X



【芸能】ブルゾンちえみ 欧州留学へ 事務所円満退社し本名で新たな夢追う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 07:04:25.88ID:SZARocRx9
3/14(土) 3:00 スポニチアネックス
ブルゾンちえみ 欧州留学へ 事務所円満退社し本名で新たな夢追う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000000-spnannex-ent
ブルゾンちえみ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200314-00000000-spnannex-000-3-view.jpg


 お笑いタレントのブルゾンちえみ(29)が今月いっぱいで所属事務所「ワタナベエンターテインメント」を退社し、本名の藤原史織として新しいフィールドに挑戦することが13日、分かった。関係者によると、近く海外留学し、外国語を学ぶほか、各国に渡って見聞を広める意向だ。

 決めゼリフ「35億」のキャリアウーマンネタで一躍ブレークしたブルゾンが海外で新たな夢を追うことになった。ネタやメークに表れているように、外国に憧れがあり、ネパール人男性との交際歴や米俳優レオナルド・ディカプリオ(45)への愛などをテレビ番組などで話していた。知人は「憧れの海外に単身で留学して、社会貢献を含め、新たなフィールドに挑むそうです。具体的に何をするのか決めるのはしばらく先になりそうです」と明かした。

 きっかけは、2018年夏の豪雨で実家が被害を受けた岡山でボランティア活動に参加したこと。元々、環境問題などにも関心が高かったため、自身の視野を広げようと決意した。

 事務所を円満退社し、早ければ来月から欧州各国に留学する予定。事務所はブルゾンの意向を尊重し、快く送り出すという。レギュラー番組の「ヒルナンデス!」や「行列のできる法律相談所」(ともに日本テレビ)は今月で卒業する。

 ブルゾンは17年1月、同局「ぐるナイ!おもしろ荘」に出演し、芸歴2年にして一気に注目を集めた。10日に解散を発表した男性コンビ「ブリリアン」とともに「ブルゾンちえみ with B」としてブレーク。同8月に同局「24時間テレビ」でマラソンランナーを務め、「35億」は同年の新語・流行語大賞トップ10に選ばれた。

(おわり)
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:57:57.88ID:z3M6TdB70
ここ数年でかなり稼いだだろうし余裕があるから出来るんだろうな
ただそれなりに成功しないと帰ってきても場所ないぞ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:58:21.09ID:U7kCCWtT0
それなりに現金は貯めたんだろうから向いてない芸人辞めるのは良いんじゃないか
元々意識高い系の人みたいだし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:58:26.78ID:8bElhryp0
欧州とかコロナ騒ぎでそれどころじゃないだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:58:35.58ID:XpkEj0aK0
>>559
かえつど
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:59:14.95ID:/5DiaDi10
>>12
アジア人で今は差別される
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:59:32.01ID:iVgGA//x0
勘違いドブス
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:01:07.03ID:voCgyD/I0
おもしろ荘のあの夜だけ輝いていたから記憶には残る
それでいいじゃないか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:01:12.53ID:8rlDOInh0
>>7
コロナ感染で名前を売ろうとしてるな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:02:12.65ID:+Pym4ijU0
本名じゃなかったのか…でもまぁ今の状態だとジリ貧で消えてくだろうから英断だと思いますよ
事務所もポッとでの商品で稼げるだけ稼いただろうし功労者で居続けられても困るしね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:03:41.89ID:vimwzIiQ0
お笑いにむいてないからな
真面目すぎるんだよ
でも大当たりの宝くじがあたったんだからあとは自由にすればええ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:05:00.72ID:urIltYDv0
事務所辞めて干され期間にとりあえず留学しますなんて流れは
移籍するタレントの常套手段なのに
なんか時期が悪かったね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:05:04.53ID:XNCbIVbG0
いいなぁ
一発当てて金もあるだろうし
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:06:22.11ID:xwWsmQAc0
エドはるみ二世か
女優業がやりたい云々言い出す女芸人は大体勘違いだし消えるね
男の方でも笑いの仕事を二の次にして芝居の仕事の方に精出すタイプはつまらん芸人ばっかだし
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:06:31.05ID:cQfXRqQu0
>>119
必死すぎワロタ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:07:03.00ID:NYMn3Bzj0
素しゃべりが圧倒的につまらない
女矢部浩之
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:08:06.34ID:cQfXRqQu0
>>1
>>212
ついでに和牛とつるのも追放して刷新してほしい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:09:03.52ID:QC+UYYtj0
タレントなんて、9割は引退だろ
たまたまデフレ時代で安いギャラでダラダラ使ってもらえただけ
だが、そのギャラも出さ下がりでそういう連中ももうオワコンなだけ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:09:35.60ID:YVn1BFeN0
外人好きな女ってたいていこんな顔のブスだよな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:10:06.83ID:Jrswamra0
男と違って女は向こう行ったきりのイメージあるけどな
綾部とかウエンツだめじゃん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:10:50.39ID:nzU2V8IU0
コロナで世界中行き来禁止状態になってるこの時期に
海外でーとか言い出すタイミングの悪さが
ブルゾンの前途が多難なことを全て表していると思う

