X



【テレビ】キャッシュレスの還元率5%→15%〜20%へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 20:36:11.45ID:UyIlsO4k9
ポイント還元率引き上げ検討 購買意欲刺激が狙い
2020年3月14日 土曜 午後5:48
https://www.fnn.jp/posts/00433866CX/202003141748_CX_CX


政府・与党が、4月にも取りまとめる緊急経済対策で、キャッシュレス決済のポイント還元率の引き上げを検討していることが、FNNの取材でわかった。

2020年6月までのポイント還元制度では、中小規模の店は5%の還元率だが、関係者によると、この還元率の引き上げが検討されていて、15%から20%程度にする案が浮上している。

還元率の引き上げで、消費者の購買意欲を刺激するのが狙い。

また、旅行の需要喚起のため、早期の申し込みや、旅行の際の移動距離に応じて、旅費を割り引くことができる仕組みが検討されている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:36:41.98ID:UYGIfUQ70
15%から20%程度にする案が浮上している。




マジで?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:37:17.91ID:9gPWB2tU0
うむ。良いね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:38:01.64ID:WIeM9nUs0
5000億円程度ではなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:38:27.40ID:OxBkUFrI0
馬鹿だwwwww
現金配れよ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:38:41.62ID:pS+PNBtB0
これデカイな
マイナンバー使わなくても、エディで決済してファミマポートで還元分を受け取れたけどね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:39:16.94ID:pQsYj6q+0
消費税下げればええやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:39:34.88ID:WYgI4Orz0
消費税下げればいいんだよ
それの方が平等
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:39:42.84ID:rtJFvyL90
>>6
現金は金持ってる年寄りに貰えやw
政府に集るな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:39:50.95ID:hqG9X+q90
しょーもな。
PKO法案を廃案にして、売上税導入をやめろよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:40:39.58ID:M2FIYM7H0
>>10
平等である必要がないね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:40:43.71ID:pS+PNBtB0
>>6
消費しない奴に配っても意味ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:41:40.60ID:T1oo+Sy10
これはアホすぎる
電子マネーは老人はそれほど使わない。老人から金ださせないでどうする?
これで得するのは中流以上の40代までの若者
なんの刺激にもならない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:41:51.04ID:acwQxWM60
政府「税金でマイナポイント20%還元します!
(これで消費先のキャッシュレスにマイナンバーが
ヒモづけされれば出金経路まで可視化できるぞー)」

お前ら「きたああああああああああ ガンガンマイナポイントもらうぜ!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:06.08ID:gnTST+Tn0
また暇なジジババ旅行させて感染者クラスタ作る気なんか?w

ええ加減にせえよ!www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:17.14ID:WYgI4Orz0
食品の消費税廃止しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:24.15ID:nslXAbdE0
もう100%で良くね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:24.82ID:yZoT36TV0
>>17
馬鹿はお前やぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:44.65ID:GGvRbYyr0
>>17
老人に配っても消費しないじゃん
特に現金
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:01.33ID:20TUP+Ux0
個人的にはすごく嬉しいが実現するかね?
お年寄りは電子マネー使わないとかの意見で破棄されそうな気も
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:07.92ID:ynqRXMQD0
還元と言えばバカは釣れるが、頑なまでに減税しません宣言だからなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:12.31ID:gnTST+Tn0
二階、ええ加減にせえよ!w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:44:52.20ID:mPlEwaUi0
消費税減税をしろ
ごまかすな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:44:52.38ID:Lyw9YiCD0
消費税20%にして所得税をゼロにしてくれよ
勤労者に優しい政策にしてくれよ
ナマポニート優遇やめろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:44:59.03ID:gnTST+Tn0
旅行業界と癒着しとる二階は、ええ加減にせえよ。

おめえ等が主犯じゃからのう。支那の下僕。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:00.24ID:u3bXJIXJ0
スイカで恩恵受けれる?
d払いもやっと、最近使い始めたけどd払いのほうがいい?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:10.11ID:eNcei9KB0
ええな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:20.73ID:ynqRXMQD0
>>30
しかもその老人たちが感染した自覚なしに全国に旅行して拡大させちゃうんだぜw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:22.29ID:3R4OD13D0
台風洪水送電線ブッチあぁ無情大震災停電で現金しか使えませんと言われて詰む
その予算を家庭用大規模蓄電池の購入サポートとかに回したらどうかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:22.71ID:pS+PNBtB0
>>29
それならそれでいいだろ
特に恩恵受けたくないんでしょ、そういう人は除外で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:34.00ID:VdkF1lI/0
時代に付いてこれない人は切り捨てればいい
これによって若者の消費が上がった方が未来のためになる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:34.74ID:qId02adf0
 


