X



【サッカー】<Jリーグ>4月3日再開へ“決死”の5億円投入案!複数の有力スポンサーも「支援します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/13(金) 21:02:20.10ID:4poJw1mT9
サッカーJリーグは4月3日(J1第6節)再開にむけて順調に動き出した。

 12日の第3回、NPB(日本野球機構)との「新型コロナウイルス対策連絡会議」では会見に出席した記者全員に発熱の有無、体調などの「問診票」の提出をリクエストする念の入れよう。会見場の入り口に空港の検疫所にあるサーモグラフィーを設置して、記者だけでなく出席した幹部、関係者全員の健康状態をチェック。すべてJリーグ主導だった。

 村井満チェアマン(60)は今月25日までにマスクや消毒液そしてサーモグラフィーなどの「物資を集めたい」としており「われわれは試合を行っても週2回。他のスポーツ団体が必要ならレンタルします」と困ったときはお互い様のスピリットで、この難局を乗り切る。

 Jリーグでは政府のコロナ対策における『見解』を受けて公式戦延期を先月25日に即決。そこで今月18日に再開することも発表した。実はこの時も各クラブには「4月3日までの再延期もありえるという」(Jクラブ幹部)と、2段構えのリスクマネジメントを展開していた。

 コロナ問題で公式戦の延期が続けば、潰れるクラブが続出するのではという危惧についても、村井チェアマンは改めて「各クラブの資金力をチェックする」とした。Jリーグではすでに10億円以上のプール金がある。また毎年全クラブに支給する分配金(J1は3・5億円、J2は1・5億円、J3は3000万円)を「前倒しをして支払う考えもある」(村井チェアマン)。例年この分配金は3回にわけて支給している。

 加えて今季から新設されたスタジアム来場者やライブ配信(DAZN)の視聴実績を数値化してその比率に応じで資金を分配する「ファン指標配分金」(原資5億円)も根本的に見直す。「ファン、サポーターのみなさんが安全に観戦できるために使う」とし、ファンのコロナウイルス安全対策になんと5億円も投入するのだ。

 再開し、万が一観戦者や選手から感染者が出た場合は「お客さまがどのあたりの座席に座っていたかも開示したい」と徹底した準備を今後も続けていく。

 政府が19日に発表する予定の『見解』がカギになるのはいうまでもないが、複数の有力スポンサーからも「どんな形になってもJリーグを支援します」とお墨付き。選手関係者から感染者がでない限り、Jリーグの4月3日再開に向けての死角はない。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

3/13(金) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000019-ykf-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:03:48.62ID:xbffcNXe0
公営競技みたいに外部から隔離しないとダメだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:04:10.33ID:xND7xgLm0
4月上旬に他のイベントも解禁で進んでんのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:05:15.52ID:pa5opaQa0
政府よりも動きが早いJリーグ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:06:08.79ID:2VC/Q73f0
4月3日は無理だろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:06:11.50ID:b8MtqXop0
よし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:07:16.63ID:ZKrXVCRe0
>>5
さすがです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:07:24.54ID:/skFTlJ80
野心あって前に進んでる人達は違うね

田嶋お友達サッカー協会は

なにやってるんですか〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:08:01.15ID:wN0X4tjL0
サカ豚は日本から出ていけ
2月にコロナが流行したのはサカ豚が2月に試合強行したから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:08:28.09ID:b8MtqXop0
4月中に再開できれば大丈夫
これ以上はシャレにならないからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:09:48.38ID:y6OcF1ew0
沈静化してりゃいいんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:56.05ID:RWjyk1SM0
空気感染はしないが、飛沫感染はする

