X



【立川志らく】「安倍首相のカンペを取り上げちゃえ」下向き答弁に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 15:19:11.28ID:WydZnItC9
2020年3月16日 10時41分
https://news.livedoor.com/article/detail/17971790/

落語家の立川志らく(56)が16日、司会を務めるTBS系朝の情報番組「グッとラック!」で、安倍晋三首相(65)に注文をつけた。
番組では新型コロナウイルス感染拡大問題を特集。
安倍氏とトランプ米大統領(73)について「明暗が分かれた会見」と伝えた。
安倍氏は「現時点で緊急事態を宣言する状況ではない」と述べ、経済政策について具体策を出さなかった。
一方、トランプ氏は「国家非常事態」を宣言し、500億ドル(約5兆4000億円の追加費用を打ち出した。
安倍氏の会見は約52分で終了。
志らくは「予定があるから、このへんで打ち切りにしますとおっしゃってましたけど、お忙しいのは分かるんだけども、
 こういうような状況だから、予定をあまり入れずに、とことんやってくれたほうが、我々は安心すると思うんですけどねえ」と話した。
元厚労相で前東京都知事の舛添要一氏(71)は「細かいことを言わず『非常事態宣言』『追加費用500億ドル(約5兆4000億円)出す』と
大事なことを先に言って分かりやすかった」とトランプ氏の会見に軍配を上げた。
安倍氏については「国民の感覚とずれている。誰も非常事態なんて意識していない。(センバツ中止で)甲子園球児の皆さんごめんなさいとか
 、卒業式どうだなんて、どうでもいいこと」とバッサリ。
「ウイルス対策とか専門家会議の皆さんが言って、メディアが伝えていたこと。そんなことを聞きたくて待っていたわけではなく、経済対策をどうするのか、
 一斉休校をいつまでやるのか、私たち親はどう耐えればいいのかを聞きたかったんだけど、それが最後に来ちゃった」と続けた。
そして「私はいま国会議員じゃないからわかるけど、国会議員と官僚と政治記者。国会村の論理になっている。特措法で非常事態って、
 そんなことばかり議論しているから、それしか頭にない。国民は他のことを考えている。あまりにかけ離れている」と指摘した。
怒号と質問が飛び交った会見について、舛添氏は「答弁するときに下をむくなってことですよ。事前の打ち合わせをしているのか?と思うくらい。
 だって、下を向いて読んでいるんですよ」とチクリ。
志らくが「なんで読むんですかね」と聞くと「自分の頭に入ってないからですよ」とあきれ顔。
志らくが「カンペを取り上げちゃえばいいんです。自分の言葉で『大丈夫だ』っていうのをリーダーに求めているんだから」とコメントした。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13cb4_1399_34917434_8355b3f3.jpg
立川志らく
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:20:49.89ID:d6CcUgTL0
カンペ読んだって別にいいだろ
テレビ番組なんてほぼカンペだろ-が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:21:23.97ID:d1E+qoCv0
と下向きちんちんが仰っている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:21:25.36ID:D+HfFh/X0
くだらなすぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:44.72ID:0sdYBUtR0
この内容で野党への批判も少なくともこの倍くらいはあると理解した
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:45.92ID:sF2geqbh0
自分の言葉にこだわって適当なこというよりかはいい
カンペありでも適当・あいまいなことをいってるがそれが悪化するわ

どうしてもってときだけ自分のことばを使え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:51.85ID:tjc/A5o80
浮気された情けない男()
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:04.52ID:mpP80xMH0
誤字脱字や言葉の綾で噛み付く連中居るから最終的に朗読会になるのはある意味仕方ない
読み間違えでも噛み付くけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:09.31ID:MMhjFcqr0
その言い分自分に返ってくるよ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:25.11ID:WxiW4s1k0
AKB48などを運営する「AKS」の窪田康志元社長約22億円申告漏れで脱税

