【芸能】有吉弘行が「猿岩石」復活しないワケ アンタッチャブルと決定的に違う「相方への尊敬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:08.00ID:uNIRmpr29
お笑いタレント、有吉弘行(45)のインスタグラムが世間をにぎわしている。かつてのコンビ「猿岩石」が取り沙汰されているのだ。伝説のコンビ、アンタッチャブルが10年ぶりに再活動を始めたこともあり、猿岩石の復活を期待する声もあるようだが…。

注目の投稿は今月4日。藤田ニコルと田中みな実の話題から、自身が若いころに出した写真集について言及。

キメ顔のモノクロの写真とともに、《ちなみに俺だって写真集出したことあるからな。めちゃくちゃ気持ち悪くて後悔してるからな。だけど若い時は後悔するような事もやっとくべきだ、年取った時に後輩から気持ち悪いと言ってもらえるから!》とつづっている。

「この写真が猿岩石時代に出した写真集のものだったことから、再びネット上で猿岩石への関心が高まりました」と芸能サイト編集者。

猿岩石は有吉がかつて組んでいたコンビ。『進め!電波少年』のヒッチハイク企画をきっかけに、CDを出すほど大ブレークしたが、その後解散。相方の森脇和成は一時引退していたが5年前に芸能界復帰している。

「森脇は解散前後から飲食店を経営したり、営業マンになったりと職を転々としています。芸能界復帰後もこれといった結果を出すことなく、ユーチューバーに転身するなどフリーで活動しています」と週刊誌記者。

いまや有吉が森脇について言及することもなく、完全に没交渉状態という。

「アンタッチャブルが10年ぶりに感動的な活動再開を果たしたことで、猿岩石も…という声もちらほらありますが、有吉が首を縦に振ることはないでしょう」と演芸関係者。さらに続ける。

「アンタッチャブルとは絶対的に違う点があります。それは相方への尊敬があるかどうかということです」

どういうことか。

「アンタッチャブルは柴田英嗣が自力で再び表舞台に返り咲きました。東京03の飯塚悟志は『ゴッドタン』(テレビ東京系)で、ザキヤマが酒席で『やっぱり柴田はすごい』と話したと明かしましたが、互いがそれぞれを認め合っているのです」と先の演芸関係者。

「有吉は森脇の行き当たりばったりな取り組み方に否定的です。自身が苦労して表舞台に戻ってきただけに、芸能界は甘くないと考えています。『猿岩石』の看板でおいしい思いをするのは認めないでしょう」とも。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000003-ykf-ent
3/16(月) 16:56配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:44.40ID:ZZNojy980
>>1
ピンのほうが実入り良いだけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:42:42.67ID:t8Hy9ELD0
猿岩石のコントってそもそも見たことないんだけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:42:49.49ID:IbnvMB2Z0
内さまでお前もがんばれよなって森脇の写真に言ってなかったっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:44:16.11ID:fcQSdvnz0
そもそも電波少年見てた世代でも猿岩石のネタは見たことが無いんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:44:54.48ID:627mXHME0
手裏剣トリオ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:46:27.71ID:kjhNLnEc0
森脇はどこに消えたん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:46:56.16ID:/c7DxC/O0
有吉が最底辺のとき、
森脇はオレ会社役員やでーって、
番組ですごい見下してたからな
あの時の恨みがあるんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:47:13.27ID:xw5e/jRB0
ホストクラブの社長になって成功してるんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:47:22.43ID:tEJ00TI70
>>1
上島と肥後のおかげでブラウン管から消えてた時期
も全く食うのに困ってなかった有吉を苦労したみたい
に言うのが気持ち悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:48:09.19ID:28qo2XdS0
有吉の場合、ピンで完全復活したって事以上に、
そもそも『芸人』猿岩石としては全くブレイクしてなかったってのもあるだろ。
あくまで売れたのはヒッチハイク旅をする二人組であり、
漫才やコントをする二人組ではなかった。
むしろ『芸人』猿岩石は黒歴史に近い。
なのでアンタッチャブルは比較対象にはならない。
どちらかといえばバカリズムの方が近いかもね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:48:39.60ID:tEJ00TI70
肥後「(ロケに行く有吉に)ギャラいくら?同じだけ
小遣いやるから断れ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:02.88ID:tERr3+s20
再結成したところでなにをするの?って話になっちゃう
またCD出すの?尊敬云々より、その点がいちばん大きい
たとえ相手が行き当たりばったりでも、確実に金になるなら再結成するから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:19.16ID:cAbkLiTF0
だいぶ前にホストやってたけど芸能界復帰みたいな事を言ってなかったっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:19.53ID:3mK4HUyB0
(豆)いまの有吉があるのは三又のおかげといっても過言ではない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:41.66ID:FYXBOBGq0
>>14
そやなー
アンタッチャブルはM−1とってるからなぁ
柴田のアレなかったら、そのままコンビで今のタカトシぐらいのポジまでは行けたかもな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:52:39.15ID:Yk8PAGRk0
森脇が勝手に解散宣言して
有吉見放したんじゃなかった?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:52:51.11ID:wegjRROe0
猿岩石復活を望んでる奴って猿岩石の芸が見たいんじゃなく歌ってほしいんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:28.67ID:dm4QyaiR0
そもそもの解散理由が森脇のホストクラブ経営だから
ホスト出勤のために仕事飛ばしてたらしいし
何がなんでも芸能界で成功したかった有吉からしたらあり得なかったんだろうよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:54.65ID:y9e4WnxX0
>>17
もう一生遊べるだけの金はあるやろ
再ブレから10年以上経ってんだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:55:52.05ID:Nh/xOACu0
アンタはコンビの力が拮抗していたというかかなり五分五分に近い感じだったな
一方猿岩石は明らかに有吉の方が上だった(歌は森脇の方が上手かったけど)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:55:56.56ID:dm4QyaiR0
>>14
ロンハーかなんかで一発屋たちに言ってたな
自分が芸能界にしがみ付いてたのは芸人としては潰されてなかったからってのも大きいって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:23.85ID:VgzQR7Gk0
もはや老害ヘラヘラして小声で悪態つくだけだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:09.85ID:a7T1WtQt0
柴田はプライベートで問題起こしただけで直接ザキヤマに不義理はたらいた訳じゃないからな
そこが森脇との決定的な違いだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:30.01ID:6ZFH70Hk0
森脇からしたらメリットだらけ
だけど
有吉からしたら寄生虫でしかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:41.62ID:Xq6BXYN/0
誰もが自由にツッコんで笑いの成果を持ち帰って良いボケ地蔵の地位を獲ったザキヤマはすごくて
これならもう相方要らんのじゃないかと思っていたんだよね
でも柴田だとほんとにタイミングが気持ちいいんだよなあ
セッションの感じなんだよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:03.05ID:wU0aQt1x0
じゃあ手裏剣トリオで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:31.46ID:fzXZlcTv0
底辺から自分一人(内村とか上島とかの助力は置いといて)で
ここまで来たんだから、いまさらコンビ復活は無いだろ
二人とも無能だったが、相方は無能のままなんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:35.71ID:hGe70ORP0
あれ、放送作家じゃなかったっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:30.51ID:2mbQKUjy0
辞めて一般人になった人だし、特に芸があるわけでもないし、有吉も対応できないだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:02:04.41ID:IPfbViAQ0
猿岩石の復活なんて森脇以外望んでないじゃん
コンビとして面白かったわけでもなく歌以外の実績があるわけでもなく
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:36.67ID:tERr3+s20
まあ再結成するにしても、なんかの番組で一曲うたって、それで終わりだろうしなあ
他にやれることはなにもない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:58.84ID:cwOne5HW0
ちょっとイメージ悪すぎるからな
面白くない頭悪いタチ悪そうなチンピラ感しかない
それでも時々カタギじゃない仕事してみたり今はユーチューブやってみたり、なんで支えてくれる人がいるのか本当にわからん
ヘコヘコ媚びへつらうのが得意なんかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:36.83ID:9TuGefae0
別に漫才とかしたいわけじゃないんだろうから復活なんかしねえだろ
有吉の方は今は順風満帆なんだから復活なんてするわけがない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:59.24ID:t8Hy9ELD0
>>39
帰国後にヒッチハイクネタを折込んだコントを2〜3回見たことあるけどダダ滑りだったのは覚えている
知りたいのは電波少年以前の猿岩石がどんな活動してたかなんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:06:12.83ID:9yfqzNkw0
森脇が糞だから仕方ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:18.62ID:/c7DxC/O0
youtubeに猿岩石のヒッチハイク総集編がある
まとめてあるからテンポよくてかなり面白い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:46.69ID:ygpy4aTH0
森脇はYouTubeすら辞めちゃったからな
今は劇団員の仕事だけか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:20.68ID:Ozn8gUEr0
元々養成所でお互いペアがいないから仕方なくコンビ組んでギリギリまでどっちがボケ担当かで揉めてたアンタッチャブルより
高校時代のツレでオール巨人の弟子辞めた後有吉が芸人の道に森脇を誘った分まだ猿岩石の方がスムーズに行きそうなのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:39.49ID:iv/oegvO0
>>21
嫁が寝盗られた話が世間に出て少ししてから関西ローカルのアイドル番組に出てたのを見たけど、めちゃくちゃ面白かった。得意の動物の話だったけど、そりゃあもう面白すぎた。
で、「やっぱり実力あるんだなぁ」って思った。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:02.55ID:I3p34VaZ0
ザキヤマがレギュラー減っていつまでもMCにもなれないから再結成でしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:37.86ID:6hnUgO8p0
再結成して、今度は中東の危険地帯でヒッチハイクしろよ。
まだ猿岩石だった若いほうじゃん。後輩にいじってもらえるネタにもなるし、いい事ずくめ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:45.44ID:nWy4vyI60
>>1
復活しないわけって、有吉になんらメリットないじゃん。デメリットはあっても。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:03.77ID:h+AUaoHL0
有吉からしたら、再結成のメリット無いしな。

