【毎日新聞世論調査】 安倍晋三の新型コロナ対応「評価しない」45% 「自粛が行き過ぎている」との声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/15(日) 19:04:30.09ID:MKjMDmBL9
毎日新聞が14、15両日に実施した全国世論調査によると、安倍内閣の支持率は43%、不支持率は38%だった。
1月に実施した前回調査(支持率41%、不支持率37%)から、いずれもほぼ横ばい。

新型コロナウイルスの感染拡大に対する政府の取り組みを「評価する」は49%、
「評価しない」は45%で、意見が割れた。

一方、政府の自粛要請を受けてイベントの中止や延期が相次ぐ社会状況については、
75%が「自粛もやむを得ない」と回答し、「自粛がいき過ぎている」の21%を大きく上回った
https://mainichi.jp/articles/20200315/k00/00m/010/112000c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:04:52.46ID:tHYZkjXE0
>>2はコロナで死ぬ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:06:20.26ID:oK8zehMT0
安倍またまた大勝利
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:06:45.27ID:vhyrc5QB0
自粛しなきゃ杜撰
自粛したら慎重すぎ

好き嫌いで言えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:17.83ID:sTOERvHG0
評価する49% 評価しない45%

・・・うん、まあスタスだしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:31.07ID:Y3UnLHPX0
習氏、ウイルス発生源特定指示 新型コロナ、責任回避意図か―中国
2020年03月15日18時36分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031500279

>新型コロナウイルスは湖北省武漢市から世界中に広がったが、
>中国では「発生源は中国とは限らない」という見方が出ており、
>習氏は科学的根拠を探っているもようだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:08:27.08ID:5CaxtMKu0
自粛厨は好きなだけ自粛してろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:08:30.52ID:M9SIaWmd0
自粛の取りやめをどうするか、だな

観劇くらいなら、マスク着用と換気を必須にしたらオーケーでいいと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:10.71ID:J+5R9yoo0
パヨちんまた負けたのかよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:24.25ID:Z50HlJQu0
自粛しなけりゃ自粛しろ!
とにかく人を貶めるのが
朝鮮系極左メディア。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:40.08ID:XP8eBeY20
> 「評価する」は49%、「評価しない」は45%で、意見が割れた。

数字が逆だったら「意見が割れた」じゃなくて「評価しない声が上回った」と書くんだろうなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:42.57ID:EyChXA1P0
>>1
ここは芸スポです
いい加減にしろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:46.73ID:vhyrc5QB0
>>9
朝鮮起源にしときゃ誰も文句言わないのにな

科学的根拠って言うなら今さら何言ってんだおめえって話だが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:10:58.63ID:VTKnJCtN0
休校にしても生徒はカラオケやらゲームセンターで遊んでおります
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:32.93ID:lgEMDNk70
政権与党のくせに第二聖教新聞である毎日変態を使って
安倍批判をする創価学会 あたまおかしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:53.73ID:6XWmFBUM0
>>1
×【毎日新聞世論調査】

◎【侮日新聞世論調査】

(๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:16.00ID:0YyyXDV+0
自粛が行き過ぎって批判してる人ってコロナ蔓延しまくってたら良かったと?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:18.27ID:AgXdqbRu0
デマサヨ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:26.71ID:wgfXvine0
春節ウェルカムにせよ今EUをガバガバにしてるのにせよ
何から何まで対応が遅すぎるって印象しかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:19:04.78ID:6XWmFBUM0
>>1
でもまぁ、こいつらのお陰で
無能極まりない安倍自民政権ですら
応援せざるを得なくなっちゃうん
ですけどねw


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:19:08.75ID:hQWRPw/u0
検査してないんだから、夥しい数の感染者が隠されているハズ、ソレを恐れている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:55.00ID:1qeJI5DT0
毎日新聞はセンバツを潰された恨みがあるからな
あれで毎日新聞にも大損害が出た
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:01.91ID:4dBigkk50
どちらでもない
初動が遅かったのが致命的
その後の対応は頑張ってると思うが、初動の致命傷はどうにもならない
最も、初動の段階で最善策とるのも相当難しかっただろうけど
台湾とかめっちゃえまくやってなかったっけか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:22:05.68ID:MpkjFRnH0
スタス ★ってν速から干されたの?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:24:30.24ID:rfiLp0+b0
今はとにかく自粛。

感染拡大させないことが大事。

健康よりも金を取る愚かな商売人の口車に乗るんじゃないぞ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:16.31ID:kWk0mdztO
変態新聞は引っ込んでろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:26:16.21ID:LQKCd/Z70
芸スポに政治スレ建てるパヨク記者死ねやボケ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:26:42.97ID:lTf3SBrG0
安倍政権というより、日本の政治と役所(官僚)のシステムが有効に機能していない
でも代替もない
困ったものだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:05.70ID:eilIC50J0
自粛しているから抑える事が出来る、自粛反対している人は
日本が中韓と同じ様に蔓延を希望しているの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:31:30.37ID:eNS6cqYQ0
>>1
馬鹿サヨ撃沈
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:31:38.58ID:6RronU8r0
政府はこの影響の






自殺対策をした方がいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:40:17.76ID:rKQhSB/j0
自粛が行き過ぎてる?
ヨーロッパは学校は休校、生活用品以外の店は閉まってるし、娯楽なんて勿論やってないけど??
アメリカもブロードウェイやディズニーも休止、非常事態宣言も出てるってのに?

