X



【YouTube】ヒカキン、新型コロナで卒業式中止の学生に祝辞の言葉…「感動で涙が止まらない」という声相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/13(金) 22:33:15.85ID:ZI96qQBI9
Youtuberのヒカキンさんは3月13日、新型コロナウイルスの感染拡大によって卒業式ができなかった学生に向け、YouTube上で7分間にわたる祝辞の言葉を述べた。ネット上で「感動しました」といった声が相次いでいる。

正装に身を包んだヒカキンさんは恒例の「ブンブン、ハローYoutube」を封印。ゆったりとしたピアノのBGMに合わせて

「まず初めに、心より卒業おめでとうございます。ただ、多くの皆様がなかなか卒業をお祝いできる気持ちになれていないのが現状だと思います。ご存知の通り、今世界中で問題となっている新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、突然の休校措置や卒業式の規模縮小、または式自体の中止など、今まで過ごしてきた日常からは考えられないような出来事が突然起こってしまいました」
と話し始めた。

卒業式が中止になっても「今後あなたの人生において絶対に財産になります」

ヒカキンさんは、さらに

「学校生活を共に過ごしてきた仲間たちと別れを惜しむこともできず、新生活へと投げ出される不安や悲しみ、そんなどこにぶつけていいかもわからない気持ちがみなさんの中に取り巻いているのではないでしょうか」
と卒業生の気持ちを察した。チャンネルの概要欄には「※この動画は収益化していません」と表記されており、卒業生を気に掛ける純粋な気持ちから投稿されたことが想像できる。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://news.careerconnection.jp/?p=89501
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:34:38.06ID:mC6QiQOj0
ヒカキンで嬉しいのかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:34:55.19ID:cAbnZFVW0
小学生感涙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:36:33.81ID:g+SZpocG0
いいとこに目をつけるな
さすがだわ
鳥肌立った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:37:07.63ID:vD4nVXEuO
世の中ってバカしかいないんだな。情けなくって涙が止まらない(大笑
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:07.33ID:Tt0JfZPH0
収益化して社会に還元すればいいのに
自分の為にしか収益化したくないのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:08.17ID:jgilwWvd0
>>1
マジでチョロいなw
つーかマジ極悪
将来の信者洗脳中www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:30.42ID:h0P5cuPG0
無課金で動画だす俺かっけー
人気でて飯うまいわー
踊る阿呆にみる阿呆
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:05.05ID:bX0r6eaH0
こいつも取り巻きも気持ち悪いなあ
収益化してないとは言っても話題にはなるし実に商魂たくましい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:35.10ID:L2GSpH8i0
難癖つけずにはいられないやつって純粋に可哀想
ストレス溜まってるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:41:25.94ID:0AznW0G20
誰も思いつかなかった
ヒカキンだけが思いついてやった
こーゆーとこだな
ヒカキンがYouTuberトップに君臨する理由
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:29.89ID:c6umzG+40
>>11
めんどくせー連中が、アフリカのイナゴみたいに沸いてきて、「金儲けのだしにすんな!」って合唱するからだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:45:41.34ID:aO7Tx1ha0
さすがヒカキンさん

金金金金金言ってるだけの
芸能スポーツとは違うよな

YOUTUBERのこの目線って大事だよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:45:49.96ID:5vTDKwGE0
>>20
違う。ヒカキンくらい影響力があるから成立したってだけで発想自体は誰でも浮かんでる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:46:30.27ID:aO7Tx1ha0
>>25
他は金金金金金言ってるだけじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:46.42ID:5vTDKwGE0
そういう人はまだ上へ上がる必要があるからギリギリを攻める必要がある
ヒカキンくらいまで登り詰めれば後は「間違わなければ」全て正解のボーナスステージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:50.46ID:DhnVnh8h0
収益化してません
ふつうわざわざ言わない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:49:59.90ID:ZoG9/4zL0
涙が止まらないとか病気だから医者いけ
ついでに頭も見てもらえバカどもが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:53:46.40ID:WytfQc5t0
ヒカキンがシュプリームばっかり買うから瀬戸弘司も影響受けちゃったじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:55:51.08ID:gdGkXluY0
>>8>>20
その通り
隠れたニーズを見つけ誰かが喜ぶことをして儲けることは悪いことじゃない
ビジネスの基本だよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:55:52.84ID:1jMGG1Js0
ヒカキン「これを基に別の収益動画に視聴してもらうのが狙いなんです。グフフ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:56:35.14ID:aO7Tx1ha0
>>29
芸能スポーツは
子供だましすらできず
金金金金金金
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:15.67ID:aO7Tx1ha0
>>38
芸能スポーツは好感度すら捨てて
金金金金金
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:46.66ID:4uy4Cj6C0
頭痛が痛い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:58:20.69ID:ehRDcU9s0
今の子供は親の顔よりヒカキン見てるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:58:41.37ID:U+YOVheE0
卒業式なんてめんどくさいだけだったわ。
休みの方がありがたいと思ってる学生いっぱいいるんじゃないの。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:29.83ID:xgt+V9XP0
ヒカキン語録@東日本大震災

「3月16日の都内は放射性物質が基準値の100万倍なんだって。福島は1000万倍。その日何してったけなあ。引きこもっていたことを祈る」

「真剣に放射線汚染について話したら鼻で笑われ馬鹿にされた。テレビしか情報源がない無知な人間から被爆して行くというのはこのことかと、今しがた理解した。大切な人にしか話さないし、どうでもよくなってきたぜ。」