ヒッチハイクからもう24年、若い子なんて知らんやろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:14.27ID:b0t5KvoL0
猿岩石が売れなくなって森脇が事業やるからと解散したのに
有吉が再ブレイクした後にもう一度やり直したいなんて都合良すぎるだろ
ヒッチハイクの時は有吉がアル中の駄目人間でそれを森脇が咎めるって感じだったのに
駄目なのは森脇の方だったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:44.24ID:hzJ1aaL90
それぞれの道を歩んでいるんだから
別にいいんじゃねえの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:46.57ID:aQhz9ed+0
>>13
全国ネットから消えてただけで有吉の地元広島では地方深夜バラエティのゲストでよく出てたから
広島の知人は有吉がテレビから消えてたイメージは無いって言ってたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:57.95ID:iv/oegvO0
>>52
有能だと思うぞ。
例の復活劇以前のピンも充分面白かった。
まず喋り自体が上手い。落としどころも良いと思った。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:18.03ID:WT2eyg9/0
猿岩石は解散してるけど
アンタッチャブルは解散してないからコンビそのままだっただろ
その差じゃねえの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:39.73ID:6tfsdJfu0
有吉にメリットがなさ過ぎるし、誰も待ち望んでもいない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:11.27ID:bmOJm21N0
>>64
ABブラザーズの松ちゃんて、なんか初代いいとも青年隊の久保田とイメージが被る…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:19:55.38ID:IwdAZzV10
>>71
久保田あっちゃん、年末のイベントで
野々村とウキウキウォッチング歌ってたわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:06.12ID:iv/oegvO0
>>66
そういや猿岩石でブレイクしてそれも随分下火になった頃の有吉再ブレイクの結構前、劇場版「TRICK」に2人で出てたな。村人かなんかの役で。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:19.68ID:CPWlLbK70
猿岩石が当たったわけでなく
電波少年の企画が当たっただけだったからね
コンビ復活しても
アンタのように芸があるわけではないから
復活のしようがない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:26.33ID:Ltk5bU3c0
森脇は上手くやれば、チュート福田ポジションになれたのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:28.60ID:lK4jgdse0
相方が無能のカスだから仕方ないけど
やっぱちんさんって薄情で自己中
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:36.84ID:XuXoiKmC0
>>27
てかその黒歴史がなきゃ今、存在してねーじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:23.90ID:bmOJm21N0
>>72
あと一人は?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:09.08ID:rPrF+q5I0
有吉が地獄を味わっていた間違うことをしてたわけだからねえ・・・
同志とは見れないわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:11.05ID:ZqpA2/a/0
有吉が内Pで猫男爵やってるころ
自宅にあった猿岩石メモリアル部屋はどうなっただろうか棄てたかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:42.27ID:4tiTR0XP0
森脇は有吉とコンビ復活したいというより
寄生してお手軽に金儲けしたいだけだからなー

お笑い芸人としてまた頑張りたいじゃなくて
金が儲かるなら有吉のことも芸もどうでもいいっていうのが
ミエミエだから有吉も周りの芸人も
森脇のことをガン無視してるんだろね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:04.60ID:tEJ00TI70
>>66
今でもつまらんけど若い頃死ぬほどつまらなかった
からなあ
アレで仕事が貰えるとかどんだけ強いだよ太田プロ
の営業力は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:40.28ID:tEJ00TI70
>>64
松野は極稀にインタビュー記事とか書いてる

人間性が最悪だから周りの人間がみんな引いてしまった
松野を勘違いさせた女性作家も死んじゃったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:54.24ID:rJn/B10t0
爺さんのお下がりに中出しするポンコツ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:35.71ID:SLf22aVe0
>>6
猫男爵といえばふかわ宅
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:00.00ID:CBlZrXXc0
>>81
その会社今どうなってるんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:32:46.12ID:mKK72kG/0
アンタッチャブルはお互いピンで活動する事で寿命が延びた気もする
ここ数年山崎1人だったら消えてたかも
0095 【九電 84.2 %】
垢版 |
2020/03/16(月) 21:32:55.13ID:qi6xX4oR0
森脇健児「W森脇健でいっちょやってみんか?天下獲るでぇ!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:13.66ID:PWgWzdPU0
移り気で信用出来ないタイプだよな。
面白いならまだしも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:46.93ID:SKJl213P0
アンタッチャブルは柴田の評価も高かったし何より漫才があるから復活する意味あったけど
猿岩石は有吉にメリットゼロだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:07.00ID:HI9Y9Pvh0
森脇って一瞬復帰したけど、アッという間に消えたねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:21.93ID:w5YGa/Uk0
あほな記事
森脇なんて芸能人の最低ラインにも達してないってだけだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:44.94ID:0TQUDMDf0
森脇には願ってもないことだけど有吉にはデメリットしかないからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:46.71ID:nI/mNCzb0
秋元康プロデュース、藤井フミヤ作詞作曲でアイドルのように、
若い女の子からキャーキャー言われて紅白にも出場

今で言えば嵐だったんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:36.47ID:NfvrKzoe0
ゲスナーと呼ばれる有吉信者のほとんどは猿岩石時代の有吉を知らない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:35.78ID:qbQ8QnOJ0
有吉と森脇はどちらも実家が広島県安芸郡熊野町だけど、二人のあまりの没交渉ぶりに
双方の実家は顔を合わせる機会があると気まずいったら無いんじゃないかと想像
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:51:47.32ID:h+AUaoHL0
確かにコンビで売れた期間がヒッチハイクとそのネタしかない。

猿岩石って名前は知ってるけど、ネタも芸も無かったもんな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:49.19ID:JUdh6Szf0
>>107
君以外の他人にはね
何がどう不同意なのか書かないとわからんのだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:55:45.98ID:Ozn8gUEr0
>>76
福田は少なくとも下半身は芸人の中でも相当きれいだからな
同級生の嫁さんとかなり年取ってから結婚してるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:57:45.77ID:Ozn8gUEr0
>>88
森脇→オンボロアパートで自炊。過去の栄光を一切引きずらず若手芸人としてもう一度頑張ろうとしてる
有吉→高級マンションで過去の栄光にすがって身の丈に会わない贅沢生活してる

