X



【脳科学者】<茂木健一郎氏>安倍首相会見でNHKに関し投稿!「もう期待しなくなってきた」「もうNHKはダメなんじゃないかなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/14(土) 22:45:34.75ID:6q2XCgzi9
脳科学者の茂木健一郎氏が14日、安倍晋三首相が官邸で開いた記者会見について投稿。NHKについて「中継を打ち切ってスタジオから愚にもつかない解説をした」とツイートした。

 茂木氏は「さすがに前回の記者会見に寄せられた苛烈な批判から、幹事社とか、いつもの談合質問以外のニコニコ動画やIWJからの質問も出て、そこでは安倍さんも原稿じゃなくて応答していて、とてもよかった」と一定の評価。同時に「でも、NHKはそこは中継を打ち切ってスタジオから愚にもつかない解説をしていた」と指摘した。NHKは午後6時のニュースで会見を伝え、約40分が経過した時点でスタジオからの解説に切り替えた。

 茂木氏はさらに「報道以外でも、民放と区別がつかないバラエティとか、お笑い、タレント、芸能文化どっぷりの番組つくりとか見ていても、もうNHKはダメなんじゃないかなあ、という印象が強い。心ある人は海外のメディアやNetflixとかに逃げて、もう期待しなくなってきたよね。公共放送として、本当に残念」と厳しい言葉で奮起を求めた。

3/14(土) 20:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000116-dal-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200314-00000116-dal-000-9-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:48:59.01ID:DL9lyGu80
と脱税
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:50:03.69ID:dy58kjll0
似非の〜タレか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:50:25.26ID:sef7R1a40
こいつも、なかまたちの上杉隆も週刊朝日の元編集長山口一臣も吉田照美も反米軍のはずなのに、今も韓国にいる在韓米軍フィリピン人慰安婦の話から逃げるだろう?

米軍慰安婦 韓国女性に代わりフィリピン女性がサービス提供 http://www.news-postseven.com/archives/20140811_269703.html

基地村で売春をする外国人女性の人権被害が深刻
芸術興行ビザで入国した女性の89%が米軍基地地域に居住 2012.10.11
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/555353.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:50:37.46ID:DL9lyGu80
IWJにはよ金やれや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:51:30.15ID:LexvjB1l0
もじゃ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:51:47.00ID:51USCb2c0
>>1-8
>>1
矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕

○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金

【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:03.05ID:51USCb2c0
>>1-8
>>1
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:19.44ID:tgQGg5px0
こいついつもテレビ観てんなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:25.13ID:JajMQAxV0
脳科学者の茂木健一郎って頭、悪いよね?

なんで学者扱いなの?
そこら辺の酔っぱらったオッサンとたいした差はないよね。

脳科学ってただの雑学だよね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:25.30ID:51USCb2c0
>>1-12
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:27.76ID:1J/BgZ9d0
そこ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:47.64ID:51USCb2c0
>>1-15
>>1
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる


NHKから国民を守る党界隈は『悪党』だそうです。


全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
まあ頑張れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:53:09.57ID:sef7R1a40
>>7

【現場ルポ】基地村ごとに、フィリピンの「ジューシーガール」‥「歌手になると思った」 2012-12-11 http://imnews.imbc.com/replay/2012/nwdesk/article/3200503_18680.html
京畿道の保健所。基地村のフィリピン女性が検診を受けます。性病検査。

フィリピン ジュースガールの舞台なき5年 2018-11-28 http://cbs.kr/VsCuQy
E-6-2(芸術興行)ビザで入国し、米軍クラブと遊興店に
ジュースを売ってポイントを蓄えなければ、追加手当てを受けることができない
ポイントを満たせなかったら"2次検査"、体重検査まで
女性回答者の55%が性的暴行の経験

歌手としての夢を抱いて「芸術家ビザ(E-6-2)」で韓国に来たフィリピン人女性が米軍基地村と遊興店で舞台のない人生を送った。
テーブルチャージを満たすことができなければ、売春にも出なければならなかった。
19歳だったあるフィリピン女性の5年間の韓国生活を覗いてみた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:53:13.48ID:51USCb2c0
>>1-17
>>1
つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ

やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:03.00ID:q4bz6Vzt0
脱税アフロ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:37.09ID:gnTST+Tn0
天下り法人に何期待しとんや?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:55:26.59ID:xe4gEA2U0
もう?
自分が出て居る間は言わないんだよなw
汚え奴だ、見た目と一緒で
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:55:48.74ID:51USCb2c0
>>1
こいつなんでTVから干されたんだっけ?