「乃木坂46」の運営に関わる「ノース・リバー」(同区)の株式を保有していたが、
株式を妻名義にした後、
2017年に遊技機メーカー「京楽産業.」(名古屋市)に譲渡した。
窪田は同社から約24億円を借り入れており、この借入金と株式を相殺する取引だったという。
しかし同国税局は、実質的には窪田氏が株式を売却して得た利益で借入金を返したと判断。
売却時点で申告するべき所得があったと認定した。

これ徳井案件だけどワイドショー報道してる?
AKBグループなんで報道してない?.
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:43.92ID:1pBtm9AE0
>>4
テレビに出るタレントにカンペ禁止にしてから言え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:50.22ID:kvn7T0SP0
志らくの嫁を寝取とっちゃえ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:51.16ID:LXKPRxGi0
カンペ取り上げるとホントのこと喋り出すじゃないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:22.21ID:jpwAhpfl0
こいつの本番中にカンペ無くしても大丈夫なのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:55.00ID:8rLvAefp0
コイツ帯の司会仕事もらってからは完全にアベガーパヨクに成り下がったっていう噂があったけど
本当なんだなw
コメンテーターだけの頃はアベガーテレビ局に苦言呈すこともあったくらいなのに大きな仕事もらったら
一瞬でテレビ局の意向通りにキャンキャン吠える犬に早変わりとかダサすぎるw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:59.45ID:1pBtm9AE0
>>8
お前にも出来るからやればいい
悔しすぎるなパヨクって馬鹿は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:25:52.20ID:jRihzQY50
カンペがないと小心低学歴安倍は
とんでもないことを言うからムリwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:25:53.05ID:VPuW4e9K0
>>1
カンペさえあればカンペキ
ボクも八面六臂の活躍(フリ)をしてみせますからね♪
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:15.03ID:MMhjFcqr0
トランプを狂ったように叩いてたテレビで
こんな事が言われるようになるなんて
どうせこんなこったろうと思ってました
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:50.00ID:/25zav250
なんでカンペ読んだら悪いのかわからん
不正確な情報や感想が欲しいの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:50.79ID:uid/f89Q0
ロンパリのロリコンが偉そうに
オマイに着物はもったいない
チョゴリでも着てろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:02.00ID:x9tFsYdr0
下向いたら何が見える
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:06.54ID:1xBAYP8U0
なんでカンペがあかんのか意味不明
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:34.29ID:r/5+perH0
安倍ちゃんからカンペ取り上げたら何も話せなくなるじゃん。。。

あー、えー、その、うー、あー、延々聞かされるハメになる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:29.17ID:/25zav250
カンペ読ませたくないのは単に失言狙いでしょ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:45.40ID:VZBphzVW0
 

「警視庁動きます」

中卒落語家の全身刺青元風俗嬢大整形在日韓国人妻
薬物所持で逮捕あるかもな


 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:46.36ID:r/5+perH0
ランサーズ大発生スレ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:00.75ID:+NHILZJD0
左と右にプロンプターあるのわかったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:27.53ID:fttRMEUN0
官僚に全部原稿作ってもらってるんだからやめろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:10.77ID:RrWQlYDQ0
しどろもどろな会見になるよりマシだろ
カンペが有ろうと無かろうと、何喋ってるかがわかる方が重要だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:23.33ID:DrwvIEoX0
カンペ読まれると、失言引き出して揚げ足とれないからな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:23.76ID:kkJ/qIny0
ダサい男の代名詞みたいな奴に言われてもなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:39.09ID:bo4RAw1Y0
年下の奥さんをとりあげちゃえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:31:47.67ID:e8DNo5bO0
>>3
毎日生恥晒して開き直るしかないんだわ w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:31:59.08ID:HYISMPvM0
ネトラレ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:04.79ID:xHVgsfAT0
読まないと完全に一致しなくなる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:11.37ID:odXIMNwE0
国民に間違ったこと伝えられないだろ。
誠実じゃん。
セリフ覚えるドラマじゃないんだから。