今考えたらあれが二人の真実とは…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:51.21ID:KT/5fV7S0
>>1
森脇とコンビ組むくらいならその辺の案山子と組んだ方がマシだと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:04.32ID:cXGpk0OR0
有吉も今でこそ天下の冠芸人でウハウハだけど、マツコデラックスの相方として10年代のマツコバブルに乗って上昇するまでは
00年代までは割と出演が深夜の番組のみで干され気味だったたからな
芸人好きのおっかけ以外の一般からは有吉の存在なんてテレビで見かけなかったから忘れられかけてたし
その苦渋の経緯を考えると猿岩石復活なんて100%無いだろう
同じくイッテQ!で復活するまで消え気味だった内村も南原とは組まないだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:32.50ID:H32CgW/60
遠ざかあ〜る 雲を見つめ〜て
まるで僕たち〜の ようだね〜と君は〜つぶや〜く

猿岩石のことでした
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:43.56ID:ZyplwN4O0
ザキヤマはオナニーしたこと無いなんて言いはる人間を認めないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:35.57ID:c8gY+bDY0
森脇は生活できてるのか
youtube全然ダメじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:08:44.28ID:vXAD4Z+30
森脇は柴田みたいに腕あるわけではないし森脇が芸人やめたときの経緯からいって協力する義理もない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:10:09.54ID:2ROs6+Pl0
>>106
いや案外オッサンも多いと思うわ
俺今年30だけど電波少年の有吉しっかり記憶にあるし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:13:58.20ID:eHtC8nh10
>>1
絶対的な違いは実力だろ
ボウイ復活と虎舞竜復活じゃ世間の反応は違う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:08.44ID:z3X1TWeg0
悪いけどロザンと猿岩石のコントで笑ったことないわ。よくお笑い志したなってレベル。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:16:56.88ID:8dHC2Gbo0
>>2
それ以上に猿岩石時代から森脇の仕事のやる気なさに呆れてたかららしいぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:25.35ID:DSAdZa/p0
復活するなら紅白だろ歌手猿岩石は知ってるけど芸人猿岩石は知らんし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:02.48ID:NCDdWOqr0
ヒッチハイクのときは森脇のほうが常識人で暴走しがちな有吉にストップかけてたんだよな
酒にしろ何にしろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:06.42ID:F5TawORy0
柴田は関西来てもてつじ飯推しとか、笑いに貪欲だからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:26.73ID:hnu5Dt0E0
組んでも何もやることないだろ
やりにくくなってマイナスになるだけじゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:46.39ID:CJTdRd8e0
そりゃ落ちぶれた後も恥を忍んで芸人続けた有吉と、さっさと芸人やめてあれやこれやと手を出してた森脇とじゃ温度差あっても仕方ないやな
しかも有吉はピンでやってけるんだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:21:02.22ID:2ROs6+Pl0
>>132
そういや森脇も内P出てたんだっけ
あのままコンビ続けてたら有吉と共に再浮上の目はあったんだろうか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:21:55.52ID:qlJaoUn40
横山雄二に面倒見てもらえば復活できるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:26.85ID:rnqrF9sN0
1994年4月 森脇を誘って猿岩石を結成
1994年6月 2人で揃って広島県からバスで上京
1995年2月 太田プロライブで初舞台を踏む
1995年10月 フジテレビ制作の若手ネタ見せ番組「新品部隊」のレギュラーに抜擢1996年4月、テレビ番組『進め!電波少年』の企画で「だまされて」香港(当時イギリス領)に連れてこられた
2001年4月 フジテレビの「プレゼンタイガー」の企画で「手裏剣トリオ」に改名
2001年9月 「プレゼンタイガー」で「猿岩石への再改名
2004年3月 解散


一応、10年くらいコンビ組んでたのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:28.87ID:5WqxEPPh0
>>1
そうじゃなくて
森脇は事務所や有吉が止めたのに副業メインにして結局辞めちゃった
結婚式も芸能関係者は全く呼ばず
それで副業失敗したからやっぱり芸能界戻りますじゃ有吉以前に事務所が許さない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:43.81ID:CJTdRd8e0
>>66
そうそう
都落ちして広島ローカルの人気アナの番組に猿岩石出てたわ
そのローカルアナの手下みたいな立ち位置で

去年か一昨年にそのローカルアナと共演してたけど、アナが有吉にペッコペコしてて、有吉はちょっと気まずそうだったなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:55.96ID:syGHaURE0
猿岩石日記を読んでれは
有吉にはセンスがあったが森脇には無かったのがわかる
まともな相方と組んでちゃんと漫才やってれば
遅かれ早かれ芽が出てたんじゃないかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:26.45ID:vgnmKNaT0
スワンで世界横断した奴どこいったんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:33.33ID:5WqxEPPh0
森脇は才能ないよ
歌が上手かったくらい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:43.98ID:CJTdRd8e0
猿岩石の「コンビニ」って曲は名曲だから、未だにカラオケで歌うわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:24.14ID:ctxRMYZ/0
1996年は猿岩石とモーニング娘でテレビが盛り上がってた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:34.31ID:ScHklgeq0
有吉がダメな時に、森脇は「俺、サパークラブで成功してる」
って感じでテレビ出てたしな。


逆にダメな時に面倒見てくれた、ダチョウのリーダーとか竜ちゃんに
ずっと恩返しする感じじゃね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:34:50.67ID:3NxxnWg00
笑いはともかく歌や演技は森脇の方がうまかった
生き方がダメ人間だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:35:55.41ID:ZkQWOy8b0
森脇は辺見マリ事務所に所属しました。って、あの人は今系の番組で言ってたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:36:18.54ID:vSOhcx8i0
>>75
馬鹿のくせに分析好きなヤツってなぜか改行が気持ち悪いよね
どんな頭したら自分がまともだと思えるんだろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:37:05.97ID:rPrF+q5I0
>>144
有吉はずっと弟をいじめてきたタイプだしマウントを取りたがるタイプ
付き合い方が「上か下か」しかないんだよ
(田中のように)下に付くのをよしとしないのなら対抗し続けるしかない
有吉の相方って大変だと思うよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:37:11.85ID:mU6by0iY0
森脇は昔は暴走族に入ってて悪かったとか言ってたけど
実際はただパシリにされてただけだったみたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:44.83ID:F5TawORy0
肥後との絡みもなかなかいい。
ポンコツ扱いだったり泥酔してる時財布から2〜3万ぬいてやったわみたいな悪態つきながら、リスペクトしてる面も挟む
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:39:22.40ID:QJQQt5PT0
〜なワケ

無関係な人間が勝手にこれで作ってる記事多いね
クソ記事の分かりやすい見出し
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:39:25.54ID:uejs1hEnO
猿岩石の復活を期待する声もあるって?

アンタとちがって大した芸があるわけでもないのに復活してもな
ヒッチハイクと歌だけだもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:39:37.57ID:9EJI03eo0
猿岩石復活したところであれやってほしいとか何もないしな
世間にも業界にも求められてないのにやるわけない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:40:36.97ID:2RZY/ORi0
アンタッチャブルは柴田が嘘をつかなければ復帰にこんなに掛かってないだろ

