X



【フィギュア】紀平梨花「残念ですが正しい選択」世界フィギュア中止で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/03/13(金) 15:25:59.48ID:xnWPZHOW9
フィギュアスケート女子の紀平梨花(17=関大KFSC)が13日、新型コロナウイルスの感染拡大により中止となった世界選手権(カナダ・モントリオール)について、
自身のツイッターに公式コメントを掲載した。

昨年12月の全日本選手権を初制覇し、2度目の大舞台で初めての優勝を目指していた。コメントは以下の通り。

◇  ◇  ◇  

世界選手権は中止となってしまい残念ですが、コロナウイルスの被害を拡大させないためには正しい選択だと思いました。

世界選手権に向けて頑張ってきた私たち選手のために、開催できないかを最後まで尽力いただきました皆さまに感謝申し上げます。

また、皆さまの健康と安全を第一として、苦渋の決断をしてくださった皆さまにも感謝申し上げます。

そして、今シーズンも大きな声援が力になり、どの試合も全力で演技することができました。

ファンの皆さま、ありがとうございました。

私は昨日、来季に向けての練習をスタートいたしました。

これからもさらに努力して進化していけるよう頑張りたいと思います。

応援よろしくお願いいたします。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-23130354-nksports-spo
https://pbs.twimg.com/media/ES9lrWKXYAA0NlG.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:30:51.67ID:Due2P8ha0
馬鹿な溝口紀子よりも懸命なコメントだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:31:26.80ID:tJVkY6PM0
共産党明治はつぶせ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:35:22.15ID:p0iwHoR20
うんちゃ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:36:28.41ID:p+Rfrrm30
ほよよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:38:32.96ID:FC081gJC0
そうだよね来年はロシアの子デカくなってるし
再来年だっけ別のロシアが投入されるのは
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:47:30.77ID:BwDyVWIb0
ちゃんとしてるかしこい子
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:47:49.84ID:G02ZHZzf0
>>1 宇野コメントと紀平コメントのスレ立てありがとうなんだけどなんで羽生のコメントはスルーなの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:50:48.40ID:Oija4XCv0
できたコメントやなぁ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:51:36.03ID:tH7vaCP+0
可愛い賢いりかちゃま
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:53:32.20ID:yUO5trwi0
せっかくだからたくさん美味いもんでも食べな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:59:00.95ID:p82pjt6S0
17歳でこのコメント
立派過ぎる
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:00:06.18ID:0mLTO9720
この子 可愛い
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:03:28.49ID:IL0No+ur0
なんだろ・・・滑ってる時はすごく色っぽく見えるけど、インタビューとか普段のシーンではあまり可愛く見えない
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:06:55.05ID:ck1foX4W0
公人として文句の付けようがない完璧なコメントだ
他のアスリートにも見習ってもらいたい
そしてこういう時下手なコメント出すくらいなら沈黙の方がまだ賢いということも学んで欲しい
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:09:37.22ID:DAK1MPeb0
中国様に配慮して初期段階でパンデミック宣言をしなかった無能機関が
世界を不況に陥れた
中共は地球の害虫かもなー
懐の深かった時代の中国に戻ってほしい
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:14:36.33ID:PttiDmYS0
紀平ちゃんはミスっても、演技をしながらリカバリーするべく
後のジャンプ構成の変更を冷静に計算する頭のいい人
発言も若いのに大人だな〜
紀平ちゃんの後がいない、ああ日本女子…
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:16:10.96ID:p+Rfrrm30
ボーイフレンドは…いるのかね??
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:16:36.48ID:T3CCd3T80
さすがノリ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:20:12.03ID:YB7eZ/PL0
焼き豚は馬鹿だよなww

