X



【新型コロナ】岡田晴恵教授 現場の臨床医を舐めすぎ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:41.76ID:SqA74W7T9
2020年03月16日 18時00分
http://npn.co.jp/article/detail/200002236

16日放送の『バイキング』(フジテレビ系)に出演した白鴎大学・岡田晴恵教授のある発言が物議を醸している。
この日も番組では新型コロナウイルスを特集。岡田氏を解説に迎え、14日に安倍晋三首相が開いた記者会見について報じていたが、
その中で安倍首相が「人口1万人当たりの感染者数を比べるとわが国は0.06人にとどまっており、(中略)欧州では13カ国、
 イランなど中東3カ国よりも少ないレベルに抑えることができています」と発言したことなどについて、
「韓国とか(検査を)積極的にやってるところと比べちゃいけないかな」と指摘した。
また、放送時点で国内の死者数は24人となっているが、橋下徹元大阪市長が15日放送の『日曜報道 THE PRIME』
(フジテレビ系)の中で「感染者数をことさらPRするのは間違っていると思います」「落ち着いているという根拠は死者数。(中略)
 死者数で見ていけば日本は落ち着いていると思う」と発言したことに対しては「日本では高齢者を中心に10万人くらいが
 肺炎で亡くなってるわけですね。ですから、肺炎で亡くなっても、コロナで肺炎っていう診断がつかなければ(死者数に)入らないわけですね」と発言。
また、「軽症者、症状がない人がいて。若い人中心に。そういう人が(新型コロナウイルスを)広めていくわけですね。
 そういうときは水面下で広がっていて、ある時に重症者とか死亡者とかハイリスクの人まで行き渡った時、数字がガッと上がるような気がするんですね。
 だからそうならないように見ていく」と話していた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:14.79ID:ONAJchmt0
>>85
気候だよ、一番は

だって東南アジアとか全然感染してねえもん
日本みたいに手洗いマスクなんかしてないだろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:41.89ID:8aYcm3RH0
実際は医者も感染病は専門外だからな
獣医学部の方が勉強してると言ってたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:26.87ID:SxISC7l60
肺炎で亡くなるような状況なら菌のどうていすると思うけどな
どの抗生物質使えばいいかわかんないじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:27.04ID:dIGTaAZe0
昨日ザッピングしてたら、アッコにおまかせに出て何かしゃべってたわ。テレ朝よりいろんな面でTBSの方が悪質だと思う。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:40.61ID:x1vQgcE70
検査した先を考えないのな
しかも精度が悪すぎて感染阻止に役立てられるかどうかw
アホ専門家は誰もいうてないぞ
検査するのは医者が決めることぐらいはいうてるやつはいた
で、症状を訴えたら「肺炎かどうかぐらいの検査はするって」w
肺炎の検査しろ、だろ いうべきは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:57.65ID:71FCIqJ40
知らないうちに火葬場行き
検査しないから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:30.43ID:r9MtTv570
アッコにおまかせに出てる時点でもうこのババアは終わりだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:30.51ID:sNfWFCrL0
>>1
もう何例かは死後の検査で判明てあるやん。
今の時代、遺族だって不審に思えば黙ってないし
病院だって院内感染のリスクがあるので放置出来ないわ。いい加減にして欲しい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:32.74ID:ZoxmaF+l0
俺たちの晴恵
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:48.77ID:6AD7Up4F0
今日も小銭稼ぎの人間のクズがウヨウヨwww
01001号=スタス
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:51.58ID:hAgMmCdR0
見習え

まず閉鎖することだよねw


●ニューヨーク市内の全ての映画館、クラブ、小規模劇場、コンサート会場は今月17日午前9時より閉鎖されます。
https://www.hollywoodreporter.com/news/new-york-city-movie-theaters-ordered-close-coronavirus-pandemic-1284783