最初は体壊して入院してたとか言ってたからな
その後も少しずつ理由が変わっていったせいで周りもイジリにくくなって腫物状態が続いた

まあそんな最悪な状態にしちゃってから結局復帰したのは逆にすごいけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:40:41.47ID:CJTdRd8e0
上島と肥後に食わしてもらいながらお小遣いも貰って、そのお小遣いで貯金までしてたらしいねw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:40:43.28ID:S7+yekOv0
森脇はしくじりの時が最下層だと思ってたら
あらにもっと下にもぐっちゃったもんね
ユーチューバーやるとか役者やるとかあちこちチョロチョロしすぎ
子供の養育費払えてないだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:42:25.40ID:9rubfI0N0
自分から辞めて違う業種行ったんだしそりゃ有吉も相手せんやろ
どの面下げてって感じだし
せめて解散せず芸人続けてりゃビートきよしみたいにパラサイトできたかも知らんけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:42:28.43ID:xwyt2sJo0
>>106
知らない訳じゃない。食い付いて話題にするほどでもないだけ。芸スポは違うみたいだけどな
歌はサライや脇毛をシュッシューとかで充分だわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:44:24.79ID:EvtW1qCJ0
有吉も最近つまんないなーと思ってたら
おしょんこぽんぽんで一本取られたw
こういうのやっぱ天才だわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:47:16.07ID:Rlt3VTBA0
元アイドル芸人のおっさんコンビが復活して何するんだよ
M1チャンプの復活と比べるなよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:48:29.16ID:gz8l2KwK0
>>3
ヒッチハイクの旅が終わって日本に帰国、本人たちには“小さなライブハウスで旅終了記念のコントをやる”と言って大きな球場みたいな所に連れてくる、目隠しとヘッドフォンを取ると満場のお客さんが「猿岩石ー!おかえりー!」
その後ネタを披露してたがさっぱりウケてなかった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:49:43.55ID:gz8l2KwK0
>>125
夏目の相手が大物
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:50:09.63ID:kug13sWC0
>>152
いい加減な事言うな、1996年はモーニング娘。結成前だ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:52:49.27ID:p6jmOIrp0
相方の黒い交際がヤバそうだから
復帰しないでいいよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:12.63ID:gz8l2KwK0
>ユーチューバーに転身するなどフリーで活動しています

その後どうなった?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:28.80ID:DKeCmU4I0
つーかアンタッッチャブルは 柴田がお笑いの実力がめちゃくちゃ高いもの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:14.75ID:kOeDgFn20
曲が良かったな
相方のほうが歌上手かった気がする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:53.60ID:F5TawORy0
>>166
ジモンと渡部のグルメを時々ディスるのも好きw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:01.37ID:DiVwNtdj0
東京で元から優秀だと斜になるかイキり通すか
隠れて浮かれる、柴田は全部コレだったから最悪
若林ももろにそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:59:05.71ID:kOeDgFn20
コンビ名が悪い
有吉は1人になって正解だよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:01:29.31ID:aYZQfeTL0
電波少年のブームが去り猿岩石の人気が低迷
森脇が早々に芸人を辞めると言い出し解散
有吉は芸人を続けるもどん底
ホストに転身して成功し稼いだ森脇が天狗になる
有吉だけでなく竜兵会(当時竜人会)のメンバーとも疎遠になる

森脇が有吉の人気に便乗して芸能界復帰
上記の過去があったため復帰に際して全員が一斉に男色を示す
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:02:07.97ID:ocgDpanl0
電波少年すごい番組だったな
猿岩石もだけど松村とか人権蹂躙も良いところ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:02:15.86ID:RIXHsZ/w0
例えばたけしでもピンで成功してるけど、有吉は人間的なわりきりができるんだと思う
あっさり過去と今を切り離せるけどたけしは過去も今もベースがつながってる気がする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:57.22ID:zLM+QyZd0
>>122
以前に芸能で生活はできる程度には稼いでいるという記事をどこかで見たけど。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:11.62ID:rufIERWu0
ヒッチハイクもほとんど有吉だったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:04.35ID:t7BL2Q0e0
一緒にするなよw
そもそも森脇はもう芸人じゃないんだからさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:39.96ID:X5bk0EfK0
当時、仕事がまったくなく、またアルバイトもするでもなかったので毎日やることもなく、夕方からTBSラジオ「荒川強啓 ディ・キャッチ」を聴いてすごしていたとか。
会社にいって働いていれば翌月に給料がもらえる会社員などとはまったく違う。芸能人は仕事のオファーがなければ基本、1円ももらえない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:10.33ID:GutCIeaB0
現在の森脇和成
https://www.oricon.co.jp/news/2145495/full/

「猿岩石の頃みたいに目立っていないので、できればこのままふわっとした立ち位置でいたいです(笑)。
今の生活がブレイクして(壊れて)しまいそうだから、もうブレイクはしたくない」
「猿岩石のピークだった頃と比べると、収入は3ケタくらい違うんじゃないでしょうか(苦笑)」
※全盛期は月収2000万円以上、年収は1億円超
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:14.72ID:mn/9EwQJ0
チェッカーズのアルバム曲もだけど藤井尚之はホントいい曲作る
有吉は下手じゃないけどウィスパーボイスすぎて聞こえないw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:20:19.31ID:2NXikw3v0
ずっと前の特番でドッキリで森脇出されて白い雲のように歌わされたこと根に持ってんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:06.32ID:IJJUlkQ30
>>19
哀川翔のおかげだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:08.17ID:gYVPKP4V0
というかコンビでやるメリットまったくないだろ
ネタをやるわけでもないし今さら2人でいる姿も想像できん
アンタは柴田不在のときも2人でいる姿が自然に浮かんできたが…
コンビ復活を望む輩は逆に何を期待してるんだ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:27:24.02ID:hiMbn0r30
もうザキヤマ単身じゃ上がり目ないし以前より見なくなったところでのアンタ復活だからな
しっかり貯金してそうだから無さそうだけど有吉が生活に困ったら猿も復活するだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:44:17.29ID:sp1M+K1U0
>>142
都落ちじゃなくてヒッチハイク帰国直後からレギュラーやってて、猿岩石解散後も森脇のかわりに劇団ひとりが入ってレギュラー続けてた

アナがペコペコしてたのも収録中だけで、カメラ回ってないところでのナアナアな2人を見て、関係をしらないマギーが引いてたって話をしてた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:46:20.58ID:KVxirUgL0
猿岩石日記1巻だけ買ってしまったのが俺の人生の中の黒歴史
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:48:40.68ID:pPvnQ0XU0
そりゃ森脇はさっさと辞めて違う道へ行った人間なんだからさ
全然違うわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:50:31.06ID:kug13sWC0
>>189
一番の被害者はマッチョゲイの巣窟に放り込まれてお尻レ○○された出川哲郎w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:51:52.81ID:DrwvIEoX0
猿岩石は芸人としてのスキルが、アンタッチャブルより全然下。
有吉は復活後、必死にここまで残ってるんだから
今更、森脇と組んで共倒れはゴメンだろう。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:53:09.26ID:TN9/mvZ60
当時の印象では、森脇の方が小器用で歌も上手くて受け答えを率先してやっていて
有吉はコンビのうちの見た目印象に残る方ではあるが
困り顔が売りみたいな、気後れしてる感じであった。

有吉の今の地位はほぼナベプロによるものであるので
ナベプロに関係ないズブの森脇と同じ高さに並ぶことはない。
芸能界の秩序を壊すからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:58:25.54ID:W/ecTB4b0
袂分かつ時に「お前なんかが芸人でやってけるワケがない、ましてや売れるなんてちゃんちゃら可笑しい。食うに困っても俺の目の前には現れるな」くらいの事は森脇の馬鹿さなら言ってそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:01:58.09ID:k/N/DoXp0
>>13
「ブラウン管」って懐かしいなあ、その表現
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:03:55.58ID:Z4MzqSCf0
猿岩石は森脇の声で売れたよな
ヒッチハイクでも森脇のほうがモテてたような
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:08:56.04ID:/hCS4h0Z0
飲食店を経営って
ホストクラブだよね。
大儲け出来ると思ったのかな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:11:31.14ID:baB/eNi20
モスキート、モスキート言って蚊を食うふりをする漫才が現地人にウケてた記憶が薄ーくある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:18:11.56ID:A7s9WoGT0
売れなくなった後に久しぶりにコンビで番組に呼ばれた時の楽屋で待機中の出来事
頑張って爪痕残そうと意気込んでる有吉に対して、森脇はおしぼり業者と価格交渉の電話をしていたらしい
相方との温度差を感じて、有吉はもう猿岩石は終わりだと悟ったと語っていた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:21:56.05ID:TiDd0BPe0
>>5
私が高校生の時、学校の芸術会で何故かヒッチハイク帰国後の猿岩石が来たわ
漫才もコントもせずヒッチハイクの話をだらだらして、最終的に『歌えーー!!』とヤジが飛ぶ始末で他につぶやきシローとMANZAI-Cが来たけど猿岩石が一番つまらなかったw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:30:42.48ID:9wgHBcam0
昔森脇を熊本で見かけた事あったわ
何か絵だか文字だかを書いて路上で売ってた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:32:07.93ID:rw8RnQAR0
今回の内さまは5年ぶりに有吉だったけど楽しそうだったね。
LINEかくれんぼはクソ笑ったわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 01:07:10.67ID:3LdZXbWj0
有吉って、昔のいろもんで今田東野と絡んでるときは今とさほど変わらなくて
森脇は素人と変わらなかった
森脇から見切りつけて一般社会で楽しくやってる頃に有吉地獄見てたんだから
そら腹も立つわな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 01:21:42.25ID:xGuWrWP40
猿岩石のネタなんてテレビで見た事ないぞ。歌を歌ってるのはよく見たけど。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 02:17:57.22ID:3Jn1uj730
復活を期待する声なんて森脇本人以外からで本当にあるの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:15:28.27ID:Y1fF91FM0
>>186

