X



【芸能】野村萬斎長女・彩也子さんがTBSアナウンサーに 「KUMON」のCMでは父子共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/03/16(月) 08:36:00.57ID:0UMtpukL9
 狂言師の野村萬斎(53)の長女、野村彩也子さん(22)が4月1日付でTBSにアナウンサーとして入社することが15日、分かった。

 彩也子さんは慶大環境情報学部出身。2018年には学部のある湘南藤沢キャンパス(SFC)の女子学生から選ぶ「ミス慶応SFCコンテスト」でグランプリを受賞した。
幼稚園から高校までを女子校で過ごし、清純な雰囲気漂うルックスはネット上で話題を呼んでいた。

 得意科目は英語と数学で、英国のオックスフォード大、米国のウィリアムアンドメアリー大への留学も経験。広い知見を養った。ゼミではSNSやインスタグラムについて
研究する“イマドキ女子”の顔も。趣味はサッカー観戦。18年のW杯ロシア大会は全試合を見たという。

 昨年1月には父・萬斎と弟で狂言師の裕基(20)とともに、自宅開放型学習教室「KUMON」のCMに出演。初体験のCM撮影について当時「最初は手が震えてしまうほど緊張した」と 
話していた。「父と弟が和ませてくれたので無事に演技ができました」と明るい笑顔で、家族の絆を強調していた。

 父・萬斎は2020年東京五輪・パラリンピックの開閉会式で、演出、企画を手掛けるチームを統括する「チーフ・エグゼクティブ・クリエーティブ・ディレクター」を務める。
彩也子さんはアナウンサーとして開閉会式を伝える可能性もある。“父娘共演”が実現するのかにも注目が集まる。

 ◆野村 彩也子(のむら・さやこ)1997年(平9)9月25日生まれ、東京都出身の22歳。慶大ではサッカーサークルに所属。好きな女性有名人はフリーアナウンサーの大橋未歩。
得意料理は肉じゃが、シチュー、オムライス。理想の結婚相手は大事にしてくれる人。1メートル61。血液型B。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000004-spnannex-ent
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/16/jpeg/20200315s00041000383000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:36:52.14ID:3U7oai/u0
顔がダウン症
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:37:47.00ID:RG7sKtuM0
二世じゃなきゃ引っ掛からないような容姿 まあ桃太郎侍よりは説得力あるけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:38:03.46ID:yxVOLyFd0
3人並ぶと酷い
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:38:04.91ID:+N33KyMW0
コネいい加減にしろよ テレビ局
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:38:08.60ID:KAn5hPhL0
目と目の間の距離感
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:38:47.70ID:hT5vjXr/0
こんなブスを採用とか第ニの高橋真麻かよw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:38:49.15ID:yILvX0fB0
父と長男がつり目なのに長女だけ目がでかい
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:40:13.68ID:nQkE1CHE0
オヤジが五輪総合演出で娘を入社させる代わりに甘い汁吸いたかったのだろうTBS
内定出たときはコロナなかったんだろう
ババを引いたなTBS
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:40:38.34ID:mSyajeEF0
さやこしや〜!
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:42:41.06ID:5MJaL3QI0
フミヤ息子みたいにコネと堂々と言えばいいのに
真麻みたいにコネじゃないよ面するのが腹立つ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:43:25.60ID:g5xrDiHY0
どうなのこの顔
TBSは真子ちゃん採用決定した人に採用は任せた方がいい
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:44:24.31ID:HrUOwDMx0
TBSは今年の3人大外れなのに
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:44:38.77ID:B5ug9F1S0
萬斎は東京五輪開会式のアンバサダーとかだからな
五輪の利権が関係してるんちゃうか
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:44:56.80
関東キー局のアナウンサー

