X



【ホリエモン】過剰な自粛ムードで「不謹慎厨マジうざい」 堀江貴文氏、300人規模のフェス決行へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 19:27:19.04ID:VHR/wfRp9
過剰な自粛ムードで「不謹慎厨マジうざい」 堀江貴文氏、300人規模のフェス決行へ

実業家の「ホリエモン」こと堀江貴文氏(47)は2020年3月16日、主催イベントの中止を求める声に対し、キッパリと否定した。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、多くのイベントが中止に追い込まれているが、堀江氏は「中止の必要がないイベントを中止することは過剰な自粛ムードを煽る」と持論を述べる。

「こいつらが不要な圧力をかけまくってる」
堀江氏は3月22日、愛知県内でフェス「ホリエモン祭 in 名古屋」を開催する予定だ。本人のツイートによれば、300人程度の「小規模」イベントだという。安倍晋三首相が19日ごろまで、大規模イベントを自粛するよう要請していることを受けた発言だ。

しかし、クラスターと呼ばれる新型コロナウイルスの集団感染が各地で問題となる中、イベントの実施には賛否両論寄せられている。

堀江氏は16日、「他の人に移してしまうということをなぜ考えないのですか?」「準備してお金が無駄になるのが惜しいのは分かりますが」などとの懸念から中止を求めるツイッターユーザーに対し、

「あ、別に中止なら損はしないので、お金の問題じゃないのね。小規模なイベントでライブとかみたいにみんなでシャウトするわけでもない感染リスクがほとんどないイベントをわざわざ中止して自粛ムードを助長しないように行動してるだけ」
「私個人はイベント自体のギャラはもらってないのでなくなっても変わらないしむしろ、遊びに行けてラッキーなの。だけど、中止の必要がないイベントを中止することは過剰な自粛ムードを煽るのでそれが社会にとって悪だとおもってるので中止にしないだけなのね」
とリプライ(返信)を送り、イベント中止の意向は無いとする。

堀江氏は15日にも、「ほんと不謹慎厨マジうざい。こいつらが不要な圧力をかけまくってる」「自粛が必要ないところまで自粛してるのを批判してんだよ」と、イベント自粛を過度に求める一部の声に、不満を漏らしていた。

なお、当初開催を予定していた会場「なごのキャンパス」は、名古屋市の新型コロナウイルス感染拡大防止条例のため、3月16日〜3月31日は利用できなくなった。そのためチケット販売は停止され、イベントの公式ツイッターは「現時点の会場以上に広い会場が確定しましたら、チケット販売を再開致します」と呼びかけている。

堀江貴文氏(2017年9月撮影)
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/03/news_20200316182719-thumb-autox380-174499.jpg

https://www.j-cast.com/2020/03/16382366.html
2020/3/16 18:32 J-CASTニュース

関連スレ
【新型コロナ】堀江貴文氏、3・22ホリエモン祭in名古屋の決行意義語る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584348472/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:11.41ID:SflqsWZe0
思い上がり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:46.01ID:RC38y7h+0
300人に掘られモン?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:59.43ID:O9imiS2M0
結局やるのw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:30:20.02ID:C0+wWKsx0
アメリカは50人以上集まるイベント禁止したね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:30:33.79ID:7kwiKaR50
ツイッター辺りには不謹慎厨がいるの?
少なくとも5ちゃんではあまり見ないw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:30:36.36ID:eo7OgR3s0
このホモ野郎に会場貸す無能いるのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:31:18.10ID:HwwInyej0
マジでホリエモンってダメだわw
最初に自分が言い出したことを撤回できないプライドはアカンねw
世界の状況を見れば、自粛は当然って流れなのに

ホリエモンが大好きな欧米様の状況を調べてみればいいのにw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:31:47.96ID:HwwInyej0
柔軟性の無いのがホリエモンの欠点やねw

お尻の柔軟性は重視してそうなのにねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:31:58.86ID:kjhNLnEc0
メwwスwwイwwキww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:32:08.89ID:PPUeEb9n0
自粛する必要がないイベント

お前の頭ん中だけの話

痛いやつなのう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:32:15.89ID:4JpvFF5e0
これがきっかけで死ぬ人がいないとも限らないのにいいの?
不謹慎厨とかじゃなくて正義感がこれを許せないんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:32:33.92ID:kZfE5Xp/0
飯喰って