高校野球は中止だ残念だぐぐぐぬぬだもんな

世の中の事を考えたらとんでもないことだという事を理解できない愚か者

野球しかやってこなかった馬鹿は社会性が無い
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:24:34.94ID:DCyLeFxg0
>>34
指導者に問題があると思うな
上っ面だけの礼儀しか教えられない大人が悪いよ
その点紀平ちゃんは競技を通じて人としても成長してる
いい指導者にも恵まれてるからだね
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:26:00.87ID:tH7vaCP+0
流石りかちゃまは教養がある
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:36:21.26ID:I6IcZJo20
来年があるからいいよな
高校野球は一生に一回限りなんだぜ
球児たちが不憫で仕方ないわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:46:21.37ID:eIfe+HZk0
羽生も宇野昌磨も紀平も、なんでフィギュア勢はこーゆーときにちゃんとしたコメント出せるんだろな
羽生のコメントなんてほんと全方位を気遣ったいいコメントだよ
八村は「ありえない…」だけなのにw
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:51:33.61ID:ck1foX4W0
>>43
いやその八村のコメントもかなり賢い部類だろう
「余計なこと言わない」ってのがアスリートのメディア対応としちゃ最強なんだぜ
一番やっちゃいけないのがこういう時に中途半端に政治や医療対応に口挟むこと
何を言おうが角が立つ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 17:07:58.36ID:ry7rbAiU0
紀平はまだピーク過ぎた感は無いがロシアっ子は大変だ
コストルナヤぐらいしか生き残れそうにない
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 17:19:10.47ID:PttiDmYS0
フィギュアは、運動能力だけではない美的要素も含まれるので
他のスポーツに比べて、感受性やセンスに磨かれたバランス感覚があるんじゃないかな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 17:19:27.49ID:ecmrfSqb0
こういうまともなコメントが出ると、被害者意識丸出しの高校野球の監督やら五輪至上主義の柔道選手やらがいかにおかしいかが浮き彫りになるな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 17:22:00.13ID:VtWVjdM40
>>14
自粛が始まってたのに日本選手権を2つ終わらせたカーリングみたいにマイナースポーツの方がやりやすい。
フィギュアと同じカナダだった世界選手権もギリギリまでやろうとしたけど、さすがに中止になった。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 17:28:36.42ID:nfr9KGpP0
やらせろブス
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 17:30:34.25ID:yOTGiNza0
このスレと並んでた柔道だか何かの脳筋女のバカっぷりときたら
同じスポーツ選手でも育ってきた環境でこうまで人間としての出来が違うんだね
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 17:47:50.12ID:EEAJdGHW0
712 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/13(金) 13:41:23.52 ID:EEAJdGHW0
>>711
宇野より最低なやつがいた件

2 名無し草 sage 2020/03/13(金) 13:33:48.75
紀平のコメントがもろぱくな件

htt★ps://i.imgur.com/9IUFelY.jpg
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 18:21:33.47ID:KUzIhRl/0
宇野は悪質なパクり常習犯
あまりに発言パク多すぎて例え常套句でも被ったのが偶然ではないのがバレてるし
パクった上に「昔からそう思ってた」とか「僕の持論」と自分が考えた感出してくるのが卑劣だから言われる
宇野のパクり指摘する場合はそこまで言及しないとね

羽生 2015年 絵馬「皆様の想いが私の背中を押してくれています」
宇野 2016年 公式「皆様の応援が僕の背中を押してくれています」

羽生 2016年「努力は嘘をつく。でも無駄にはならない」
宇野 2017年「努力は嘘をつかない。絶対に無駄にはならない」
    2019年「努力は嘘をつくけど無駄にはならない。これ僕の持論」 byおまる実況

羽生 2015年「誰かが悪い演技をした時に勝つのは嫌。(皆が)全部出した上で1位になりたい」
宇野 2017年「誰かが失敗して勝つのは好きではない。皆が成功した上で自分が1番上にいられるようにしたい。昔からそう思っていた」

今回
羽生 2019年 平昌五輪で怪我を乗り越えて連覇達成「明けない夜はない」
宇野 2020年 コロナ「明けない夜はない」
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 19:24:28.85ID:PttiDmYS0
>>53
4大陸では、怒濤のリカバリーが功を奏し優勝した紀平選手。
その前の全日本でも余裕の優勝。
一方ミスパーフェクト宮原さん、ついに無残に台落ち〜。
気の毒で見ていられませんでした・・・
でも、気を落とさすがんばってね♪
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 20:05:10.94ID:5ogu+jWe0
★紀平梨花と浅田真央の違い

