X



【テリー伊藤】<東京五輪の開催に持論!>「延期が決まってると思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:49.98ID:9vyMMK4I9
タレント、テリー伊藤(70)が15日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。新型コロナウイルスの感染拡大によって、東京五輪の開催が危ぶまれていることについて言及した。

 東京五輪の開催について、トランプ米大統領は12日、「東京五輪は1年延期すべきかもしれない」と発言。新型コロナウイルスの感染拡大により開催を危ぶむ声が広がっている。

 番組では、この話題について取り上げ、テリーは「オリンピックって五輪の輪、5大陸ですよね。コロナウイルスがまだまだ発生してるときに、東京だけいいのか。そこを考えると正直言って今回延期が決まってると思います」と持論を語り、「(まだ薬がない)状況の中で、森さんにしろ、安倍さんにしろ、立場があるから言えないけど、心の中では厳しいなと感じてると思う」と指摘。その上で「日本が今後(五輪を)やるときに、札幌でやるマラソンを東京へ戻してくるというような、意見を言えるかが大事」と考えを明かした。

 一方、司会を務める、お笑いコンビ、爆笑問題の太田光(54)は、「こういう世界中が落ち込んでいるときにこそ、オリンピックの意義がある」と語るなど、スタジオでも意見が分かれていた。

https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20200315/geo20031511210011-s.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:08.39ID:bHSnesP90
日本がやれまーす とアナウンスしたところで、これからコロナパニックになる各国の世論が
選手団を出すことを許さないだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:45.04ID:VJK1DGQI0
電波芸人の想像を垂れ流して どうしようてっんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:47.95ID:oK7wYgXg0
薬なんて待ってたらいつになるか分かんねえぞ。SARSもMERSも未だワクチンはねえ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:54.81ID:hBCcBTr40
どこがアスリート・ファースト??



ただの銭ゲバ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:02.42ID:QeqmJeML0
>その上で「日本が今後(五輪を)やるときに、札幌でやるマラソンを東京へ戻してくるというような、意見を言えるかが大事」と考えを明かした。

バカかこいつは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:02.91ID:MkdkXxuw0
>>3
日本人だけでやってメダル全部独占しようぜww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:48:00.17ID:T0MwDBaA0
想像か
ニュースなのかコレ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:49:24.23ID:E1giW39G0
日本政府と東京都のオナニー五輪なんて
世界は望んでないから、もう諦めろん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:51:24.16ID:EHRF/2LK0
>>4
普通の大人は腹芸の森が発言した時点で察してるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:51:51.32ID:VJK1DGQI0
100M男子以外は無価値だろ

特にテコンドー 女子レスリング 空手の型 くずみてーな協議はやめろよバカ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:14.98ID:E1giW39G0
このままコロナが蔓延すればパリですら
危ないかもな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:54:05.64ID:aXc3+wIR0
>こういう世界中が落ち込んでいるときにこそ、オリンピックの意義がある

子供の運動会なら、未来への希望もわくだろう。
あるいは、みんなが自発的に手弁当でやるようなイベントなら、元気づけられる人も多いだろう。
しかし、五輪は金満すぎる。

職をなくした人や、父母を亡くした子供たちは、金満五輪を開催する金があるなら、
リアルな救済をしてほしいと願う人のほうが多そう。

今、感染症の拡大というのがどういうことか、
近頃の五輪とはどういうものか、
その特質を感じられずに、ありきたりのきれいごとを言う。
時事問題に対するセンスが悪いのが、「ばくしょう問題」の問題点だよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:22.26ID:T8MMqyZG0
会場や選手村でコロナ発生したら
オリンピック即終了だよ
やれるわけがない
延長が望ましい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:49.35ID:/hZGB7UP0
>>12
せめて2032年に東京にしてくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:15.26ID:iPbuKZzs0
iocでは延期か中止の根回しが始まってるらしいわ
もう駄目だね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:35.72ID:33iAUOOy0
1年延期なんかできんの?
来年の会場の予定も経ってるだろうし

2年後だと冬期があるし、何より次の五輪まで2年しかないから、選考が間に合わない

東京五輪は詰んでる、俺は笑えないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:58:05.34ID:rAmPtMK10
>>8
強い国の日本だな
世界を制覇できるぜw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:14.97ID:tw5zCy720
サッカーなんか年齢制限あるし
他の競技も代表選手選びなおしだよ
1年延期はありえないと思う年内秋までだな
4年に1度だから価値がある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:33.59ID:ZASxTR6j0
満員電車がさらに酷くなって伝染病ぶり返しそう
交通渋滞も通常ですごいのに世界中から人が集まって仕事が地獄だよ
中止で良い
復興地なら応援したけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:40.85ID:5JC2pawz0
太田は相変わらずメルヘンだな
サンジャポにはもはや不要と言うより、悪性の腫瘍にすら考えられるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:55.37ID:wWdG9DDs0
いいから早く中止を決定しろよ!

