X



【ドラマ】7年ぶり続編『半沢直樹』、前作“特別総集編”を2週連続で地上波初放送!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2020/03/15(日) 14:20:43.91ID:GvrpuYSL9
俳優の堺雅人(46)が主演を務め、4月にスタートするTBS日曜劇場「半沢直樹」(日曜後9・00)の7年ぶり続編に先駆け、2013年7月期に放送された前作(全10話)の「特別総集編」が4月5日午後9時から前編、4月12日午後9時から後編と2週連続ゴールデン帯(午後7〜10時)の2時間枠で地上波初放送されることが15日、分かった。
前作の再放送は地上波で一度もオンエアされておらず、ドラマの総集編(再放送)を日曜ゴールデンタイムに2週連続で編成するのは極めて異例。
TBSは「前作をご覧いただいた方はもちろん、ご覧になっていない方にも4月からの続編を楽しんでいただける“特別総集編”となっています」としている。

前作はベストセラー作家・池井戸潤氏の「オレたちバブル入行組」「オレたち花のバブル組」が原作。
東京中央銀行の銀行員・半沢(堺)が行内の数々の不正を暴く逆転劇を痛快に描き、視聴者の心をわしづかみにした。
最終回の平均視聴率は平成ドラマ1位となる42・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)をマークし、社会現象に。
決め台詞の「倍返し」は新語・流行語大賞の年間大賞に選ばれた。

続編は「ロスジェネの逆襲」「銀翼のイカロス」が原作。
半沢の妻・花役の上戸彩(34)、半沢と同期の頼りになる情報通・渡真利忍役の及川光博(50)、半沢の前に立ちはだかったオネエ言葉の金融庁検査官・黒崎駿一役の片岡愛之助(48)、半沢に東京セントラル証券への出向を命じた頭取・中野渡謙役の北大路欣也(77)、半沢の最大の敵となった大和田暁常務役の香川照之(54)と主要キャストの続投が決まっている。

