X



【芸能】トリンドル玲奈の「肉丸」姓を超える!? あの美女8名の“インパクト大”な本名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 13:39:46.20ID:DbWEH8G39
2020/03/13 10:30
https://www.cyzo.com/2020/03/post_234164_entry.html

トリンドル玲奈が、2月27日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で母親の旧姓である「肉丸」を使った
「肉丸玲奈」を芸名にしようと思っていたことを語り、その名字のインパクトが話題を呼んでいる。
トリンドルだけでなく、芸能界には芸名以上に個性的な本名を持つ人も多い。
「“丸”つながりでいえば、綾瀬はるか=蓼丸(たでまる)綾というのはわりと有名ですね。彼女もホリプロの
 スカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞した当初は、本名のままグラビアを中心に活動していました。ただ、
 同年のグランプリが藤本綾で、平山あやという先輩もいたため、3人も“綾”はいらないと、本名が使えなくなった。
 そのため、名前の『綾』を苗字に持っていき、広島時代に親友だった『はるか』を語呂の良さで拝借したそうです」(スポーツ紙記者)
同じホリプロでは、石原さとみの本名が「石神国子」と、名字と名前の組み合わせがなんとも神々しい響きだ。
「石原は2002年にホリプロスカウトキャラバンでの受賞を経てデビューしていますが、それ以前にはホリプロ系の俳優養成所に所属し、
 本名で映画『ホ・ギ・ラ・ラ』『船を降りたら彼女の島』へ出演しています。芸名の由来は芸能界の『原石』を逆にして苗字に。
 『聡』明で『美』しい人であれという意味の『聡美』を平仮名にしています」(前出・記者)
他には、紗栄子の本名は道休(どうきゅう)紗栄子、吉井怜の旧姓は飛知和(ひちわ)、有坂来瞳の出生名は黒葛原(つづらばら)留美、
 白石美帆の旧姓は圷(あくつ)。石田ひかりはNHK朝ドラ『あまちゃん』のプロデューサーと結婚したことで、訓覇(くるべ)姓となっている。
「意外なところでは、昨年11月放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)に登場した田中みな実は、アメリカ生まれのため、
 本名が『田中エイミーみな実』であることを告白しています」(同)

https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2019/12/ayaseharuka1011.jpg
蓼丸綾
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:29.93ID:g1MgLHjL0
肉欲棒太郎
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:45.59ID:0Xif/66a0
剛力
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:20.71ID:XpF9pq7+0
AV進出?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:42:04.02ID:d33l+WL60
表もこみち
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:42:34.08ID:YuTwEbLE0
黒木メイサが「島袋さつき」だったかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:43:37.83ID:ZBC7fP+D0
「丸」のつく姓名は少ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:43:40.72ID:d33l+WL60
柴咲コウ
⇒山村 幸恵
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:43:44.57ID:Cwq+2Kgp0
宍戸 江利花
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:30.56ID:VpjyZg1W0
珍玉子 大阪で逮捕された在日韓国人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:39.09ID:gU8fcSOM0
MISIA 伊東美咲
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:44.84ID:d33l+WL60
渡辺京子
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:46.49ID:7MNvpMIp0
>>7
さつき「メイのバカ!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:49.59ID:i7fmeJK+0
ショーンピーターオチンコ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:45:12.41ID:BA9OfSkx0
>>7
スイートパワーの命名センスはすごい
堀北真希とか桐谷美玲とか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:45:23.35ID:SkHGFLJ30
俺の知ってる人の中で最も難読は纐纈さん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:45:39.81ID:VpjyZg1W0
チョン・クサ 朝鮮半島にいそうな名前
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:46:27.18ID:nYiFiLTv0
>>1
全然超えてねーじゃん
珍しいだけじゃなくて面白いから話題になるんだよ
肉倉と同じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:19.75ID:VBfW20y70
鬼頭桃菜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:25.95ID:HCehHWOD0
>>18
何がすごいのかわからん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:51.28ID:GlRA0fXT0
くにまるJAPAN
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:36.22ID:VpjyZg1W0
>>19 「こうけつ」ね!
知り合いにいるが
読めてもかけない。
テストには不利な名前だね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:08.59ID:mOK4N2GL0
有田スターリン芳生
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:09.17ID:mOK4N2GL0
有田スターリン芳生
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:16.70ID:MKwkfjvY0
飛鳥涼が逮捕されたとき本名・宮崎重明と出てたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:26.53ID:BA9OfSkx0
>>25
本名より芸名の方が似合ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:29.92ID:xj5DpjzF0
さすがの猿飛
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:33.26ID:VpjyZg1W0
イ・ク
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:46.95ID:BQcTI+gR0
氷室京介は本名


まめ知識な
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:50:25.26ID:d33l+WL60
>>25
原麻里奈→堀北真希
松岡さや紗→桐谷美玲
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:50:52.30ID:ITnXPJz+0
>>21
寺西さんチーッス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:50:57.07ID:cPOcQPC50
肉丸ってどう読ませるのかな
「にくまる」それとも「ししまる」?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:02.41ID:yBP+EsDd0
>>24
亀頭揉むな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:05.95ID:T0gjxgLr0
キン肉丸
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:09.96ID:d33l+WL60
ジョージ・マッケンジー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:14.34ID:8ERfEde20
>>1
> 藤本綾 平山あや

フェラチオどっちだっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:14.56ID:dDn/GzBM0
焼肉屋の名前みたいだね>肉丸
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:06.45ID:Ad1pWaOt0
>>18
玉井杏奈→内山理名
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:07.86ID:tvRqBREM0
>>45
肉屋さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:13.72ID:FJQ1m5xL0
イメージと本名隠しの2パターンあるのね
珍しい苗字だと特定が容易だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:15.33ID:VpjyZg1W0
朴玉子 神奈川で売春で逮捕された73歳の在日韓国人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:23.43ID:d33l+WL60
>>46
逆パターン

渡辺京子→山田花子
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:47.92ID:7YN4tYkp0
>>40
元は仁久丸
その派生が肉丸
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:53.12ID:CjdgOHUM0
石神は多分、蛇神サマ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:08.87ID:/4D/8R640
「石神国子」
名刺貰ったら絶対忘れないインパクトを感じるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:24.26ID:Ca9NwdfE0
つのだ☆ヒロ 本名 つのだ☆ヒロタミ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:38.73ID:XPKlTyZQ0
>>19
会社の同期にいた。他にも何人か聞いたことがある。
1500-2000位くらいだから、珍しいとはいえ、いないわけでもないな。
もっと珍しい名字の知人が何人かいるが、ばれそうで言えない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:41.18ID:BdBzm3ov0
肉丸圧勝
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:45.01ID:3v34c2m20
豊丸
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:54:15.18ID:xmvQ1u450
さすがの猿飛
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:17.19ID:8zr7uRgZ0
アニマル浜口
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:46.37ID:d33l+WL60
米津玄師
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:03.41ID:OyQZ6tbx0
宮崎重明
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:19.83ID:C/E/mq7T0
>>38
本名の方がいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:30.16ID:VpjyZg1W0
そういえば最近は「満子、万子」という漢字の女子名が減ったな。
昔、大阪の女芸人に「紅万子」という人がいたが・・・
黒井満子さんにはもう会えないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:53.59ID:d33l+WL60
きゃりーぱみゅぱみゅ→竹村桐子
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:34.35ID:kDQZPYNl0
道休紗栄子なんてあまりにもキマリ過ぎててそれ自体が芸名みたいだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:46.40ID:wUR4NWZs0
哀川翔は芸名と思うが、本名もかっこええのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:48.58ID:AitMDGvr0
木本龍雄
佐藤靖
原武裕美
さーて誰だ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:54.35ID:Ca9NwdfE0
高橋☆メアリージュン  メアリー☆ジュン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:11.17ID:wUR4NWZs0
>>74
新御三家
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:15.55ID:VpjyZg1W0
木本龍雄  からは在日通名の臭いがする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:25.47ID:d33l+WL60
竹本小夜 旧姓江口小夜

→泉ピン子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:46.01ID:idhN+MGN0
神風の術
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:53.56ID:FJQ1m5xL0
>>80
ですよ
広島のパチンコ屋だもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:57.71ID:aLLXe7YS0
つんく   寺田光男
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:18.64ID:1KRhRF5l0
>>2 凄いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:00.72ID:i5RLz/7b0
肉丸超えなんかいないし。
しかも、みんなそのままのほうが良かったかもしれない名前。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:36.23ID:IYyaY0QC0
肉丸とかw
すげえ名字だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:00.58ID:ynYtWKdY0
>>11
いつもこれが出るけど、
「江」と「利」が残念

「江」は「恵」か「絵」
「利」は「里」か「梨」
でないとダメだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:17.11ID:sKuScDTt0
やっぱり芸名の方がいいな
本名は芸能人にしようと思って
つけたわけじゃないからね
成長した姿に合う芸名のほうが
しっくり来るのは当たり前
新垣結衣は完璧
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:39.30ID:sKuScDTt0
>>93
あ、新垣結衣は本名で完璧
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:50.48ID:PGeY6Jdv0
>>2
ナニワ金融道
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:06.20ID:+8qj3qIj0
「省吾、川島省吾」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:14.62ID:nlP+bZe60
あの綺麗な女優 → 山村紅葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況