●【米疾病対策センター】 50人以上のイベント、
今後8週間中止か延期を
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584320658/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:11.93ID:4pwC97e20
いろんな方面に都合悪いこととか爆弾投げちゃってるから叩かれ始めたね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:02.59ID:ybt3PU3h0
>>86
いやでも日本の感染者の増加ペースがかなり上がってきてるしちょっと怖くなってきてるよオレ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:03.83ID:ONAJchmt0
岡田さんは、「日本の感染者数なんか見たくないぐらい、まったく意味ない!」
と言いながら、その意味がない感染者数で死者数を割っただけの致死率に関しては
「怖い!受け入れられないほど高い!」と言う・・・

意味のない数字で割り算した数字は、意味ないだろ
マジで何を言ってんだよ・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:43.09ID:itnDP4iC0
GW明けが怖いな
海外旅行組がコロナを輸入しそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:47.20ID:P5wQ+hbr0
>>68
肺炎の原因を調べるなんて70代まで
80代の肺炎なんて抗生剤だけ投与して
原因なんて調べない
高齢者は免疫能落ちてるから
重複感染するし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:48.93ID:HwwInyej0
このババァが出演してるとチャンネル変えることにしたわ

信用が0
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:47:01.74ID:F5p+evjF0
>>95
まだ25人程度というのは本当に怪しい。
愛知は真面目にやって12人。愛知が局地的に感染者続出してるとしても際立っているという不思議。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:47:19.84ID:WInBVGQ40
風吹ジュンで映画化
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:47:39.99ID:iZltKOO/0
全国で蔓延してたら
愛知みたいに全国各地の老人ホームでバタバタ
亡くなってるだろ
一か所で数人は亡くなるだろうし
集団で死者でると隠せん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:07.59ID:ONAJchmt0
>>103
そんなには上がってないよ
感染者も死者数も

それにコロナもインフルも含めた季節性の感染症による死者数は
例年と比べると超激減してるから、今年は逆に超安全なんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:18.73ID:y9e4WnxX0
>>103
そりゃ多くの人が自粛したり警戒してそれなんだから怖いウイルスであることに変わりない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:34.71ID:W4iyeiFa0
末端のアホと同レベルに落ちたか
全国版のワイドショーはこんなのが陰謀論と煽りで生きているのか
地方の番組には普通の専門家が出ていて現状と対策を聞ける
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:38.55ID:qPs+YWVv0
そもそも本当の専門家ならテレビなんか出ずに現場や会議に呼ばれてるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:43.08ID:itnDP4iC0
>>103
安倍のアンダーコンロトールで
役人が忖度するから大丈夫
絵にかいたように上昇して下がるから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:49:14.84ID:ONAJchmt0
>>107
調べるよ!
それによって使う薬が違うんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:49:40.53ID:vzXDLsTY0
このおばちゃんと玉川さんが韓国はちゃんとやってる日本は全然検査しないからダメって言ってたけど医療崩壊しないようにやってるんでしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:50:16.07ID:d6m8AwvV0
おまいら、岡田さんをいじめるんでない!

