X



【COVID-19】東京五輪は1年延期すべきとトランプ米大統領 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/03/13(金) 07:27:45.52ID:iwAWqAPK9
東京五輪は延期すべきとトランプ大統領
3/13(金) 0:32
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000005-kyodonews-int

【ワシントン共同】トランプ米大統領は12日、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、東京五輪は1年間延期すべきだとの考えを表明した。
ロイター通信が伝えた。

★1が立った日時:2020/03/13(金) 00:44:14.36

前スレ
【COVID-19】東京五輪は1年延期すべきとトランプ米大統領
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584027854/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:28:32.83ID:O+if0gq60
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


257927+987+87
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:28:41.21ID:Gez5kvOe0
もう少し待とうか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:29:57.93ID:SwuNyIQ40
これは正しい
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:30:05.69ID:uZgKsJOj0
延期したら選手選考やりなおし?
他のスポーツイベントの日程は?
1年延期でコロナ終息するの?

中止が現実的だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:30:49.86ID:SwuNyIQ40
来年春がいいじゃないかな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:31:14.33ID:MDNtPFQl0
2300円ダウ安 五輪延期トランプ提言


今日の日経平均は、わかるな?
3000円ダウンもある
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:32:13.87ID:wWPq87XT0
「2020ならアメリカは出ないゾ!」
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:32:27.53ID:bOjGTgOY0
>>1
おお、これは朗報じゃん
これに乗っとけ
IOCがWHOの判断に従うとか言い出してるからな
それに小池百合子を都知事の座から下ろすのに丁度いいだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:34:33.09ID:LHlr1bFy0
まあ、現実見たら延期なんだろうね
世界大戦が起きてるわけじゃないから中止は無い
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:34:53.66ID:K0NeUA0H0
結局全てNBC次第だからな
今必死に損得勘定して一番彼らの損害が少ない案を模索してるはず
トランプとNBCがどこまで通じてるか分からんが、1年延期案も視野に入ってるんだろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:34:59.83ID:VSYI9Otk0
ドーピングロシアも出場できんの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:35:06.34ID:taTDNL+r0
また閣議決定するの?それとも国会で採決?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:37:30.10ID:orL6Vpvg0
日本がなんとか終息しても、海外で爆発が止まってなかったら難しいからな
無観客か延期か

でもこんな意気消沈しているときこそ五輪で各国の代表がメダルとって
元気もらうのが世界の回復につながる気がするんだけれどなあ

そこに五輪の一つの意義があるように思う


そうかんがえると、各国が何とか抑え込みにめどが立った時が適切な開催時期か?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:39:01.22ID:gXD+lb0n0
森元!ガツンと言ってやれ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:39:52.01ID:wGDDCQ5i0
もう予定通りの開催は厳しい
かといって中止や無観客では経済的にやばい事になる
なんとか延期できるように動くべき
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:40:25.01ID:5hKXtkJT0
>>23
決まったな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:40:36.28ID:NDScaVu60
>>18
1年延期は世界陸上と被るから無理
開催地はアメリカやし
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:41:03.24ID:JWws5GYb0
肺炎ウイルスが蔓延する場所に競技選手は来ません
選手生命に関わるから
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:41:06.83ID:2sF4RRXh0
森元や小池、JOCは抗議しろよ
トランプのこういう感覚は流石

>>12
無知だね、アメリカにとっては特別な世界陸上
ナイキが総力を挙げて大会を運営する
どうでもいいのは福岡でやる世界水泳
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:41:27.02ID:NDScaVu60
>>12
アメリカ開催なのにか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:41:39.05ID:orL6Vpvg0
AKIRAが本物になってきた。。。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:44:23.41ID:1Mfe4ZeZ0
中止でお願いします

あと1年も五輪関連番組、五輪cm、東京アゲ番組、アスリートファースト、吉田羊のエネゴリCMが続くのは勘弁してください
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:45:13.21ID:UyPy8T/80
決めるなら早い方がいい
来年でいいよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:45:31.70ID:bVFgQ5d00
安倍『御意!』

