X



【山田恵一】獣神サンダー・ライガーがユーチューバーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 17:30:52.37ID:2WS9uIL/9
2020年03月14日 16時35分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/1777296/

1月の新日本プロレス・東京ドーム大会で現役を引退した獣神サンダー・ライガーが“ユーチューバーデビュー”することになった。
14日に公式ユーチューブチャンネル「獣神サンダー・ライガーチャンネル」を開設。
現役時代の秘蔵エピソードトークや、行きつけの飲食店の紹介、現役選手をゲストに招いての対談など幅広い企画に挑戦していく。
いまだにガラケーを愛用するアナログな獣神が、ユーチューバー転身を決めた理由は何なのか。
ライガーは本紙の取材に「やっぱり世間に対して、僕が新日本で経験してきたこととか楽しかったことを聞いてもらいたいのもあって。
 今、小学生の一番なりたい仕事はユーチューバーみたいなんです。だからどういうものなのかって、自分が体験していないと語れないし。
 そういう興味もあるんです」と明かした。
「かたくなにガラケーを守ってきましたけど、スマホを持って自撮りもしながら(笑い)。中高年の方で移り切れない方とか…
 難しいとか先入観あると思うんですけど、僕もやるんで一緒にやりましょうと。一体型というか。そういうのもやっていきたいですよね」と
話し、同年代にユーチューブを身近に感じてもらいたいという。
近年ではプロレス界でもアントニオ猪木氏、蝶野正洋、船木誠勝らが公式チャンネルを持っている。
登録者数100万人を目標に掲げるライガーは「プロレスラーでまだいないんだって、100万人は。やったことないってんなら、
 俺がやればいいやんけって、新日本プロレス代表として頑張りますよ」と、新たな挑戦に目を輝かせた。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/b87a1010f23c11d87d81f9f4ce3a3ff5.jpg
山田さんと山本さん(右)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:35:20.11ID:UYGIfUQ70
「いろいろ誘ったのはホントだよ 山田?あぁ誘ったね あいつは
 絶対くると思ったけどな。あれはショックだったな」(藤原喜明)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:36:22.63ID:wxkUktFD0
マスク配ってくれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:01.41ID:dzTe6l8T0
山田か
もう自分の覆面取っちゃえよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:22.63ID:n8f/aE8p0
この人顔の色が悪すぎるだろ?マスクから覗く肌の色が紫過ぎて怖いわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:27.42ID:iaApb5aO0
永井豪の家でやるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:40.17ID:ldw5b6Z40
トラブルスープレックス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:39:39.31ID:8OF2FIA+0
骨法を習ったライガーが空手家青柳と異種格闘技戦 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:53.40ID:7tZ2Phd00
声が似てる懲役太郎とコラボしてほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:47:12.28ID:URbD03Vr0
まじで山田かよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:49:26.25ID:wT2XRIu90
>>9
過去に藤原組所属レスラーが藤原以外みんな離脱した時点で人望ないのわかってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:52:14.12ID:vB5LN0Ym0
>>9
違う。山田は小柄で本来入門出来ないところをメキシコで山本小鉄に直談判して入れて貰った立場だったから小鉄を裏切れなかったとどこかで書いてたよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:29.89ID:CdmbdO2G0
トークもいけるけれど、世にも奇妙な物語にライガー本人役で出演したときは
プロの声優の吹き替えにされてしまったのが山田
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:01:38.31ID:ASq75YhQ0
さんざん今までライガーの正体は安田忠夫って言ってたやつ誰だよー!山田さんなのか!!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:15.77ID:BY1lWhFg0
山田に戻るんじゃないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:07:33.64ID:iGr12znw0
WWE公式の登録者数ww
ライガーも英訳交えたら化けるで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:12:53.82ID:jDAToGHr0
>>39 引退会見の時同席してた永井豪が、山田くんなら自由に使っていいと言ってたわ
特撮やアニメ好きな彼が自分がやりたいと手を上げてくれたことも感謝してたし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:13:56.42ID:zonfp24x0
新日代表って今新日の何なの?無職?職業ライガーの山田さん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:16:03.33ID:zonfp24x0
プロレスファンとファイプロでレスラー作って闘わせる動画なら見たいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:18:25.04ID:6Bz0qiE60
スレタイ自重しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:20:28.18ID:enhJ/Ye20
>>28
だから、藤原的には拾った小鉄より教えた自分への恩義の方が重いはずと見越してたからショックを受けたんだろ。
そのあたりが、自分で思ってるほど人望ないってこと。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:24:00.03ID:PoLe6Dvj0
ファミ通でやってた悩み相談みたいなやつで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:25:14.24ID:frOue9bO0
船木とコラボするんだろうなどうせ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:32:24.49ID:jDAToGHr0
最初のうちはプロレスの過去話メインなんだろうけど
慣れてくるとひたすら特撮の濃い話をしそうではある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:36:17.90ID:sSFOuH5W0
大谷金本高岩組対山田松田石澤組
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:42:47.07ID:Arva0qzP0
マスク取ったらただの落武者ハゲ爺さんだから死ぬまで被ったままなんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:44:39.76ID:SZyqTLeX0
スターダストプレスで死んでみた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:47:06.83ID:gRbelxf80
フィニッシュって垂直落下式ブレーンバスターだっけ?(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:47:47.15ID:p1tYfflN0
そういえば山田を一番最初にフィーチャーした漫画を書いた
国友やすゆきは亡くなったんだよな。