コロナ特需をこれほど受けてるBBAはいないw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:50:54.98ID:F5p+evjF0
晴恵は信用はないけどワイドショー的には面白い。
他の医療従事者とかは一貫性があるけど、例えばナビタス久住なんかはインフルエンザと同じです、手洗いして栄養摂って免疫付けろ以外タメになりそうな話は一切ない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:49.80ID:y9e4WnxX0
>>119
調べてるの地方自治体であって国じゃないんだが
地方自治体関係者に病院関係者も遺族も安部の手下だーって論やぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:52:04.98ID:P5wQ+hbr0
>>120
有能な病院にお勤めなようでうらやましい
場末の病院なんて調べないよ
だいたい肺炎の80代なんて
痰なのか唾なのかよくわからないし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:52:05.54ID:8nvHTFIn0
岡田晴恵じゃねーよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:52:23.82ID:iZltKOO/0
この人使う番組減ったな
すごい数の番組でてたのにな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:52:43.39ID:k2Zuh/kq0
感染者数に意味を見出した場合、確かに致死率は怖い
安倍ちゃんが感染者数でドヤってたからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:52:46.99ID:itnDP4iC0
>>121
今は、誰でも彼でも病院にではなく
軽症者は自宅待機等医療崩壊にならないようにするべきと言っている
ただ玉川はてめえが間違えても女のアナウンサーに謝らせるからクズ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:52:48.57ID:GM3AQrTW0
テレビ局側としては攻めた発言をする人の方が注目集めて美味しいもんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:36.86ID:gznSD8uQ0
おれは晴恵好きだけどな。
政府の活動が立体的に見える。
モーニングショーがあっているかどうか別としても
あの発言は、政府の活動に光をあてる。
闇かもわからんが。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:54:02.79ID:ONAJchmt0
>>125
君は医療が未発達なアフリカの国にでも住んでるのか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:54:16.95ID:fvOY+vQF0
葬儀屋がコロナ未検査の肺炎による死亡者が多くて現場がピリピリしてるって言ってるしなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:01.23ID:5r1mhEWF0
本当の有能は現場にいるからな
紛い物がテレビに台本読みで出てるだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:04.08ID:nBHLy3yO0
こいつ医師免許もない現場経験もないってマジ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:10.49ID:8nvHTFIn0
岡田晴恵じゃねーわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:19.49ID:P5wQ+hbr0
>>111
バカはお前
実際に陽性例は海外からの帰国者や感染者の濃厚接触者ばかりで
市中病院から絶対に怪しいと言われて検査した孤発症例は
ほとんどが陰性なんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:20.37ID:4WWRTGRf0
あらゆる事実全ツッパで陰謀論に全力投球してるよな
上みたいなぺラい詐欺師とは違って本当にこの国を案じてそうで逆に怖い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:42.62ID:vF8hjPHz0
頭で考えるだけの人だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:56:43.34ID:rGYLG2gV0
デマかせ!やバイ菌愚に出てるひとだっけ?
医師じゃないの?何者
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:56:59.98ID:GhxaEdX+0
検査されずに肺炎が隠されてるなら
その病院関係者に膨大な感染者が出てるはずなのに
それを理解出来ないこのスレの馬鹿な日本の左翼
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:02.12ID:I/bBdOpa0
いまだに無作為にPCR検査しろ言っていてワロタワロタ
ほんとうに専門家かよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:03.24ID:orfecjfW0
占い師みたいになってきた
現場で頑張ってる医師達が怒るのは当然
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:09.96ID:K/LQ0DAo0
昨日のTBSの昼のアッコにおまかせに出演していたと聞いた時は
さすがにコイツはただの出たがりじゃないのかと思った
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:31.98ID:EpE6VGct0
角野卓三?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:49.74ID:itnDP4iC0
>>124
わかってるよ
だからこそ知事が気合入っているところは数字が増えている
だけど増えるべきところが増えていないでしょ
自民にケンカを売って知事になったけど今度は自民の支持を取り付けたい
選挙をまじかに控えているどっかの知事さんとか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:06.13ID:0BZ7HjDN0
このおばはん、テレビで丸儲けw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:12.76ID:GhxaEdX+0
このスレの馬鹿なの左翼もそうだけど陰謀論で頭おかしくなってんだよな

左翼がネトウヨ的行動をリアル社会でやってるから気持ち悪いしすくえない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:49.07ID:tnUC0E+J0
何も言わなくてもサンモニ出たというだけでハルエアウト(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:50.28ID:x73Uu9380
え、現場の臨床医なめてるのって検査させずに野放しにして
一般病院へおしつけてうやむやにしようとしてるほうじゃねえの・・・?
もうめちゃくちゃだな・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:57.98ID:Cr8goFZ+0
>>111
客観的事実だからなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:59:09.15ID:GnOnqx7B0
感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律」十二条を読みましょう
隠蔽なんてムリだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:59:22.00ID:Pi1sA7ba0
安倍の得意な隠蔽方法