よって声を出しての応援は禁止じゃないかな
拍手のみ許可
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:11:38.19ID:RCUIyl+A0
俺の6億のために試合しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:07.07ID:1t59Og5b0
サッカー貧乏すぎるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:07.78ID:ySoDMBtX0
動きが速かったおかげか他より中止も再開も早く出来そうだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:20.84ID:lG2dybr+0
へたくその玉蹴りなんて ノーサンキュー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:26.61ID:VkVGWNpB0
「10億円のプール金がある!」
たったそれだけの金額で威張るなよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:52.71ID:26y8mYvV0
Jリーグの開催が
日本の再始動のキッカケになる
絶対に失敗できないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:13:15.08ID:UkWEQmuI0
3日かいけるかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:13:22.79ID:VMyGWv7N0
アタマ大丈夫?
発症してない保菌者が一人でも紛れ込めば、それでオシマイなんだけど?
サーモグラフィとか消毒では何も防止できないんだけど?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:38.90ID:VkjJsgSQ0
>>1
ここで客寄せパンダの実力の見せどころですよ
お金持ってる選手が支援金を出して活気を出せよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:57.98ID:ySoDMBtX0
>>21
なにもしないで再開するより全然マシなんだが?出来る限りの事して当然
そんな事言い出したらそこら辺に紛れ込んでるかもしれないよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:16.95ID:10dS8U910
海外からの帰国者がいたり、国内も増え続けているし、2ヶ月後の
早くてGW明けでは。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:57.14ID:r24YX3/O0
J2.J3は厳しいだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:18:55.74ID:ySoDMBtX0
>>29
それも当然だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:19:47.15ID:r24YX3/O0
ある意味見本になるだろうからな
頑張って貰いたいが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:53.06ID:9jYobo/I0
4月3日は早すぎる。GWからでいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:22:24.13ID:EVgbRbe70
最悪無観客試合もあり得るができる限りの事はして欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:23:03.98ID:MVGVp3Wa0
>>33
それは遅くね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:23:06.51ID:S6s4Kltp0
まじでJリーグは動き早いな
世の中的に「え?延期?」みたいな雰囲気の状態で延期発表してたもんなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:25:17.01ID:j16sxTOM0
>>39
ないな 2年はかかるだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:02.00ID:R1qx/FDr0
>>30
高校生は宿舎が相部屋だったりして濃厚接触するからな
感染したら地元の学校にばら撒かれるし
プロはホテルを個室にしたり対策を強化出来る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:28:03.03ID:fAa51Rf70
>>38
確かに
え?開幕戦もACLもやるの?て状況で強行開催してたな
客入れての開催も異常な早さだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:28:21.16ID:tfWirFFV0
野球がそのまま開幕しようとしたら
「人の命より金か!」と叩いておいて、
Jだと「政府より早い!さすがJ!」
とホルホルw
何このダブスタw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:28:28.10ID:LayiFVBY0
最新の研究だと潜伏期間5週間らしいで
4月は無理だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:18.71ID:lwaDC5Ch0
この記事久保さんなんだな
でもパンデミック前だし明日の安倍氏会見次第かもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:36.34ID:EVgbRbe70
>>38
本当それな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:03.39ID:kmJNEis00
でも、Jリーグがいち早く延期を決めた事で一気に国内の雰囲気変わったよな
あの判断は結果的に素晴らしかったと言える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:48.96ID:21f4c5L50
じゃあ、そのサーモグラフィで異常体温のが一人でも出たら中止出来るのか?絶対に興行第一でもみ消すだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:31:15.04ID:6e3C2EOP0
>>39
少なくともJでは対策環境は出来てるって事だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:33:00.94ID:pa5opaQa0
>>19
動線や設備だとか五輪に向けたスタジアムにおける
感染症対策の1次フォーマットとしての関心は高いだろうしね
冷静で柔軟な対応と出来る限りの対策を切に願うばかりです
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:33:33.27ID:X8i8OlsA0
サッカーが日本をひっぱっていってるな今回のコロナ騒動www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:33:34.91ID:6e3C2EOP0
>>51
だからやるんだろ
安全を徹底して
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:33:36.39ID:xmtifPn/0
4/3はまだ早い
自粛しとけよ


