【センバツ】中居正広が高校球児へ救済案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:52.73ID:tvc4cmNT9
2020年3月15日 11時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17968064/

中居正広(47)が3月14日、『中居正広のニュースな会』(テレビ朝日系)に出演。
新型コロナウイルス感染拡大のため、中止となった第92回選抜高等学校野球大会(以下、選抜大会)について言及した。
中居の高校球児を慮った“救済案”に、注目が集まっている。
当初、選抜大会は無観客での開催を予定していた。だがウイルスの感染拡大が収束する見通しが立たないため、
止むを得ず11日に中止が決定した。
1924年から始まった選抜大会は、1942年から1946年までは太平洋戦争によって中断。
しかし、開催が決定していた大会が中止になるのは史上初だという。
そんななか、中居は「中止になったのはしょうがない」とコメント。
いっぽうで、「良い方向に考えられないかな。僕も何か面白いことができないかなと考えた」と切り出した。
そしてプロ野球がオープン戦を開催していることを挙げ、「無観客で開催しているプロ野球のオープン戦の前に、
 選抜に選ばれた高校のチームを招いて練習試合をできないか」と提案したのだ。
また日本高等学校野球連盟の規定によると、プロ野球関係者は高校球児に野球を教えるといった接触を禁じている。
中居はそのことにも触れ、「特別に中止になってしまったのだから、(日本高野連と日本野球機構が)特別に協力して
 プロ野球選手と夢の試合をさせてあげられないか」と持論を展開した。
「プロ野球と同じくらい高校野球が大好き」とも公言している中居。
メジャーリーグ「ニューヨーク・ヤンキース」に所属する田中将大投手(31)も、13日(日本時間)にこのようにコメントした。
「前例のない状況だからこそ、何か前例のない処置があってもいいのではないかなとも思っています」
各メディアによると、主催者の日本高野連と毎日新聞社は選抜大会に出場できなかった32校に関して “救済措置”を審議中だという。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:59.83ID:uLg5nW5L0
これでコロナ感染して開幕出来なかったら面白いな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:26.01ID:Wgcy1q8I0
しょーもな
出場校が一回戦だけやるってのが一番現実的だったがそれができないならしない方がマシ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:30.84ID:+lz/2USp0
オープン戦は今日で終わりだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:38.86ID:Ur2dbg4N0
そもそも無観客でもやらないのは、
休校にしておいて部活やることの意味と
合宿等の集団生活を辞めさせたいからなんだし

やっぱり野球ファンって馬鹿だよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:56.81ID:QeqmJeML0
>「無観客で開催しているプロ野球のオープン戦の前に、選抜に選ばれた高校のチームを招いて練習試合をできないか」と提案
しょーもなさ過ぎてワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:12.11ID:Wgcy1q8I0
もう中止で決定したのだから仮定の話をしても無駄
今後の救済案として夏の大会は免除でトーナメントで価値残った学校と決定戦をするとか現実的な話をしろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:22.43ID:vuZqeZUn0
他の高校スポーツもあるのに、野球だけ特別に支援は反発ありそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:05.82ID:bXxdA/DX0
中居って野球は好きだけど野球のことは知らないな
高校球児なんてプロ野球なんて見てもないし興味もないぞ
そもそも見る暇すらない
救いたいなら夏との合同開催しかない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:54:43.51ID:/O+GSYeO0
まあ金になるならやればいい
プロなんだから金の事だけ考えろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:54:46.45ID:VgVC71Bg0
>>8
プロ野球同様に大人が救済してあげる策を他のスポーツの大人が考えればいいのでは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:17.43ID:T3UsbmRY0
夏に入場行進だけさせて
甲子園の土は踏ませてやる

高野連ならこれで終わりだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:57.03ID:bU5R4W5J0
このスレは伸びない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:33.04ID:yvjUbugL0
>>1
あらゆる人を利用していい顔するなキチ害!!