トリプルアクセル成功率72.15%なのが紀平梨花
トリプルアクセル成功率28.75%なのが浅田真央

女子史上初の8トリプルを成功させたのが紀平梨花
8トリプルを成功させてないのに成功させたと捏造したのが浅田真央

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

サルコウを飛べるのが紀平梨花
サルコウを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央

苦手ジャンプがないのが紀平梨花
苦手ジャンプだらけなのが浅田真央

姉と仲が良いのが紀平梨花
姉をポンコツ扱いしていたのが浅田真央
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 20:05:55.71ID:5ogu+jWe0
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
このスレで執拗に紀平を叩いている者がいたらその正体は浅田信者(珍バイト含む)です
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 20:29:56.20ID:JOLaeWNR0
なんでこいつや宇野のコメだけ上げられるの?
羽生君の方がはるかに良いメッセージなのにマスコミは宇野や紀平よりもっと取り上げるべき
宇野紀平のゴリ押しウザい
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 20:56:27.26ID:JetGFoVz0
>>43
実際の生の声じゃないから
コメントやツイッターならスタッフも間に入れるし
無難なコメントにまとめてるだけ
羽生は羽生でこねくり回したコメントだし
フィギュアの日本選手に賢いイメージまるでないわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 21:12:29.56ID:FG2i0tXg0
>>70
まあ実際、フィギュアばっかりやってきた、いわゆるスポーツ馬鹿だからね
あの羽生君も優等生キャラだけど偏差値40のスポーツ科だし
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 22:38:01.32ID:HWZJRPw20
>>75
宇野オタが羽生叩きばかりするから羽生ファンが怒っても当たり前だろうね
真凜ちゃんも嫉妬で叩かれてたし、紀平さんばかり話題になった時も宇野オタに叩かれて可哀想
ジュニアの鍵山や佐藤まで叩かれて傾向
宇野オタ余裕無さすぎだよね
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 22:42:04.61ID:rEsEwqSO0
>>76
ここのスレもうっかりしてたけど羽生関係ないのに
羽生のことばっかり羽生ファンが書いてるからつい羽生スレと錯覚してしまった

こうやって羽生ファンはどんどんスレを乗っ取っていくんだなぁって実感
悪質だねー
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 22:44:32.95ID:rEsEwqSO0
>>76
あれ?該当スレ大した羽生叩きなんてしてないじゃん
羽生のファンがタチ悪くて窘められてるだけだったw
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 23:16:29.65ID:HWZJRPw20
>>78
見て来たけど凄く羽生叩かれてた
棒とか某とか牛とか呼んで叩いてたわ
何でそんなに叩くのかねえ
真凜ちゃんも嫉妬で叩かれてるし紀平さんも嫉妬で叩かれてるし
宇野オタは嫉妬まみれで怖いよね
そんなに嫉妬ばかりするなら嫉妬しなくて済むような選手応援したらいいのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 23:28:13.15ID:HWZJRPw20
>>80
ちゃんと読んできた
羽生に対する叩き酷いよね
真凜も紀平も鍵山も佐藤もみんな可哀想
田中や友野や島田は最初からバカにされて見下されてる
みんな可哀想過ぎる
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 23:40:02.06ID:HWZJRPw20
>>84
お前はただの羽生アンチの宇野オタじゃん
スレ貼り付けて事実述べて何が悪いの?
真凜ちゃんに嫉妬とか事実でしょ
羽生叩きも事実
事実を書いてはいけないの?言論統制かよw
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 23:44:51.41ID:rEsEwqSO0
>>86
お前が貼ったの?
あーこれは悪質だわ
こういうやり方なのね
悪どいねぇ
あそこの住人?なりオタの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 23:49:50.12ID:HWZJRPw20
>>87
宇野オタによる紀平さん叩きは本当にやめて欲しいね
宇野オタスレで言ってくるといいよ
止めそうにないけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/14(土) 01:45:18.48ID:NT69uR950
このコメントは定型文みたいで感情が入ってない感じだけど
試合で勝っても負けても泣かないし
試合が終わったあとは負けてもニコニコしてるし
凄い人だなって思ってる
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/14(土) 01:58:36.24ID:JWOleyeP0
4カテゴリあって、トップ選手の中には中国人もイタリア人もいるし
欧州の選手は国外に出たら簡単に帰れない可能性もあるし
まあ中止は致し方ないよね・・・
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/14(土) 03:43:27.49ID:UUX2uQhs0
深夜のフジのlive Newsでもやってたけど
ごり押し紀平のインタメッセージも流してた
生でしゃべると羽生パクリコメントと全然違ってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況