X



【格闘技】武尊「KOでしっかり締めたい」K−1史上初ダブルタイトルマッチでKO宣言 3月22日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:08.93ID:TaVTbFZc9
3月22日にさいたまスーパーアリーナで開催される“K−1 年間最大のビッグマッチ”「K−1 WORLD GP 2020 JAPAN 〜K’FESTA.3〜」に出場する、
K−1のエースでスーパー・フェザー級王者の武尊(28)=K−1 GYM SAGAMI−ONO KREST=が、このほど東京都内で公開練習を行った。

史上初のK―1&ISKAのダブルタイトルマッチでISKA世界ライト級王者アダム・ブアフフ(モロッコ)と対戦する武尊は、パンチだけでなく、左右のミドルキックと前蹴り、飛びヒザ蹴り、
バックスピンキックなどのミット打ちを披露し「今まではパンチでしか倒せなかったけど、1度は蹴りでも倒したい。効かせる攻撃が今までよりバリエーションが増えてきた」と話した。

「けがする前以上の動きになってる」とコンディションの良さを説明「怪我をしてから半年くらいスパーリングが出来なくて、自分が当てる攻撃もそうだし、もらう攻撃も距離感が掴めていなかった。
その距離感を身体に染みつかせないといけないし、今回はそれが良く出来てるのかなと思います。
僕はやっぱりミットより実際に戦っている方が良い練習が出来ている感覚があって
、動きの仕上がり具合がどうこうよりも、殴り合いで実戦練習できているのは気持ちが良いです」と完全復活へ昨年11月の村越優汰戦の苦戦の原因を分析した。

対戦相手については「パンチを振り回す系だと思ってたんですけど、蹴りもしっかり蹴るし、
左の蹴りが強い」と蹴りへの警戒心を強め、「戦績的にも負けなしの選手で、気持ちも強くてファイトスタイルもアグレッシブな良い選手。
噛み合うと思うし、良い試合が出来ると思う」と自信をのぞかせた。

さらに、「過去2回ともメインイベントでやって、どちらもKO勝ちました。今回もメインイベントでやるつもりだし、自分がKOで締めて勝つというのは絶対に自分がやりたいことです。
勝ってK−1の王座を守る、ISKAを獲ることが一番なんですけど、それプラス今回はKOでしっかり大会を締めたい」とKOでの勝利を宣言をした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-03140201-sph-fight
3/14(土) 20:54配信

