X



【東京五輪】<ジュールズ・ボイコフ学科長>「東京五輪が中止となれば1兆3500億円にものぼる開催費用がムダになってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/13(金) 08:13:25.14ID:3SfbZvYA9
7月24日から開催予定の東京五輪に、衝撃の情報が駆け巡っている。

「アメリカ政府とつながりのある一部の航空会社とホテルチェーンに『東京五輪のキャンセル』について、極秘で通達があったのです。

マスク転売で2000万円 新型コロナでボロ儲けする中国人美女

新型コロナウイルスを取り巻く状況が劇的に改善されない限り、東京五輪はキャンセルされる。延期はない。いまから備えておけ、ということでしょう」(在米ジャーナリスト・伊吹太歩氏)

なぜ、アメリカ政府が開催中止に言及できるのか。伊吹氏は「五輪は完全にアメリカファーストだから」と言う。

「米テレビ局『NBCユニバーサル』は’22年から’32年まで77億ドル(約8050億円)で独占放映契約を結んでおり、IOC(国際オリンピック委員会)の収益の半分を占めている。アメリカの言いなりにならざるを得ないのです」(前出・伊吹氏)

1年延期した場合、来年8月にアメリカで開催される『世界陸上』とバッティングしてしまう。今年、無観客で開催するにしても、世界中の選手を一都市に集めて大丈夫なのか、という疑問が残る。選手の派遣を拒否する国が出てくる可能性も否定できない。

パシフィック大学教養学部政治学科のジュールズ・ボイコフ学科長が嘆く。

「NBC以外でも米企業はキャンセルに備えて保険に入っていますが、日本は違う。東京五輪が中止となれば1兆3500億円にものぼる開催費用がムダになってしまうのです」

アメリカの代表選手が来日できること。それが開催の絶対条件だが、アメリカ国内で感染者数が急増している現状を考えると厳しいと言わざるを得ない。

「感染拡大中のウイルスの動きを予測するのは難しい。IOCが中止を決められるリミットは開催日の60日前。つまり5月末ですが、それまでに感染爆発が収まるとは思えない」(ネブラスカ大学公衆衛生学部長のアリ・カーン氏)

アメリカが日本人の入国を拒否したとき、それが悲劇の始まりとなる。

3/13(金) 6:02配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:14:19.30ID:xQ7EU0Bf0
日本経済もう終わったろこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:15:05.51ID:q83M58rF0
東京の感染者数75人wとかいうバレバレのインチキやってる土人国で今年五輪なんてむりだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:38.40ID:RKAbuTGC0
損害は
元凶のシナに請求するからな
日本だけからじゃ無いと思うけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:17:10.01ID:5w5jiogk0
まぁこれでもし完全中止ってなったら
今後オリンピック招致に動く国は無くなるだろうな
ただでさえ金が掛かりすぎて尻込みする国が増えてるのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:18:01.31ID:bIlC2Y+B0
しょうがないよ
予期せぬ事なんだから
ケチのつくオリンピックこそやっちゃダメ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:18:58.91ID:lVnHCKj00
フライデーが出来るスクープって
他の週刊誌が買わない半グレ系から情報を買うくらいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:32.50ID:579WM/s80
>>11
中国の隠蔽が発端なんだから
予期せぬって話じゃ無い
少なくとも責任の所在ははっきりしてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:33.63ID:XGuyYKGL0
そもそも酷暑でバタバタ選手倒れて日本の信用ガタ落ち確定だったんだからついてたじゃんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:20:47.28ID:XG+jYno90
>>3
お・も・て・な・し、とかやってた奴らじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:06.65ID:ikv5zXzR0
コンパクト五輪とは何だったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:11.32ID:ZPqXnSlk0
震災が起きたと思って諦めた方が良いだろ。
持ってるポジションにしがみついて泥沼に
引きづりこまれる前に損切りしろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:18.89ID:tVyKuvuB0
「東京五輪が中止となれば1兆3500億円にものぼる開催費用がムダになってしまう」