日本の方がまだユルユルなのに?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:29.08ID:S8YYzAI40
評価するの方が多いのに印象操作するパヨクはほんと死んでほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:43:43.48ID:kidq0WN30
今の時点で評価するもしないも早い気がする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:46:40.91ID:MRcFeDL+0
読んで無いけどどうせ何時もの変態毎日のエロ妄想記事
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:47:33.10ID:NKp3PkYy0
S型コロナはオオカミ少年
実は大したことないと思わせておいて
やがてL型が入ってきて日本壊滅
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:49:11.55ID:LPsC8vUT0
>>1
習近平を国賓で呼ぶために1月に中国人を93万人も呼んだことを
みんな知らないんじゃないの??
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:12.41ID:rcxhBNCI0
春節なのに中国人観光客が来ない過疎地域からしたら、感染者もいないだろうし行き過ぎてると思うだろうね。隠蔽大好きな名古屋とかに住んでたら罰ゲームでしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:52:11.54ID:IrJgnyKJ0
チンパンジーは国民に自粛といいながら自分は食べ放題だからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:55:21.90ID:GxE0Duam0
馬鹿なんかね・・・www
評価の使い方も誤用に近いし、だいたい、このような状況での緊急性がある政策を
どうのこうのって・・・www 馬鹿しかいないわ・・・www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:59:35.04ID:IxbBuFCI0
一番自粛すべきは五輪なのに予定通り実施したいという神経が理解できない。
終息宣言が出る見込みもない状況で世界中から人間を集めてどうするのか。
特に選手村はクルーズ船以上の大クラスターになる危険性がかなり高い。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:40:13.97ID:kOu0SaUI0
毎日か?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:44:17.06ID:NUoQJdfL0
じゃあ自粛させないと後手後手っていうしどうすりゃいいんだよ
97%の人が回復するんだから本当なら自粛なんていらねーんだよ
けど、それをやらないと年金問題があるからジジババ死に待ち政策とかいうだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:55:40.19ID:zZ5uYDmv0
毎日と朝日は安倍ちゃん評価したことねーだろ

印象操作すんなカス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:56:59.17ID:+62uMOJk0
>>1
行き過ぎって言ってるやつは今のイタリアみたくなったほうがいいってやつなのかね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:01:56.95ID:qgAfvswE0
凝り固まったねらーの意見はクソだけど、
公平に言って世間は何を求めてるのだろうか
検査拡大?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:09:35.61ID:pgZlMYGH0
自粛仕方ないが圧倒的なのになんでスレタイはこんなのになってんだww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:17:02.37ID:pgZlMYGH0
>>64
横ばいってなっててわろた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:06.41ID:MG+aBpra0
不要不急の外出をするなとか自粛させ過ぎだろ。
旅行すら規制するように聞こえる。
このままじゃ経済が崩壊するぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:57.71ID:jcnH3jRs0
>>1
サービス業だが、自粛ムードが解けてちょっとしたら感染拡大の危険性があるからなぁ。その時にこそちょっと休業しようかと思ってたりするが…どうなんだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:49.90ID:pgZlMYGH0
>>70
でもどうせなら一気に自粛したほうが後々良くね?
あちこちに飛び火しすぎてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:38:09.35ID:1O16B4KV0
国民の幸福をも不幸に結びつけようとする朝日新聞の「隠そうともしない悪意」
「新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない」とツイートし、批判を受けて、謝罪の
ひと言もなくアカウントを削除し、逃亡した朝日の現役記者(編集委員)が話題である。
朝日は印刷する行為そのものが犯罪と言えよう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:37.50ID:oRGj1wON0
>>28

www
ネトサポ八つ当たり w

くやしいのう w
くやしいのう w
>>1
>>2-1000
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:46.37ID:7gyVU35d0
サヨクの好きな欧米を見る限り
全然甘いぞ、制限
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:13.97ID:3f4oZxUN0
>>76
おまえが一番悔しそうなのはなんでなん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:24:46.60ID:c8GNNLAJ0
安倍晋三はまず原発メルトダウンの責任を取れ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:32:13.07ID:n0EPfAS/0
安倍呪三「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:24.82ID:Kv8In1Cd0
同じようなスレが連なってるけどタイトルに悪意が透けて見える