糞したら

拭いてよ

流せよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:32:38.23ID:sq9oypMM0
やめさせろよ、武漢の映像みれば
風邪やインフルと違うのわかるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:33:23.33ID:Bj85X2oS0
おまえが一番うざい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:26.42ID:zRhUaP2D0
普段は同意できないことも多々有るが、コレについては良いと思う
変な自粛ムードが閉塞感さえ感じる
責任持てるかと聞かれても責任なんて持つ必要ないし
じゃ満員電車止めるほどの覚悟が政府にあるのかとも思うよ
どこでどういう感染ルートで感染してるかさえ分かってないのに
イベントごとき自粛しても封じ込め出来てないんだしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:26.48ID:Uc4It70h0
そもそも人集まるのかこれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:35.65ID:1O6VETXW0
ホリエモンよ....
結局ビョーキにかかって死んだらどうにもならんから!?
要するに特効薬がない以上はとにかくはねたらアカンということ!!
逆に特効薬が有るなら話は全然別だが....
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:35:13.12ID:dD1ONCXe0
>>1
調子に乗るなホラレもん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:01.01ID:Rlt3VTBA0
運営及び参加者は数週間名古屋内のみ移動可ならいくらでもやっていい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:01.60ID:LO0jQ8uQ0
決行といったところで、会場見つかるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:24.44ID:HgF2eXvP0
>>11
名古屋にはコロナクラブというホモ専用サウナがあるぞw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:35.14ID:WIKnZkg80
誰が不謹慎だなんて言ってるの?
常識的に考えて人が集まるような事はよせって言ってるだけじゃないんか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:43.70ID:Yiks0h4S0
離島でやってくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:20.38ID:VfM6D4FY0
300人動員するのにいくら使うんだかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:20.84ID:vpAZRhI90
内心ビクビクしてそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:29.29ID:uDGwqbTx0
堀江は大嫌いだけど不謹慎バカの方がもっと嫌い、
不謹慎バカどもと全面戦争して全員永眠させるくらいのことやれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:41.93ID:GNrYrX/C0
>>1
逆張りで目立つ手法も今回はリアルに害があってヤバいのにねぇ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:38:20.54ID:qZgTr2vF0
47の喋り方じゃないだろ、みっともない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:38:34.53ID:XI7AE6bA0
決行してコロナが出なかったら良いじゃん
出たら滅茶苦茶言われるだろうがな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:39:22.23ID:YurkkTy60
パチンコ屋は大きい店なら2000人は集まってるから、300人くらい平気だよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:39:35.53ID:VfM6D4FY0
当然コロナ陽性から陰性になった人を受け入れるよな?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:40:08.73ID:xKO3AnTb0
そういうのは厨とはいわない。まともな人に厨とつけて自分を悪者じゃないように演出するクズ。
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:40:27.96ID:QJqDfQ0X0
堀江はこれただの風邪って認識だから、うつったからってなんなの?責任とかバカじゃないの?ってことでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:40:52.43ID:P7c0nL7N0
イベントの内容知らないけどセミナーとかは普通にやってるし別にいいと思うけど
てか堀江が言ってるライブ以外のイベントが声でかいやつに中止にされてるパターンあんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:20.01ID:+72+sdnV0
ああこのイベントあるから萎縮がどうとか経済的にどうとかポジショントークしとったわけか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:29.61ID:AzFXUODr0
感染したら自分が責任とるからきてね!とか言ってみろよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:29.70ID:w5YGa/Uk0
さすが元犯罪者だな。
他人に迷惑をかけることを平気でする。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:32.23ID:jQpREzbo0
やりたきゃやればいいけど換気の対策せーよ
つか不謹慎とかそういう問題じゃねーから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:12.52ID:FjeEkzug0
名古屋市民ですけど、南東部の病院に患者が集中し過ぎて限界と病院側が市に対応を求めてる中で
身勝手な理由で新たなリスクを持ち込まれるのは本当に勘弁

