X



松本人志、わざと隣に来る「トナラー」に憤慨…「すごくすいている映画館で、なんでここに座るのやろ。あとトイレも…」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:51.61ID:iBpmGZ969
「ダウンタウン」の松本人志が15日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演した。

 番組では、スポーツジムなどで他のマシンがガラ空きなのにわざと隣に来る「トナラー」について特集した。

 松本は、「トナラー」と遭遇したことについて「例えば、すごくすいている映画館で座席指定かもしれないけど、なんでここに座るのやろ。もう始まったし、多分お客さん増えへんからどっか行きぃやって」と明かした。

 さらに「あとトイレも男子トイレだと広いところなら4つ5つ空いているのに意外と横来る人いる。まさにこれ」と話した。自分自身は「オレは絶対しないね」とし「こういうヤツってこういう性格なんでしょうね。あとオレって分かっててくるヤツもいる」と指摘していた。

報知新聞社
3/15(日) 11:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-03150067-sph-ent

※前スレ
松本人志、わざと隣に来る「トナラー」に憤慨…「すごくすいている映画館で、なんでここに座るのやろ。あとトイレも…」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584245237/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:22.17ID:++7L5ck00
てめえが気に入らねえってだけの奴を
いちいち○○ラーとかいってレッテル張りしてんじゃねえよカス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:45.60ID:2lG6FFPY0
トナラーきもい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:07.33ID:+72M31QV0
あれじゃね?ゴミ屋敷つくっちゃう老人みたいな精神異常の一種で
席は詰めて座らないと不安でしょうがねえとかさ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:12.27ID:TSuimTVG0
松本は満員電車でタニシみたいになってるやつ信じられないよくやるわ言ってたから
よほど他人と空間共有したくないんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:26.41ID:BUfdZwWz0
あとスロット
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:52.46ID:f+La4UXB0
密着してないと排泄できない人の意見は無視かよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:55.54ID:EqrhEKke0
トイレで

ウンコして出ると

目の前で待ってる人が苦手

義理のお父さんとか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:58.29ID:OnpQdkJl0
引き籠り最強
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:09.86ID:2lG6FFPY0
>>3
オナラー乙
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:21.82ID:XUXdnofs0
いや愚痴らせろ。松本は嫌いだがトナラーや不細工はもっと嫌だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:33.88ID:Bv0RywbY0
映画館は受付のオネーチャンが席決めてるんやからそいつに文句言えよ。
トイレはアレや、察してやれよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:11.51ID:VZoIVLcl0
トイレやスポーツジムは知らんけど、
映画館とかプラネタリウムは「どの席に座っても同じ」じゃないから、かも。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:20.47ID:rslDUyng0
ガラガラの映画館のトナラーと
空いてる駐車場のとならーは
辞めて欲しいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:24.52ID:A9EqI+sT0
俺は小便の最中に隣に来られたらオシッコが出なくなる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:54.74ID:2lG6FFPY0
つーかさ
他人との距離を気にしろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:03.81ID:eZLaKUcR0
映画館に関しては指定席でとりあえず上映までは誰か来るかもしれんから自分の席座るだろ
で、ガラガラだから間をあけたいなら自分が動けよ
なんで自分が動くという発想がないんだw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:26.56ID:fnXhxScn0
モニターですでに埋まってる席が見れるところはいいけど
ただの座席表見せたって席は選べないぞーーーーーー!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:50.71ID:I2KWMmjb0
そういうシステムなんだろうけどラーメン屋で後ろで立って待ってる目の前で食うのはキツイな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:09.51ID:KjKh+urr0
わざと隣に座るやつなんておらんやろ
お前の隣の席も
他の席も
同じだと思てるだけやで
なに意識しとんねん
お前のことなんて興味ないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:24.15ID:OmvNUl/00
ガサツなのかキッチリしてるのかよくわからない存在
それがトナラー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:28.82ID:YeKWHJb20
我こそはとシートの端に座る人はハシラー?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:36.31ID:h+SA2wbn0
俺ぐらいきもいと電車で誰も隣来ないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:45.03ID:RR4BrInz0
トナラーの分析で、空間認識能力が低いって言っててワロタわ
まさしくその通りだと思った。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:46.23ID:jiMNcX3w0
いるいるwみたいな書き込みが多いけどそんなによくあることか?
自分は年に一回か二回あるかどうかって感じだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:23.69ID:2lG6FFPY0
>>23
周りの人を見えてない時点でそいつはヤバイ
人間として欠陥あるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:58.27ID:KjKh+urr0
>>30
見えとるわwww
見えてないなら隣じゃなく同じ席座とるわwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:11.35ID:XUXdnofs0
>>27
中高年はそうだろうな。ボケてるのもいればわざともいる。
映画館で道譲らない親父いて奥さんにバしって叩かれてたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:13.67ID:9x7VEV3J0
マッチョはだいたいそうだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:26.78ID:2lG6FFPY0
>>32
なら離れて座れよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:32.34ID:Xp4xkuy40
>>8
パチンコパチスロの被害妄想な
データで打ってるやつ多いのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:52.02ID:KjKh+urr0
>>35
「なら」の使い方おかしいよ君・・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:58.85ID:yUt+vmgO0
電車で席空いたら移動するのって隣がキモいから動いたのかと思われそうで動けない
そういうわけじゃないのに逆に気を使ってしまう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:49.68ID:2lG6FFPY0
>>37

