X



【阪神】4番・ボーアで大丈夫?虎党願いは“バースの再来”やけど長打ゼロでオープン戦終了 8試合 .200 0本 1打点 20打数4安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/03/15(日) 09:17:07.76ID:TaVTbFZc9
◆オープン戦 オリックス4―10阪神(14日・京セラドーム大阪)

最後までボーアに待望の放物線は生まれなかった。
3回に一塁内野安打も、1打席目は右飛、3打席目は中飛。高々と舞い上がった飛球に「紙一重のところで2本ぐらいフェンスオーバーしていた感じがあった。
いいアプローチはできている」と手応えを強調したが…。15日は試合に帯同しないため、本塁打どころか長打ゼロのまま、オープン戦が終了する。
メジャー通算92発を誇り、不動の4番で獲得した大砲としては予想だにしない結果に終わった。

オープン戦は「4番・一塁」を定位置に8試合出場した。打率2割(20打数4安打)、1打点。
春季キャンプ中のシート打撃でサク越えはあったものの、練習試合の3戦は7打数1安打で、それも単打1本に止まっていた。
他球団の4番候補は巨人の岡本や中日のビシエドらが順調な調整を続けている。
来日1年目のB砲は戸惑いを見せていたストライクゾーンの違いなどには適応しつつあるが、現状では貧打解消の救世主として不安が残る。

それでも、矢野監督が「紙一重のポイントでしっかりスイングできている回数は、ちょっとずつ増えている感じはする」と変わらぬ信頼を寄せれば、
ボーアも「仮にあしたシーズンが始まったとしても、しっかりいい調整ができたと思っている。問題ない」と自信をみなぎらせた。

新助っ人砲はバースの再来を願う虎党の期待に応えられるか。シーズン開幕は20日から延期し、最短でも4月10日。
練習試合など“猶予期間”をどう生かすかが鍵を握る。
(小松 真也)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-03140311-sph-base
3/15(日) 7:00配信

https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/img/202003140000790-w500_0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKN0bVgU8AAPRME.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:20:53.15ID:wezxQiff0
構え遅れとポイントが近過ぎる
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:24:01.82ID:HmemkZz90
今日も普通にオープン戦あるけどな
なんでオープン戦が終了したことになってるのか意味不明
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:26:00.65ID:ZiAQPWS10
毎年こんな感じやな。
うちのエスコバーやろうか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:26:21.77ID:9UJ/tavx0
あれ?今日も試合あるだろ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:30:27.09ID:uVe6KAnX0
プレッシャー無い無観客試合でこれだから客入れるとなおさら
阪神タイガースの助っ人毎年凄い確率だね逆の意味で
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:32:35.90ID:VeASRxmL0
>>3
ボーアは出ないから
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:33:17.82ID:QL/3frBg0
グリーンウェルの再来
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:33:17.89ID:F2me+Fwq0
メンチの再来なのか…(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:34:37.76ID:jSpqDa0B0
オープン戦→打つ
シーズン→打たない

このパターンは見飽きた

オープン戦→打たない
シーズン→打ちまくる

これや!バースの再来や!日本一や!
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:34:49.71ID:qjfDLYOH0
ボーアは5月くらいにあぼーんするな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:38:38.76ID:8u84DU3s0
ブラゼルやマートンみたいな当たり助っ人に限って活躍前はボロクソこき下ろしてる阪神クオリティ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:45:29.47ID:fTZgyMXx0
バースの再来の再来
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:45:47.36ID:wezxQiff0
あの構え遅れをなんとかしろ
あとバットが下から出る
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:47:10.51ID:kaXG6nFD0
>>17
川藤がマートン、ブラゼルのことが大嫌いでテレビに出てる時に批判しまくってたな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:48:22.82ID:yLXnuE8o0
オープン戦でホームラン6本か7本くらい打ったクルーズってのが昔いてだな・・・
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:49:40.74ID:9Q0RGdCQ0
ブロワーズの再来
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 09:51:04.73ID:CGmPQ7wJ0
 

エンゼルスでずっとこいつ観てたけど
貧打打線でも代打のガチ補欠
キャラと顔はいいけどね 


ダメだよマジで
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:03:42.52ID:mxjhrVXP0
バース来日後のオープン戦のデキもこんなもんだったと記憶してるで!
まさにバースの再来や!夢の三冠王や!!
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:06:35.69ID:cW3sVNGN0
クルーズって外人覚えてるか?
オープン戦打ちまくって、シーズンはさっぱり駄目だった
あれから、オープン戦の成績なんて信用出来ないことが分かった
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:09:57.82ID:neNvFPUQ0
去年のエンゼルスの試合見てればダメだっていうのは
早い段階でわかるだろww
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:11:17.65ID:BRoZHwgl0
>>31
オープン戦大活躍で開幕後にダメだった阪神の助っ人って言うと
キンケードがまっさきに
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:12:44.04ID:VZoIVLcl0
ボーア 40
大山  35
サンズ 30
中谷  25
江越  20
陽川  20