エガちゃんはどの程度今の山田のことに興味があるかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:15.02ID:54u6RujG0
鬼神で出てきたら起こして
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:00:03.73ID:hddJ9KkHO
昔、ファミ通のトラブルスープレックスに投稿が採用されたのは良き思い出です…ライガーさん、応援しています!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:01:54.21ID:mhoFsCqg0
今週の『クイズ脳ベルSHOW』でマスクを着替えていて、後頭部が見えて思わず嗚呼……と唸った。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:20:08.38ID:HfWs4iC80
顔にモザイクさえかけてくれたら
あとはどんな扱いしてもOKだからな
テベコンで深夜の渋谷に放り出されたり
有田の番組で定期的に弄られてるだけで面白いからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:29:57.50ID:VHl6fiar0
吉本プラモデル部に対抗して新日本プロレスフィギュア造形部を作るんじゃないのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:33:51.27ID:9CzK05FO0
少しづつ親切な人達に教えてもらいながらYouTubeの機能を勉強していってね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:20:11.33ID:zdGrc+Ci0
サブチャンネルとして山田恵一の園芸チャンネルも開こう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:34:01.81ID:ROh7od/H0
トラブルスープレックス再開はよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:09.51ID:Tqpea8RH0
現在の住まいが近所らしくイオンモール福岡によく出没するらしいけど素顔でうろうろされても気がつかないよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:09.10ID:sSFOuH5W0
>>80
ということは服装もあのコスチュームじゃないんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:21.89ID:GytdiIWO0
船木もYouTubeやってるし仲良し同士コラボしてくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:29.52ID:5hJkN8lw0
ライガーは入場曲のイントロが流れた時がピーク
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:31.56ID:5hJkN8lw0
シューティングスタープレスはライガーだったかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 21:16:48.28ID:tahFICmX0
>>64
マシン、サムライ、ヒート、デルフィンで桶?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 10:49:50.04ID:eQeh8lAQ0
ユーチューブで被害者の後輩が山田氏の腹黒い部分をチクって夢をぶち壊してほしい
0094!ninja
垢版 |
2020/03/16(月) 03:36:06.05ID:Qui0NS6J0
>>91
20万なんて夢のまた夢だよ笑
一回でもバズらないと3万でもキツい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:48:33.50ID:i/LOoR0t0
とっくの昔に風になってるこのハゲと違って未だに風になれなミノルワロタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:51:54.92ID:HTB5yTNf0
>>22
けっこう中の人がシワシワお爺ちゃんになっててビックリしたw 当たり前だけどあんまり顔見ないからあ
若いときのイメージしかないんだもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:51:58.17ID:4wsIjhPR0
しくじり先生は面白かったな。空気読めない男ライガー。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 04:00:56.34ID:SOxO1QH+0
パンクラスの鈴木みのる戦で開始早々の浴びせ蹴りを失敗して下になりチョークスリーパー極められてしまったが
もし普通に戦えばどうなっただろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況