X



【Twitter】<ホリエモン>「ほんと不謹慎厨マジうざい。こいつらが不要な圧力をかけまくってる」自身のイベントは予定通り開催の意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:53.52ID:9vyMMK4I9
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が15日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、大規模イベントなどの自粛について私見をつづった。

 堀江氏は、シンガー・ソングライターの椎名林檎(41)がボーカルを務める5人組バンド「東京事変」が2月29日と3月1日に決行したライブから、クラスター感染が起こっていないことと、今後イベントが再開されていくことを望むというツイートを引用し、「ほんと不謹慎厨マジうざい。こいつらが不要な圧力をかけまくってる」とつづった。

 11日のツイートでは自身が22日に開催するイベント「ホリエモン祭 in 名古屋」について、「そもそもせいぜい300人程度の『小規模』イベントだから笑。フランスとかシンガポールは1000人以上を目安に中止されてる。そして、3/22はまだ自粛要請の先の日だからな笑」と予定通り開催する意向を示している。

2020年3月15日 16時43分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17969169/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:08:37.48ID:FbUNWRN30
ホリエはホントにカネが大好きやな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:08:57.02ID:U/C8/DwI0
感染者が出て賠償請求されて破綻すればいいよw

こいつもう金持ってないんだな。ここまで余裕のない
豚になるとは思わなかった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:03.84ID:JCGnJao00
堀江イライラしすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:10.68ID:bff+pDTh0
能力あるのに歪んで育つとこうなるのかな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:27.79ID:/Aj4tbZC0
どうぞどうぞ、やったらいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:28.36ID:KjKh+urr0
>>1
重複してるやん
ほんま無能やなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:43.39ID:4lxeONl10
こういうときは、個人がどういう意見持ってようが政府の指示に従うのが筋なんだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:10:17.30ID:Sj6TNk0q0
愛知県は死亡者が多すぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:10:18.78ID:xzenQG4e0
ひところ流行った自己責任論が最近下火だな、とは思う。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:10:29.35ID:F6U0NLFN0
株で負けまくって機嫌悪そう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:10:29.76ID:uY298poQ0
不謹慎厨とか、そんなんじゃないだろもう
そこまでしてやらなきゃいけないって余程、金に困ってんのなこの豚ちゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:10:35.25ID:4cdAJyZ20
5ちゃん以外で厨とか使うなよ恥ずかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:11:01.49ID:GGtv3t8Z0
「東京事変」が2月29日と3月1日に決行したライブから、クラスター感染が起こっていない

わけないだろw
100人程度のライブで7割くらい感染してるのにw
忖度してるだけだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:11:11.74ID:DG/V8lTJ0
>>1
しかも会場は愛知って

全国から自分の信者集めて感染させるカルト教祖かよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:11:46.42ID:cy23Goot0
逆張り厨w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:09.05ID:pW420kMb0
2525
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:09.72ID:wgfXvine0
東京事変で起きてなくてもカツオコレクションでは起きてるやんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:21.38ID:ZVM0uLuU0
不謹慎というか
マジでやめとけっていう話
小規模だろうが大阪ライブハウス事件があるし
もし感染者出たら全部責任を取れよな
自己責任で逃れるんじゃねえぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:55.07ID:JCGnJao00
堀江イライラしすぎなんだよ
やりたい奴はやればいいし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:08.14ID:0EZ38lRq0
基地外
コイツの話で何人が自殺したんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:29.03ID:roIFQ2KT0
不謹慎だなんて誰も言ってない
こいつとか古市とか手口が全く同じ
ありもしない事実をでっち上げて論破してみせる
自己保身の権化、ほんと性根が腐ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:32.07ID:DG/V8lTJ0
22日だと、専門家会議の後だろ
非常事態宣言が出るフラグじゃねえのw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:14:40.14ID:jhr2JZUg0
東京事変で感染が起きなかった証明とは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:14:47.09ID:F48qefH40
>>15
資金繰り厳しいのかしら。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:15:21.72ID:rrp96Tjr0
50前のオッサンがマジうざいんですけど。ってw
また昔の近鉄買収とかで注目されてた事が忘れられないのかね。
学習しないと、そのうちまた一般社会から消されるんじゃない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:15:22.05ID:337Ael9/0
ときめきメスイキ学園
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:15:35.73ID:TdgnIuMk0
イベント開催厨うぜえ