森『・・・』

小池『はぁ〜い』
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:46:01.96ID:q83M58rF0
大スポンサーが言ってるんだからキマリだね
決定に時間がかかってグダグダよりましじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:47:08.16ID:fUjdT0uu0
トランプが言ったのか
決まりだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:47:13.81ID:1lPxJF7PO
世界陸上あるから駄目
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:47:48.92ID:sGZniPwi0
余計な事言うなよ
延期が一番最悪なんだよ
ああああああああああああああああああ
オリンピックもう最悪あああああああああああああああああ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:48:02.34ID:IKrpfYG20
トランプがいいって言うならいいんだろ
決まりだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:49:46.16ID:GTWEkWpa0
日本から何もかも奪うためのユダヤの陰謀、あからさますぎる
こいつはディープステートと戦う正義マンというのがフェイクニュース
こいつはいつだってユダヤの犬
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:50:08.39ID:ENTtlKi40
小池には延期なら開催辞退くらい言って欲しい
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:50:27.56ID:43FBJcu80
森元爆発
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:50:34.40ID:epB89OFI0
2021年9月 世界柔道(ウィーン)
2021年8月 世界陸上(オレゴン)
2021年7月 世界水泳(福岡)
2021年7月 全英オープン
2021年3月 WBC(日本)
他にサッカーのWカップ予選や今季延期されるだろうユーロ大会など。
他競技大会(プロ競技)との調整をIOC(基本アマチュア競技)はできるかな?
プロ競技大会が難色示したら中止が一番ベスト
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:50:39.23ID:2sF4RRXh0
今年の開催は無くなった、後は中止か延期か
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:52:01.26ID:Gbj5EbqM0
世界陸上と被るのでは
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:52:34.48ID:2b9Yc5bU0
中止でいいのに
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:53:09.86ID:GTWEkWpa0
AKIRAの予言もこういう工程表を知ってる身内による匂わせだからな
メディア内の末端工作員はそれを知らされると嬉しくて作品にヒント入れて匂わすんだよ
911が色んなハリウッド作品やシンプソンズに出てきたのでも分かるだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:53:10.75ID:4uJpr9Bs0
いやいや中止だろ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:53:15.79ID:QQ7tG0Z40
コロナワクチンが開発されなきゃ来年でも無理

その前に制裁で中国人を16億人くらい虐殺して来いよトランプ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:53:43.15ID:1lJDMT8B0
今フジでやってたけどだいぶニュアンス違うぞ
あくまで個人的意見だが、無観客でやるなら1年延期して万全にするべき
アベグッドラックみたいな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:54:06.60ID:DDFUK2FV0
ということは、2年後に延期されるわけですね。
チケットはスライドで希望者のみ全額払い戻しかな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:54:55.98ID:NDScaVu60
来年は世界陸上
再来年は冬季五輪とサッカーワールドカップ
3年後はパリ五輪の前年だからありえない