公文書→改ざん
名簿→シュレッダー
コロナ死者→火葬

安倍「コロナ検査することなく火葬しちまえば死者はゼロになる!。オリンピックが出来るぞ!」

【東京都】新型コロナ感染患者のご遺体を24時間以内に火葬可能へ未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584351403/
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:59:28.21ID:bGOedS210
インフルも肺炎死亡も
今年は激減してるはずだが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 19:59:32.16ID:y9e4WnxX0
>>151
知事だけでなく担当者から上役から病院関係者から遺族から
全員味方しないと成り立たないだろ
その論は
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:34.52ID:zLGdVm4w0
実際おれたち晴恵に完全にコントロールされてるんだよな
この国全体がな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:44.68ID:itnDP4iC0
>>135
中国はどうだったんだろ
医者がかなり死んだらしいけど
死体の処理中にもかなり死んでいそうだね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:48.73ID:F5p+evjF0
アンチ晴恵が増えているようだけど、未知のウイルスなんだから今度どう進展してくかなんて誰もわからないわけで。
その都度言ってる事が変わるのも致し方ない。
極論だけど、これまでワイドショーに出演した専門家は全員がハズレてると思うな。柔軟性のあってコメントが面白いくて視聴率わ取れる者が生き残る。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:54.43ID:Pi1sA7ba0
>>144
院内感染はいくらでも起きてる
お前がニュースを見てないだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:01:02.85ID:6q/Fj5cN0
安倍はもはや習近平プーチンと並ぶ独裁者だからな

ん??
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:01:30.58ID:YXxLKq1v0
この人スゲーなドンピシャだわ

https://imgur.com/Io5XGyW
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:02:22.13ID:zLGdVm4w0
>>68
学歴は俺の方がずっと上じゃないか
晴恵を軽蔑する
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:02:36.11ID:h5w7uAaM0
医師免許のないババアが言いたい放題!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:02:47.75ID:odXIMNwE0
コロナ教教祖 晴恵です。
だから言ったのに!
言うとおりにしないから、日本は滅亡です。
恐ろしい。
私を信じなさい!私のいってることを信じろ!馬鹿ども!!!

って感じ。
工業大学出のロンダリングBBAのくせに。
感染研で相手にされずクビって、惨めやな。
キャラクター図鑑執筆が最近の業績なんやろ。
笑わせるわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:02:47.96ID:itnDP4iC0
>>160
じゃあ東京都は正直に数字を出しているってことね
俺はそうは思いません
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:03:57.24ID:iZltKOO/0
他に医者とかも解説で出てきてもなあ
政府は人的資源とか経済的影響いろいろ考えて対応せんと
行けんし、個人のクリニックの医者が
政策批判できるだけの情報もってるとも思えんしね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:04:00.60ID:lceeg8800
なんか現場の医療従事者が気の毒になってくる
テレビになんか出てる暇なく働いてる間に、
こういう人たちに面白おかしく報道されて
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:04:12.21ID:l7puUDVC0
不安を煽って何がしたいんだこいつ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:04:13.94ID:se5ZMkx90
最近はコロナ被曝が恐くてインフルエンザすら検査しねーよな。
患者を助ける気ねーだろ。
大阪、兵庫は各所でまん延してるでマジに。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:04:36.78ID:y9e4WnxX0
>>172
地方自治体の関係者が上から下までと病院の看護師からと
遺族みんな安部や知事の味方論信じてるってことね
SNS全盛のこの時代に
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:05:10.39ID:tu8vkowv0
>>68
なんじゃそれw
でも医学博士なんだよね。そんな学歴取れるって、いまでも可能なのかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:05:17.78ID:lceeg8800
ナビタスの若い美人の先生はバカがばれて引っ込んじゃったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:05:35.50ID:zLGdVm4w0
1万2千円の感染研の求人
晴恵はこれに応募採用されたんだろうな
元研究員か怪しい所だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:05:58.92ID:+dS8xRZtO
晴恵さん毎日朝から晩までTV局回りしてるけど、本業はどうしてるんだろう…と思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況