X



加藤紗里さん、警察沙汰で家に入れず現在ホームレスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 22:51:34.28ID:l0NeTiQ49
「家に入れなくて困ってる。今、自宅に警察が3人きています」。そんなメールが記者のもとに届いたのは15日の夜。差出人はタレントの加藤紗里(29)だった。

加藤は前日の14日に兵庫県姫路市のカフェで「頑張る女性の為の紗里の座談会」と題したオフ会を開いた。そのオフ会から帰京した15日の夜、東京都港区の自宅に戻ると、部屋の鍵が付け替えられいて、さらに部屋の中の様子をうかがうと「人がいる気配がした」という。その時の様子を加藤はこう話す。

「鍵は開かないし、部屋に誰かがいる気配もして、めちゃくちゃ怖かった。すぐに警察に連絡すると、警察官がやってきて、インターホンを鳴らしたら男が出た。その男が『私は占有屋です。Aさんから絶対に開けるなと言われているので開けられません』と話したんです」

“占有屋”とは一体なんだろうか。聞き慣れない言葉だが、加藤によると、「家に居座って中に誰も入れないようにする人たちのことだと思います。おそらくAに雇われたんでしょう」という。

 加藤が話すA氏とは、昨年9月に加藤と結婚した不動産会社経営の男性のことだ。

「港区のマンションはAが賃料を支払っていて3月末で紗里は出ていくことになっていました。たぶん、その部屋で基樹と一緒にいたことを知って、Aは嫉妬心から鍵を付け替えたんだと思います」(加藤)
 ★以下全文
https://dot.asahi.com/dot/2020031600083.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:54:55.33ID:JOCYuGh20
広島、帰ればいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:18.53ID:zkettg9S0
結構自業自得だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:21.02ID:7wG62yAk0
自宅二つあるってYouTubeで紹介してたやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:15.21ID:dG3peIkd0
コロナ騒動で心が疲れてた。久しぶりに平和なニュースでホッコリした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:28.81ID:Bl1fGTAq0
記者に連絡してるの笑う、仕事熱心だなw
法的にはどうなんだ、これ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:39.52ID:dX0Vc7bP0
めっちゃ嫌わてるやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:22.80ID:drMZ0tYQ0
普通別れたら出ていくだろ 
何だこの女 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:27.14ID:EiWi5Pg80
龍が如く5に占有屋いたろ
ヤクザに雇われた立ち退かない乞食の事じゃないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:02.57ID:YvBys5Aw0
元々Aが家賃払ってたなら追い出されてもしかたねーだろ
そもそもおまえの家じゃねーし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:17.28ID:2v46iR3G0
占有者がわからなかったらナニワ金融道読むべし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:59:00.58ID:fVWKxL/a0
加藤が占有してただけの話?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:59:01.90ID:ZZNojy980
>>1
もう広島帰れよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:59:04.77ID:TT3n/3nz0
そりゃお前が悪い
占有してたのはお前
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:59:12.19ID:wOMACHlO0
泰葉みたいになるんじゃ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:00:26.71ID:ytAEzDFU0
元木ってだれだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:00:26.98ID:uejs1hEnO
紗里さんがさっさと出てけばいいだけのこと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:00:35.74ID:316YBZkv0
基樹って奴はどこから出てきたんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:00:43.44ID:btkeMrIY0
警察に迷惑かけるなよブス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:00:58.36ID:xd4WY00r0
今どき占有屋て
つか元旦那の家、家賃も旦那負担、旦那が雇った人
こんな占有屋バージョンてあるんだな
想像したのと違った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:01:40.96ID:ZPGHnk4K0
占有屋?!って気になって最後まで呼んでしまった
服だけでもと言われてパーカーとスエット渡されるのジワジワくるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:01:44.07ID:4GocsvqV0
狩野の彼女ってとっかかりからよくここまで頑張るよな。
必死さは応援したくなるわ。

何もない人間が注目浴びようとしたらこういう反感買うような振る舞いで人目を引くしかないんだよな。
切ない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:03.29ID:PzcRa6zw0
お前が不法占拠してただけだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:39.34ID:G6rzesOY0
NHKが山口組系の追い出し屋の密着特集やったな
出てきた占有屋に「おたくら何処?ワシは菱やけど、いくらなら出ていく?」という交渉シーンも流して
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:43.26ID:5swI7gBO0
占有屋って宮部みゆきの本で見た記憶
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:04:00.46ID:mMPX7vws0
3月に出て行くと約束してたって嘘吐きだから絶対居座る気満々だったろうしなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:05:21.30ID:YvBys5Aw0
まあぶっちゃけ占有屋入れなくてもカギ変えるだけで十分じゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:06:59.52ID:mR9e9jMx0
鳥だから外でも大丈夫だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:20.56ID:YO11LsXq0
占有屋っていうと宮部みゆきの理由のイメージ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:08.89ID:MxY4+4qc0
占有屋!?
いまどき!?
いくら警察が民事不介入って言ったって、だいたい、反社がやってる商売なんで、それ
がバレれば警察も介入してくるぞ。
だから、「管理を頼まれてる者です」とかなんとか名乗るのが当たり前なんだけど、バ
カ正直に「占有屋」と名乗るとはケッサクだ。
今どき反社がそう名乗ったにしても、しろうとが知らずに「占有屋」と名乗ってるとし
ても、身の程知らずの阿呆だ。
頼んだAも、頼まれた「占有屋」も。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:12.40ID:+ySriHnf0
元々実家が裕福で金に困ったことないとか言ってなかった?
執事でも呼べば?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:26.78ID:x1aRHf780
>>8