ずいぶん少なく見積もってくれてるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:22.38ID:3rRDU0qv0
世界初の無観客VR対応オリンピックってどうよ
世界の応援音声をオンラインでスタジアムのスピーカーに接続
ニコ生のようなコメントシステムも導入
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:22:46.66ID:t9c4qJY70
最初からケチの付き通しだった東京五輪にお似合いのオチ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:23:52.50ID:e/ai8gvx0
1.35兆で済むなら万々歳
ここ一ヶ月でその数百倍吹っ飛んでるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:23:57.16ID:sR5OXHmb0
>>19
震災は天災だけど
コロナは人災だからな
しかも中国による
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:24:18.13ID:1fmkIoJuO
これが令和という時代やっ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:24:19.49ID:vWkZ+sjX0
>>3
1月末の時点で中国→日本の完全渡航禁止を
決断しなかった、安倍の責任。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:25:52.86ID:1K9ylT7X0
ブックメーカーのオッズはどうなってるのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:25:54.45ID:sR5OXHmb0
>>30
12月時点でコロナ発生を隠蔽し
自国民の海外渡航を禁止しなかった
シナ政府の責任だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:05.03ID:qsAEOH+R0
これからオリンピックはVRでやれば良いじゃん。
開催費用はクラウドファンディングで回収すれば良いじゃん。
選手達もわざわざ東京まで集まらなくて済むし、何より都民に迷惑が掛からない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:27:00.93ID:V4zxxU7j0
ということは

日本政府が、コロナの感染を隠匿したのは
アメリカの意向にそった形ということか?

とんだ、売国奴政権だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:27:15.76ID:nufXia7+0
日本でもコロナは広がってるが、政府が一日平均170件ぐらいしか検査していないから、感染者、死者数がきわめて少なく報告されている

だからまだまだ平和ボケのアホが大勢いる

オリンピックだのセンバツだのサッカーだの
頭おかしいのか
コロナウイルスとの戦争の真っ最中なのに
そんなことやってる場合か

日本の感染者報告は大平洋戦争時の大本営発表とまったく同じだ
負け続けてるのに戦果をごまかして報告
勝った勝ったと喜んでるうちに本土決戦
竹槍の練習してたら原爆落とされて敗戦
310万人が無駄死に

コロナウイルスは戦争と同じだ
致死率3.4%、感染率70%なら300万人の死者が出る
イタリアのように医療崩壊が起きれば致死率は7%
死者は600万人を超える可能性もある

日本人は手洗いしてるからかからない
日本人はマスクしてるからかからない

アホですか?

思考停止もいいとこ
完全防護服を着ていないとかかります
クルーズ船で検疫官がかかっていたし
マスクのみの医者もかかっています

いくら手洗いしてても、ライブハウスにでも行けば
あっという間に何十人も感染します

現実はそんなものですよ

「手洗いでコロナ予防!」とテレビで連呼してますが
それは「竹槍で鬼畜米英に勝とう!」というのと同じこと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:27:35.58ID:qHhZzwLy0
>>14
うちわと水まきでコントロールできるとどっかのババアが言ってたよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:29:01.44ID:8ZYEAC9Y0
早く敗戦認めないと
広島、長崎の原爆
ソ連参戦
みたいな余計な深傷を負うだけだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:17.14ID:FclTTitR0
完全にドブだわな
でもこの状態で開催して回収できるとでも

経済効果なんてもうマイナスだろ
リスク考えたら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:27.88ID:swQ0loFW0
2年か4年延期でいいだろ。
早く決めろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:31:25.07ID:iKOE0JQH0
>>42
同感
コメント内容
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:31:54.48ID:7w0irX140
マルハンが負担すれば良い。

どっちにしても呪われた大会になるから中止で良いよ。

いやっ、こんなオリンピックなら廃止しても良いよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:34:33.92ID:Dgvl63zD0
森元を始め、オリンピック推進派が補填してくれるんだよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:34:35.49ID:N/qX7IDp0
やっぱりeSportsの時代だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:35:31.70ID:QqixxuNz0
だいたい復興五輪と称し、被災地をだしにして東京だけで
大騒ぎしようとすることが納得できない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:36:18.84ID:U9JzmckA0
おい、森元!どうすんだこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:36:23.32ID:7w0irX140
IOCは、民間の団体だよな。
国連関係無し。

その国連も腐敗し捲り、官僚化し捲りなんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:36:37.77ID:QqhAo7GU0
いま中止にして、五輪の設備をすべて隔離病棟として使用できれば
助かる命は間違いなく増える
アスリートは空気読んでIOCに圧力かけてほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:36:42.93ID:VMyGWv7N0
だからなに?
お前の責任で開催させる?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:37:23.04ID:Qf49w+CK0
トランプのオリンピック発言、ゴマスリ晋三、誰が考えてもできないと。無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三オリンピックがないと早く止めて、辞職しろ。何しても能力がないのは世界の首脳陣は皆んな思っているこのだから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:37:34.69ID:XyAHDL3g0
9割方中国のせいやろ
賠償してもらいたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:38:19.52ID:7w0irX140
徳仁天皇廃嫡運動でもするの?