やりたきゃ東京都内で会場探してくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:42.45ID:pwBOY9HX0
こういうのでコロナ出たらどうすんだろこの人は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:50.32ID:w5YGa/Uk0
株で他人を騙して逮捕
ロケットは失敗だけ
無責任に集会を強行する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:51.47ID:lUY8bVNN0
>>1
これで300人集まらなかったら面白いんだけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:17.50ID:ZVB+J83S0
ホリエモンフェスってほもほも何するの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:23.23ID:xKO3AnTb0
大阪のライブハウスで感染者出たばっかりなのに。
劇場で感染者だして、それ感染者がまったく劇場に関係ない人に感染させて死んだりしているのに。
自己責任にはならないのだから自分勝手すぎるよ。
反社会的活動家は社会の敵。
このイベントに関わっている人をネットに保存していくべきだし、
このイベントを見に行った人の写真もネットにアップして保存していったほうがいい。
彼らが感染しても税金で治療するべきじゃないし、
彼らが誰かに感染させ死者が出たら、殺人をしたことになる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:40.89ID:xKO3AnTb0
イベント興業は疫病が起きれば開催できないリスクがあるということはあらかじめ分かっていたことだ。
イベントや興業でお金儲けしている人は、そのリスクに対処していたかどうかが問われている。
それなのに対処せずに、こういう状況でもイベントを開催するなら、
死亡リスクを他人に押し付けて責任逃れをしながら金儲けを優先したクズってこと。この事実からは逃れられないよ。
これは非難されて当然のことだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:53.27ID:Vp45fc9x0
穴フェス!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:54.70ID:w5YGa/Uk0
>>66
いつもの如く、とんずらだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:31.15ID:xKO3AnTb0
普通の運転はルールを守れば禁止されてなく事故は自己責任とされているが、
飲酒運転が自己責任じゃないのは、誰かを殺す可能性がわりと高いから。
それと同じ。
自己責任として完結できない行為をしてはならない。
おまえのせいで人生を失う人が割と高い確率で出る行為を、社会が許容する理由なんて、どこにもない。
 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:01.04ID:P7c0nL7N0
>>73
多分それについても問題提起してるつもりなんだろうな
現状イベントはやったもん勝ちだしそれでいいの?っていう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:04.97ID:AzFXUODr0
建前ばっか並べて責任って言葉を絶対に口に出さないからな。
やるのは勝手だけど、こんな状況なんだから責任を背負って開催しろよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:07.43ID:tJcDNdhs0
汚物が一掃されますように
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:23.89ID:NzGpaUu40
どう考えても世界的にも反社会的行為。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:26.17ID:H47bTz4d0
こんな時にコロナばらまきおじさんみたいのがいたらどうすんだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:27.24ID:7GT3nlfx0
こうやって人が集らないのも良いもんだよ 人騙して稼ぐ奴ら以外はな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:30.75ID:SyMKMV2Z0
まぁ学校の卒業式とかも、普通にやりまくってるからね。

卒業式がよくて、フェスとかコンサートがダメっていうのは矛盾だわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:31.76ID:XaSt6a/40
こういう奴は自分が感染すること想定してないよね
絶対嫌な患者になると思うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:00.23ID:xKO3AnTb0
現状、イベントはやったもん負けになってるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:07.46ID:pCVTnZ1J0
堀江の信者たちがどうなろうが知ったこっちゃないが無関係の人間に感染するんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:13.66ID:dq08TnHH0
不謹慎なんかじゃないよ

俺はこいつが死んでほしいと心から願ってるw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:14.43ID:3Bg21/YR0
一人でもそこから新型コロナ出たら責任取ってケツ掘られて欲しいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:28.14ID:xKO3AnTb0
電車は生活必需品であり、止めるのは一番最後。
一方娯楽や宣伝イベントは社会上必需品ではなく、一番最初に止めるべき物。
いっぺんに全部止めるのは理想だが、影響度とリスクを考慮すると最初に娯楽だけ止めるのがいたって論理的。
感染症に関する規制は一気にやらないと効果がでにくいなんて誰もが分かってる。
国民がバカだからまずは止めやすい娯楽から止めてるんだよ
それくらい気が付けアホども
こんなことも分からないやつは、
自分の利益のために他者にリスクを押し付けている、良識派を気取った無知かつ偽善者ってこと。



イベント興業は疫病が起きれば開催できないリスクがあるということはあらかじめ分かっていたことだ。
イベントや興業でお金儲けしている人は、そのリスクに対処していたかどうかが問われている。
それなのに対処せずに、こういう状況でもイベントを開催するなら、
死亡リスクを他人に押し付けて責任逃れをしながら金儲けを優先したクズってこと。この事実からは逃れられないよ。
これは非難されて当然のことだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:47:48.90ID:xKO3AnTb0
人殺し
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:10.51ID:BVp7mSnT0
これはもうその300人から感染者でたら堀江逮捕で
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:40.02ID:P7c0nL7N0
>>93
感染してる奴が行ってクラスターにして欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:44.88ID:NKO/UoZK0
思いやりが無いから決行出来るんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:49:52.92ID:8ktCU6LK0
逮捕されたりしたから、何でも自分の思い通りにいかないと嫌なんだろうね。圧力とかトラウマなんだろうな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:49:54.57ID:FZ21v1yz0
自粛もそろそろやめにしないと駄目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況