てか、お前はチョン嫁のトイペ買占めについてなんか言えや!
弟子引き連れてハシゴしてまで買い占め回ったらしいじゃんかよ。
いい加減にしろよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:43.29ID:BFtRQF8a0
ちんちんペロペロ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:46.75ID:e8DNo5bO0
>>8
軽く鬱になるならこのマヌケヅラ見せないで〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:04.28ID:7BC7mY+I0
安倍はジャパンハンドラーの最優秀あやつり人形だからなw馬鹿なら馬鹿なほどユダヤの利益のために国を売ってくれる
その点で安倍は憲政史上最高の馬鹿だからこの1〜2年で日本のすべてが売り払われた
ただ命令通り通りお使いしてるだけか朝鮮部落出身のこいつが意志を持って売国してるのか俺にも分からない所があるがな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:08.20ID:IloW3R3T0
>>1
志らくからは女房を取り上げちゃえー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:22.83ID:yR5pwMoP0
こいつあほちゃうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:28.53ID:HYISMPvM0
もう突っつくとこれがそこしかないんだなあ
カメラ目線ガーとかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:53.03ID:xFQoyAG50
>>1
失礼な事言うな。質問も答えも原稿読んでるだけだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:55.83ID:kkJ/qIny0
こいつの家のトレペを取り上げちゃえばいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:59.96ID:aomtitgO0
>>1
嫁を取り上げられたくせに偉そうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:12.77ID:bZ5PasYF0
チンポ役立たず志らくは嫁の監視でもしてろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:18.51ID:yH5MpDTR0
弟子に寝取られパワハラ野郎が言うな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:27.79ID:E6qYjWYM0
言葉を発したら責任が伴うからね
無責任な芸人やコメンテーターみたいに好き勝手に言ってもいいわけじゃないから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:27.85ID:kzne9fP30
>>1
一言でも間違えれば、
マスゴミ<`Д´>に確実に異常に叩かれるんだから
当たり前だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:34.11ID:zi0aUiZq0
もう陰湿なイジメ以外の何物でもないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:37.36ID:HYISMPvM0
世の中には三種類の男しかいない
パヨク、ネトウヨ、ネトラレ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:04.95ID:3l3hbDzD0
自身の報道についてしっかり語って下さいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:08.70ID:Il38p+ox0
>>54
ほんとコレ

寝取られで受け入れてる男ってなんでこんなにダサく見えるんだろう

あとホラレモンももうただのメスイキ豚にしか思えないからなんか言ってても苦笑いしか出ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:24.61ID:yU0qWE9L0
元々説得力なんてなかったが、ネトラレで失笑しかおきなくなった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:58.69ID:Fl/vtxlg0
こいつも変態TBSに食わせてもらっているから、こういえば変態が喜ぶだろうな
というコツがわかってきたんだな。ウヨからサヨへの転向。
 ひょっとして変態は実験しているんじゃないか。ウヨからサヨへの転向。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:06.82ID:QiLzTTR70
トイレットペーパー、自分が買い占めたら騒がれるから
弟子に買いに行かせちゃえ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:35.29ID:HYISMPvM0
文ちゃんなんかもっとあからさまだぞww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:35.56ID:lhLHVJ7R0
ホリエモンはメスイキ
河本はナマポ泥棒
舛添は税金泥棒
志らくは寝取られ

コイツらは何を言っても無駄
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:50.02ID:J048xbUx0
>>8
立川談志「全くその通りだよ。なんでお前さんやらないんだい?」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:25.60ID:dasWkRDN0
今までカンペ読んでた総理大臣いなかったよね
アベが初めてじゃない?情けな…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:46.41ID:r2vZw/gD0
今日も元気な
いんぽちゃんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:46.41ID:K6O0+bko0
ゴーンとかトヨタの社長が使ってる透明のやつを使えば良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況