X



【悲報】草なぎ剛、YouTubeチャンネル登録100万人の江頭2:50を祝福するもコラボは断る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 17:30:55.70ID:IssrKgxy9
2020年03月13日 13時50分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/13/news099.html

元SMAPメンバーの草なぎ剛さん(「なぎ」は常用外漢字)が3月12日に自身のYouTubeチャンネルを更新。
2月にチャンネル登録者数がともに100万人を達成したタレントの江頭2:50さんに祝福メッセージを送りながら、
コラボのラブコールは「スケジュール空いてない」とつれない返事をしています。
江頭さんは2月1日にYouTubeチャンネル「エガちゃんねる EGA-CHANNEL」を開設。
2回目の配信でチャンネル登録者数100万人の目標を掲げ、達成できたら草なぎさんをゲストに呼ぶと宣言。
「来てくれますかね?」と問うスタッフに「だってダチだもん」と自信満々に答えていました。
その後、江頭さんは2月9日に、開設から8日と4時間で100万人を達成。
これは嵐に次ぐ日本人歴代2位のスピード記録で、同日には草なぎさんも100万人を達成したことで
「本当にミラクル」「伝説だ」とネットを沸かせました。
これを受け、今回の動画で草なぎさんは自身のチャンネルが100万人を達成するまで2年4カ月かかったことに触れ、
江頭さんのモノマネで「おい! 江頭、すげえじゃないか!」と熱く祝福。
また、同時に達成したことについて「番組とかで共演してきて、その江頭さんとね、こんな奇跡起こるんだなと」と
喜びをにじませました。
一方で、江頭さんが動画で「草なぎ、マブダチだ」と言っていることには、「別に僕マブダチと思ってないんで
 普通な感じなんですよね」とバッサリ。
さらに、江頭さんのチャンネルへのゲスト出演について、「俺、結構忙しくて今のところスケジュール空いてないんですよね」
とかわしつつ、そうしたコラボはテレビでさんざんやってきたとし、「新しい一面見せていきましょうよ!」と提案しました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/13/l_mofigksngegsr001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/13/l_mofigksngegsr002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/13/l_mofigksngegsr004.jpg
画像
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:34.91ID:QDmR5jEI0
ユースケ・サンタマリアが↓
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:32:32.66ID:TJ6MFqdK0
自分の番組には出てもらうけど相手のには一切出ないと。ケツの穴ちーせーな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:36:54.35ID:0Cjjl5+A0
登録者数で倍近く差が開き出したのにな
草なぎなんぞ出てくださいと頼む側だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:39:05.35ID:Rxg5bsPX0
そもそも草薙が登録者数100万人達成できたのは江頭のおかげなのにね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:39:17.90ID:cAbnZFVW0
これは出てくれるフリでしょw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:39:35.31ID:WnkQyhN00
>>4
未だ自分は特別扱いが抜けないのかねw江頭と比べたらユーチューバーとして下なのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:41:25.36ID:lT6i1+k/0
江頭より人気ないから嫉妬してるんだろ

クソなぎがチャンネル開設しても登録10万も行かないだろうからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:37.42ID:dPpsmqh50
草gのユーチューブマジでつまんねえんだけど
再生数もショボいし100万人のうちアクティブユーザーかなり少ないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:46:34.20ID:LVGDHjzN0
チョナンカン「チンコーーチンコーーー」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:47:41.93ID:svoNiu8r0
クサナギつまらない。