でもこれブルゾンが退社するが先で
ブリリアンの二人の解散は後からついてきた感じだね
発表の順番逆だったけどw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:12:03.23ID:Mq2IPfyJ0
デブゾン勘違いし過ぎ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:12:37.95ID:n6wjkKjc0
事実上の引退かな。
いいんじゃない。他の仕事のほうが向いてそう。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:12:45.54ID:1Ojs3xpi0
タイミング悪すぎるw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:12:56.22ID:nzU2V8IU0
>>584
ナベプロって大手のせいか意外にポンコツでも残しておく感じ
はっきり引退したのって安倍なつみの妹くらいでは
青木さやかも残ってる…というか女社長のお気に入りらしいんだけどどこがいいのか…
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:13:41.51ID:tbt7TTRN0
海外留学するなら博士くらい取るくらいやるのかね
欧州の大学とか日本の高校レベルだぞ
大学院博士課程から一気に難易度上がる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:15:12.05ID:GBPcBZLY0
水曜ヒルナンデスはこいつのせいで空気おかしかった。
抜けた後、少し楽しみ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:15:18.79ID:ZH3NuRgV0
芸人のくせに面白くないのは致命的
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:15:19.05ID:ZJiC9Kt3O
まぁ、一発も当たらない芸人が星の数ほど居るからね
ブルゾンは勝った方だよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:15:38.42ID:T8rQN2bo0
根が真面目だし意識高そうだから女芸人としてのイジリがしんどそう
大学入り直して資格でも取るのかな
外国人と結婚かもね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:15:47.05ID:eTWad4QX0
チャンスを1つもモノにできなかったな
単にやる気が無かっただけかも知れんけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:44.72ID:oPmyNlb80
24時間テレビで走った報酬の契約期間が終わった
後々の復帰もしやすい形で休業といったところか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:17:23.29ID:qVk4zdTi0
>>368
それな…
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:17:42.83ID:1PSFUOrW0
欧州などしばらくいかないほうがいいだろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:17:46.23ID:MJ4a0jMk0
>>587
まぁ、それだろな。
あの2人も解散したし。
この三年余り、実力不相応ないい夢見れたんじゃない。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:17:49.09ID:JzwY0oH/0
ええ?こんな奴どーでも良いけどさ、メイクは外国人を意識したらあんな眉毛にならないよ?超バカにされると思う。あちらは^^←こういう角度付けるからね。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:17:53.15ID:5IleV3fe0
留学というていで行って外人男を捕まえて結婚するつもりなんだろう
才能も意欲もないのにズルズル芸能界に残るより人生設計を見据えてるといえる
でもタイミングが最悪になってしまったな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:17:55.32ID:5KMJdgBC0
イタリアへ行け 流行の中心地だ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:19:27.68ID:b6MLukmW0
作家にネタ作らせてそれをやってただけなんだろたぶん。
本人は何も面白いとこないしね…
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:19:43.48ID:j7LkOWjV0
このタイミングで欧州行くって考えが如何なものかと思うけど
需要はないだろうから好きにしたらいい
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:20:40.40ID:64QN48iv0
24時間マラソンのランナーまでやって即消えるとか色々笑うわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:21:41.22ID:70UWaWE/0
女社長のお気に入りから外れたんやろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:21:51.24ID:rYpNlqPi0
辛そうだったから良かった
岡村さんのタイプどストライクじゃなきゃここまで売れなかったから大変だったろうさ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:22:51.21ID:UlQccu810