こっちのスレ
【毎日新聞世論調査】 安倍晋三の新型コロナ対応「評価しない」45% 「自粛が行き過ぎている」との声も

別のスレ
【毎日新聞世論調査】 新型コロナ、政府対応 「評価する」 49%、「評価しない」45%、75% 「イベント自粛もやむを得ない」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:40:55.33ID:QD0gPmSV0
よほどセンバツが中止になったのが悔しいんじゃない?
その責任を安倍政権に押し付けようとしてるけど数字盛ってコレじゃあ話になりませんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:47:53.75ID:7NU6oRlq0
今の状況でどんなイベントやったって呑気なバカしか人は集まらんだろw
武漢コロナが世界中で収束していけば、否が応でもまた忙しく働く日常が戻って
くるんだから いい契機だと思って金もうけの事はしばらく忘れて
ゆっくりリラックスして鋭気を養ってろよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 04:15:35.42ID:D9azVP+J0
そもそも3月からやっても遅いだろ
やらないよりマシだけど、やるなら2月にやらなきゃ
これだけ増えてる現状見ろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 05:11:55.76ID:2v5xqWf50
毎日だと5%くらいズレる

てかさ、中国とか韓国とかイタリア見てやり過ぎだと思うなら知能ヤバいんじゃないのと思う。
今の状態でなんとか持ちこたえてるって表現が適切で、病床はもう余りなんてすぐ埋まるぞ。
無理やり、3週間経済活動止めた方が良いと思うけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:23:46.41ID:uo/Ynkos0
JAP州知事アベちゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:25:06.68ID:oO3/s9BY0
当時、桜を見る会の批判ばかりしてた癖に今になって政府の対応が遅いとか
頭の悪い野党とマスコミやな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:30:12.27ID:+dtQ9MBD0
>>82
こんなスレばっかり立ててる奴だからな

ID:Ng3OvmT00
スタス ★ mnewsplus STOP


【毎日新聞世論調査】 安倍晋三の新型コロナ対応「評価しない」45% 「自粛が行き過ぎている」との声も
【首相芸人】安倍晋三の記者会見が話題に「意味不明こいつ頭悪いだろ」「死刑にしろ」「下手な芸人より面白い」
【国難】安倍晋三とその一味、国民に外出自粛要請するも、自身は会食でグルメ三昧 1/15〜3/8までで35回
【Twitter】安倍晋三の会見後、 #安倍やめろ がトレンド一位獲得 二万件から七万件へ増加
【東京五輪】#安倍晋三、土曜18時から記者会見
【LIVE】安倍晋三 記者会見 実況スレ
【原稿作った官僚ワロタ】安倍晋三「まさに、ワンチームで、現在の課題を乗り越えていきましょう」
【テレビ】安倍晋三の滑舌がヤバ過ぎ、イライラすると話題に WHOダブリューエッチオー
【ワロタ】安倍晋三「卒業おめでとう」
【お笑い】安倍晋三「わが国では新型コロナ感染者数を抑えることができている。専門家もそう言っている」
【速報】東京五輪、中止で決定 IOCから安倍晋三にも通達済み パニック抑えるため安倍晋三が5月に公表へ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:32:10.60ID:IWBSTRxY0
安倍の評価的にはあかんけど
自粛行き過ぎとは思えない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:46:23.37ID:Ow5vGHPZ0
言うだけ言って、それぞれの自己責任で逃げ切るつもりなのがねぇ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:48:27.11ID:T6r0wVr50
拡大してないのは国民の意識が高いからだろ
安倍なんか関係ねーわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:49:04.06ID:4WhRgJlh0
>>1
評価するのほうが多くてワロタ


ていうかこの世界的な状況で自粛が行き過ぎているとかギャグかよ
海外よりマシだが日本にも未だにこの程度の認識の奴がいるという事実にビビるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:50:29.72ID:Ow5vGHPZ0
これまで払った税金の一部を返すぐらいはしろと。
給付とか言ったところで、それ、全部俺らが払った税金が元資なんやし。
こんな時ぐらいな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:51:24.21ID:yH5MpDTR0
自粛たって休校とイベント中止要請だけだぞ
パンデミックが進行中なのに何考えてんだよ

いまだに
自分が感染してるって気づいてない発病前感染者はそこら自由に歩き回ってんだぞw
よもや検査して陽性だと分かってる奴すら自宅待機スルーして自由行動してるんだぞww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:51:45.79ID:7obHOPfa0
>>1
評価するは49%って書いてあるけど?
なんでこのタイトル?
数字が間違ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況