なんかわかるは。
柴田は自分ペースで話して、あんまり他人のコメントを広げないタイプだったけどピン活動やってから、相手に合わせるようになった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:18:41.09ID:dn/lDIc90
>>129
あれだけ売れてからのドン底生活だからそりゃあね
ヌンチャクトリオだっけ?改名した頃ほんと死んでた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:26:34.28ID:e3M4Ugec0
飛行機を使ったヒッチハイクが再びクローズアップされる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:28:55.62ID:yUKhkqmO0
>>211
有吉って太田プロだぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:39:57.03ID:4U9rJudx0
おいおいどこに猿岩石もなんて声かちらほらあるんだ
嘘もたいがいにせえよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:40:31.25ID:hVUrYwMo0
確か森脇が総長だったんだよな
地元の暴走族時代
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:42:16.89ID:hVUrYwMo0
バッドボーイズ佐田が頑張る総長だったのに対して
自堕落なダメ総長の森脇
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:42:53.25ID:zHLN59rg0
アンタッチャブルと猿岩石。何もかもが違いすぎて全く比較にならん。ナンセンスw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:45:11.36ID:PYMGyrsL0
かえってきたというよりタマタマ豚すごろく駒として需要があっただけなんではw

そして和恵はその邪魔だということで切り捨てただけなんだろw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:46:45.47ID:PYMGyrsL0
和恵を切り捨てることが最も期待された役割という豚駒なだけだろうw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 03:57:11.61ID:Dl9gk/O90
猿岩石日記
有吉の文章は結構面白かったけど森脇の方はガチでつまらなかったから有吉の方だけ読んでたな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 04:05:05.51ID:uYswvJX90
>>118
マツコより前に再ブレイクとか言われたのに無茶苦茶だな
あとウンナンは毎年日テレの歌唱王でコンビ出演してるぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 04:24:24.51ID:3Ie3xmpR0
>>11
いつだったか、飲み屋か何かで森脇と再会した写真上げてなかったっけ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 04:41:14.61ID:r5znzNcV0
インスタント美談のために〜年ぶり乱発しすぎだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 04:47:52.09ID:cWO7O4QT0
>>261
かりそめだかで言ってた出来物を取ったんじゃないの
おでこに絆創膏貼っちゃって大仁田みたいにとかって笑ってたやつ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 04:52:52.70ID:Uz6lhC5w0
森脇の唯一良かったところは思いのほか歌がうまかったこと

それ以外はもう完全に素人中の素人レベルだった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 04:55:11.71ID:NYbqk8Ff0
>>249
ww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 04:57:26.12ID:gRAnBxFU0
森脇は人間的にゲスの極み
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 04:57:26.24ID:zHLN59rg0
みんな森脇の感想あるだけ偉いな。電波少年見てた筈だが全く印象がないw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 05:05:50.44ID:2ymcEE4iO
だって有吉弘行って人非人だから仕方ない!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 05:16:38.75ID:hH2F9GFCO
ヒッチハイクしただけで芸人としてはゴミ以下だから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 05:18:01.34ID:dVhlqQqD0
森脇の方からやめたんだろ有吉が見捨てたわけでもない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 05:30:08.90ID:3eKtV6/40
二股相手を妊娠不能にして傷害罪まで問われた鬼畜ぢゃないのか柴田
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 05:32:44.32ID:8lQhs+Hb0
>>269
それが全て
音楽面では結果出したけど森脇のお笑いとしての才能は・・・再結成する価値ない、有吉はピンでやってくのがいい
人間性はともかく芸人としては実力ある柴田とは比べもんにならないね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 05:45:33.26ID:hcydBPpk0
>>1
感動的な活動再開て…持ち上げ記事気持ち悪すぎだろ
芸能界を意図的に劣化させるために
有吉とかアンタッチャブルみたいな低質な芸人ばかりが今は使われる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 05:48:15.74ID:V4jLdfb+0
歳くって落ち目になってやることもなくなった頃に復活すりゃいいよ
引退前の最後の記念で
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 05:50:41.33ID:EPjjTPZa0
有吉は何も言ってないけどな
途中で辞めた奴に何がわかるみたいな話が好きな奴が勝手に有吉の話にしてるだけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:54:57.77ID:VIqgw5Jo0
有吉が今の地位に昇り詰めた時森脇はここぞとばかりに擦り寄って来てたが有吉の苦労を知る芸人達がキレてたw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:00:36.82ID:9J+zFeB/0
猿岩石の復活を期待する声なんて聞いたことねえけどな
またいつもの派遣社員の妄想記事ですか?w
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:03:11.54ID:CpnDwOPX0
有吉はユーラシア大陸横断の経験を生かしてる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:03:21.95ID:W8FxLdPe0
相方が悲しいぐらい面白くない、じゃないほう芸人だから再結成のメリットが一切ない。
アンタはピンそれぞれ実力あるからな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:06:50.96ID:ts2VidpR0
>>143
懐かしい。
完全に二人の実力差が出てたよね。

あのときは森脇の普通さも悪くないと
無理やり思ってたりもしたけど。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:07:01.79ID:VlqOOwzQ0
そら森脇が好き勝手やって有吉捨てて
一瞬事業成功したら有吉お前も頑張れよなwww
って煽って落ちぶれたら芸人戻るから有吉クン助けてくださいって
言っちゃう超クズだもん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:14:06.43ID:lRdTKE7Z0
ABブラザーズこそ復活するべき

なぜかは言ってる俺もわからないが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:18:08.17ID:SP9aLiAI0
まあ、有吉としては森脇に対し唯一負い目があるとすれば森脇を芸人に誘ったことだろう
ただあとは全部森脇の不義理だ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:22:23.30ID:CqMu4d4O0
有吉は三又やダチョウとかに可愛がられてたが
森脇は誰も相手されてなかったんか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:22:39.40ID:PPO8XQJm0
>>277
柴田も人間性悪くないだろ?
他のタレントに優しいところ
よく見せてる
カメラがあるからという感じではなくナチュラルに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:26:53.73ID:q8YmTtjT0
芸人が副業で商売やるのは珍しくないが
ホストクラブは当時度肝を抜いたね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:30:37.82ID:jeEq9jI50
ザキヤマにしたって、このところ消え気味だったし、それで再び組んだんだろ
やっぱりポジションが同じくらいにならないと組まないよな

むかし全盛期のたけしが自分の番組できよしと組んだりしてたけど
思えばあれは、かなり特殊
いまだにエッセーで、きよしが云々とか書いたりしてるもんなあ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:36:44.47ID:6Ub/dKoY0
森脇と柴田じゃ
芸人としての実力が天と地の差だもの
森脇なんて電波少年なければ
世間に知られた可能性皆無だろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:36:46.06ID:F+pshHfi0
世間から見ると
アンタッチャブルの復活・・・「またコンビでのお笑い見れる」
猿岩石の復活・・・「またコンビでのヒッチハイク見れる」