繋がらない聖火リレーを走る身にもなれ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:01.75ID:kERCF/MM0
中止だ中止
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:00.46ID:O/r5Fgev0
IOCのオリンピックやめて、日本オリジナルのオリムピック(世界体育大会)開催しようぜ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:26.41ID:rVKdrb000
東京五輪、八十年ぶり二度目の中止
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:56.42ID:/74KhrJY0
2024にパリ東京五輪で

野球マラソン柔道卓球バドミントンは日本でしようか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:11:19.72ID:sFBPCk2I0
番組で
2022の中国の冬季五輪との同時開催ってのは嫌だな・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:43.61ID:5hamGakM0
口でやると言っても人命がかかわるから無理だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:14:34.42ID:zs+BwP7M0
延期に向けて調整中だってのw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:54.54ID:849IJLlY0
安倍は本当はやりたくないと思う
しかし森元に遠慮している
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:13.77ID:zs+BwP7M0
中止にして
3000億の放映権料、みすみすパーにするわけないだろw

2022 2月北京
2022 5月東京

これだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:16.85ID:R7nBsQxG0
延期は決まってるだろうけど
どういう理由で延期するかを模索してるんでしょ
欧州に責任押し付けるのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:38.69ID:yj+wfpi4O
>>29
前回も延期という選択肢は無かったよね?

夏季五輪に限って言えば五輪の憲章で延期は認められていない

予定通りに出来ないなら中止しか選択肢が無い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:27:25.05ID:AgXdqbRu0
論パリだから定まってねーな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:28:13.70ID:6EBrLrOT0
延期は事実上の中止だよ みんなパリオリンピックに意識行く 
2年前に東京オリンピックなんて価値落ちるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:28:40.80ID:NBKVU/op0
森元はテリーに激怒して芸能界干せよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:28:44.40ID:6EBrLrOT0
延期延期言うてんのは日本人だけ 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:29:40.21ID:0+9znMbb0
れいら新選組みたいに
「オリンピックは廃止」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:30:30.31ID:774nD2Mx0
>>39
五輪憲章で開催と中止のことしか言及されてない、
五輪延期に関しては、例外として認められると思うが、、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:30:34.84ID:bHSnesP90
呪われてるんだよ、昔から東京オリンピックは 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:31:45.94ID:dRKqfXDq0
もう通常開催の空気じゃない。極めて中止に近い延期でも開催できるよう尽力している状態
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:32:26.47ID:6EBrLrOT0
冬季北京オリンピックでみんな満足するから 自然と東京オリンピックなんて無かったことになるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:38:36.19ID:yj+wfpi4O
一旦、中止にして

懲りずに、また開催したいならば

新規の大会の立候補から、やり直せば良い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:46:09.16ID:T0MwDBaA0
東京都知事が呪われてる&悪い事してる
青島幸男は知らんがそれ以降ね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:23:55.43ID:CXFBTtzn0
2028年までは決まってるから
東京はその後だろう
2032年だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:29:41.62ID:T0MwDBaA0
運動会よりウイルス感染で死ぬほうが嫌だよね
誰だってそうさ、禁止って言えないのは言論統制でも有るのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:01:16.54ID:zZAjUEGs0
観戦客と選手と審判全員に宇宙服を配布。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:03:02.55ID:zZAjUEGs0
eスポーツ五輪に変更。
東京に来たくない選手もネットで参加できます。
0064キムサク
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:23.31ID:YZIC93B00
くだらんオリンピックなんて中止にせぇや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:17:07.65ID:aTDD6txy0
来年の6月に延期で折り込み済み
年齢制限ある種目の扱いがなぁ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:24:06.53ID:5KOitybL0
開催可能なのはゴリ押しで2022年か
次の次の次の2032年

さあ、東京、どっちにする?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:34:37.64ID:CCQFpg0M0
オリンピックって二週間の開催って覚えてるのかなこいつらはw なんかラグビーワールドカップみたいな盛り上がり期待してないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:00.17ID:zs+BwP7M0
>>68
どうするのか決めるのは、ここにも群がる
「どうしても中止を願っているような連中」ではない、ということだ

決めるのは、スポンサーからの広告収入が欲しいNBC
そこからの莫大な放映権料が欲しいIOC

この二者だからねw

お金がまったく入らないような選択はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況