X



【サッカー】インモービレが有名英国医師に激怒! 大規模封鎖を「昼寝の口実」と揶揄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 22:07:11.60ID:o+DMggiB9
ラツィオに所属するイタリア代表FWチーロ・インモービレが新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大で苦闘が続く母国を侮辱したイギリス人医師に激怒している。『フットボール・イタリア』が伝えている。

現在、イタリア国内では北部のロンバルディア州を中心に新型コロナウイルスの感染拡大が続いている。イタリア当局の発表によると、今月13日時点で感染者数は1万7000人以上、死者は1200人以上と、発生源とされる中国に次ぐ甚大な被害に見舞われている。

そのイタリアの窮状について物議を醸すコメントをしたのが、イギリスの有名医師のクリスチャン・ジェッセン氏だ。

同医師はイギリス『FUBAR Radio』の番組内で、大規模な封鎖を行ったイタリアの新型コロナウイルス封じ込め対策を批判。

「この発言は少し人種差別主義者と思われるかもしれないし、謝罪を求められるかもしれない。だが、ちょっとした言い訳のように感じないか?」

「イタリア人は昔からよく言い訳をする。すべての問題に蓋をすることで、少しの間、仕事を止めて長いシエスタ(昼寝)をするんじゃないか」

今回の大規模封鎖を「昼寝の口実」かのように揶揄したジェッセン医師の発言はイタリア国内で多くの批判を受けることになった。

そして、インモービレは自身の公式インスタグラムを通じて、「(新型コロナウイルスで)亡くなった人や感染に苦しむ人の家族や病院で懸命に戦っている人たちのまでそんなこと言えんのか! このバカ野郎! 心の底からあんたにこの言葉を伝えるよ。消え失せろ!」と、怒りをぶちまけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00371726-usoccer-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:10:19.17ID:GQUQz9Zs0
陰毛ビラ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:11:55.64ID:6pj7RkQ60
そりゃ消えうせろ!言われるわw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:14:10.23ID:chTZWD5F0
謝罪求められるの分かってていうの?
馬鹿じゃないの
0009(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/14(土) 22:14:58.35ID:SXzJ65TS0
人種差別反対を叫ぶ人たちはヨーロッパを見習えって言うけども、こういうことを聞いてもまだヨーロッパを見習った方がいいのかな?w
(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:14:58.66ID:8vJ1Cli10
>>6
そりゃそうだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:17:52.52ID:lTuU0oSY0
わざわざ言う必要がないのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:19:56.34ID:BVZDRYvP0
インモービレは国内だけで大人しくしたほうがいい
評価下げるだけだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:20:13.17ID:BXRi/2Jp0
>>4
最低やん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:21:54.86ID:7cFx0wVA0
消え失せろは言い過ぎだけど
医師の発言もだいぶ問題だよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:27:42.95ID:vDYCGChR0
ノー!ダメ!インモービレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:17.97ID:88gpB6gZ0
>>1
わかるぞ陰毛ビラ

日本にも朝日新聞という外道メディアがあって
そこの外道社員がコロナ禍を痛快だとほざいた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:31:25.13ID:WIPsUprG0
イオンモールかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:33:27.30ID:S7A5ldHf0
軽口叩いて笑い取るのがおしゃれだと思ってるやつが
フルボッコにあう流れになってきてるな

川島の福島阿修羅発言とか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:33:39.90ID:TCX8tEk/0
香川さえ晩飯に誘ってやれば
ぼっち飯に耐えきれずにイタリアに逃げ帰ることもなかったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:33:56.11ID:3GYErgP50
>>1
まあ普通はキレるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:35:31.33ID:3GYErgP50
>>25
今イタリア大変だしなしかも謝罪前提で発言してるから余計質が悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:36:44.70ID:mw6kuDlO0
陰毛見れ!!!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:37:08.51ID:2xT8RSwJ0
リネカーみたいな奴だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:37:34.77ID:xNUcXTT90
医学的見地すっ飛ばして悪口言っちゃうエゲレスさん流石だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:00:53.12ID:hCWKnySY0
イギリス人なんか皮肉だいすきなやつらだしこれが普通
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:05:46.51ID:EmH/R2G80
今考えたら川崎と親善試合でツアーで来てたメンバー凄いな 二連覇メンバーにインモービレオーバメヤンムヒタリアンギュドガンソクラティス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:30:51.25ID:7CjosdPM0
イギリス人と仕事する機会が過去に色々あったけど、斜に構えて皮肉を言うのとか、本人的にはイケてるジョーク(周りはそう見てない)で
他人をディスるのがカッコいいって思ってる人が多かった。