見えてるなら離れて座れ

日本語通じない人?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:59.44ID:pAM/LpHv0
>>1
「松ちゃんと映画見てるなう」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:20:07.92ID:mAH7WjAM0
ワイドナ見てたが
トナラーは心理カウンセラー曰く空間認識能力がバカになってるらしい

もはや、トナラーはただの欠陥人間じゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:20:30.26ID:XUXdnofs0
あとわざと視界に入ってくる不細工消えろ。
誰も相手にしないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:20:43.30ID:KjKh+urr0
>>39
近い席も遠くの席も等価だって主張だよ
「なら」は成立しないじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:21:45.24ID:4gM8abeh0
いや座席指定で券買ってるなら座席通りの場所に座るのが当然だろ
おじいちゃん何いってんの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:09.65ID:TRJ3gS/j0
空空空空空空空

客空空空空空客

客空空俺空空客

よし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:29.62ID:EBKmeXGS0
歩いてる時に間隔あけずにやたら歩調を合わして後ろから付いてくる奴がいるし
ほんと世の中って変な奴だらけだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:49.47ID:2lG6FFPY0
>>43
それこそ人間の欠陥者の主張だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:57.66ID:VPj2mWIa0
映画館の場合は真ん中寄りでみたいとか、あるかな。大抵真ん中が埋まってるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:06.23ID:6uLyqOMs0
いい場所だからだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:12.18ID:VEtSNrrC0
映画の席なんて真ん中辺りで適当にお願いしますって言うとそうなるやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:26.47ID:KjKh+urr0
>>47
よくないわ
右3か左3に座れば
次のやつ来たとき一つおきにできるやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:36.92ID:8BSiFwmD0
ホモだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:42.56ID:RGaSjAheO
パチンコのST中とかに隣来られるとイライラして逆恨みしてしまう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:55.05ID:66I4ue6p0
離れて座るのはみっともないし寂しい
また相手から自分のこと嫌いなんだと思われるのも嫌
相手に対してこっちは警戒してないです、敵対意識はないってメッセージも伝えたい
だから敢えて近くに座るんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:09.58ID:2lG6FFPY0
近くも遠くも同じに考えるとか
頭おかしい奴やん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:11.30ID:KjKh+urr0
>>49
ならの使い方がおかしいことが理解できたのかな
ならについて触れなくなっちゃったね君
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:22.79ID:OCst6f4W0
トナラーは基本メンタル強者だよな
そんな立ち回りを続けてたら厄介ゴトに巻き込まれる可能性高いのに考え方変わらず生きてきた訳だし
結局負け組なんだよなネットでのトナラー批判側は
煽り運転に対する煽られる運転する奴が悪いとか
いじめに対していじめられる奴が悪いみたいな感じで…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:36.41ID:kw7gNQ9Y0
認識能力云々と言うより、そういう事を全く気にしないデリカシーが無い人って感じ
平気で隣に来るのも、単純に何でもバラバラよりも詰めて並べたくなるだけの思考じゃないかな

順番に詰めた方が、感覚的に気持ち良いという
人との距離感とかパーソナルスペースとか、そういう事は全く考えて居ない人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:48.64ID:3rXQ5KP20
駐車トナラーは線だけで停めるのが苦手な運転ド下手な糞野郎って蔑んで見てやればいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:53.39ID:bIdkvlWV0
前売りで隣の席も買えば良いんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:57.71ID:2lG6FFPY0
>>59
ごめん
頭おかしい奴に絡んだ俺が悪かった

あーきも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:59.41ID:dXr5AsXI0
>>23
昔映画見に1人で観に行った時、周りに誰も居ない所選んで座ったんやが、なぜか隣に座られて、挙げ句に睨まれたわ
こっちは開場になってすぐ入って確認して座っとるから暗くなって入ってきたあいつらの方が間違ってたと思うんやが映画は既に始まってて何も言わんかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:12.39ID:XUXdnofs0
人ってくだらないことで攻撃的になるよな〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:18.96ID:+2uerKEp0
学校とか集団生活に洗脳されてる人は詰めるのが当たり前だと思ってるのかもね・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:28.22ID:JleI/3kmO
決まった場所じゃないと嫌って人もいるんじゃね?
あと映画館は座席によって見やすいとかあるし
どうしても嫌なら自分が移動すればいいじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:43.21ID:40S3rgnS0
ラーメン屋のカウンターやジムのランニングマシーンなどで5人掛けや5台マシーンあったら
端を埋めるように奇数(1.3.5)で座るだろ?
何故か1.4とか2.5みたいに偶数席に座られるとほんっと気持ち悪い
まあマシーンは他人の使用直後が気持ち悪いってのもあるかもしれんが…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:47.46ID:9AvVYE2C0
トナラーはほんと気持ち悪い
カウンター席とか、病院の待合室とか
駐車場とか銭湯のロッカーとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:04.78ID:GFRrSZiQ0
映画館で最後列真ん中が一個しか空いてなくてそこ後からとったら
荷物用に空けといたのに まさか人来ると思わなかったとオバハンから文句言われたことある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:28.17ID:2lG6FFPY0
>>71
病院の待合室なぁ