ネットで頑張ってるみたいだfが
ネットの番組は深夜よりギャラやすい
0028子供にも罪があります 反日朝鮮人理論なら
垢版 |
2020/03/14(土) 22:57:21.17ID:MkL3FgTg0
お仲間●

【恥太郎】

北原みのり
「恥から生まれた国のトップ」
〈週刊朝日〉
「ばーかばーかあべはばーか、下痢の安倍、くらいの印象」[3/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584174025/



あのこいつらも精神異常だと思います
週刊朝日もくびでお願いします
ついていけない朝鮮人の日本人ヘイトには
啓蒙打倒反日朝日

ふざけんな

脱税茂木も在日疑惑
みんだんで公演するな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:57:57.20ID:xoKJES8P0
これからの恐怖
NHK税
携帯スマホ税
自転車取得税
運転免許更新税
未婚税(40代以上)
死亡税 等
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:09.15ID:TAd1NYil0
NHKの番組降ろされたんか?
0032子供にも罪があります 反日朝鮮人理論なら
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:20.84ID:MkL3FgTg0
違反スレ

在日朝鮮人工作新聞

デイリーでの

スレ立ては禁止にします

阪神へ

反日デイリー記者は氏名と戸籍開示しろ

反日阪神大嫌いです

【脳科学者】<茂木健一郎氏>安倍首相会見でNHKに関し投稿!「もう期待しなくなってきた」「もうNHKはダメなんじゃないかなあ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584193534/

以後書き込み禁止

在日扇動工作デイリー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:27.60ID:FNzxa66P0
税金払え
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:01:11.47ID:ZFXYXt+w0
もう駄目じゃなく以前から駄目
ニュースなどhd放送する必要性がなくsdで送り空いた帯域を使いサブchで安倍れば良いんだよ
日本式地デジを作ったnhkが率先して活用してないのが痛い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:01:21.46ID:a4FqknLl0
茂木のくせにまともな事を言うんじゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:01:39.41ID:vSg35aiTO
お前は脱税する前プロフェッショナルのMCで散々NHKに世話になってたろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:02:29.16ID:jC6IvaN4O
中継40分なら充分だろ
それに、茂木は首相の話を理解出来ても、出来ない人がいるから、解説の人がいるんだよ
それくらい分からないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:03:10.42ID:ZFXYXt+w0
放送事業者が続きはネットでと言うのがおかしいわ
放送と通信は別物
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:04:49.65ID:tmcwyCEk0
くたばれ反日
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:05:28.60ID:2Be6ORDu0
田中みな実がデオドラントの、CM出とるんやけどめっちゃ匂い嗅ぎたいみな実の脇の下めっちゃ興奮する
クンクン (*´ω(・ω・*)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:05:55.90ID:/3XbBtE70
俺もそう思う。
NHKが総理の記者会見を途中で打ち切った理由が分からないが、
公共放送としての自覚が欠けているとしか言いようがない。
総理は国民の代表者であり、公人である。
会見の内容はどうであれ関心をもって視聴している。
しかし、今日の会見はコロナウイルス問題の対応等であり重要な内容であったはずだ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:07:44.11ID:oDQfAfuE0
いやー
退屈な記者会見だったわ
中身空っぽだったし
さすがにNHKもしびれを切らしたか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:09:47.73ID:Pjrf/B5B0
お、N国から出馬か?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:21.64ID:L25LxgMm0
もう、モギーの発言では何も盛り上がらんわな。
ヤフーニュースとかのオバサンらは喜んでイイねしてそうやけど(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:47.62ID:dS9kDCYi0
>>1