事務所の力がないと何もできない無能中居!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:01.08ID:UyjALQ7A0
土でも送っとけば泣いて喜ぶだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:22.32ID:Lb3OxDll0
全国大会とりやめは
野球だけじゃないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:00:55.44ID:cmI3wKRc0
観客云々だけじゃなく、ベンチ内や宿舎、移動のバスなんかが感染の危険が高いから中止したのに
中居ってのはバカなのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:01:55.09ID:hsXQ5Khy0
高校野球って言っても高校の一部活にすぎないんですけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:02:46.16ID:VTKnJCtN0
>>21
休校してないとこもあるわけで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:06:22.53ID:KtwuKGxJ0
コロナ中止十種競技
各種目の代表者3名が全競技を行い総得点で順位を決める
@高校野球
Aプロ野球
BJリーグ
C大相撲
DBリーグ(バスケ)
ETリーグ(卓球)
Fトップリーグ(ラグビー)
Gゴルフ
Hフィギュアスケート
IF1

視聴率80%行くな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:06:31.57ID:v3ReqrKG0
中居の説明
前振り長くて、途中遮られたらまた最初から説明

女子高生話してるのに遮ってツッコミ
その子、出番これしかないのにかわいそうだったわ

で、結論何が言いたかったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:15.20ID:DM0lk4B/0
いやこういうのしょーもないねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:24.73ID:fz+11AGr0
なんで高校野球だけこんな特別扱いなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:27.32ID:NDPZPZtF0
甲子園のスター選手を集めて
プロVS高校生チームで試合すれば?

まあ、藤浪さんをどう使うかという問題があるけど
将来有望な高校生にぶつけたら困るしなあ〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:53.20ID:u0xdpoIv0
こいつのプロ野球選手に差し入れするのが気持ち悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:16.53ID:Wh8rEmnr0
>>8
野球が特別に見えるのは、他の競技の支援案が無さすぎるからじゃないの?
やるやらんは別に、関係者やファンは声上げたらええやん
他競技のファンが同じ提案しても良かったんやで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:14.95ID:zZgsLJB20
温度のある人間の言うことは必ず穴があるからしょうがない
感情が伴わない5ちゃんロボ達の冷温合理処理のお口には合わない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:44.83ID:Pz2gMYXk0
表向きとはいえ、高野連が中止の理由として大阪兵庫での感染が拡がっていることって言ってるのに、
この先当面は日本各地で感染者が増える可能性大なんだからそれをやっちゃうとセンバツ中止にした意味がないでしょうが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:46.52ID:HSPGFuCj0
救済案は全校が甲子園に日帰りで1回戦だけやらせる
これくらいかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:25.24ID:g0o4iFge0
夏の甲子園に参加させるとか
それぐらいしかまともな救済案はないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:41:56.32ID:Nx96tsO00
>>1
野球脳は黙ってろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:43:32.22ID:FuCy5DiF0
>>1
こんなのが救済になると考えるジャニーズ脳
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:43:53.84ID:g0o4iFge0
夏の甲子園なら日程調整できるだろ
選抜でれなかったチームは夏の県予選ベスト4以上で出場とかね
今年ぐらい出場校増えても問題ないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:54.22ID:kw7gNQ9Y0
高校球児は嬉しいかも知れんが
プロの選手が、開幕前にそんな余計な事したく無いよ