絶対もうやりたくないだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:42:58.45ID:o67lU9Ul0
アンタッチャブルが伝説のコンビみたい言われてるのがすげー嫌
一時期ちょっと売れてただけじゃん
なんで嘘吐くの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:43:47.41ID:NYbqk8Ff0
>>298
そうそういい所もある。関西のテレビとかでも実力はあるのに地方限定タレントとかにも偉そうじゃない。自分から入っていってる
それにトンデモない因果応報食らってるしなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:18.23ID:erdsTVGp0
落ちぶれてた有吉が今田東野のコージ園にでてたときは面白かった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:12:28.54ID:FohMbIWW0
そもそもアンタッチャブルとは比較にならないくらい前から2人は袂を分かってるだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:13:55.19ID:puKZxFd20
>>297
内村-さまーず派閥に入れそうな時にホストクラブ経営に回っちまったのが痛いな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:18:22.77ID:hdr5B2rG0
やらせでしかも詐欺商売でぼろもうけしたじゃん あれ犯罪だよ??
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:19:57.15ID:nLSVWuer0
猿はどうでもいいが、ダチョウ倶楽部のリーダーになりたい夢は語ってたな
昔のネタだけど今でも似たような事はやりたいだろう
今ならアンガ田中、狩野あたりとNEWダチョウ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:22:03.12ID:9DqE6HKZ0
>>89
違う藤井フミヤの作詞作曲のおかげ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:24:48.41ID:r2xUw+vc0
アンタは柴田アリキのネタやらせれば面白いコンビだけど
ピンでここまで成功した有吉にとって猿岩石なんかどうでもいいだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:28:14.89ID:xgPss19C0
>>251
総長どころか末端のパシリだよ
森脇本人が言ってたなら
嘘も平気なヤバい奴だわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:29:57.64ID:KGDx8VU00
猿岩石はヒッチハイク、歌でアイドル的人気が出たけど、芸人としては面白くなかったからな
復活する理由なんて全くない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:30:17.79ID:Y6QmD1cI0
有吉ちいせえな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:39:25.08ID:DVSUqvC/0
というか有吉としては芸人コンビとしての
成功意識はないだろう。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:41:19.98ID:tL8zh1HF0
尊敬の念
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:42:06.58ID:qQQ8hMzv0
単純にヤラセヒッチハイク問題を再燃させられるから
隠れて飛行機6回乗って
野宿シーン撮った後はホテルに泊まって
車やアルバイトは全部現地アテンドが用意したもの
日テレの社長が謝罪会見したのを蒸し返されるから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:44:54.15ID:ebZ1XMlP0
>>3
風に吹かれて歌うだけで十分やろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:50.83ID:ebZ1XMlP0
>>322
今更やろ。。

やらせでーーすって開き直ったって誰も困らん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:50:44.32ID:KHTMdwyw0
そもそも森脇って何ができるの?
ヒッチハイク記した猿岩石日記でも面白かったのは有吉のほうだし
歌が上手い?コンビ組む必要ないだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:55:11.10ID:vItZWynZ0
柴田は引き笑いを止めて欲しい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:56:25.74ID:jVQ7GVV70
猿岩石は第一印象は当てにならない典型的なパターンだよな。
一見森脇のほうが社交的で気さくで話しやすいイメージだったのに
中身はなんもなくてその場しのぎで、芯がなくブレブレで単独での爪痕がない。
最初の有吉のイメージはかわいい顔してるなぐらいの印象だけで、
ここまで成功するような芸人になるなんて想像できなかった。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:56:41.17ID:qQQ8hMzv0
太田プロがデカいからテレビ出てるだけで何の取り柄もない
漫画アニメゲームプロレスぐらいしか話題がない知性の欠片もない薄っぺらい人間
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:58:48.58ID:uELErUmW0
有吉が仕事が無くなって落ち目になった頃にホスト経営で成功した森脇が偉そうにテレビに出てきた時に、有吉はいつか芸能界で成功してやると思ったんだろうな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:59:06.29ID:qQQ8hMzv0
山田邦子が天下とれるぐらいの事務所の力
アリヨシもプッシュが無くなったら山田邦子みたいに消える
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:00:30.03ID:xgPss19C0
歌がヒットしてた時、歌番組で森脇が
将来どうするって聞かれて
ソロでやりたいと真顔で答えてて
隣の有吉は黙ってたな
嘘は平気でつくし態度はデカイ
何やっても続かないし
ろくな奴じゃない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:05:26.24ID:mw113xKx0
つうか猿岩石としてのネタなんざ見るに耐えられないだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:06:39.04ID:HVFKNXYw0
有吉で笑ったことなどないし、奴も数年すればアッという間に消えそうな気もする
なぜ人気が出たのかもいまいちワカラン
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:09:41.12ID:knlDtwMv0
森脇は泥舟から降りたから、筋的に無理
森脇を思いだそうとすると
ダウンタウンの高須が出てくる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:11:00.43ID:eHbOvRvW0
そもそも自分から芸能界やめていって
有吉の大成功みて美味しい思いさせてもらおうとノコノコ芸能界に帰って来るような奴誰が相手するんだよ
アンタッチャブルと比較するのも失礼だわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:12:35.44ID:FiZ0zl+I0
ろくなネタなかったじゃねーかよ
ひどかったぞ
まぁ若かったからな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:12:47.34ID:1NY2QU/00
アンタが再結成?してみたわかったのは、人としてヤバいのはやっぱり柴田の方だったてこと
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:17:08.24ID:1W4JF7+k0
>>330
その時々で、時代に合ってたから
ジジババがユーチューバー面白くないと思うのと同じ
小学生が落語面白くないと思うのと同じ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:17:51.13ID:S9K9f1gj0
猿岩石の旅日記で有吉はクズで面白かった、相方は真面目でいい人なんだけど芸人向けではない気がした
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:23:50.20ID:86I/Pxoo0
>>66
有吉はその時の感謝で広島ローカル番組はギャラ安いのに今でもたまに出てる。
ここら辺が森脇とは明らかに違うところ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:35:01.46ID:hH2F9GFCO
M1チャンピオンとヒッチハイカーを比べるなよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:42:45.30ID:A91iTs2N0
>>330
ひょうきん族の頃はたけし、さんまに次いで3番手人気だぞ
紳助や鶴太郎らよりも上だった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:43:02.04ID:qG06kocD0
>>343
今配信分の内村さまぁ〜ずだって、ギャラなんてほぼないだろう
飲み会と人間ドックをやるための番組だからな
そういえば、TKO木下はいつもの企画あるけど、出るのかな?
正直TKOも5回目の東京進出がうまくいったきっかけの一つの番組だと思うけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:44:35.56ID:zxrRJ0yV0
アンタッチャブルと並べるなよ。
アンタッチャブルはM1王者だ。実力ある。
猿岩石はネタを見たこともない。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:48:48.64ID:N3+Vzict0
落ち目になってから二人でCSのパチンコ専門番組で旅打ちやってた
YouTubeにもないからもう見れない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:52:57.18ID:MSHF/jdE0
風に吹かれて消えてゆくのさ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:57:32.19ID:sQ7ngyLd0
>>334
おしゃべりクソ野郎で復活じゃない?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:01:24.99ID:W4e2mYZJ0
アンタは山崎も柴田も有能だけど、猿岩石は当初は両方無能だった。
有吉が起死回生で毒舌キャラで当たっただけで、森脇はただ無能のまま。

たいした芸も無いしそんなもんだよ。ビートきよし以下。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:02:21.69ID:GY3QTVY70
そもそも相方がさっさとお笑いに見切りつけてやめたんじゃなかったっけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:06:44.81ID:ac6raVoT0
久しぶりにプレステの桃電遊んだらイベントでこいつらモチーフのキャラが出て懐かしかった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:11:10.58ID:O2wWttsy0
有吉の成り上がりっぷりは凄まじいな
芸能界一じゃね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:13:40.80ID:HE9lnfWE0
この人も何が面白いのか理解できない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:17:17.99ID:2oYQyuSu0
有吉にとっては一ミリもメリットがないんだもんな
元相方が芸能界にへばりついてるのって有吉に寄生したいから
なんて勘繰ってしまう
それ出来たらもう安泰だからな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:18:30.68ID:FjmFNBOC0
猿岩石時代に有吉の本質を見抜いていたのは
ナンシー関と東野幸治だけだった話が好き。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:18:49.94ID:PYMGyrsL0
蜘蛛の糸のカンダダみたいな精神なんだろうねw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:19:21.47ID:PYMGyrsL0
裕木奈江を悪くいっていたナンシー関だねw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:20:21.30ID:ZBU8F+9N0
これには猫男爵もニッコリ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:21:04.92ID:r/Q6PKb/0
そら仕方ない
有吉が地獄の時この人ホストクラブで一発当てて左団扇を演出してたし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:22:01.31ID:PYMGyrsL0
本来だったら自分も地獄の底をはいずってただけの芸無人だって思えばこそ