世界中が一致団結して拡散を防ごうとしてるのに、
コロナばら撒いてヒーロー気取りか?堀江は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:02.72ID:ZvlJoMXw0
イベント主催してない場合
「コロナとか関係ないけど、この時代ネットでやれるのに、わざわざ会場借りて人集めるの頭悪すぎ。無駄。ほんと馬鹿が多い」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:46.55ID:P3CZMizm0
何せ中退の前科者だから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:54.94ID:K9qXh87E0
そろそろ感染
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:59.19ID:wN2g8Nm90
自分が偉くてそれ以外は下僕だと思ってるからな!まじで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:17:15.23ID:eezY2mu80
>>4
>こいつもう金持ってないんだな
だってライブドア事件の後、株主訴訟で負けて数百億の賠償してるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:17:58.55ID:YJJ5o+OJO
正論

風邪ごとぎで馬鹿か
くだらねえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:18:08.99ID:NZFcpAh80
モザイクになってるが蒲生でコロナばらまいてやるって言ってたんのはコイツか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:19:02.50ID:pnh/EJmx0
不謹慎ってのとは違うな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:19:02.97ID:AX1xGWUI0
ライブハウスは何人んでしたっけねえ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:19:23.67ID:9N8AhpQO0
なんでこいつって迷子のキツネリスのように俺たちに噛みついてくるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:19:58.01ID:hQWRPw/u0
で、クラスターを形成するんだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:09.47ID:/aJEnocA0
>>40
ホリエモン「コロナなんて風邪みたいなものなのに
風邪うつされたから責任とれって聞いたことない笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:29.80ID:tPC4IPmA0
こういう自分勝手な奴がテロを起こすんだよな

こうやってクラスターを生んで、結果、何万人にも迷惑をかける
コロナばらまきおっさんと同じ犯罪人の思考

ライブドア事件をもう忘れてるっぽいw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:45.08ID:PNkwUjRV0
犯罪者の分際で生意気なデブ
おまけに高卒だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:51.65ID:98Vt7pt/0
4月になったらみんな飽きて普通にやってると思うよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:10.17ID:X75XgEtg0
フランスはもう禁止だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:11.55ID:Z46hF57e0
不謹慎
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:28.37ID:uY298poQ0
>>34
厳しくなけりゃ、こんな事やってないよ
無理矢理に何がなんでもが豚から伝わってくる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:36.47ID:FMxozEMc0
なんでもカテゴライズして対立させる対立厨ホリエモンがウザい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:42.25ID:YJJ5o+OJO
>>54
お前はそういう誇大妄想ばかりして行動できないから成功できないんだぞ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:23:05.25ID:ghE2656h0
いいぞー(棒
やれやれー(棒
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:23:23.98ID:tPC4IPmA0
マジで1回、コロナに感染してみてほしい

それでYoutubeで「コロナ感染したけど、全然大したこと無かったわ〜」
って言ってみればいいよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:24:18.22ID:BQjHqUwb0
責任取れんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:24:33.11ID:xVU/gW900
堀江の取り巻きも流石にダンマリw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:07.25ID:dUhLJp1n0
名古屋で雪まつりやってどうする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:30.24ID:6cNMKbCp0
ライブドアをつぶしたバカが生意気だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:46.44ID:pyJrvaZ10
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「割と太めなんだけど、皮かぶりのオチンチン。カリが大きめで、尿道に小指入れようとすると激しく抵抗するからその度に蹴ると絶頂メスイキする」