タイミングが最悪ワロエナイ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:23:54.77ID:LnmOFSn20
クスリ?
ナベプロって抜き打ち薬物検査をやったんだよな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:24:06.32ID:+nzEiXX30
ブスだけど性格いいからやりたい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:24:10.02ID:oAtwX4oT0
>>611
ヨーロッパで富豪と結婚しそう
ブレイクして2年ちょいだけどガッツリ稼いでたのかな?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:24:41.87ID:yfpIslQK0
ナベプロも助かったろw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:25:52.83ID:BaNSzSFh0
ヨーロッパのどこだろ、アバウトだなぁw
多分白人男捕まえて結婚かなと
まぁいいと思う
このまま日本居ても年食うだけで結婚できなさそうだし
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:26:00.85ID:VzSNS1Ub0
一生分稼いだから遊びたくなったんだろうな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:26:27.88ID:ktGlhpvi0
Wiki見たら親は教師で国立大中退で元々歌手志望か
頭もいいんだし、一生分の金稼いだんだから、やりたい事をやった方がいいわ
優しそうで音楽教室の先生とか似合いそう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:26:33.76ID:qiK1+pwf0
席開けないとな いい思い出出来ただろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:27:20.25ID:6IeM4XAi0
渋野日向子に影響受けたようだな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:28:20.41ID:yPLP1GGb0
別に退社する必要もないだろうにな
他に何か理由でもあるんだろうか
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:28:35.23ID:Kk4qjvzH0
根本はるみアフリカでライオンに喰われ死去!
根本はるみアフリカでライオンに喰われ死去!
根本はるみアフリカでライオンに喰われ死去!
根本はるみアフリカでライオンに喰われ死去!
根本はるみアフリカでライオンに喰われ死去!
宗教上あの言葉は使えませんがお悔やみ申し上げます
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:28:55.06ID:8V7epi/d0
ホント人って道を踏み外すのって一瞬だね
環境パヨク、グレタちゃんにでも憧れたのかな?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:29:03.57ID:0ppvgPz60
この人の芸が一厘として面白いと思ったことが無い。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:30:58.46ID:FKTCKAQt0
明らかにお笑い向いてなかったしええんじゃね
ただテレビタレントとしてもダメだから変に意識高い系タレントとして戻ってきたらどうなるか見物w
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:31:19.12ID:vTv5vEVG0
ヒルナンダスもやる気なかったもんな

>>40
数日前に解散発表してたろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:31:56.79ID:qiK1+pwf0
こいつの豚のケツにチンポねじ込みたい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:32:09.67ID:6VNj81h40
ブルゾンかわいい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:33:26.30ID:UyqR2QnN0
こんな時期に欧州留学って・・・
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:33:29.05ID:DeSjiyjf0
別にワタナベ辞めなくても良かったんじゃないの
タレントとしての知名度は低くないんだから
ナレーターなり芸人以外で生き残るっていう方法なんていくらでもあっただろう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:33:56.44ID:nOR72zGk0
なんで今から欧州に留学できると思ってる馬鹿がこんなに多いんだろう
あっちも4月スタートと思ってるのか?w
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:34:19.87ID:wapO/wcb0
>>221
高学歴っていわねーよ底辺が
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:35:15.10ID:CQT7oM2A0
干されるのを悟ったのか。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:35:46.73ID:zmgFGtSj0
ヒルナンデスは南原より面白いとクビになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況