あるある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:29.24ID:aHOlMpTl0
小便器が3つのトイレで

○○○
  ↑ここ使うやつやめろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:38.82ID:UkTHNLJO0
>>1
ホント変な男いるよね。常にエロいことを考えてるっていうか。
この前も痴漢っぽいのがいた

■女私|通|A息
■■■|路|■■

この前、息子と単身赴任の夫に逢いにいくための新幹線で、
中年Aから「親子で離れているので変わりましょうか」っていわれて、
Aが息子と変わってくれると思ったら、 なぜか私と替りたがって、
隣の20歳くらいの若い女が目当てだと分かったから虫さんが走った。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:57.70ID:SNz5hirq0
人と同じことしとけば間違いは無いっていう思考が近くに居ようって思わせるのでは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:06.50ID:Nx96tsO00
>>1
車でよくやられる。
本当ウザいし、ドアぶつけられたら敵わん。

100台入る駐車場の出口も入り口も遠い、
中途半端なところに最初に停めても、
次の車がわざわざ隣に停めるのには殺意湧くわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:13.03ID:/YvWWtVm0
>>1
別の席に座ってもここ私の席ですって言われることもあるし。
このハゲみたいに文句があるやつが移動すればいいんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:23.50ID:DJYbJUYt0
この経験があるということは他人に警戒されないルックスなんだよ良いことじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:23.85ID:xZIVYYzx0
映画館の場合はベストポジションがあるから仕方ない部分はあると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:36.01ID:xCKtQiae0
> 「例えば、すごくすいている映画館で座席指定かもしれないけど、なんでここに座るのやろ。もう始まったし、多分お客さん増えへんからどっか行きぃやって」

相手も同じこと思ってそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:36.37ID:l6UX4WnG0
うちの方じゃ
映画館でチケット買う時も、席の埋まり状況客に見せて客が選ぶ方式だから
トナラ―はガチで人のいる席の隣選んでるんだわ 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:37.65ID:q1l8I5Ao0
松ちゃんクラスの映画監督と隣りで鑑賞となれば一生自慢出来るでしょうに
次回作の映画の構想ですか?とか会話したり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:46.21ID:XPgYu2U30
いい場所とってるだけやろ。向こうも「なんでこいつおんねん」て思とるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:05.30ID:Xp4xkuy40
>>45
データをどう見るかは人それぞれですけどね
俺は前日出て無い・当日出て無い・出て無い台の横
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:31.12ID:CDX0m59A0
ガラガラの電車や飲食店でド正面に座るショウメナーも何とかしてくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:51.81ID:9C7dAL9l0
指定席なんだからよそこに座るだろ
嫌ならお前がどけよ
馬鹿じゃねえの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:22.67ID:2lG6FFPY0
>>92
客2人が広い店内カウンター越しに対面とかマジあるならなキモすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:29.19ID:xfhozwAw0
トナラーとは違うけど、映画館や新幹線の指定席で他人が座ってるって事がよくある
スクリーンや車両間違えた?!って一瞬焦るから本当にやめてほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:32.47ID:XUXdnofs0
>>74
家族の手術待ち中に入院患者に後ろとられて嫌がらせされたことあった。
音たてて嫌がらせしてきやがんの。顔も不細工だったしマジ殺意わいた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:51.88ID:WK4wrGpM0
>>22
昔ラーメン屋で二人連れで来てた客の内の一人が他の客を当人に聞こえるぐらいの声の大きさでずっとディスり気味にイジリ続けてて、
店内行列に並んでる間も目の前で食ってる赤の他人の客とかを割と失礼めにイジってたんだよね
そいつらが席着いた後その隣が空いて店員に俺がそこに座るよう誘導されたが拒否して遠くに座るようしてもらったわ
あれも何かの障害なんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:20.04ID:+72M31QV0
ポツンと一軒家をまず攻めるんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:22.50ID:pT7PCHBH0
トナラーつうか、満員電車がすいてきてもずっと至近距離に立ってる人もいるよな
自分が動けばいいんだけどさ、そいつがブロックしてるから動けないみたいなシチュ

たぶん世の中の半分近くはゾーンディフェンスを理解できないんじゃないかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況