このラッキーは誰にも渡さないって
相方を足蹴にせずにいられないんだろうw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:22:44.71ID:/cSrSaHF0
>>360
森脇がコンビ解散はしても芸能界にしがみついたまま頑張り続けていたら
復活もあったかもだけどな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:22:56.83ID:FohMbIWW0
>>343
そういう義理堅いとこあるよな有吉
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:23:48.05ID:PYMGyrsL0
実力でのし上がったわけじゃないからw

風見鶏として景気悪い方は絶対に向かないようにしているんだろうw

朝鮮芸人と同じようなものだねw
強きにへつらい弱きを叩きのめす事大主義者っていうやつ?w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:24:49.27ID:PYMGyrsL0
広島地盤は大切な政治拠点と思ってそうしてるだけで

風向きが悪くなったらしらっと切り捨てるだろうw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:25:09.19ID:/cSrSaHF0
>>358
毒舌芸人として復活にとどまらず番組司会業にすっぽり収まったのはすご過ぎる
ポジションとしてはダウンタウンなんかと並んだ印象
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:25:49.46ID:PYMGyrsL0
つまらないよなwマツことやらと同じで

きいてると具合悪くなるw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:26:30.00ID:PYMGyrsL0
まあ、視聴されないものに視聴されないところが番組制作者から好かれる理由なのかもねww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:29:31.69ID:QaekPir00
猿岩石 猫男爵 猿猫ときたら次はダチョウだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:32:17.45ID:hxxouCIs0
ホストクラブや会社経営して先に有吉切ったのは森脇なんだから
今さらすり寄られても嫌だろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:35:23.35ID:3YAnaT5/0
>>52
ザキヤマより面白い。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:38:50.29ID:nNkLpN4m0
そもそもコンビ復活したところで何一つ面白いことなどできない
ヒッチハイクしただけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:39:39.08ID:yyb1eDO+0
>>376
リンカーンの説教先生で松本ディスってたのは面白かったけどな。
今は自分のMC番組のみで十分で他の冠芸人の番組にでなくてもやっていけるから・・。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:40:20.24ID:ObpdwPA10
アンタッチャブルはそもそも柴田の方が器用で山崎は最初はスカしたタイプだったから若い頃の草刈り仕事は柴田頼りだった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:40:54.54ID:3YAnaT5/0
>>376
リンカーンに出てた記憶があるが。
今はギャラが高すぎて共演できんのじゃない?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:05.66ID:gN5LxznkO
いい年して最近、辺見マリの事務所入ってしくじり先生だったかな…出たよね。有吉の連絡先知らないとか言ってて連絡待ってたのかな?その後なんにも連絡なかったみたいで舞台やりたいとか言ってたけど素人のおっさんがバカな事言ってるって思ったわ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:53.07ID:epK/GB+50
森脇さんは才能全くないからな
今の状態で露出増やしても悲惨な結果で終わるのが目に見えている
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:15.62ID:PYMGyrsL0
強きにへつらい弱きをあしげする風見鶏タレントばかりで小賢しいだけなんだろう

下人の処世術はそれしかないっていえばそうなんだろうけどw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:51.68ID:AXKGHRyo0
復活もなにも相方は事務所と芸能界やめて事業家に転身してまた芸能界に別事務所で戻ったししかも芸人じゃないルートだし別世界
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:03.28ID:kREF4fQL0
相方は腰が据わってない印象だよね
有吉ブレイクしてなければ、芸能界復帰だって無かったきがする
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:09:35.80ID:Tr7CLsW90
復活してもう一度2人でヒッチハイクに行ってくれ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:12:25.22ID:A91iTs2N0
こいつと柴田を比べるのはさすがに失礼だろ
柴田のように自力で浮上出来るようなスキルもない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:13:00.95ID:epK/GB+50
>>392
コロナで今無料で観れるから、電波少年のヒッチハイクみたけど今の時代には絶対できないよw
本当酷すぎる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:14:52.23ID:rjlfbQk50
アンタッチャブルはお笑いの評価は以前から高かったけれど
猿岩石は電波少年で人気になったぐらいでお笑いとしてはさして評価されてないもんな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:24:38.30ID:qQQ8hMzv0
>>334
私もアリヨシで笑った事ない、日本人誰もアリヨシで笑った事ないと思う
太田プロが力あるんだよ、指原とかいうのもよくテレビでてる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:56.28ID:L8bGU7ov0
芸能界に見切りつけたこと自体は利口だなと思ったんだが根がバカだった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:56:10.36ID:QaekPir00
他のネタあるだろ。いまさら猿岩石の歌?
震災の時の布袋、吉川みたいに「ビーマイベイベー」で登場すんの?
コロナに完全勝利でやんのか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:59:18.86ID:oTJf8L0X0
アンタッチャブルと猿岩石がビタミン寄席で競い合う中だったとか知ってる人はもう40歳は超えているはず
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:01:07.59ID:Pq5wbIvr0
>>83
ふかわがポスターとかグッズとか破壊して有吉がキレてケンカしてたのめちゃくちゃ面白かった。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:17.78ID:UO6hwPEM0
>>385
リンカーンメンバーに命令する役で出てた
あと松ちゃんだけならipponグランプリでも何回も共演してるね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:49.06ID:acjWJUvH0
猫男爵辺りは良かったけど今は内Pメンバー全員下に見てるから嫌いだわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:19.74ID:aKwHrSmF0
しくじり先生の直後に復帰宣言してそれ以来音沙汰なしだろ
なんの芸もないのに復帰宣言したら芸能人になれるとでも思ってるのかね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:27.36ID:uIRkeXG/0
有吉は10年ぐらい底辺やってMCまで上がってきたのに
それに乗っかられるとかふざけんなだろうからね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:43.86ID:NktT+Qhp0
>>93
潰れた
環境関連事業とかだったと思ったが要はソーラーパネルかそんなようなもののトンデモ営業会社だったと思う

まだ有吉がカムバックする前のあの人は今状態で、堂々と歌いながら出てくる森脇に、有吉は両手で握手し「ご無沙汰してます」と言いながらお辞儀した

森脇はそれを片手で受け取って、ろくに目も合わさず、会話することもしなかった

その後、森脇はスーツにメガネで「今専務やってる」と胸を張り、有吉は「いや〜すごいですねえ…」と感心しきり(演技だと思うけど)

復活はありえない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:41.21ID:ucDYmkJ+0
この前YouTubeでさんまのまんまで落合がADやるっていう動画みたら、
その日のゲストが猿岩石で、さんまと落合相手にあの頃から有吉は毒吐きまくってて面白かった