「半沢直樹」総集編の地上波初放送。
前作に込められた“熱量”を振り返り、続編に備えたい。

◆「半沢直樹 特別総集編」放送日時

・「半沢直樹 特別総集編 前編」=4月5日(日)よる9:00〜10:48

・「半沢直樹 特別総集編 後編」=4月12日(日)よる9:00〜10:48

◆「半沢直樹」続編

東京中央銀行のバンカー・半沢直樹は銀行内の数々の不正を明らかにしたが、まさかの子会社への出向を命じられるという衝撃の展開で最終回を終えた前作。
続編は、出向先の東京セントラル証券で営業企画部長となった半沢に巻き起こる事件を描く。
あるとき、東京セントラル証券に大型案件が舞い込む。それは、ある大手IT企業による敵対的買収で、株式取得にかかる費用は何と1500億円以上。
東京セントラル証券にとって、かつてない規模の案件だった。
そして、これが銀行との新たな闘いの始まりになるとは、この時の半沢は知る由もなかった――。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00000136-spnannex-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:23:36.51ID:hTnIB2fr0
倍返ししとるのに 沢直樹にならいよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:30:36.15ID:MEwLeTtJ0
前半だけでもうお腹いっぱいだったのに、視聴率とれるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:34:46.70ID:3nO4D5XO0
ジャニーズ出てるせいかアマプラとかでも配信しない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:35:20.28ID:Ni7mcdR/0
土日の午後に再放送すればいいのにな
総集編って
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:36:47.02ID:5h2m+8/P0
もう鉄板モノしかやらないのかね
堺雅人もつまんない役者になっちゃったなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:15.52ID:6DxrjZt30
>>1
総集編は嫌い
前回のをそのまま放送してくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:37.41ID:I688Hy3V0
正月にやってた同じ脚本家なら劇つまらない確定
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:37.82ID:I688Hy3V0
正月にやってた同じ脚本家なら劇つまらない確定
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:40:28.81ID:zKQpMFZdO
最後の会議室のとこでカメラマン写りこんでるの本放送のまま修正せず流してくれw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:41:11.77ID:7VhVJMm70
おかま野郎とかのセリフはカットだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:13.49ID:9c/hHgnp0
下町ロケット2みたいなコケ方はしないだろうが
前回みたいな大フィーバーなことはまずない
あってせいぜい中ヒット止まりだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:22.05ID:TZ4WNORe0
7年も経つのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:34.49ID:0v77SnWR0
>>9
半沢2は脚本に不安があるんだよな
上戸と壇蜜がエロやらないとM2とM3を釣れない可能性がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:44:07.17ID:U7tTNO9s0
リーガルハイもやってくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:45:01.30ID:cTO2D/X10
コロナで中止
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:46:45.95ID:ZCA2psIi0
>>26
下町ロケット2はトラブルや課題が詰め込み過ぎで正直飽きたわ
ああいうのなら見ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:55.50ID:QeyxUiqI0
日曜日はちびまる子ちゃん→サザエさん→鉄腕DASH→麒麟がくる→風呂→半沢直樹→月曜日
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:51:15.57ID:zfgF5ajA0
もりかけさくらの方が面白い時代だ、
善悪逆になるなら半沢もいいかもね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:51:58.28ID:BEiP2QQ20
>>5
返してるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:53.91ID:ZhYr5/qE0
大人の事情なのだろうが
半沢家のマイカーがFJクルーザーだったのがものすごく不自然だった
ノアかプリウスだと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:01:19.41ID:1zJCe2W80
今更なんで続編?
境も仕事選びすぎてポジション長谷川博己あたりに奪われてる感あるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:02:21.40ID:Jq6FH7Ya0
普通に全話再放送して欲しいけどTBSは平日に再放送枠無いんだよな
BSかCSでもいいから再放送して欲しいけど無理かな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:09.06ID:1fagdJKF0
これは楽しみ
原作も面白かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:09.63ID:Nbw3HJeh0
>>14
安売りはしない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:24.15ID:Uu5Lr7zo0
小説を読んでるが、非常に淡々と進んでいくんだな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:32.89ID:oMc3Jqyu0
リーガルハイ1期の続編が観たい。え、2期?
あれはスピンオフだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:48.29ID:APjYqhqY0
>>6
同意
こんなギスギスしたやつより古美門研介見たい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:08.79ID:dQMZhRwF0
久しぶりに初回見たらやっぱりよくできてるんだよな
いいタイミングで引き締まるシーンが入るからダレないで一気に見れる
でも大阪編をCM入れた二時間弱のダイジェストはどうなるかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:19.74ID:J+whvYJV0
>>39
下町ロケットなんて大人の事情で営業車スバルだからなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:25.58ID:zTuxtBBm0
イカロスもやるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:55.16ID:fpfcDaJw0
>>48
あれはもう諦めろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:33:13.66ID:v1LG9chh0
リーガルハイがもう無理だったら、逆にガッキーを半沢直樹に出せばいいんだよ
イカロスの女性大臣役で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:33:18.21ID:qMROscAf0
離婚した設定にできんのかな
上戸彩だけ妙に浮いてたから要らんのだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:04.28ID:sE6XxtT10
続編に滝藤の名前がない
あれ?あの人死んだんだっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:35:23.45ID:Woe9fObU0
今更半沢とか…って思ってたけどCMであのテーマ曲聴いたらめっちゃ楽しみになってきたw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:36:01.38ID:7o1BW35c0
>>35
日曜日はちびまる子ちゃん→サザエさん→飯・風呂・スマホいじり→超ムーの世界R(BS)→半沢直樹→チャンネルがちゃがちゃ・スマホいじり→ガキ使→寝る→月曜日
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:36:17.04ID:sP948bC50
>>60
裏切り者は東南アジアに左遷です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:37:08.31ID:piheMwxI0
特別編集なんかしないで1クール使えばよかったのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:06.33ID:h1oPfDJA0
総集編言うても実質半分以上流すわけね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:08.09ID:7o1BW35c0
最終回で裏切り者の近藤を道場でフルボッコにしたあと「俺もお前の立場ならきっとそうしてた。生きていくって大変だな…。」みたいなこと言うけど、凄く印象に残ってる。