これで優勝やで!
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:14:52.39ID:wcQmhAtY0
ええのとったで!
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:17:56.83ID:H77/5Cn90
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1041.html
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:20:07.94ID:NZ8JLOpF0
ここ近年で最も「バースの再来」感が強い外人ではなかったのか。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:22:04.51ID:bDwgIBN50
そもそも開幕時期すら不明なんだから
外国人は全員帰国させてやれよ
家族も心配だろう
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:25:07.69ID:SAVcRCZ30
最下位賭博軍
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:25:39.56ID:CPnz4P2y0
GW頃には忘れられてそう
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:26:27.98ID:ahMzwR3T0
横浜はソトやオースティンという打てる外人連れてくるのに阪神は・・・
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:26:58.47ID:rpZDXLg/0
マルテの方が結果出てるし
大山も打ってるしどうすんのかね
レフトマルテで収めるのか
かといって高山も結果出したしな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:33:36.23ID:uhParhS70
マイアミの時はいかにも左の大砲って感じがしたんだけと右p専用機かなぁ…
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:34:26.61ID:JNibLbQQ0
左打者が風の吹くレフトに向かって打とうとして当てるバッティングになってそうだな
当てるだけのバッティングはあらゆる言い訳とともに忍び寄る
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:35:36.68ID:W9KHyhwp0
そもそもメジャー通算92本て中軸打てる長距離砲ではなく
そこそこの中距離打者程度なのでは…?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:37:17.13ID:pwGbgvoY0
>>24
極端なアッパースイングでオープン戦打ちまくってたな
近年「バースの再来」ってネタ的に使われてるだけだけど
この人の時はマスコミもガチで「バースの再来」と騒いでた
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:40:16.16ID:53peO7nh0
グリーンウェルだって長打くらいは打ってたよ!
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:44:15.81ID:Tso7fxFy0
エンゼルスの時もほとんど三振でファンから見限られてたなあ
ごくまれにホームラン打つけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:48:21.51ID:2vP2Sd/y0
甲子園の観客の多さにビックリしてプレッシャー感じたんだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:49:58.13ID:rNS5lmVc0
学校のいじめなんかと一緒で1人いじめられっ子いなきゃ野球出来ないならやめたほうがいい
毎年こいつが打てないこいつが打てない以前に自分とこのチームの選手が打てなくて負けてるのが真実だよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:54:18.10ID:HPhD4KZk0
他球団も含め近年前評判通り活躍した助っ人って誰かいる?
楽天のAJとか?
マートンやソトはほぼ無名で全然期待されてなかったよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 10:57:15.91ID:BRoZHwgl0
>>65
ちなみに横浜のソトは来日当時の選手名鑑に
「アメリカで目立ったところもなかったし何をさせたくて獲ったのか
わからないけど頑張れ」
みたいに書かれていた

そして横浜と言えばロバート・ローズ。MLB4年間での成績が
200打数49安打で本塁打5本
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 11:13:03.47ID:pzRePFbT0
まあオープン戦で打っても1円の金にもならんしな
むしろ弱点をバラしたりしないとか日本の投手の特徴を掴むための勉強にしてたんだろ
オープン戦は
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 11:16:53.19ID:G3eqBm6A0
>>41
デラロサも評判良いんだよなぁ。
ソトが今年で契約切れちゃうし、ロペスも来年から日本人扱いになるんで
後釜として期待してるんだけど、今年二軍で大活躍しても外国人枠の関係上出れないから
うーん、勿体ない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 11:19:16.07ID:WSluRhxFO
あえて言うならオープン戦でバカ当たりする方が本番で駄目になる印象があるからそういう意味ではまだ希望が持てる
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 11:19:20.07ID:TkXbAIuH0
相手ピッチャーの球がよかったからね
シーズン入ったらセ・リーグのピッチャーは数キロ落ちるから
あまり心配はしてない

問題は糸井の1番構想
過密日程でバテるよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 12:23:20.67ID:y6jQ0yQ80
ボーアは打てないという刷り込みが終わった。
シーズンに入ってからバカスカ打ちまくる。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 12:25:43.50ID:zrexVCVZ0
バースの再来ね・・・・
何十年もその思考があるからダメなんじゃないのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 12:29:27.34ID:RBgJrMiS0
ボーアかっ飛ばせボーア
レフトへライトへ外野フライ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 12:32:18.49ID:Sksuglui0
去年から全然だめで、打球に角度がつかないって、メジャーで終った選手扱いだったのに、
それ獲ってくる球団がセンスなさすぎる
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 12:38:14.28ID:jcOraPLY0
>>76
変に3番とか打たしてそれで途中離脱されて打線めちゃくちゃなるより、先頭打者だといなくなってもとって変われる選手が多いから
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 13:08:02.03ID:rpZDXLg/0
森繁なんかドミニカで拳銃向けられながら
命がけでルート開拓したんだからな
それに比べてOB外人適当に配置してるだけだろ
マートン経由でカブスとパイプでも作ったら
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 13:30:55.94ID:0E2FqBfd0
>>48
右投手限定長距離砲
左投手相手だとそこそこですら無い
何らかの改良がなければな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 13:34:25.90ID:/G5E36Bw0
ここまで打てなくてシーズンから打ち出した助っ人ているの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 13:35:32.80ID:Sksuglui0
>>94
いることはいるが、ほぼ例外扱いしていいぐらいの割合だな
オープン戦で打てないのは開幕しても打てないほうがはるかに多い
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 13:40:15.14ID:mSnXioPt0
マイアミ時代から大型扇風機だったからな
追い込まれてからの落ちる変化球に弱い
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/15(日) 14:51:58.51ID:DNVWfF7Z0
こいつメジャーのときも三振ばかりで何の役にも立ってなかったじゃん
プロ野球なめんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況