「マスクで汚染花粉からの被曝を回避できます。また魚介類は産地がわからないものは食べません。日本さんお魚介類は終わってます。特に大型魚類と貝類は放射性物質が濃縮されますんでお気をつけて」

「放射能汚染で関東の米食いたくないってのが本音。まあ無理なんだけどね」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:33.64ID:9+njLyM70
あざといな、こいつ。金の為だろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:59.72ID:y6SCReWw0
え、こんなのに共感しちゃうの・・・・

庶民もそりゃ医療崩壊とか騒ぐわけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:00:37.64ID:CSCzLbgX0
もう日本は終わり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:00:45.05ID:WlhPs/hb0
>>29 そうしないと嫉妬で狂いそうなのか?負け犬のネットゴキブリ野郎w

テメーもコロナで死ぬんだから最後位は「普通」の人間になる努力しろよな

ヒカキンは1つ嘘を言ってるというか勘違いしている
休校ライブ中止要請は集団感染を防止する対策であって
コロナ事態の感染パンデミックを防ぐ対策ではない

今の日本はイタリア韓国どころか武漢より無策
すでにマスクとか足りずに医療崩壊も始まってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:04:38.87ID:VNLHgU8/0
これ見たら広告ついた動画が関連動画に挙がる。ヒカキンうはうは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:08.20ID:8OnHyaJt0
心の入ってないそんな営業祝辞より
余りまくってる金でプレゼントでもしてやれ

毎日宅配ピザ食って金持ちアピールばっかりしてんだからよ

あと気持ち悪い顔面早く整形しろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:11:53.70ID:9GalAJyo0
ダレダコイツ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:11:54.24ID:9GalAJyo0
ダレダコイツ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:12.60ID:S9BMlxXR0
シセキンっていうハゲて歯がないお爺さんYouTuberがイキっててワロタw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:35:00.93ID:/f9+tv4M0
動画見たけどちょっと目頭熱くなったわ
間の置き方が上手なのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:39:26.03ID:w7Q9UCia0
ヒカキンがこういう動画出すほどヒカルの動画を見たくなる
今度ヒカルがウームの株買って本社遊びに行くらしいから笑顔で迎えてやれよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:48:10.01ID:Nh1W+CcV0
>>20
ソロでトップだからできるネタだけどな
他のやつがやっても成立しないだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:49:34.63ID:C7IPr6ao0
無料で人に尽くして得た自己満足で食う飯は旨いか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:50:02.41ID:5vTDKwGE0
ね、結局本質に限らず、権力得てしまえば旗色は良い方にしか傾かないんだよ
全く同じ事を宮迫やウーマン村本がやってもクソミソ扱いでおしまい
本質は一切関係なくて民衆は権威にたな引くだけなんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:51:59.41ID:kaD5cccb0
池沼陽子と繁殖したくて荒川捏造オウムマスごみだった 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:54:26.12ID:/h7CLVz90
子どもがyoutube見るようになって一緒に見ることあるけど、みんな似たような喋り方でつまんねーしイラつくけどヒカキンはうまいなーと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:58:05.04ID:RLFxM5pa0
台風の注意喚起動画に広告入れまくって叩かれだしたら外したのは笑った
https://i.imgur.com/JpSdMmJ.jpg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:59:26.67ID:ahU/wxtN0
>>45
ソースは?コメントだけじゃ嘘だろう、やり直し
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:01:51.11ID:nEY7C/yR0
>>52
イタリア韓国より無策はないよ笑

じゃあお前ならどうするの?批判だけして提案しない野党みたいだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:02:33.20ID:lDy6cuQH0
何時からいい人キャラになったの?
ニコ生見てた人からすればキャラ変えすぎじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:02:57.70ID:AWF1aLXK0
聖人すぎやろ
普通こんなことできひんもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:04:59.51ID:dIOLySy20
たとえお世話になった教師や好きな芸能人に言われても
絶対泣かない自信ある俺は冷徹なやつなんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:05:15.75ID:YzzfDe2T0
>>31
だよな
私利私欲の強い自分中心自分大好きと全てにおいて自分を優先する事が出来る人だけだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:06:07.57ID:1dEGkZNi0
さすがパイオニアなだけはある
他の連中とは才覚が違うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:07:37.71ID:QbuAL9dH0
>>84
足引っ張る事だけがいきがいのアホがうるさいけど、それは進歩だから
人間進歩したら考え方変わるのは当たり前なので
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:07:54.79ID:Kt78bftr0
YouTuberってのは恐らく輪廻転生出来ないだろうね
地獄行き
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:13:24.69ID:ZEEneFWs0
ま、たどり着く目的は金儲けだよね、聖人君子でも無い限り
教師もそうだし、政治家もそう
哲学家には変わり者がいるかも知れんがw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:30:45.56ID:V9/52C9I0
別の動画で転売屋を批判してたようだが過去に転売屋利用してるからな
https://i.imgur.com/CHdODa7.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:48:01.19ID:MWe9D0Xp0
ヒカキンより俺らの方が上だよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:49:24.20ID:zj4Us4P10
オレもあと10歳くらい若かったら、このチョン顔にハマってたのだろうか・・・。
今時の小学生や中学生の感覚って本当に分からん(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況