X



【サッカー】セスクが元同僚との爆笑秘話を明かす! 練習中の賭けに負けて買った“高級車”は…「どうなったか分かるよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:43.37ID:2t/xmnQt9
カバジェロへの“落とし前”は?
 プロサッカー選手が練習中にチームメートと「ちょっとした賭け」をすることは少なくない。現在、リーグ・アンのモナコでプレーする元スペイン代表MFセスク・ファブレガスもその一人だ。彼はチェルシー時代にウィリー・カバジェロと“ある賭け”をしたエピソードをインスタグラムで明かした。

 ある日のPK練習に「ちょっとスパイス」を加えるため、GKたちと賭けをしていたというセスクは、「なぜか本当に失敗したことがなかった。だからある日、自信過剰になってしまったんだ」と振り返り、こう綴っている。

「カバジェロの番になって、僕は彼にPKを止めたらレンジローバーをあげると言ってしまったんだ。残念なことに、チームのみんなが見ている前で、彼はPKを止めた。どうなったか、分かるよね……。一番自信を持っている選手から、世界で最も愚かな男だと感じるようになってしまったよ」

 セスクは、「もちろんみんなが笑って僕に落とし前をつけろと叫んできたよ。それで僕は中古売り場に行って、まったく使えない、壊れたレンジローバーを950ポンド(約13万円)で見つけたのさ」と続けた。

「次の日、練習場に運んでもらって…あとは動画で見せるよ」

 すぐに公開された動画では、タオルで目隠ししたカバジェロをセスクがレンジローバーまで案内。マルコス・アロンソやペドロらチームメートたちが携帯電話で撮影する中、セスクはカバジェロにボンネット上のリボンで“飾り付け”されたレンジローバーを披露する。

 しかし、フロントガラスが割れている“高級車”を目にしたカバジェロは思わず爆笑。「オーマイガー! 割れてんじゃん」と賭けに負けたセスクからの予想外の一手に目を細めた。

 英公共放送『BBC』によると、カバジェロはセスクの投稿に「これは本当の話だよ。彼は約束を守る男なんだ。セスク・ファブレガスが恋しいよ」と返している。

 なお、投稿の最後に、セスクは、こうも記している。

「この話の教訓は『絶対に賭けはするな』、だ」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200316-00010004-sdigestw-socc

動画instagram
https://www.instagram.com/p/B9wQ275IrU9/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:01.95ID:kAPIO+AI0
シャブレカス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:33:51.51ID:YKOINRyG0
セスクはいまはモナコなのか
バルサからチェルシーまでは記憶にあったが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:31.72ID:v+Sf7ISM0
セックスさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:35:49.06ID:8Q9XhsZ+0
サッ カーセックス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:37.02ID:gLyJMy5B0
ケチくせぇなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:02:45.41ID:ZJCW371G0
サハラ砂漠でもブーイングを浴びる壊れた三輪車でいいんじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:10:25.57ID:9yfqzNkw0
セックス・シャブレカス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:14:01.85ID:5vn2iAYp0
昔チャーリーセクストンていたよね
セスクセクストンて名前にしたら
そんなにセックスセックス言うなやって感じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:45:12.90ID:nI/mNCzb0
石原慎太郎や大江健三郎の小説を読んでるとセクスって出てくる
昔はそういう表記だったのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:02.55ID:MzHZISVv0
全然笑えんけど、動画見たらめっちゃ笑っとるな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:13.89ID:Ozn8gUEr0
さすがセスクだけあってスパイスが効いてるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:59.64ID:wSwEHX6P0
わざわざ壊れた車を買う・運ぶ。ドッキリにしてはかなり金がかかってる
さすが億万長者のフットボールプレイヤーやな。
セスク・ファブレガスは約束を守る。
中華コロナのせいで寒いニュースしかない世の中で
ロナウジーニョが豚肉を賭けて戦った刑務所内フットボールの次に笑えるフットボールニュース
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:38.42ID:pQTji7Is0
それはないわセスク��
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 01:05:07.64ID:oH/f9cKa0
セスクは長く選手やっとるねー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 01:36:47.63ID:0eTkYBjA0
これがきっかけで自信喪失してトップレベルではプレーできなくなったのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 21:42:10.85ID:A6y3Ms/m0
金持ちどものお遊びとしか

アーセナル時代
特にスパイスの頃のセスクは素晴らしかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況