ニュー速+記者である1号とガーディスは朝鮮っぽ工作員だろう
その他の記者にも疑惑の人物はいるが、上記の二名は立ててきたスレと書き込みから、工作員である可能性が極めて高い
韓国、北朝鮮、在日組織それぞれが在日を雇い、反安倍反自民さらには朝鮮擁護工作を仕掛けている、とみられる
1号はニュー速+だけでなく、芸スポ、政治+の記者キャップも持っており、5ちゃんねる運営から特別扱いをされている
ガーディスは数々の反日スレだけではなく、『 【速報】東京五輪延期へ 』 といったデマスレさえも立てた
また、分断工作によるものと考えられるスレも立てることがあるが、決して朝鮮半島を叩くようなスレは立てないために正体を見抜くことができる


韓国が日本向け工作費を激増して以来、ニュー速+の書き込み数は約二倍(コロナ以前の段階での比較)に増えた


よく見ていれば工作をしているというのが見抜けるが、明白なのは↓のスレ
パラサイトのスレが芸スポで多数あったときには、ニュー速+の安倍叩きスレの書き込みは大きく減少した
パラサイトのスレに工作員を振り分けたためだろう

【映画】第92回アカデミー賞作品賞は韓国映画『パラサイト 半地下の家族』 アジア映画初の快挙★2


安倍叩きの書き込み = 工作員とするのはまずいが、相当な人数の工作員を雇用して書き込ませていると推測できる

狙いは重箱の隅を突きまくって反安倍や反自民感情を高ぶらせて理性を麻痺させることで民主党「未満」の政権運営能力しかない立憲への投票に導くことだろう
立憲には素性が怪しい人物も多く、主張からしても民主党に社会党のエッセンスが相当に入っている
そこから立憲の能力は民主党未満ということも考えられる


 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:37.12ID:vQoPg3330
けど、上限ひとりイチ万とかあるだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:52.84ID:WYgI4Orz0
>>32
何買ったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:46:04.39ID:EvzQxfuj0
無理に決まってるじゃん
20%の一律還付なら1年間で50兆円かかる

どうせ1人上限5000円の還付額とかでしょ
上限5000円なら予算6000億円までで済む
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:46:12.64ID:kiikrQ520
消費税を上げた意味ないじゃん
馬鹿なの?死ぬの?日本
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:46:20.86ID:1D7BgaPT0
これ電子マネーだけじゃなくてクレカでもおkだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:46:28.44ID:mu58iq9b0
余計買い占めする奴出てくるからやめろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:46:32.18ID:hECXscDH0
賢い奴が得をする。実に良い事だと思う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:47:10.87ID:PMw06ChY0
安倍一味の目指す美しい国ニッポン
あらゆる労働者はパソナに派遣社員として登録され、給料をピンハネされながら日本中で就労する
あらゆる経済活動は全てクレジット決済になり、なにをしてもクレジット会社に常に3%のピンハネをされながら商取引をする

特権層は働かないで、労働力と金銭の通り道に関所を作って通行税だけで大儲けしてラクラク遊んで暮らしていく

実に美しい・・・・究極の世界だと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:47:34.63ID:f60niUy30
悪い案でもないがこの程度で
購買意欲なんて大して上がらんわ
平均的な社畜がクルマ買いたくなるほどの
思い切った案でないとな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:02.45ID:yyw1ev4V0
>>32
車カードで買われへんかったわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:10.88ID:YlFqF8fS0
これがなんでコロナ対策になるの?
経済対策になるんかもわからんしなんでこんなキャッシュレスにこだわるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:28.74ID:+qbAj2mG0
あり得ない
イオンとか流石に不公平過ぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:48:59.72ID:jzXBi8uB0
>>18
マイナポイント貰うのにマイナンバーカードは必要だけどマイナンバー自体は入力した入りする必要ないから紐付けできんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:03.96ID:iz/kb/OZ0
最近セブンとか2%しかなかったんだけど
5%じゃなかったの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:06.26ID:3phXEPkr0
>>62
えっ?キャッシュレスは世界中当たり前の流れだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:11.45ID:vQoPg3330
病院での支払「現金」なの、やめさせてくれ。
診療費いくらかかるかわからないのに、その現金用意していくアホを想定してるのかよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:22.20ID:JjRY0KPs0
>>48
最近よくあるな