ホント、生きていくって大変だよ。(しみじみ…。)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:41:22.15ID:/rKm5a9f0
7年も経ってたらファンは3周4周見て飽きてるだろ
この上総集編も見るのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:32.86ID:sE6XxtT10
>>65
裏切り者?あーもう前作忘れたから特別編で思い出すわ
ありがとう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:32.88ID:gpE0y1YY0
>>1
今作って、IT企業買収の攻防があるけど、ホリエモンのライブドアがモチーフされてんのかね?
経営のヤバい航空会社はJALなんだろうなと、およそ察しが付くけど、ヒステリックな女性大臣はれんぽうさん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:06.44ID:DlW41TI10
>>64
まだチャンネル回すテレビなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:50:49.57ID:Y1qb5HVG0
>>70
コアなファンならDVD観てるだろうけど、
あんまり再放送してないから
ライト層に思い出してもらうにはいい機会
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:55.52ID:SodDzYrY0
「土下座強要は犯罪です」とテロップ入れろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:52:22.28ID:cmadw2J70
録画が残ってるけど全部見るのしんどいから総集編にしてくれるのはありがたい
総集編見ると全部見返す気が湧くかもしれんし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:52.76ID:u4nX2kQ90
ロスジェネ世代の若手が活躍する話なんだけど今やロスジェネ世代って40代のオッサンだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:09.64ID:/6DfmaGk0
オナニーホルホル水戸黄門型バカ日本人向け。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:00:35.11ID:dQMZhRwF0
>>69
道場パートがいいんだよな
半沢や視聴者のストレスも発散してくれて
続編でも道場パートは入れて欲しいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:23.97ID:vKwN4utP0
>>16
なんでレンタルしてでも観ないんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:23.92ID:dQMZhRwF0
>>72
蓮舫、前原、小沢が出てきたような
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:28.42ID:JuHRLIUN0
ミッチーが良かった
深刻なストーリーでも、同期のボーイズトークで
いい具合で空気を軽くカラッとさせてくれた
及川光博演技はうまくなくても、雰囲気を演出してくれる貴重な俳優
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:13.92ID:PplHgoEw0
ダイジェストやんかー!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:41.26ID:KXNv9Y0x0
総集編じゃなくて普通に本編やれよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:33.10ID:GBcvltjr0
>>9
下町ロケットって初っぱなにロケットの話しちゃうんだもんな
ロケットから2ではトラクターの話にスケールダウンするってそりゃ視聴率下がるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:35.63ID:BhgvHdJG0
ロスジェネは原作面白かったから、余程じゃない限りコケない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:08.15ID:qfwFzT/i0
普通に再放送やれよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:43.62ID:nzcHit0S0
>>49
黛「古美門さん、蘭丸さんはどうしたんですか?」
古美門「あいつはクビにした。変な薬に手を出したんでな。」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:39:38.66ID:5koFwAP70
>>72
民主党政権下だからな
話が古すぎる
もう三原じゅん子本人にやってもらった方がいい
蓮舫はただのグラドルだけど、三原は女優だしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:39:47.00ID:qq1oJjH90
7年は開きすぎだよなぁやっぱり
最初の1年ぐらいは熱望されてた感じだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:13.67ID:Kv8In1Cd0
正月のやつを見たら恋愛要素が入ってきそうで不安だが楽しみだ

>>56
TBSのドラマなので蓮舫が男性に変わるような改変がありそう・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:54:22.64ID:MkdkXxuw0
このドラマで1番凄い奴って途中からじゃなくて本当に放送開始の初回から見た視聴者だよな。
だって当時ぼちぼち主役やってたとは言え堺雅人で銀行の話でおまけに半沢直樹なんてタイトルつけられて見てみよう、とか思わないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況