その後の前説は酷かったがw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:12.77ID:U1lXLisf0
>>396
キンコン西野に「元気な大学生」とあだ名をつけたセンスは評価する
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:07.21ID:iPS/en/f0
森脇タイプはよく見るよな。
2年毎くらいに転職して何者にも慣れないって言う。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:56.95ID:/yMuKapX0
森脇の方が歌は上手かった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:54.81ID:QaekPir00
ところでザキヤマさんの「アガリ症」は治ったの?大御所緊張症
居ると能力が90%ダウンするらしいね。それでも「サンドには勝てる!」って豪語してたとか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:03.34ID:6GnnF0Mk0
>>407
演技だよ
アメトーークのDVDで収録後の様子も入ってたけど、ヨソヨソしい感じではあるものの収録中ほどの感じじゃなかった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:41:19.92ID:7zZ8j0Xc0
猿岩石でブレイク後にマジカル頭脳パワーに呼ばれてくっそ滑ってたのは覚えてる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:44:20.22ID:R3km1brr0
森脇ってしくじりで職場の上司だったか社長に
お笑いに戻りたいって言ったら応援されたと言ってたと思うけど
それって仕事できない役立たずだったから追い出されたって事なのではとずっと思ってた
違うのかな
そこそこ何でもできそうに見えてすぐやめてほかの事に手を出して
起用貧乏っぽいよね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 15:55:31.74ID:n+FpYTvQ0
>>407
未だにこういうの真に受けちゃう人っているんだ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:04:23.09ID:UTUdAHJm0
>>413
そうなんだよな
森脇の声なんだよなメインは
だから有吉は白い雲のようにを歌えない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:11:00.36ID:R3km1brr0
>>421
水曜日のダウンタウンと
ロンハーの有吉被害者の会で歌ってる
JOYが白い雲のようにを聞くと3度体温が上がるっていうから
目の前で歌って上がるかどうかチェックした
そしたら三度じゃなくて三分くらい上がったw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 16:34:12.40ID:xZd/xiTE0
有吉はドケチだからな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:47:39.42ID:4KAirWUt0
時計を買わされるシリーズおもしろかったし
落ちぶれたとんねるずに仕事をあげるシリーズをやればいいのに
有吉もなんか仕事1個あげろよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:25:11.21ID:TnsUatmh0
>>28
アンタは柴田のほうが圧倒的に上だろ
猿岩石は当時はどっこいどっこいだった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:11:45.28ID:rISuU6je0
有吉eeeeeが一番楽しそう
田中いるし
タカトシは夜会でタカが有吉に泣かされたこともあったのに
今は仲良くやってるもの
トシも遠慮なく突っ込んでる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:13:20.68ID:Mbl1j/JKO
売れなくなった時に踏ん張ったから「今さらなに?」なんだろうな
逆に悪態つくが売れなくなった時に食わせて貰った先輩を大事にしているし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:24:02.15ID:GSCy/1ET0
>>431
有吉、なんだかんだで食えなかった時期に世話になった先輩には本当に恩義感じてるもんな
ウンナンとかダチョウの2人、安田さんなんかボロクソ言いつつ自分の番組のスタッフとして起用してるし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:48.89ID:cMb2oRZM0
もりわきってラファエルとコラボしてたんだな
でもYouTube始めたの2年前だからちょっと早すぎたのか。今なら芸能人YouTuberブームで便乗できただろうけど。

登録者は5万で最初のころは100万再生とかあるしそこそこ儲けてるんだろうか?
最近のは一万にも届かないのばかりだけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:54:40.57ID:08tiuOiH0
有吉インスタもやってんのか
他人批判するくせに自分は目立ちたいのか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:56:17.02ID:24EIjV+L0
森脇はまわりが止めるのも聞かず勝手にやめていった
事業が失敗したから戻りますじゃ有吉以前に事務所が許さない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:15:01.85ID:cYgg8VQq0
森脇って2〜3年に芸能界復帰後、
さんま御殿出てたけど全く
しゃべる事もなく空気だったよね。
チャンスをものに出来ないから
もうテレビに呼ばれる事もなくなった。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:55:39.85ID:04QUrF6P0
森脇が復活するには走るしか無いね
森脇健児とダブル森脇でオールスター感謝祭でミニマラソン走るしかないw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:10.86ID:uJ07LIDEO
アンタッチャブルはまだぎこちないね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:15:39.36ID:FVOANbTO0
森脇がしくじり先生出てた時の喋り方が有吉と全く一緒だったわ
幼稚園だか小学校の時からも幼馴染でどっちの影響が強かったんだか知らんけど
双子芸でもない限りコンビで全く同じのは要らんよな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:34:26.66ID:0yi3iIkT0
芸能界復活宣言後に開設したYouTubeもすぐ止まったな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:36:25.44ID:gSMW331H0
ザキヤマと柴田は同等の実力があるけど有吉と森脇はなんで組んでたかわからないレベル差
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:44:33.00ID:FVOANbTO0
>>444
彼女(元嫁)妊娠させて失踪
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:46:49.12ID:YV/vViDN0
的ハズレな記事だな

有吉はコンビ復活してもメリット無いからやらない
ザキヤマは人気低迷したからカンフル剤としてコンビ復活のカードを使った

それだけの事
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:01:32.92ID:hZuvp8Bh0
>>396
吉本はやめたって復活できる。洋七なんて儲かったら独立して儲からなくなると吉本に復帰を繰り返している。
それにくらべ、太田プロはとことん共演を認めないし徹底的に辞めたヤツを叩き潰すブラックプロダクションだよな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:09:07.75ID:Nwj5nGHo0
手裏剣トリオ復活で
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:17:57.14ID:ErzBDSJL0
>>376
>>385
くりぃむやネプチューン(ホリケン除く)とも
少なくとも10年は絡んでないしギャラの問題だろうな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:20:00.70ID:IKQB2Ay90
>>1
猿岩石なんて海外ヒッチハイク(笑)と称した壮大なドッキリに引っかかったド底辺芸人ってふだけの話だろ
もともとまともな芸事なんかできねえから復活なんか恥ずかしくてできないだけ

ピンの有吉ですらアダ名(笑)とか中学生の悪口レベルの芸人もどきの実力しかない
MCも見かけ倒しで教養も見識もないから糞しょぼい雑談以外はカンペ&台本便りのチンカス野郎だからなw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:29:07.21ID:1Z8ersSM0
>>3
さい出発というコントは面白かった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:59:10.48ID:EdrkoERT0
相方もまずは品川さんを踏み台にしないといけない
でも品川さんを越えることは簡単ではない
有吉は踏み運よくおしゃべりクソ野郎で踏み台にできたそしてかけあがった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:37:50.32ID:AZo+EyoS0
YouTubeみてにいってみたら最後の方全部アプリ紹介しかしてなくてコメ欄でボロクソ言われてたw
そして半年前で更新止まってたw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:41:55.55ID:wS55o+6h0
お前の共演相手の宗教に勝利宣言
519 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/15(日) 22:08:00.22 ID:kTVSHQDK0
立花がしたいのは信者ビジネス
ホリエやメンタリストを崇拝してるのを見れば解る事なのに信者はアホ
マツコDXの宗教みたいって発言に
それがイスラム教なのかキリスト教なのか一体何の宗教なのか突っ込めない所にもね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:42:23.92ID:HWz3uMBI0
>>83
亀レスだけど懐かしい
みんなで過去にすがるなってポスター破かれたりしてたなw
ふかわが落書きしてるのにはガチ蹴りw
毒舌時代より内P時代の方が面白かった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:34:42.05ID:vKEOQSh10
有吉には沈んでいた時代でも「お前は本当は面白いんだけどな」と物心両面で
世話してくれるダチョウ上島・肥後の存在が大きかったと思う

森脇には才能だけでなくそういう存在を作るだけの人間的な魅力が乏しかったのでは
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:49:24.10ID:CY+lVSzr0
猿岩石復活LIVE考えたよ
ビーマイベイベービーマイベイベー♪で両サイドから登場。中央で歴史的握手
風に〜吹かれて〜♪熱唱 ここで森脇退場 100キロマラソンへ
ここから「おしょんこぽんぽん」「腋毛をシュッシュ―」など有吉ヒットメドレー2時間
森脇帰還することなく有吉の「ひとりサライ」でエンディング
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:54:07.01ID:zfkgkCgJ0
アンタッチャブルはネタがあるけど
猿岩石は今更再結成してもやることないだろ
糞寒いネタやっても大やけどするだけだし
ヒッチハイク逆回りくらいしかないだろうが
森脇はやりたがるかもしれんが有吉は絶対やらないだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:53:33.34ID:IjFNeIgS0
森脇一人でヒッチハイク行ってこい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 14:49:44.41ID:eheEBM2f0
 猿岩石のネタなんて見た事ないぞ。歌ではよくテレビで見たけどな。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:21:20.92ID:W5ekTWi80
2年くらい前に森脇がyoutuberデビューしたときは
アンチ有吉?が乗っかって森脇アゲしてたのに
また続かなくて消えちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況