日本国憲法では、天皇はお飾りでしかないのだが・・・。w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:38:45.79ID:8ZYEAC9Y0
こういう敗戦処理できるのが真の有能
御輿に乗って威張るだけな無能はメッキが剥げる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:39:54.99ID:j82G5M270
>>54
東京にある設備の大半は仮設だから使えないぞ
どうやっても猛烈な暑さになる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:35.66ID:JJMgSxAv0
チケットの払い戻しはどうすんだろうね
延期で次回分に回すんかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:56.16ID:tVyKuvuB0
オリンピックの心配をする余裕があるなら
日本はまだ大丈夫だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:55.05ID:aGlbpno30
延期すればもっと費用かかるよ

開催費用なんてもう予算組んで済みだろ
金出したスポンサーが損するだけ

中止にすれば全部終わりだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:13.92ID:7w0irX140
オリンピックが商売のタネになっただけの話だ。
そんなビジネスに税金を投入する必要は無いという話。w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:27.32ID:nT6C31Cy0
開催したら三兆が無駄になる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:55.39ID:0+R4O63k0
なら批判続出でも選手罹患してもやれや!そんなカネの事気になるなら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:59.77ID:9WBwGRlT0
>>1
人の命には変えられないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:10.11ID:E2weynR60
中止にしたら立候補する都市が出てこなくなるから中止は現実的じゃないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:10.44ID:QluanI7D0
そもそもオリンピックなんて儲かるのは一部の金持ちだけで国としては大赤字なんだし立候補した時点で腹立つわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:18.74ID:XXNjmgA40
五輪つぶしを画策

反日朝鮮人工作テレビTBS
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:21.28ID:pI9YEmZE0
だから五輪誘致は失敗と言ったのに。
石原は私財没収だな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:23.79ID:aGlbpno30
開催費用の大部分は箱モノで
それらはもう予算組んで支出済みだろ
終わってる、これ以上金かかることはない

まだ実際に動いてない会場整理、選手要人受け入れは中止にすれば浮く
あとは金出したスポンサーが損を被るだけ

中止なら一般人には関係ない
延期にすると一般人が税金とられて
それを損するはずのスポンサーが懐に入れるだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:40.25ID:7w0irX140
アメリカNBCの都合で動いてるんだから、日本は知らんぷりで良いじゃん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:41.49ID:aGlbpno30
>>82
勝手に金出したアホなんて放っておけばいい話だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:03.89ID:+GXYAteH0
それくらいの無駄なら別にしゃーないのでは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:11.68ID:NH6zcElB0
五輪ロゴパクリ騒動
新国立競技場デザイン変更騒動
マラソン開催札幌変更
五輪誘致賄賂騒動竹田辞任

開催決定からさんざんケチが付きまくってきた東京五輪だったが、まさか中止で結末を迎えるとはどんな喜劇だよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:08.22ID:fLmps4Pi0
しかたないよね

そんなことより
斎藤佑が5四球7失点の炎上 押し出し連発「次に向けて頑張ります」と
言ってるみたいだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:56.15ID:7w0irX140
森元は、新国立で自決するべきだな。w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:42.03ID:GhDN+XV40
五輪レガシー負の遺産借金
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:55:03.72ID:7w0irX140
オリンピックって、後進国や不人気政府の国威発揚から、
ビジネス中心の大会に変質してるんだろう?