https://img.k-1.co.jp/k-1wgp/lib/image2/data/news/900x458/31725_image_o.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=TZ1r4iWaoWw&;t=119s
30H!3 touchin on my 武尊選手入場曲
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 01:44:48.49ID:MyRQBp9R0
無観客か?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 01:46:59.99ID:Nx96tsO00
>>2
無関心やろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:20.29ID:wfqt915r0
中止するだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 01:49:57.83ID:KSuzgitk0
ニゲルさん、またそんなのとやるんスか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 01:50:19.26ID:dhV8z+Qc0
茄子びとならちょっと見たいよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:03:55.99ID:EfdS9NN40
さいたまスーパーアリーナ予定一覧
【中止】3月14日 WANIMA
【中止】3月15日 WANIMA
【中止】3月17日 米津玄師
【中止】3月18日 米津玄師
【中止】3月20日 E-girls
【中止】3月22日 コミュニティアリーナ「富士薬品 お客様感謝フェスタ」 
【開催】3月22日 格闘技K-1 ケーズフェスタ
【中止】3月25日 SUPER JUNIOR
【中止】3月26日 SUPER JUNIOR
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:06:51.80ID:vVjzG99U0
なんで開催できるんだろ
主催者がヤ◯ザだから風評とか無視できるとか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:11:17.26ID:nzOoK2nT0
ブソンて誰ですか???
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:15:38.65ID:tzH7r9FS0
大事な時なんだから頼むからやめてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:39:34.64ID:nmPrFjeR0
木村ドーピングミノルがチャンピオンになるの見たくないから中止で
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:40:21.46ID:j8k2HU1t0
>>14
天心がK-1と契約しなかっただけです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:40:22.81ID:Ikf0fgT10
逃げとけ 出てくんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:20.16ID:W2wphvED0
まーネットTVとかと契約して試合を生中継すれば、
いくばくかの収入にはなりそうだけどね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:24:42.89ID:0zhgI/0Z0
>>24
さすがに中止だろ、>>10>>1
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:29:30.60ID:WDjXekAc0
えっ?お客さん入れるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:31:16.14ID:hSq6OhNR0
なんか色々あって格闘技が日本で廃れてきたら、いつのまにかこんなヒョロいのが持ち上げられるようになってたんだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:31:38.45ID:bLycVAjh0
武尊と井上がキックルールでやったらどっちが強い?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:33:40.86ID:2XTTNI8k0
以前K-1開催中のたまアリ前通った時はアリーナ開催なのにグッズ売り場が凄く小さかったのが印象的だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:36:03.82ID:hSq6OhNR0
こいつといい、天心といい、ユウチュウバーの奴といい、日本の格闘技も小粒になったな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:39:14.10ID:auSCKc1F0
このクラスは選手揃ってるから統一選やってくんねーかな
日本人選手だけで客とれるのに実現しないんだろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:40:26.98ID:sNmC54CK0
武論尊(^^♪マンダム
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:45:59.55ID:hSq6OhNR0
昔はk1と言ったら、フィリオとかフグ、ボブサップとか大男が凌ぎを削る場だったのに、いつのまにか餓鬼しかいなくなった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 04:04:52.14ID:HH1tJf3g0
こっちのk1のkは北朝鮮のkだからw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 04:35:35.72ID:BIOxRf6n0
武漢みたいな名前だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 04:39:14.34ID:OrGZBQkD0
チビの階級のつまらなさは異常 せめて桜庭ぐらいのミドルいないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:37:54.78ID:hSq6OhNR0
この階級では強いんだろうけど、どう見ても軽量級だかえらパンチ不足だよね。
いろんな面で。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:39:06.91ID:5n5NbLp50
ニゲル「これから他団体の王者をバンバン倒したいと思います!」
天心「一緒に戦いましょう!」
ニゲル「これから他団体の王者をバンバン倒したいと思います!」
天心「今すぐ一緒に戦いましょう!」
ニゲル「これから他団体の王者をバンバン倒したいと思います!」
天心「だから一緒に戦いましょう!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:52:53.90ID:EJtl7seo0
コロナに関して完全スルーしてるのヤバすぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 06:33:22.90ID:N9KCVjv/0
>>1
開催したら逮捕しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 06:35:12.49ID:TLPZrddU0
K−1「今こそSSAに万単位で観客入れて興行します!」
お前ら「それでこそ漢!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 06:37:05.79ID:oBk8Fd4K0
昔はたまに見ていたがK-1とかつまらなさすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 06:56:41.50ID:6PNWGJS60
血殺のVサインか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 10:27:43.90ID:4FFvYw9C0
k-1(韓国一番)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 10:38:20.06ID:EuTN5Io70
K1のKはコロナだったのか…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 10:43:38.45ID:9XLznyEc0
天心と武尊の階級てナンボ?
ボクシングのバンタムくらいか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 10:46:13.31ID:/eWrrLRI0
いまだにたけるとてんしんの見分けがつかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 11:01:37.10ID:XAywEqbg0
人絞める前に、コロナに肺やられんようにな。誰も見んけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 11:03:28.25ID:w7JLq2uC0
無観客でもなく通常開催するのは凄い
希望者払い戻しのアナウンスもないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 12:05:13.59ID:MxiKe7rv0
マギーが一言
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 12:13:22.69ID:yL/ymArq0
K1ってまだやってたんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 13:02:57.70ID:TLPZrddU0
>>65
今現在もアマチュアK1大会が室内でお客さん集めて行われております
だったらどうする?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:59:48.33ID:N2OalXKr0
ライジンもKも恒例のヘンな名前つけて盛んにプッシュし続けても、本人のタレントとしての才が皆無なので世間になにひとつ響いてないな