サッカーなんかなくても、まったく問題ないんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:34:31.00ID:/nr7bEz90
是非はともかく対応が早いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:35:18.82ID:6iVkjEcP0
自粛ムードに拍車しか掛けてない腰抜けヤキュウンコ見返して欲しいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:35:30.82ID:XWG3tWT00
イニエスタの契約を解除して浮いた30億円超を全クラブに分配してくれ三木谷
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:35:46.76ID:yUWXz2En0
やきう海外から来ないから原因にならないけど
グローバリズムの象徴のようなサッカーは大変だね
これまでは対策とかしてたのかなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:36:58.70ID:/bIKuY140
>>10
それはない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:38:19.33ID:6iVkjEcP0
反日ヤキュウンコに聞きたい
散々引っ張といて何で18:00のニュースで中止会見開いたの?w
今日本に1番必要なのは経済回すことなのにさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:38:21.60ID:RWcZhY2l0
ゴール裏閉鎖で声だしの応援禁止にしないとな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:43:26.15ID:n4Xhw1pr0
客を入れるはずないだろ
その代わりDAZNに入れよってことだな
ハッキリ言ってJとDAZNはこのピンチは商業圏広げるチャンス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:44:31.12ID:GrODt6hw0
Jリーグはこういう対応早いししっかりしてるよね。
野球界はジジイばっかりで全てにおいて鈍い。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:36.62ID:fAa51Rf70
>>10
神戸で感染者が多いのって感染者がいた韓国の会場でACL強行開催したのが原因なんじゃねーのマジで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:38.85ID:E3y8oEFG0
もはや日本スポーツのリーダーはJリーグだな
NPBはJリーグに付き従うだけ
決断力や頭脳はサッカーの足元にも及ばない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:35.30ID:giOXQzvl0
再開しても少なくても4月中は無観客だろうな
意地でも無観客避けようとしてるけどそんなに経営ヤバいのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:06:55.61ID:hVt4X8N40
>>30
仮に選手が感染してもプロならチームなり選手の責任。建前では教育の一環である高校野球では、生徒を観戦させるわけにはいかない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:18.71ID:FWLPvkG20
これで選手に感染者がでたら一瞬で終わりなんだけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:54.99ID:6iVkjEcP0
>>72
本当今回自粛ムードを跳ね返すような行動してりゃ野球も捨てた
もんじゃないないと見直してたのにな
やっぱりメディアに重宝され続けただけの糞団体
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:06.37ID:3ZUGASti0
熱も咳もない保菌者がうろついて感染させるか
人が集める場所やばいってわかってねえのかな
体温は計ってもそういうやつら素通りしてばらまくよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:12.42ID:fAa51Rf70
>>72
開幕戦どころか感染者がいた会場でのACLすら強行開催し
どう考えても感染が収束していない4月3日の再開を勝手に目論んでるサッカーがなんだって?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:20:22.29ID:TWwwxebR0
>>80
お前コロナにビビりすぎだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:20:39.85ID:LayiFVBY0
>>76
それな
慌てて再開するのはリスク高すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:09.40ID:7V2NptHO0
プロ野球は4月後半が現実的と
Jリーグみたいに見切り発車は考えていないようだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:12.72ID:ObIIXC1B0
いつまでも延期延期では、いつになっても再開出来ない
大事なのは、如何に安全に再開するかだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:24.67ID:0fFb7r4g0
5億円すごくない
Jリーグの試合数考えたら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:35.03ID:E3y8oEFG0
>>80
4月再開はあくまでも目安だろアホw
いつ終息するかも分からない状態で断定なんかできるか馬鹿w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:22:46.10ID:PocBngc40
だな、自粛ぱっかりじゃつまらんもんな
俺が指揮官なら総攻撃を下知するわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:25:07.25ID:poL3V4BJ0
>>79
バカにつける薬は無いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:29:37.82ID:ZGJS9XdH0
>>61
イニエスタの年俸は楽天の販管費
なんだが。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:16.91ID:aP2ARlhB0
皆んな無関心でアンチすら湧かないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:33:24.47ID:oKpaMGN70
>>1
決死の意味が分かってるのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:23.73ID:oXmGFI4J0
全試合地上波生中継のメジャースポーツ高校野球を無観客試合でさえ中止に追い込んでおいて
田舎モン以外は誰も興味がないマイナーJリーグが通常開催とかアタマがイカれているのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:26.05ID:aO7Tx1ha0
イタリアがあんなになってても
わからんのかねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:25.24ID:Q1nCjegT0
ほとんどの試合スカスカなんだから再開してもいいんじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:40.15ID:ZWD9U65A0
>>42
どのみち寮も相部屋じゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:42:07.61ID:aO7Tx1ha0
>>96
セリエAでは選手が集団感染してるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況