どっちにしてもイラナイ大会に成りつつあるんじゃね?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:55:52.51ID:EY/cts9g0
オリンピック如きに頼った日本が悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:56:20.01ID:EY/cts9g0
他の成長戦略が無かったから悪い 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:56:55.12ID:JQErUZso0
五輪より復興の声を無視して押し通してた因果応報
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:59:05.65ID:Rk4n9KUZ0
東京オリンピック延期でなく
中止なら
躊躇せず
デホォルトをする
これが一番
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:59:23.31ID:jeBxce/90
>>93
中止にしてスポンサー企業が金返せとか言わなければ
もうこれ以上吸われることはない

スポンサー企業のビジネス 五輪投機
ビジネスにリスクは付き物
投機失敗したのは仕方ない
スポンサー企業が黙って損を被れば終わり

スポンサー企業が文句を言うから
国民がさらなる税金を取られる

五輪中止延期は
スポンサー企業 vs 一般国民
どちらが損を被るかという話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:03.46ID:WdooeWeF0
中国は世界各国至るところから賠償請求されるのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:46.42ID:HkNiAtPY0
開催を強行するとしてボランティア集まるのかという疑問
高齢者ボランティアは感染リスクあろうとそれでも集まりそうだけどさ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:00.75ID:LsOE4yh80
1兆3500億円なら、都民でナントカできるだろ
厳しければ、東京からモロに恩恵を受けている神奈川、埼玉、千葉が半分くらいは援助してやりなよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:02:05.03ID:JWws5GYb0
中止するとかしないとかじゃなく
肺炎ウイルスが蔓延している所へ競技選手は来ません
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:02:11.20ID:25mXU/Wo0
日本なんか莫大な金外国にばらまきまくってんだから
ばらまくのやめたらいいんだよ
役にも立たないすぐに裏切る後進国の卑しいボロ外国ばっかりに莫大な金ばらまきやがって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:03:41.60ID:7w0irX140
自腹でボランティアって、NBCの都合かよ!(`・ω・´)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:05:45.17ID:jeBxce/90
1兆3千億は2019年度予算で支出の終わってる話
中止にすればこれで終わり

五輪に投資したスポンサーが回収できないって言ってるだけの話
国民にはもう関係ない 税金から国民分はもう払った

スポンサーが往生際悪いだけの話
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:06:51.27ID:YIZFyhdz0
>>2
五輪の経済効果は過大に試算されている。

スポーツ観戦が目的で来日する人は観光などしないし、
ただでさえ通常より高い宿泊費を負担する訪日客は、土産物など期待したほど購入しない。

ラグビーW杯ほど長期の滞在にもならないから、お金を使う機会も限られる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:06:51.84ID:RZ5nQdOx0
建設業界が潤ったからほぼ成功じゃないのかな知らんけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:07:03.53ID:Z/8Klat/0
東京都民の税金10倍にすれば良いよ。
他にまで負の遺産押し付けんな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:07:36.36ID:6lU3rnQP0
4年後に延期
パリもロサンゼルスも4年ずつズレる
これが可能性高そう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:08:22.68ID:+WRaigur0
始めに言ってた様なコンパクトな五輪にしないから...
あつのまにか兆超えてるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:08:28.69ID:kUemlGq00
>>104
日本が抑えこめてても世界で蔓延してんだから安倍関係ないやん
安倍は世界でそんなに凄い人物なんか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:08:52.82ID:HYTeke0p0
人命には代えられんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:09:11.26ID:cqha2HJC0
>>10
日本が滅亡したら寄生虫のお前らも餓死するぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:09:28.39ID:hxBefS8s0
そろそろ考えなおす時期に来てる

金権五輪・・・
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:10:34.00ID:jeBxce/90
延期にしたら2020年度予算に
新たに延期の為の予算が組まれる
つまり国民から更なる税金を徴収するということ

この税金をスポンサーが懐に入れる

中止にすれば
国民がこれ以上五輪で税金取られることはない
スポンサーがビジネスで投資失敗したんだ
スポンサーが損を被ればいい話
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:13:43.50ID:fYzqlOUO0
森の斬首じゃ収まらんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:29.71ID:K/x0xU2C0
そんくらい多少増税すりゃ賄えるやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:19:09.92ID:be30zJhj0
2度とこんなもん誘致すんなバカ政治家共
経済効果よりリスクあり過ぎる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:25:00.67ID:xQ7EU0Bf0
来年の3~4月ぐらいに開催すれば??
暑さ対策にもいいし半年ほどの延長ってことで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:26:36.62ID:YXvCmHVN0
クーラーのきいた部屋で濃厚接触したら感染するが、クソ暑い中、大量の汗をかいて新陳代謝を活発にしたらコロナが活動できるわけないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:50.05ID:T/V2h9px0
>>33
何年もかけて大金かけて用意して数ヶ月前に切ることを速やかな損切りなんて言わない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:25.08ID:ZAJDNijg0
運がねえな〜、こりゃ日本は何やってもダメだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:32.10ID:j2UO2ceu0
>>42
早く認めたやつは貧乏くじを引くことになって世間からも叩かれる。
深傷を負って誰もがしょうがないよねと皆が納得してからでないと動かない。
それをよく知ってるのは「失敗の研究」が愛読書の小池都知事だよ。
マラソンの件とかそうだったじゃん。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:43.76ID:mdoaH8pc0
社会勉強や、日本はリスクマネジメントがなっちゃいなかった。
甘んじて受け入れよう。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:29.81ID:uTtGo9+i0
トランプの1年延期発言で上書きされちゃったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:47.78ID:xX/2rUbF0
もともと、祭は、余剰金で行う物だ。
祭など、人権の前では、無に等しい。

【愛知・豊田】48歳女、税金滞納 差し押さえで「死ねと言っているのかと」市役所で包丁を振り回し逮捕…その動機に同情の声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574317386/
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:53.39ID:r6plbzcJ0
開催してもっと感染者出て日本壊滅したらさらなる損害になるんだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:03.78ID:9z+qDktg0
イスラム圏初のイスタンブール五輪が良いと思ってたが
決まったからにはいいかと思うことにしたがやはり招致したのは失敗だったな
今回の事態は予測などできない結果論ではあるが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:15.01ID:6lU3rnQP0
2年後 2月冬季五輪 6〜7月サッカーW杯

2年後は無理じゃね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:01:49.11ID:unh5scoO0
政府の要請無視してコロナばら撒くリスクあるライブ決行した椎名林檎は
五輪中止になっても旦那共々巨額のギャラは貰いっぱなしなのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:15.77ID:WUjRk0Eu0
>>131
そりゃ逆だよw
戦争や祭りの前では人権や日常など無に等しい
カイヨワの戦争論を読もう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:50.39ID:v9McNalG0
なんだよ随分安いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:19:47.90ID:FtDbGikM0
>>135
どさくさにまぎれて2年後の9月末開始にすればいいんじゃね?
東京の7、8月なんてもともと地獄以外の何物でもないんだし

バスケはアマチュアの祭典で我慢してもらえばいいでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:22:08.19ID:HUfstynz0
>>134
全く同じこと思ってた。トルコにしてあげればいいのにって
でもその後、トルコがきな臭くなっちゃって日本で良かったのかなと思ってたけど大間違いでしたわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:24:03.63ID:cT+KRid30
目の前の小金が惜しくて春節歓迎した売国安倍の
ツケでかすぎだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:24:42.79ID:T/V2h9px0
まあ何処の国でも開催不能だったろうから貧乏くじを東京が引いて貢献したことにしとこう。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:26:45.13ID:Ni+4a5Uq0
土建屋潤ったんだろ
効果があるか不明な道路改修に200億円とか気前良いなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:01.65ID:O+if0gq60
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:50.38ID:TmQLl3Mf0
安倍大不況がいよいよ笑えないレベルまできたな
日本マジで潰れるんじゃないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:31:00.80ID:O+if0gq60
日本で反米感情が極限まで高まるようなことはアメ豚にはできない
日本がアメ豚より中国を取ればアメ豚は終わるのだから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:31:42.18ID:O+if0gq60
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:32:27.06ID:O+if0gq60
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:40:32.47ID:seAeXJEg0
他力本願
最悪事態
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:52.63ID:T/V2h9px0
>>149
アメリカは日本をコントロール下に置いてるから何をやろうと反米感情がたまる事はない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:42:46.31ID:3p8XeQ+n0
原水爆も開発、配備の費用が無駄になるからたまには撃ったほうがいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:13:09.38ID:W+8aFKFG0
コロナがなくても地震だの洪水だのただでさえ災害が多い国なのにそのリスクは一切無視して進めてきたしな
もし五輪直前でどっかで大地震があったとしてもこの調子だと災害支援よりも五輪を優先してただろうな
今回は世界レベルの危機だから中止だの延期の選択肢が上がってるけどさ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:24:27.40ID:pQuJuuq60
安倍が1兆3500億回死んでくれればいい
東京オリンピックなんてなくても誰も困らん
遊びのために税金使って無駄だったとか洒落にならん
安倍ははなく死んでくれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:26:03.13ID:GqBLZ49n0
>>156
天災リスクで五輪誘致しないとかアホかと
北京五輪なんて、直前に中共政府がチベット大虐殺なんて人災やらかしても
批判にはダンマリ決め込んで五輪強行してるがな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:29:08.46ID:dtlmcdPl0
第45代 アメリカ合衆国大統領 ドナルド・トランプ
 「この第45代、アメリカ合衆国大統領である ドナルド・トランプ 様が命じる 
東京オリンピックを来年の夏にやれ!! 2021年の夏にやれ!!何がナンでもやりやがれ!!!」
 
