
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:52:36.26ID:msTaGaM20
あーあ
スルーしちゃったか
日本脳炎が一生ついて回るな
もう謝罪するタイミングを失った
これからは何を言っても日本脳炎で終わる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:25.96ID:FP+vr3rS0
後釣り宣言まだ?w
0918屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/03/18(水) 19:05:41.49ID:+JOIwdPc0
一浪中大夜間のひろゆき(笑)
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:02.11ID:I1qcqT920
賠償払わなくても良いとかうそぶいて
まともに日本にすめなくなってるアホだしなあ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 19:19:09.63ID:FP+vr3rS0
ウソをウソと見抜ける人間かどうかを試してくださったんやぞ
流石ひろゆきさんやでぇ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:49.02ID:yLlh2xPh0
>>909
誤認じゃなくて確信だろうね
はい、日本終了みたいな言い方をよくするからね
批判されると中道のふりをする


>>913
名誉白人気分なんだろうね
上から目線だしチュチェ思想の影響も感じられる
日本や東南アジアは未開の野蛮国だから
俺たちがしつけてやる的な感じはある
韓国北朝鮮や在日の日本や東南アジアに対する態度の源泉はこれだから
この人が大好きな作家らしい加治将一
という作家がいるんだが海外在住で
主張内容がひろゆきとほぼ同じ
日本は昔からクズ悪いことばっかりしてきたとね
陰謀論的な本をたくさん出してて最近は
動画もたくさん出してる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:28.47ID:yLlh2xPh0
日本の左派系の人だけを相手にしているのがひろゆきと加治さんの共通点
東や津田も枝野も同じだが
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:08:23.63ID:R1pkKe2H0
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni・5時間
オリンピック中止になっても、チケット返金しないって凄いな、、、
役員は月給150万円とか貰ってるのにね。

組織委員会が以下のコメントを発表した。
<規約には「払い戻しは不可」との記載はなく、報道は事実とは異なる。

嘘を嘘と見抜けない人は・・・
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:32:38.69ID:QEkeDPgV0
言われたほうがぐぬぬってなると思ったのかな
浅はか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 21:34:19.49ID:968mg6Fs0
ひろゆきって屁理屈言ってるだけだろ
こいつのまともな発言を聞いたことないわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:09:51.02ID:KZNhBvtU0
ひろゆきって自己顕示欲強いしプライドも高い
自分は違うって動画では言っていたが
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:11:36.40ID:86GKF0ed0
ミジメだなひろゆき、悪口書いて小銭をかき集める乞食人生
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:13:13.45ID:KZNhBvtU0
頭弱いんだから黙っとけばいいのに
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:16:32.87ID:4IVL/Tc+0
15カ国への渡航禁止、日本含まず=チャイナ

チャイナマジでうぜぇ・・・日本には人をじゃんじゃん送り込むつもりだわw
日本への渡航も禁止させろや
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:41:22.65ID:n0xNeJci0
>>11
そこな w 日本脳炎の日本とコロナの中華じゃ話が全然違うわな w
ひろゆきって人はマジもんのバカなんだな w
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:42:28.64ID:OQm3i2U80
こいつ謝罪も訂正も削除もせず何食わぬ顔でツイート続けてるじゃん
お前ら甘過ぎ
散々他人にマウント芸取ってきたカスなんだから
もっと追い込もうぜ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:53:16.27ID:KZNhBvtU0
ていうかフランスに住んでる癖に日本に来過ぎだろ、はよパリに帰れやww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 00:58:23.21ID:zqD5ImAC0
ひろゆきってほんとバカだよな
知識が無くて底が浅すぎる
ここが決定的にホリエモンと違う所
最近はホリエモンもひろゆきをバカにして全く絡まなくなった
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:05:19.78ID:Wy5cAPcn0
かなり昔だけれども、自分の中で土下座することはなんとも思ってないって言ってたような
せっかくだからぜひ見せて欲しい。減るもんじゃなし。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 01:24:32.27ID:Djm9/wTJ0
削ジェンヌの仕打ちは忘れない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況