>>13
>>1
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:07.77ID:MzOXiI4T0
こんな時期に妊婦が東京から兵庫までカフェ座談会に行くなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:17.89ID:R8RwG5eO0
相手は不動産屋のプロだから同情を誘っても勝てないのは分かってるみたいね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:31.48ID:drMZ0tYQ0
普通は鍵変えて荷物外に出せば終わりなんだろうけど 
人置いとかないと加藤が何するか不安なんだろうな 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:50.08ID:YvBys5Aw0
まあこの場合占有屋というより代わりに説明してくれる人って感じじゃね?
自分の借りてるとこを占有する意味がないからなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:53.37ID:21TclEGh0
せんゆうや、って読むの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:57.48ID:Nn8oYA7K0
占有屋って法律改正されて今はもう無理なんじゃない
でも、家賃払っているの別だからババアの負けだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:15.50ID:MzOXiI4T0
>>57
警察を呼んだ時の様子を撮影していて、その動画を自身のYouTubeチャンネルで公開するみたいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:20.32ID:Bl1fGTAq0
占有屋云々は加藤が言ってるだけだしな
そんな自己紹介したら笑うだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:47.27ID:iLTUhp9F0
始祖鳥は人間とは思えないレベルのカスだけど、
そんなんでも強制退去させるのは法的に問題ないのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:20.91ID:O3e6oAv30
桑田はんが占有は早いもん勝ち、業界の慣習や言うてはりましたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:55.60ID:x3jR3wwd0
まあ加藤紗里(29)が悪いみたいね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:20.09ID:UJ6DkNcW0
国に帰るんだな、お前にも家族がいるだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:48.59ID:18T/MCYh0
賃貸の鍵の付け替えって勝手にできるのか?
なにからなにまで嘘くせぇ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:15.65ID:sgGcoBsq0
よくわからんが元旦那の家に住んでて追い出されたってことだよね?
色々ひどいことしてる自業自得
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:40.68ID:8GY0pVIE0
実家のステーキ屋で働いてたんじゃなかったのかよ
どうしてこうなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:48.78ID:1zldsDwM0
元旦那が金だしてるマンションに住んどいて後足で砂かけまくってりゃそうなるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:56.23ID:d1E+qoCv0
>>1
その部屋で基樹と一緒にいたことを知って


突然名前の出てくる基樹って誰よ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:19:09.25ID:NouQHmuf0
どうせ家賃も払ってないんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:19:13.86ID:n2yFXP8V0
よくもまあ今の今まで住んでたもんだわ
そりゃ追い出されるわ。こいつこそその場しのぎで生きてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:19:48.75ID:M73t2cVT0
元旦那の家に居座って新しい男を連れ込んでたということだろうか?
妊婦設定はどうなった?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:19:59.62ID:taU1kaQn0
たぶん占有屋とは名乗ってないわな
「Aさんから部屋の管理を任されてる者です」
みたいに言うやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:31.17ID:e75qb2X90
嫉妬心から、じゃねぇだろ馬鹿w 寄生虫かよ。3月末で
出ていくことになってるのに何の準備も用意もしてないから。

居座り続けられることを恐れて先手打っただけだろ。
頭大丈夫か? 自分が誹謗中傷したり迷惑かけ倒した
相手が。ずっと部屋を貸してくれるわけがない。

それを嫉妬心だってかw 賃料払ってたか? 払ってない
なら「約束は月末になってた」なんて通らねぇよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:32.64ID:uawiyLaQ0
今まで家賃払ってもらって居座ってたのかよ
早く広島帰って静かにしてろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:34.40ID:ngq9Av5r0
いくらこんな女でも妊婦にこの仕打ちはないわ
おなかの子供に罪はないのに母体になにかあったら子供に影響大
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:35.22ID:7EILi1jQ0
トモローとお似合いだったな
より戻せよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:22.71ID:UT+ak66u0
法律勉強した人間だと
その賃貸マンションの契約者は加藤の旦那
賃料を払ってるのも旦那なら
居住権は旦那のモノだし、離婚してたら
加藤紗里が「占有者」で

鍵を変えられても警察は介入出来ないぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:30.80ID:ZTJij8DK0
何が問題なの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:51.04ID:h4THxC950
元旦那が家賃出してるなら、追い出されて当然じゃねーかw
どこにも警察沙汰の要素がねえw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:57.62ID:n2yFXP8V0
>>82
新しい男というか、結婚中にその男とエッチして出来たのが今のお腹の子だろ
腹の子の父親と当たり前のように元旦那のマンションに住んでた常識外れなバカ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:25:29.79ID:SFn0cwh40
>>82
新しい男というより結婚前から付き合っていて今も付き合っている男だろ
お腹の子供もこいつの子だろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:26:19.59ID:Xuy4WLmv0
話題作りなのかガチなのかよくわからんな
今でも専有屋なんているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況