もし、もし江頭んトコロに出るならブリーフ団に紛れてドッキリ風にしてほしい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:49:21.28ID:PkULszjE0
エガチャンネルも飽きてきたなー
狭い部屋で罰ゲームとか歌ばかりじゃなくて街に出て騒ぎ起こすの観たいんだがな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:49:28.41ID:KCKVQs7q0
これはフリだなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:17.30ID:GxKhwHmf0
草g本人というより、周りの連中、特に例の女マネージャーが江頭を警戒してるんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:30.74ID:7OfUOj370
空いてるだろ(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:51:00.52ID:s9/2jnjZ0
国民的大スター様が何年間もやってたのに数日で抜かれる屈辱よ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:51:06.36ID:6+7njX6U0
>>3
ぷろれす
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:55:12.08ID:0/ixw/3K0
>>16
>>15
40歳すぎてここまで話題になるだけでも
御の字かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:59:04.34ID:sT9emP9d0
ジーンズのマニアックな動画とかあるのかな
犬と料理は見たんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:04:31.07ID:1/dTHxUv0
ダッサ、器が小さい。
人気商売のくせに、全く空気を読めないな。
いいとしして、自分で何も決められない操り人形なんか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:12:16.09ID:RpgmeH+x0
>>14
だよね
なんか文句垂れてるのはぷっすま観てなかった人だろうから、わからなくてもしょうがないけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:08.75ID:jgilwWvd0
>>1
草薙なんて江頭が喋ってたから便乗で登録者が増えただけ
再生数なんてマジ悲惨なガチオワコンチューバー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:46.98ID:Pr+3yHyV0
最近の江頭の持ち上げられ方気持ち悪い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:16:11.74ID:vVtARfqW0
エラが張ってる割にはケツの穴が小せぇな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:17:37.68ID:TFhbKycf0
草なぎ的にはエガちゃんの人気に便乗したみたいな感じになるから嫌なんだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:21:05.44ID:w0iy1H6C0
これは振りだろ。乱入してこいって。
エガちゃんは嫌がられたら尚更意地になってやるって知ってて言ってるだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:22:31.94ID:4N0NMzVa0
>>30
なぎすけではもう出たような
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:23:18.00ID:s3CddG6T0
YouTubeで江頭と共演なんかしたら落ちぶれ感出ちゃうもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:23:56.89ID:3wB9h+DS0
マブダチを否定www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:24:44.55ID:3jY623AI0
登録100万もいるのに再生数がゴミみたいな数字
なんでなん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:25:15.03ID:HlQK9yDH0
ユウチューブも不況になれば広告費が減るから
稼げなくなるんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:26:48.20ID:FASxGNeW0
流石にそれはねぇわ100万いったのエガちゃんのお陰やろ
エガちゃんが共演したいからつってじゃぁ草なぎも登録してやろうってなった人沢山いたのに
しないなら俺は登録削除するわ好感度下がる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:27:49.48ID:lc4C+STO0
マジかよ。
コラボ期待して草gのチャンネルも登録してやったのに。
登録解除するわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:32:11.68ID:hHABWhLd0
ひっそりと活動をするハンバーグ師匠のチャンネル
見てるのは俺くらいだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:32:27.73ID:V2il24nf0
>>25
エガちゃんはたまに出てきて暴れるから面白いんだな…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:33:03.49ID:w0iy1H6C0
だからよ、ガキばっかりだな。ここ。
振りだろ。草なぎの。
乱入してこいって事だよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:34:00.01ID:GEQDLbeD0
>>1
え?草なぎ糞暇だろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:34:17.61ID:Q52xjVMJ0
江頭のちゃんねるのかんじからして無理に誰かに出てもらっても何にもおもしろくないからいらんだろ
江頭が見たいのであってほかの人なんてどうでもいいし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:35:06.11ID:FLFzuxPi0
乱入の前フリなんじゃ、ってのもわかるけど
これで向こうに乱入して向こうの再生数になるのもいまいち納得いかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:36:03.60ID:jgilwWvd0
自称お笑いラーメン博士の底辺共は流石だな
相場は全く読めねー貧乏人なのにwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:37:49.38ID:Cg/x0nRa0
馴れ合わなくていいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:39:01.19ID:XX7J0A3Y0
下だと思っていた江頭が実は上だったという屈辱ww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:39:16.72ID:/zbl1YiA0
そら江頭はキャラが被るライバルなんだからコラボなんてあり得ない!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:40:35.41ID:/zbl1YiA0
>>64
公園で全裸になって警察に逮捕された人もいたようなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:46:23.78ID:RLFxM5pa0
UUUM所属だからNGってAbemaTVで言ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:50:28.28ID:fF/6hJia0
>>24
これあるかもねww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:59:09.88ID:/4/Lbp460
エガちゃん乱入の時はスリル流して欲しいけど流せないんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:09:43.07ID:UPzM+ZBJ0
正直、YouTubeの江頭は面白くない
トークはPPPの方が面白いし、体張る仕事はエガチャピンの方が面白かった
動画再生したあと最後まで見ないで好評価だけ押して動画閉じてるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:10:41.32ID:6leZewWM0
草なぎの方はマブダチと思ってないっていうのがエガちゃんにとって最もおいしいポジション
よくわかってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:13:58.90ID:dMTFPOiI0
>>42
江頭の人となりとかいい人感を全面に押し出した動画作りになってるからしゃーない
企画が悪すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:14:11.61ID:LVGDHjzN0
>>69
乳首をつねろ、と警官に要求したとか!?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:28:12.60ID:cxkSAJqjO
上からやのぅ、芸人としてやらかした事は雲泥の差でも人としての人徳は江頭の方が圧倒的に上なんじゃねーの?
この前の全くやる気の無いブラタモリのナレなんか普通なら録り直しレベルだろ、嫌ならヤメろよクズナギ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:28:57.86ID:HWCqdmwy0
>>50
最初はAbemaTVの番組内で始めたからサイバーエージェントが登録者増やすのも手伝ってくれてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:30:32.58ID:DqwUJAar0
江頭の方が格上になってしまったな
草gもそれがわかってるからコラボしづらいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:32:28.02ID:bqpN/gAs0
まぁドッキリで登場するんだろな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:36:58.03ID:L1c3ca3U0
ガキ使の演出ができたんだから
エガちゃんともやってよ
ユースケいれてもいいぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:49:28.17ID:N/NFzIBZ0
テレビのノリでダラダラプロレスしてると誰も興味持たなくなるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:57:48.25ID:1wqHUKFa0
ひっばらないとな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:00:15.37ID:Usn0ekSL0
uuum所属だから何かしら約束あるのかな?
所属しているYouTuberとはコラボしてる
ガチャピンとか … ガチャピンよりエガちゃん
見たいけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:01:20.66ID:9g04mXmC0
まぁコレは引っ張ってこそだよなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:04:17.50ID:kccC2TWh0
江頭さん1人で9日で100万行ったんだから凄いです
このまま1人でやったほうが流石江頭って褒められると思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:11.99ID:hHABWhLd0
>>97
でたーエアプ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています