X



【サッカー】<アーセナル>アルテタ監督に新型コロナの陽性反応!練習場を閉鎖、全選手が自己隔離へ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/13(金) 08:23:22.38ID:3SfbZvYA9
アーセナルは12日、ミケル・アルテタ監督から新型コロナウイルスの陽性反応が検出されたことをクラブ公式サイトで発表した。

 アルテタ監督の感染経路については明らかになっていないが、アーセナルは先月27日に行われたヨーロッパリーグ(EL)決勝トーナメント1回戦・セカンドレグでオリンピアコスと対戦した際、新型コロナウイルスの感染が確認されているオリンピアコスのオーナーと多くの選手やスタッフが接触していた。これを受け、アーセナルは選手たちの自己隔離を進め、11日に行われる予定だったプレミアリーグ第28節延期分マンチェスター・C戦は延期となっていた。

 アルテタ監督の感染に関するアーセナルの公式声明は以下の通り。

「最近ミケルと濃厚接触したアーセナルの職員は、政府の健康ガイドラインに沿って自己隔離します。これは、選手とコーチスタッフ全員を含むファーストチームの大多数と、予防措置として一時的に閉鎖したアカデミーの少数の人々であると予想しています。ミケルとの濃厚接触がなかった人たちは、今後数日間で仕事に戻ることを期待しています。それまでの間、コルニーとヘイルエンドの練習場は徹底的に洗浄されます。他のクラブ関連施設は通常どおり稼働しています」

「私たちは、施設とスタッフに関する次のステップでイングランド公衆衛生サービスと協力します。プレミアリーグとFAカップでの今後の試合については、プレミアリーグ、イングランドサッカー協会、および関連クラブと協力します。現在予定されているいくつかの試合をプレイできないことは明らかです。今後のゲームのチケットをお持ちのサポーターについては、できるだけ早く詳細を更新します」

 また、アルテタ監督はクラブ公式サイトを通じて、「これは本当に残念なことですが、気分が悪くなった後にテストを受けました。許可されたらすぐに仕事に戻ります」とコメントしている。

サッカーキング3/13(金) 7:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-01045962-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200313-01045962-soccerk-000-1-view.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:50.71ID:neyyou+Z0
F1も中止が決まったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:53.16ID:/TdluITJ0
>>78
記事本文読めよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:55.64ID:ulNRnKc60
安倍どう責任とんだよこれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:41.40ID:XakShSTC0
>>16
減ってないよ
イタリアと韓国は素晴らしいって言ってた
立ち向かう覚悟で検査してる、とか

ブサヨブフェミツイッターって凄いと思う
外国語勉強してますぅ、と言ってるツイッターババァたちほんとこわい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:58.98ID:Ahr3p7Pv0
日本はうまく対応してる方じゃないか
まあまだ先は分からんが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:09.65ID:yLAhfLIx0
スペイン 中断
イタリア 中断
オランダ 中断
ポルトガル 中断
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:12.06ID:9eAXTqns0
>>89
治ったというのがまず信用できんからなあ 再発するし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:36.02ID:j+vBnwYC0
DAZN潰れるのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:36.67ID:GjzOuPRR0
いいなあ先進国の健康ガイドライン
検査さえ受けさせてくれない後進国もあるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:38.72ID:t28+jT5H0
>>117
ジャップランドか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:53:32.71ID:J3PcOepT0
こんな時こそサッカーゲームでEスポーツだガチのサッカー選手が自分を操作してそれを配信しよう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:29.88ID:OpjfJ7WY0
アメリカもヨーロッパもスポーツイベント本格的に中止になってきたし五輪にプレッシャー掛かったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:54.85ID:/1jZ3Gnf0
イギリスざまぁみろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:55:34.60ID:cxMJ/NUo0
もう万円レベルは従来のインフルエンザレベルなんだろう。
騒ぎすぎじゃないのって声が出てくるべきだな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:56:08.50ID:lVnHCKj00
マジでヤバイ情勢になって来たな

しかし、日本ではこんなニュースを見ながらも
映画館や音楽コンサート、芝居を見に行くガイジがいる

一番ヤバイのは日本の芸能好きの脳みそだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:57:56.08ID:wux49A4u0
サッカーは今シーズン終わりだな。CLも難しそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:58:50.53ID:nKGqprwT0
ロンドン市民のトイレットペーパー買い占め始まってるかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:59:10.03ID:187eF4wv0
人間喋るとどのくらい唾が飛散するか検証する動画みたけど
トラウマレベルで酷いもんだったわ
舐め回すのと喋るとが同じレベルで唾が付くんだぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:59:44.67ID:cxMJ/NUo0
検査したらアメリカなんて500万人は出てくるよ。
トムハンクスがかかってるんだからさ。
1000人程度でトムハンクスがかかるわけがない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:16.06ID:mthqWe+k0
アナル崩壊
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:27.86ID:wMDnzk4c0
>>127
CHINA NEWS NETWORKだからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:48.84ID:08KLqvUl0
>>16
ふざけるなよ
安倍擁護ばっかだったじゃねえか
野党のせいで中止されたどうしてくれる
野党のせいでケイザイガーばっかだったろ
くそ短い期間での出来事まで捏造してんじゃねえよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:56.47ID:Q/PBnYLr0
アスリートは脂肪が少ないことで免疫力低くて重症化しやすいんだっけね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:09.75ID:lVnHCKj00
ここまでの情勢になってくると
中国をハメるために
アメリカがコロナばら撒いた説も嘘じゃない気がしてくる

中国はぶっちゃけ永遠に覇権を取ることが出来なくなった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:18.32ID:aEVbJKUY0
これはあかんサッカーも中止になるな楽しみが無くなる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:34.70ID:i48hs45r0
ガナー降格で良いよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:02:17.17ID:lVnHCKj00
>>132
それ単に自分の金儲けのためでしょ
日本の芸能界のガラパゴス丸出しの言動

もう欧米のメジャーイベントですらこのありさまじゃ
今年中にスポーツや芸能系の興行は再開無理だと思うわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:02:37.07ID:qlxjG+EE0
イギリスは検査してないだけでかなり感染広がってるのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:03:42.10ID:wMDnzk4c0
空改行くんのレス分かりやすすぎて草
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:04:00.28ID:RXGQ5gj+0
ハグして近距離で会話する文化があるヨーロッパは感染スピードが半端ないな

挨拶でキスするラテンの国はさらに早い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:04:15.09ID:/zCBlUlXO
アナルの監督がアルテタなの今知ったわwエメリじゃファンタジー重視過ぎて無理だとは思ったけどアルテタってつい数年前まで選手だったやんけ

まぁユーベも逝ったしユーロもCLも中止ならオリンピックも延期すんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:04:41.84ID:raSlmdf10
オリンピック強行しようとしてる安倍はヤバすぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:05:21.87ID:VBnG6EZC0
>>142
なんだかんだで日本もボロボロの中では、かなりマシな方だよな

愛知の撒き散らし男とか、四国のライブ女とかクソもいるせいでアレだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:05:41.05ID:cxMJ/NUo0
検査することができるやつがこれだけ感染してるんだから、
英国だって10万ぐらい感染してるだろ。日本は100万かもしれんがw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:06:17.29ID:EbITuqb50
エバートンにいた時で記憶止まってる
今アーセナルの監督なんだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:08:29.08ID:TCHLrRWw0
>>144
それほんと思うわ。