いや、記者の質問のとこネットで見たが

バカで間抜けで会見に関係ない意味不明な質問してたが?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:11:12.15ID:aLnIcgEW0
>>39
バラエティでワイプ入れるみたいなもんかな
どんなアホ層が求めてるんかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:13:06.55ID:tgQGg5px0
こいつに期待されるようなテレビ局なんて
ダメなところだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:16:52.57ID:IsJuvV9n0
実際本人じゃない人の解説要るかなって話はわかる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:17:39.77ID:rUTjOt6H0
>>1
納税しろカス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:22:07.67ID:g6xjpR2j0
>>56
民放と比較され始めたらNHKも終わりだぞ
そんなレベルで終わっていい組織じゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:23:58.92ID:mCzccerg0
もう民放マスコミの信用は落ちてる
マスコミが喚こうが暴れようが、世の中にはなにも響いていない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:25:45.50ID:lCt+mu0x0
もう過去の人になっちゃったね
このモジャモジャ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:26:11.26ID:DI7IfC8J0
あの岩田ってババアは確かに酷い
解説委員じゃなくてアベサポ丸出し
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:26:25.48ID:snA7FjP20
>>1
NHKから国民を守る党から出馬しなよ
それなら支持するし投票するよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:26:26.73ID:rGB+BXYm0
パヨクからも嫌われるNHK
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:28:01.30ID:8AE5UCki0
>>1
しかしNHKがカットしたほうが良かったんじゃないか?

記者の怒号から最後の岩上まで、痛い質問ばかりだったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:28:48.94ID:e192NBOJ0
もじゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:29:01.02ID:KU8wMU000
いい年してまだ海外コンプレックスかよ
そんなに海外良いなら普通移住してると思うがそんな度胸もないか
日本で海外ではーを繰り返すだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:32:41.94ID:HmHHS3w50
NHKは30分ちょいオーバーだったら全部放送するかもだけど
それ以上だと結構切ってると思うけどな
茂木はNHKあまり見てないんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:34:49.98ID:gkOfI0Fe0
阿部ちゃんの言いたいことは、
岩田明子が解説するからいいんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:39:04.89ID:0/dPoBi+0
モジャモジャ年取っても毛量変わらんな
羨ましいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:41:05.01ID:PQcUXkxy0
ニコニコの方がマシとかパヨク憤怒やなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:41:42.70ID:SUljAmUP0

NO科学者としての実績は?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:42:01.89ID:klAnbjtY0
テレビ局っの全体ってのが見えてる人間にとってテレビは下らない
適当に動画作って自由に流せるんだから
でも残念!俺はテレビを一切見てませんから!
youtubeとか本を読んでる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:42:15.64ID:e192NBOJ0
>>76
それがアハ体験の効果
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:42:20.77ID:UwahF/7T0
>>15
ホントに話面白くないし毒にも薬にもならないことしか言わないし専門的なこともサッパリだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:43:04.71ID:ZjzPvVKx0
韓国人は入国禁止だから帰国しろよ脱税アハモジャ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:44:24.58ID:XIBULELH0
税金払わなかったら
番組降ろされたのを
恨んでるのか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:45:09.15ID:HlFHmI5x0
うるせーんだよ
脱税チン毛アタマ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:51:36.87ID:3dO+jCsv0
安倍さんの会見NHKテレビで観てたのに中継を途中でで切ってしまい何のための 
公共放送だよ受信料返せ最後まで見たかった強制徴収するな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:52:01.88ID:utXOIdmS0
在日が弱気?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:52:33.01ID:klAnbjtY0
nhkは解体でいいよ
イラネッチケー
まぁ俺は見るならNHKがメインだけど
もちろん受信料は、払ってません!(爆)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:53:40.74ID:w3JdLJDg0
これはアハに同意せざるおえない
最近のNHKの民放化は目に余る そんなに民放と同じことしたけりゃ民営化しろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:56:32.99ID:FUQq7LrW0
ドキュメンタリーはおもろいけどなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:00:53.96ID:fOAjI3wF0
赤毛のアンの大ファンだからという理由で演技もできないのに朝ドラに出演させてもらった奴のご意見
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:01:14.56ID:tpnzrRaQ0
皆さまからふんだくった受信料で局員はいい暮らししてます テヘペロ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:02:48.85ID:VeHxxbJo0
中継全部流しちゃうと
質問タイムになって
安倍ちゃんの馬鹿っぷりと駄目さ加減がバレちゃうからww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:21:09.00ID:LqrYsb2s0
確かに途中で中継切ったのは意味わからんかったな

質疑応答短かったら怒られるし長かったら切られるし
総理大臣は大変やね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:21:57.52ID:Ts00SXyB0
こんな詐欺師でスレを立てんなよ
誰も期待してないし気にもしてないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:23:06.13ID:ryZU/Ew+0
左翼は黙って敵失をまってりゃいいものを
何か批判を言うたびに国民から嫌われるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:25:11.60ID:nV2beRdj0
茂木の脱税も徳井と同じく無申告だったよね
多忙でって言い訳したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況