手下「2021年の夏はオレゴンで世界陸上があります、それと3月にはWBCも・・・」  
 
第45代 アメリカ合衆国大統領 ドナルド・トランプ
 「だからどーかしたのか?世界陸上なんぞオリンピックに比べたら鼻糞じゃねぇーか!! WBC? ボクシングはいつもやってんだろうが・・・マヌケが!!
  そんなモンは後でやれよ!!そんなモンよりもオリンピックの方が重要だ!!そっちを先にやれ!!絶対やれよ!!とにかくやれよ!!」
 
以上、2021年の夏に無事、東京五輪は開催される運びとなりました。
 
めでたし
 
めでたし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:33:04.24ID:wrd4Tmbv0
誰がそんなに金をかけろと言った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:36:06.56ID:cqha2HJC0
ロゴの盗作に不正誘致疑惑
そして今度はコロナ問題
このオリンピックは呪われている
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:45:40.16ID:bH+W3akg0
コンパクト五輪…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:47:37.73ID:l7OsvE6C0
>>10
在チョンは飢えて死ね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:53:13.00ID:iQDrEIYK0
>>4
税金投入はほとんど終わってて、これからが回収のターンなのを理解してないんだなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:59:39.78ID:CQa+M/lf0
敗戦の二の舞
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:11:43.72ID:sCN9BcLz0
ワールドカップの時グッズお出かけて会社が倒産したが今回もよく似たことが中小企業で起きそうだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:28:58.69ID:YelS6b2g0
(ノД`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:37:25.38ID:1ggPOuru0
仮にやるとしてもウンコ水や暑さ対策の話はどっか行っちゃったなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:40:12.78ID:4aE3ru6g0
エコとか言ってたし平気だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:40:28.33ID:mX6gn/aO0
リーマンショックの時は日本が一番被害受けた
コロナショックも日本臭いなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:41:30.68ID:s1e8E1aE0
冬五輪もやろーとしてた
クズの自民党
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:45:13.04ID:YXvCmHVN0
中止になってもチケット代は返さないっていう約款が書いてあるらしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:19:42.12ID:TFhbKycf0
一番被害受けるのは滝川クリステルだろ

どう言う訳か東京五輪決めたのは滝川クリステルみたいなイメージがあるから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:48:50.64ID:sO1Chtij0
一週間ほど申し訳程度に延期して、あとは何が起きても決行したらエエと思う
一週間程度なら困るのはテレビ芸能界だけだろ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:02:02.19ID:qF9//F470
結局安部友と上級国民だけが儲かって国民には痛みだけが残ったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:43:10.44ID:0H5AKi+Q0
これこそ教科書に載りそうな事例
金まみれ五輪開催地には立候補するなという
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:44.12ID:V4xEopBN0
せっかく開会式と閉会式とかのチケット持ってるのに


  ど う し て く れ る ん だ !
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 12:49:33.47ID:lpJniZpB0
治療薬がまだないCOVID-19のパンデミックはヤダ!
中止のほうがいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 15:03:31.59ID:TeIzq8ev0
1年延期なら来年の世界陸上は取りやめて
代わりに陸上競技は米オレゴン州に移転開催だな
米オレゴン州のほうが東京の酷暑よりはマシだし
西海岸だからロスとも時差ないから大スポンサーのNBCも飲むな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 15:04:52.19ID:jTjgS2ES0
レガシィとして次回使えます
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 15:25:16.25ID:xSqgTsnZ0
しょせん運動会だし、決行でも中止でも何も変わらん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:02.07ID:D/EwwOQS0
本当にチケット払い戻しなしなんて出来るのかな
東京マラソンの比ではないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況