日中韓であれだけ市民に感染者いるのに有名人には出ないのに
欧米だと有名人にガンガン感染者出るってな。

まああいつらマスクも全然しないしな。
日韓は何もなくても過剰なほどマスクするし
中国は大気がやばくてマスクするせいもあるけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:09:54.61ID:NGTAJjt30
オリンピアコスから普通にもらっちゃったのか
そのあとアーセナルと試合したとこは全滅かね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:11:06.00ID:cxMJ/NUo0
アメリカ人なんてつい一週間前ぐらいまで政治家が
マスクなんてする必要ないニダって馬鹿にしてたからw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:11:53.03ID:uTtGo9+i0
Jに当てはめるとFC東京の監督が感染するようなもん?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:11:57.22ID:MnDbrIdy0
風邪は引かないヘディング脳でもコロナは分かるんだなw
コロナやべぇーな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:12:43.13ID:NhP7B4gx0
>>142
ELで対戦したオリンピアコスのオーナーが感染してたみたいだからその人経由かもね
しかしなんかショックだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:12:50.55ID:lVnHCKj00
欧米には芸能スポーツが中止になっても
アジア人狩りというエンタメが残っているからな
リアル洋ゲーワールドになるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:13:35.43ID:kHUlF26E0
>>144
それにしても、南米はあまりだよな。

それともこれからなのか…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:15:15.05ID:oEGYGIPM0
ロンドンも最初は東京の代わりに俺らが五輪やってやんよwとか余裕ぶっこいてたのにな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:19.28ID:Cd9hGF9O0
プレミアはリバプールの優勝で決まりだったから中止になってもいいだろうけど、問題はCLだよね
アトランタとかライプツィヒとか躍進したクラブは不憫だね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:47.31ID:P608szQL0
>>172
やはり中止になったのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:55.01ID:oJL6Xx0o0
こういうの見ると、イギリス人もアホなんだな
米国も欧州も混乱しとるし、極東のこと非難できんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:17:31.45ID:PjlssFPQ0
一度かかったら治らないのか?
熱がずっと続く感じか?そりゃ身体弱い人は
死ぬわな

さすがに著名人もかかり出してマジで洒落にならない事態になってきてるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:18:21.52ID:cxMJ/NUo0
WOWOWにはいろかっな、ユーロを見ようかな

ってCMやめろよ。もう中止はほぼ決定だからな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:18:38.73ID:yuUh43WQ0
アルテタって代表になったことあったの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:19:02.53ID:Cd9hGF9O0
そもそもイギリスって寒いし一番警戒しなきゃいけない国だったよね
自分たちはEU脱退したし島国だから大丈夫って思ってたんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:19:13.09ID:lVnHCKj00
アジア人が来るから怖いと従業員がストライキしたルーブル美術館はさすがだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:19:25.83ID:NGTAJjt30
こうやってリーグの内側に入られちゃったらもう開催は無理だわな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:19:54.44ID:qeVDyO9q0
Jも開催遅らせてるけど最悪のパターンがこれだよな
選手・スタッフが新型コロナに感染するの感染したら止めなしかたない
興行の為を思うのであれば隔離するとか人権侵害かもしれんけどそれくらいせな無理だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:21:13.76ID:PjlssFPQ0
おまえらは自主的に隔離してるから問題ないよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:21:37.64ID:vas9dZxd0
ちょっと前まで勇ましかったエゲレスとプレミアリーグはどこへ(´・ω・`)

単なる馬鹿とイキッてただけかよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:21:50.45ID:YtgrJw8p0
>>4
呪われたくないだろ?絡んでこなくていいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:11.71ID:MKTdI4in0
もうダメじゃん…
欧州では島国だから一番マシかと思われたイングランドがこれじゃ全リーグ中止にするしかないな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:32.22ID:TCHLrRWw0
パヨク界隈で「クルーズ船の下船客が世界中に広めた。日本のせい!アベガー!」
が沸いてそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:23:15.17ID:x5jlnhSN0
この勢いだと欧米全部イタリアみたいになっちゃうのでわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:24:04.46ID:Wfg1DHwi0
ムバッペもコロナだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:24:08.08ID:hg7D5fde0
すごいとこ来たな
こりゃロンドンご愁傷様ですわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:24:30.34ID:YMFJb+/m0
イングランドスペインイタリアドイツフランス
CL EL EURO

全部吹っ飛びそうだな
今季のサッカーはもう終わりだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:24:33.48ID:7+5czO7q0
グアーっと集まる選手じゃなく監督かよ
どこか飲みに行ったり女遊びからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況