コネ入社ないの

テレビ東京だけか?w
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:45:04.67ID:hCu9GuPR0
>>1
環境情報学部www
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:45:09.23ID:ttPYc7FJ0
ムンクが叫んでるような顔だねー
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:45:24.15ID:mBWcEnhP0
野村萬斎って耳たぶが無いんだけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:45:45.28ID:9WdikmEV0
あーKUMONのCMの子か
息子はブサイクだけど娘は可愛いよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:46:17.26ID:hCu9GuPR0
>>17
ドMの俺は推せる
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:46:28.97ID:AqAfej2c0
>>16
おまえが思いついたバカな妄想を押し付けるなよ、やらねーよそんなつまんねーことカス
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:46:40.13ID:8b7ZEPM70
>>9
東京と大阪みたいだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:46:51.44ID:UYpC6kGp0
>>22
>>1
空中元彌インタビュー
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:46:57.48ID:aRdQHQxw0
伝統芸能って歌舞伎以外はオワコン化しているよね
落語なんて今じゃ売れないお笑い人間以下だし
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:47:15.68ID:Grhffl5E0
萬斎が五輪の演出をするから採ったんだろ?
無駄に終わりそうだけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:47:16.35ID:3SJINmy70
萬斎のほうが色気あるな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:47:39.47ID:f1AsayzM0
あれ竹俣紅だと思って見てた
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:47:49.74ID:3fga58AB0
ブスコネ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:47:53.63ID:P8Gg57dL0
>>38
グッドラックのガキみたいな無能か
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:48:02.42ID:wbIPXa4R0
>>44
ロンドンとパリなら違う意味になるのな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:48:22.32ID:y3juG3UM0
>>5
真麻コネだろうけど、声はいいよね
アナウンサーは顔重視より声や滑舌の良さや頭の良さで採用して欲しい
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:48:27.08ID:3fga58AB0
>>5
真麻はある意味有能やん
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:48:32.48ID:xkxnCAcS0
>>1
親父と息子がなで肩すぎる
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:50:15.65ID:eGOx/vTT0
KOか
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:50:21.69ID:3fga58AB0
>>60
ブスで女子アナはたいへんだよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:50:32.57ID:lbi9xzNi0
相棒の水谷の娘と同じ顔してないか??
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:51:12.05ID:NGa79ng60
これには野村克則もニッコリ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:51:17.58ID:D1OLTXNh0
公文のCMを見る度にブサイクな息子だなぁと思っていたけど、娘もブスだったのか
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:51:52.80ID:oNuhzYfP0
七光りの正しい使い方
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:52:15.56ID:UAn0QrR80
明らかに縁故だな
フジの竹俣と同じ感じで
もう良家の娘か元タレントしか採用しないんだろうね、出身大も昔と違い完璧に偏ってるし
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:52:53.84ID:OJKfs/Cm0
コネしかねえ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:53:04.53ID:mBWcEnhP0
田中みな実タイプ  
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:53:12.83ID:aRdQHQxw0
意識高い低学歴が減ってからは
伝統芸能系もめっきり下火だよな
落語なんてアナログレコードと同じで
毎年ブーム記事出ている始末だし

いくら煽っても世間から無視される存在となった
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:53:57.19ID:/0nyOQjK0
>>59
医学科だっけ
しかし地方民は女子アナになりたくて東大に行くからね
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:53:58.00ID:szC2rU8i0
ぶっさいくな子供たち
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:54:02.80ID:S/fPD3h60
先の大戦でコネ社会が一度リセットしたが
戦後75年経ってまたコネコネの雁字搦め社会に舞い戻った
これでは日本衰退するわけだ どの分野もコネの嵐だもん
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:54:17.46ID:y/sP8InN0
バカチョンの巣窟にのう。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:54:24.94ID:UAn0QrR80
>>27
篠原が期待はずれだからな
フジのめざましの元お天気キャスター引き抜いて最下位のあさチャン梃入れしたそうだけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:54:25.66ID:Gj1ijlH10
絶対整形かアイプチ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:54:31.42ID:TpV47B3Z0
なんだかねー
他の頑張って受けた人がかわいそう
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:54:40.96ID:D6MfUWZj0
くもんいくもん
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:55:18.73ID:5FF7Y0HR0
アイドル崩れとコネばっかじゃねーか
どんだけまともなのいないんだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:55:26.87ID:IdKjIuj90
ひでえな
理不尽だ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:55:28.08ID:frRbjjDo0
フジテレビに内定している女流棋士の竹俣紅にそっくりだよねw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:55:30.07ID:PdevJiqh0
伝統芸能も東朝鮮の血だらけか
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:55:33.52ID:R8SIACKD0
親も知らんし
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:55:38.46ID:TpV47B3Z0
コネ五輪
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:55:57.70ID:2WkSeX1p0
アナウンサーなりたがる人多いけど
体がきつくてどこがいいのかわからない仕事の1つ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:56:23.90ID:xj9qsw7v0
好きな有名人で、大橋未歩上げる時点で
人間としてダメだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:56:27.30ID:F20JBlF70
>>14
もう既に目頭切開と二重はやってそうに見えるけどな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:56:41.36ID:RgxDdaRK0
ネットSNSスマホの台頭なのか女子アナも大したブランド力ステータスがなくなったな
90年代からはじまり00年代〜10年代半ばぐらい・・・30年弱でとりあえずピークは過ぎたな
テレビ見ない影響が女子アナ界まで影響してる
夜のスポーツニュースでスポーツ担当アナ見てハァハァとか8割減だろ
バラエティ担当アナ見てハァハァも9割減だわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:56:44.95ID:aRdQHQxw0
>>79
芸能もテレビも衰退産業の典型だからな
どっちも娯楽産業としてもメインストリームじゃないし

落語なんて斜陽業界の典型で
コネだけのアホボンがデカい顔しているけど
あれが典型的な水の流れと止まった世界だよな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/16(月) 08:56:47.76ID:SjtzcuSI0
父・萬斎は2020年東京五輪・パラリンピックの開閉会式で、
演出、企画を手掛けるチームを統括する「チーフ・エグゼクティブ・クリエーティブ・ディレクター」を務める。

そもそもこれが謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況