常識的に考えて中止
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:55:13.19ID:Iwvlszij0
>>5
トランプはたぶん知らないで発言した。
陸上だけアメリカ開催とか言い出しそう。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:55:44.41ID:MT88aEI20
>>49
中止になったら俺達の税金で東京の道路や設備を新品に換えてやっただけで終わるけど。
オリンピックには東京都だけでなく俺達の税金も投入されてるんだぞw
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:57:17.07ID:GbCtgveu0
これ世界がコロナで受けたダメージからの復興を高らかにアピールする記念碑的な凄いオリンピックになりそうだよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:57:39.19ID:uS9KNKx+0
だらだらと延期にするくらいならキッパリと中止にした方がよい
サイクルを崩すと必ずどこかに支障が出てくるものだよ…
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:57:49.98ID:MJhTJVzy0
自分からやめるつったら金もらえないんだろ?
安倍がトランプにiOCに圧力かけてくれや、って頼めばいいのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:58:07.04ID:Iwvlszij0
>>29
無観客だと盛り上がらないもんな。
今のオープン戦や大相撲みたいな淋しい大会にするなら延期の方がいい。誰もがそう思ってるんじゃないかな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:03:29.68ID:Iwvlszij0
>>69
無理。
萩野はあるかも。
桃田にはプラス。
調子悪い女子レスリングもハゲを監督に据えることで復活するかも。
柔道は今が最高だけど一年後はさらに強くなりそう。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:07:02.40ID:qyEmwtuH0
>>32
世界陸上なんて五輪に比べたら屁だよ。
五輪で金を儲けるのは日本だけでなく、アメリカの放送事業者。そりゃ五輪って大きな収入を失う事に比べたら自国の世界陸上ですらも屁みたいなもんだよ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:08:33.82ID:sIoGbkLZ0
ピークを作る選手には気の毒だがバトミントンの桃田や競泳の池江には追い風かもしれない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:08:34.26ID:U8qDU7FQ0
世界陸上があるから無理ってのはアメリカの都合
アメリカがOK出したから1年延期は決定と見ていい
2年延期よりは良かった
世界陸上は1年延期とかになるんかな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:11:05.35ID:7rThMC780
4年ずつにずらせばいいのに
2024東京
2028パリ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:11:34.69ID:bwuabcbv0
スポンサー「いや、もう"2020"でグッズや公告刷っちゃってるんですけど・・」
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:13:14.01ID:XDnwO+fI0
一度ケチがつくと最後までつくからね
潔く中止して忘れた方がいいよ・・・
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:13:35.71ID:dLxR40wo0
延期するなら、早く決断した方が方針転換図れるでしょ。
五輪代表再選考とか。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:13:43.41ID:yVLcbqy50
1年の延期が正しい。その間に、新型肺炎のワクチン、特効薬の開発をして
防疫に尽力すべきです。
そして、今回の武漢ウィルス、新型肺炎で落ち込んだ世界経済を立て直した方が
絶対によい。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:14:00.64ID:ENTtlKi40
>>63
今年限りだから我慢できた
これがあと1年も2年も続くとかありえんわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:14:28.18ID:hwzI2pnz0
>>1
1年延期のメリットまとめ



池江が復活
荻野が離婚済
桃田が万全
石川じゃなくて早田
張本が大人になってる
水谷の傷が癒えてる
大坂なおみのメンタルが戻る
サニブラウンが確変
設楽が世界記録を出してる
リネールが劣化
伊調の階級変更
八村、渡邊が成長
佐々木朗希がエース
久保がレアルでエース
イニエスタが日本代表監督就任
本田がさすがに諦めてる
ナイキ厚底を凌ぐシューズを開発
東京でマラソン
東京湾の汚水が浄化される
開会式のテーマ、多様性→国境封鎖がんばろう! 

白鵬がもう一年エルボーで粘る
復興五輪の回避→コロナウィルス五輪
鎮魂をテーマにしたい野村萬斎が焦る
巨大扇風機が役に立たないことが了解済
ザハ案で建て直し
槇原敬之が出所
嵐が終わって消えてる
ジャニーズが崩壊している
都知事選を前倒しせずに済む
森元が持たない
石原が持たない
首相が変わってる(河野太郎or山本太郎)
愛子さまが20才
世界中の歴史の教科書に載る
選手があと1年準備できる
祭りがもう1年つづく
とりあえず今年のコミケは開催できる

俺らが結婚してる 



他に何かあるか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:14:43.42ID:chTWZ2UU0
延期ならむしろチャンスなのでは?
日本を世界経済復興の中心地にすることも可能だぞ。

立ち回り次第だろうが。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:16:36.99ID:ODAQvAfc0
『無観客でやるくらいなら』1年延長すべき、と言ってただろ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:18:48.16ID:t89PbWo50
五輪委員の電通のアホが延期と言っても現実味はないが、
大統領就任で自動車メーカーのメキシコ工場建設を止めさせたトランプが口にすると一気に現実味を帯びてくる
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:19:39.53ID:V0qN04Id0
うるう年に開催。
オリンピックの決まりで延期は無い。

中止。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:20:50.25ID:BOfG/5iW0
バラエティ家畜民族J A P
ご主人様の言う事聞けよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/03/13(金) 08:22:05.24ID:U+zPW0j20
日本開催できるとしても
他国がむつかしければ
来年に延期しなければいけない
選手が日本にこられないでしょう
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:24:18.76ID:DbUAX9ju0
延期だけは止めろよ
延期するなら中止しろ 他国でやれ
なんにせよ今年中に片付けろよ五輪ウゼえもん
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:26:05.85ID:UF+xs3HV0
世界陸上2023 8-9月
これどうすんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況