お金が掛かった、大事なシーズンに合わせて調整して来てるんだから
そんな試合して、もし怪我したら誰が責任取るんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:47.93ID:GGtv3t8Z0
どうせ五輪は中止なのだから
夏の甲子園は春の出場校はそのまま出してあげればいいよ
全部で100校くらい出してもいいと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:16.53ID:NYsBAd9b0
こんなもん抽選して3校だけ阪神と試合させたればええやろが
けど勝つなよ?わかっとるな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:52:12.81ID:8J7BBNTv0
選抜校のチア&マネージャー合同野球拳大会を希望
どちらかが全脱ぎまでのデスマッチ形式
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:55:15.51ID:JYsY5TJy0
メジャーの選手とか売り子とかに、今度は俺達が支える番つって寄付してる。ステキすぎて涙でそう。こんなん日本人せんもんな。野球ファン増やす大チャンスなんだけどな今が。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:12.40ID:51LFTiOh0
全国大会を中止したのは野球だけではないんですよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:31.09ID:QjT0D5/60
馬鹿すぎだろこいつ
入試が中止になって救済策で模試を受けられるみたいな
ことに何の意味がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:14.81ID:8jKHQVK00
今はネット時代なんだからネットで野球で日本一を決めればいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:05.14ID:I7U8C7Hn0
>>14
夏の予選会債は可能なのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:13:29.18ID:ja/LNOsq0
やきゅうは得点制をやめて採点制にしたほうがいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:13:54.54ID:YzbETdAr0
そもそも部活がダメって話からずれてるけど
救済案を出すのは悪くない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:38.23ID:d3bb5W7e0
開幕前にケガしたらプロに悪いけど、シーズンオフに、というのは
3年生の進路状況考慮したらありえないわ
よって前園さんより中居さんの意見の方がまだ賛成できる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:39.07ID:QjT0D5/60
>>64
救済案の意味を考えて書いたらどうだ?
現実的にそんなものは何もないことくらい分かるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:19:35.69ID:I7U8C7Hn0
>>65
あくまで高校球児を主役にしたイベントでなければ意味がないのに、明らかな上位者であるプロ選手と絡ませる時点で考え違いをしているわな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:16.53ID:h3CkzJDU0
夏の前座に1試合3イニング特別ルールでやらせてあげればいい
2〜3日で全日程が終了する
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:21:13.82ID:I7U8C7Hn0
終息後に満員の甲子園で入場行進やらせてあげればいいだろ。ついでに各校の校歌を流せばOK
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:22:13.75ID:I7U8C7Hn0
>>70
今の状態だと夏の予選を全国で開催するなんて至難の業だぞ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:23:00.66ID:1bsYUbLk0
学校が休みなのに
なんで部活やってんだよっていう
ぶっとい正論があるから中止したのに
なにを考えてんだこいつは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:23:24.40ID:PW5f3fdq0
オープン戦って無観客だったんだw 客ちらほらいない?ただのスタッフかな
自然に入らないだけかと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:08.33ID:A/1o6Jwo0
無観客で良かったのにな
症状が出てないなら試合中に感染する事も無いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:36.78ID:QjT0D5/60
普通の頭なら夏の大会を目指して気持ちを切り替えてと言うだろ
こいつ頭がおかしいんじゃないか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:40.16ID:jjkC+htS0
知恵を絞らなきゃとか言って出てきた案がこれだぜ?w
みんなで移動するな集まるなつってんのにどういう頭してんだよ中居
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:23.27ID:0NWHko290
これが可能なら無観客でもやるだろ
移動や集まったり、プレイ中近距離で接触するのがダメだつってんのにアホなのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:30.87ID:i/vgk+or0
夏はできるの?
ある程度人が死なないと病気って収束しないイメージ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:49:53.94ID:NbHRNUD10
救済なんてあらゆるイベントを中止に追い込むことが目的の安倍サポーターズが許さないでしょ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:14:02.72ID:dJIlaaIk0
選抜出場校+夏の優勝校でトーナメント
ダブルで代表校はシード
初戦は甲子園、それ以降は神戸と京セラも併用して消化を早めればいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:25:07.71ID:tYAxyLzy0
では女子も交えて野球拳大会
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:31:06.54ID:2s2ajAIy0
これでプロ選手にコロナ感染したら笑うな
マスコミも含め人が集まる状況つくれと言ってるようなもんだし
バカなこと言ってるな中居くん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:37:37.62ID:qlc1ZDnJ0
センバツなんて夏の前哨戦でオープン戦みたいなもんだろと思ってたけどそうでもないんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:36.43ID:JTM11dgw0
グラウンドレベル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:50:42.48ID:mqejnLQE0
甲子園の土入り小瓶を出場チームの登録メンバーにプレゼント
もしくは、記念メダルとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:01:17.10ID:ZVIweGY40
>>14
夏も中止になるかもよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:11:14.63ID:lVvCIawU0
割と現実的な案
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:13:45.65ID:3XqTk72c0
>>8
それぞれのスポーツが救済すればいいだろ
なぎなた部なら社会人なぎなた大会に呼んでエキシビションでもさせてやればいいやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:28:16.92ID:CPmMSDgP0
救済なんて何もないことくらい分かれよ
来年の大会の出場権を与えられるわけでもないし
一イベントが中止になった、ただそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況