大島薫「ウィダーインゼリーの容器にあらかじめメスイキ汁を用意しといて、尿道から膀胱に注入しておく。」

大島薫「陰毛はミッキーマウスの形に剃ってあげる。薫と会ってないときもいつも思い出せるようにって」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」

大島薫(男の娘)
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2018/02/10051.jpg
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2018/02/10053.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:26:21.46ID:db/ZLxsc0
新型コロナのワクチン、薬が出来上がるまで我慢しろよww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:26:36.43ID:0DDbidoC0
こいつはフランス信者だっけ?それはひろゆきだけだっけ
ともかくイタリアに続いてフランスもイベント・必需品以外の店全部禁止になったけどー?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:06.12ID:WRJZlnh20
ホモは勢いが違うな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:17.25ID:w72eGqFV0
>>1

ニューヨーク市は500人以上の集会を、フランスは国家として100人以上の集会を禁止してるよ。

ホリエモンは、金が欲しいんだと思うよ。

拝金者ってこと。

なんとしてでも、このイベントとやらを開催することで、お金が欲しいんだよ。。。

彼は、最低な拝金主義者で、正義感なんてゼロだってことだよ。。。

ライブドア事件では自殺者まで出した堀江だが、、、今回の件で、堀江が悪いんだとわかった。

堀江は、もう一回逮捕され、投獄される日が来るんじゃないのかな???
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:40.12ID:QXk+y8rh0
コロナは不謹慎じゃないぞ
ホリエモンも一般席で観戦してみろ
重症だと死ぬか生きるか、軽症だと風邪
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:42.51ID:fBx7BBSy0
YOSHIKI激おこ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:59.63ID:AAq1sG3h0
うざいのは犯罪朝鮮人のこいつだろ。

こいつがこんな汚らしい騒ぎ方するからまともな日本人がみんな警戒するんだよ。

俺もこれから冗談抜きで清算だから俺の人生を妨害していた犯罪朝鮮人たちは覚悟しとけよ。

本当に笑えないからね、こいつら犯罪朝鮮組織は。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:00.59ID:/wqD1bZc0
ホリエモンを嫌ってる陽性患者が、この糞イベントに来る可能性があるだろ?
どうせ自暴自棄になってるし・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:06.72ID:ed9b7Jmu0
まーた見えない敵と戦ってんのかw
不謹慎厨なんてほとんど堀江の妄想だよ
現実はイベント関係者側の自粛だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:07.96ID:k5mGcKYU0
不謹慎厨って何やねん
世界中で封鎖封鎖でパニックになってるのに
まだこんな能天気な事言ってるの??
脳みそがウイルスでやられちゃってるのか??
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:29:15.13ID:MhXJ5X7u0
不謹慎とか不謹慎じゃないとか
そういう問題じゃないだろ
パンデミックだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:29:40.48ID:lLGRFEsh0
心を持たない合理主義の権化堀江さんをここまで怒らせた不謹慎厨という架空の存在はもはや伝説だね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:29:56.11ID:/eWrrLRI0
でもみんなホリエモンに期待しているよね
イベント開催してそのイベントに参加した人が・・・
みんなの心にあるちょっとした悪意が
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:07.32ID:VpyYsv0f0
視野せめーくせに
現実と関係ない口ばかりの弱いオッサン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:16.69ID:0rOGmtfB0
>>17
こういう自分のわけのわからん推測で決めつけるバカ、なんとかならんのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:33.93ID:G7SexRjr0
まだこいつ暴れてんのかよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:51.17ID:L1vXnVig0
>>93
昔の堀江だったら「うるせえな(笑)」で終わってたと思う
今は明らかにイラついてるからな、歳取ったのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:31:11.87ID:86RdLZP/0
結局この豚は口だけでいつも失敗してばかりだからなあ
説得力がないのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況