この辺りが再ブーム点火できない要因だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:54.31ID:Wz0u5PDD0
ニゲルw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:07:06.41ID:loVd49pj0
小鹿ちゃんにビビって逃げたんだからリスとか小動物野郎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:08:54.91ID:uN7S3X//0
客がコロナにKOされるなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:29.41ID:w7JLq2uC0
武尊 takeru
@takerusegawa
こんな状況だからこそ
僕らファイターは全力で戦って
みんなにパワーを送ります。
会場に来れない方も
AbemaTVの生中継で
パワー受け取ってください。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:34:15.97ID:yZuHEfY+0
本気で強行するつもりなんだな
酷すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:28.27ID:Rmn2Ghny0
史上初?
佐竹とスタンザマンでWKA&UKFのダブルタイトル戦やったやんけ
まぁ、負けた後でスタンが「WKAルールじゃないから認めない!」とかゴネて、タイトル移動しなかったがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:39:04.42ID:CWt+3w5R0
炊けると天津ってどっちが強い?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:25.38ID:kozxBZFM0
>>74
今日もK-1アマチュア大会をやってるから普通にやるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:05.82ID:+zL3kyAq0
>>19
そりゃあんな条項突き付けられたら断るわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:48:17.16ID:jxa1ozI+0
ありえない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:07.60ID:jxa1ozI+0
この状況で試合するなんてありえないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:40:39.73ID:sSrIPmLW0
【主要リーグの現況】
​​(2020.03.14 01:00現在)
​​
🇯🇵​Jリーグ:中断
​​​🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿​プレミアリーグ:中断
​​🇪🇸​ラ・リーガ:中断
​​​🇩🇪​ブンデスリーガ:中断
​​🇮🇹​セリエA:中断​​​
🇫🇷​リーグ・アン:中断
​​​🇵🇹​プリメイラ・リーガ:中断
​​​🇳🇱​エールディヴィジ:中断
🏆CL&EL:中断
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:09:33.15ID:aHJ1ekQY0
やれるの
やったらAbemaで見るけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:15:53.04ID:m5ObyUne0
サイアリの消毒費用っていくら掛かるんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:16:28.94ID:ULDlNf/u0
>>1
武漢「コロナウイルスをKOでしっかり締めたい」と吉本芸人並みのネタかと思ったわしかし
各スポーツそれも子供のスポーツ大会やらも自粛している中
「【格闘技】武尊「KOでしっかり締めたい」K−1史上初ダブルタイトルマッチでKO宣言」ね〜
しかし
>【N国の広告塔サンジャポファミリーの炎上系ユーチューバー】ホリエモン「煙草吸いにパチ屋入ったら満員御礼だった」
ヤニカス連中が換気の悪いパチ屋にわんさか集まり
>【サンジャポファミリー】杉村太蔵氏、コロナ臨時休校要請に「若者じゃなくて、元気なお年寄りを家に閉じ込めたほうが…」と提案
年寄りを悪者に仕立て上げ
>【サンジャポファミリー】橋下徹氏「元気な人はみんな感染してもいい」
中小規模イベントは「きちっと対策を講じてやればいい」ある程度、感染が増えてもいいという考え方
とち狂った考え
>【新型コロナ】静岡県・焼津市選出 諸田洋之県議、ネットにマスク大量出品 「転売品でなく、問題ない」と主張
>【新型コロナ】コミケ、通常通り開催予定 オタク同士の濃厚接触でクラスター発生か?
>【新型コロナ】「ホリエモン祭」22日に決行発表!開催に自粛要請の先の日だからな笑
>【K-1:ケーズフェスタ3】コロナでも中止せず開催!地上波テレビ放送は?
>【あいちトリエンナーレ民国】陽性と判明後、自宅待機要請を無視した50代感染男性…家族に「ウイルスをばらまいてやる」と外出、飲食店を2軒訪れる
こんなのがゴロゴロ日本国内に居れば国がイベント自粛要請しようが他国からの入国を拒否にしても武漢肺炎コロナウイルス感染阻止できないわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:45:29.61ID:vWySwOk50
>>76武尊が那須川から逃げきったから、試合する事はもう無い。
予想だと那須川の圧勝が多い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:49:29.02ID:lSpYMwvG0
DEEPとか格闘技のイベントは普通に客入れてやるみたいだな。
経済的に厳しいからとか言ってたね。
しかし万一感染者が出たらヤバイだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:36:35.68ID:vmTFIrrj0
>>33
60キロでやって欲しいよね
ボクシングみたいに階級いっぱい作りすぎなんだよなー
人大杉でチャンピオンなのに全然知名度ないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:38:49.97ID:4D5gippo0
武漢ウイルスみたいな名前やな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:52:58.65ID:9yj5N0pO0
とりあえず、ドーピング検査は実施しないとな。
誰が強いか以前の問題。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:04:21.19ID:kgmm38LC0
客入れるの?
正気か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:08:17.54ID:bEPVVoFG0
中止やで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:08:00.71ID:8ylz9HKG0
>>95
俺もそう思う。
武尊もそこそこ強い ただ、それ以上に那須川がハンパなく強いだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:33.54ID:jxa1ozI+0
abemaもテレ東も同罪だな
誰が責任取るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況