○○%還元!!(1会計上限500円期間中合計2000円)
みたいなやつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:23.50ID:Okwwb/DT0
とにかくジジババが1人でも死んで社会貢献する方向で動け
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:25.12ID:8CONc1Og0
キャッシュレス派の俺大勝利
現金厨哀れw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:50.51ID:KuGsW6CE0
>>56
やっぱり単純に収入アップだな
中国の工場で働いてるような連中は車なんか全然持ってなかったのに
バブルのおかげでみんな乗ってるような状態になった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:50:26.58ID:3phXEPkr0
未だに現金にこだわってるおじさんおばさんヤバくないか
てかキャッシュレス還元って当たり前だけどクレカも含まれてるよ
クレカすら持ってないってヤバイよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:50:31.16ID:k8XQay5x0
過半数のジジババ放ったらかしにして政策の価値なんぞないだろハゲゴミ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:50:35.35ID:ivrjmBrN0
今時キャッシュレスやらない情弱なんて老害ぐらいだろうな
一番金持ってるやつが恩恵を受けないならそれでいいよ
あとは一度の還元額の制限だな
金持ちに還元する必要もねえから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:50:43.28ID:uh7U6VQF0
こういう大胆な経済対策は民主党政権だったら無理だった
結局、安倍さんしかいないんだよなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:50:58.31ID:bxZxdQ2B0
おまえら使ってるクレカとかのキャッシュレス決済、ちゃんと後で還元されてる?
意外と還元されていないのをみんな気付いてないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:01.85ID:+qbAj2mG0
てか
元々政府Payで20%やる予定やったやん
それと混同してるだけやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:06.24ID:l5SYl08t0
旅行の需要喚起?
そんなマインドじゃないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:08.62ID:ivrjmBrN0
>>78
お前らみたいな老害は金持ってるんだからさっさとそれ吐き出せよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:12.94ID:WYgI4Orz0
>>76
手数料が入るからだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:19.13ID:qlVLLvfh0
どうせ20%還元するんなら
現金支払いしたら使用金額の1/10が翌月以降の年金支給額が1万円増える(効力は2年間、上限+10万円まで)

みたいにすれば高齢者はお金使っても年金増えるから
子や孫のために使って家族にっこり、老後も多少安心
とかにならないのかな

高齢者1人につき毎年50万円放出させるだけでも3500万人いるからそれだけで17兆5千億円
その7割が日本の取り分としても12兆ぐらい毎年入ってくることになる気がするんだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:37.59ID:7r1uTuHM0
>>48
まあね、上限額付きだろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:57.50ID:kCPBJeYP0
どっからそんな金が出てくんの?
消費税?
キャッシュレス推進のために消費税上げたの?
なんでキャッシュレスにさせたいの?
キャッシュレスの方が馬鹿みたいに無駄遣いするっていう米の研究成果を信じてるから?
それとも急激なインフレが近づいててそれによる混乱を抑えるため?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:10.05ID:E/GtwcVp0
債務整理しカードないけど、デビットカードはあるんだよな。
デビットカードでも還元されるんかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:16.54ID:jwBbfTdy0
そう言えばコス〇ス薬局が消費税据え置きで頑張ってたけど、これやるとあそこで買わない奴出てくるな
まぁ、いつものは買いに行くんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:21.16ID:/lU1zabL0
>>9
単細胞!。w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:29.45ID:x3nsEYvF0
だからって外食はしようと思わないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:38.21ID:utlkp6JD0
>>74
なんの意地を張ってるのか知らんけど、還元ほしいなら使えばいいじゃん
使わない俺カッケーとか思ってんのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:53.19ID:q69tQryC0
はいはい、中国化、中国化。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況