あと、イタリア、フランス、デンマーク、オランダ、ドイツとかは普通にディナーに呼んでも、その場の食事を楽しんでくれるんだけど、
俺が付き合ったイギリス人はみんなあり得ないくらい偏食が凄くてこっちが必死に探したお店でも、遠慮なしにNoって言い切るから凄く扱いにくかった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:32:40.76ID:rjj0Hbw50
熱くなりすぎだぞ
陰毛のくせに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:45:36.76ID:us6NgXDo0
何か問題があるとイタリア人はすぐに言い訳をするが
英国人は自分達に都合の良い様にルールをねじ曲げる工作を始める
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:07:07.11ID:3iv3mM3s0
>>40
昔、一緒に飲んだイタリア人が世界に広まってるイタリア人のイメージがあまりに悪すぎるって愚痴ってた。

北部と南部で完全に人種が違うくらい何もかも違うらしい。北部の人間はとにかく謙虚だし、大人しくて勤勉。
多くの企業があって、とにかく生産性のある人が集まってると。
一方、南部は能天気で嘘つきで生産より消費することに必死で、やたら女の尻ばかり追いかけてる馬鹿野郎しかいない。
北部はヨーロッパに属してるけど、南部はアフリカに属してる。でも海外には陽気で嘘つきで女好きの南部のイメージしか広まってないらしい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:09:00.20ID:PDmhJcCQ0
陰毛ヒレって酷い名前だけど

「動かない」とかいう意味だろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:09:39.14ID:424PFmW00
イオンモールに見えた

>>40
日本は隠ぺいして無かったことにするがにっちもさっちも行かなくなり自爆するw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:20.87ID:wWN/qTId0
さすがはブリカスというイメージと
まぁイタリアはラテンだしねwという絶妙な問題にワクワクしてきたぞw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:33:37.72ID:lV35iBiG0
陰毛比例はドルをぶち壊したくせに何言ってやがんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 00:36:40.48ID:PnprwvN10
でもアジア人は全力で差別します!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 01:30:31.23ID:Jusk+zlb0
どこの国でもテレビにやたら出るような暇な医者は胡散臭いんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 01:33:16.64ID:+0FlsLOl0
今や世界中から入国拒否され、サッカー選手も感染者が出たイタリア
ブッフォンもコロナになったりしてな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 01:35:27.08ID:9tzcrYkX0
どこの国、どの人種も人って大差ないよねって感じ
買い占めだってどの国でも起きてるしさ
どの国はマシとか本気で言っちゃってる奴がいる時は笑える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:24:04.00ID:3iv3mM3s0
>>51
別にどの国がマシとかそんな低俗なレベルで事を語るつもりはないけど、文化的差異ってのは確実にある。
オランダ、ベルギー、ドイツなんて隣国同士だけど、驚くくらい思想が異なる。

大事なのはその文化的差異を認め合った上で上手に付き合っていく方法を見つける事なんだよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 04:55:19.25ID:mpYtntH20
お前らもアジア人に対して差別的な発言してきたよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:03:20.75ID:mpYtntH20
お前ら=イタリア人な
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:07:32.56ID:OryGkkLj0
>>34
優しく香川にゴールプレゼントしようとしてたな

インモービレさんは英語できるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:09:13.85ID:OryGkkLj0
>>42
今は南イタリア人も北部に仕事あるからそっちに移住してるし
そうやって南部をバカにするイタリア人に良い奴いない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 06:35:12.47ID:3iv3mM3s0
>>58
いや結構いい奴だったよ。ワインをガバガバ飲みまくりの中での話だったから、まあ色々愚痴ったんだと思う。

女にだらしなくて、嘘つきで、何があっても脳内ハッピーみたいなイメージがイタリア人の典型的生き方みたいなのが共通認識的に広がってるのが耐えられないって。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 08:16:28.69ID:OryGkkLj0
>>59
そもそも南北問わずイタリア人でそんな風に他所からの目を気にするのが極めて珍しいんだよ
日本人じゃないんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 11:27:30.66ID:+tF8NLyA0
>>37
ミュージシャンの発言でも日本でバズるのは面白いけど、本当にただ悪口言ってるだけで
何のオチもないのも多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています