X



【COVID-19】東京五輪は1年延期すべきとトランプ米大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:45:10.33ID:CF4ICQwc0
それはざんねんだなー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:45:11.72ID:o8zPqGSh0
小林よしのり

テレ朝のモーニングショーで、コロナは「何も対処をしなかったら」1000万人以上が感染すると言っているが、インフルエンザに毎年感染する人数と同じである。

しかもインフルエンザはワクチンがあるのに1000万人感染するが、コロナにはワクチンがない。
ワクチンがないのに、コロナは1000万人しか感染しないのだろうか? 不思議だ。

アメリカの学者はコロナの感染力はインフルエンザの10倍だと言っている。
数字の辻褄が合わない。
専門家が一致した見解には至っていないから、わしは専門家を信用しない。

さらにモーニングショーでは1000万人の感染者のうち、20万人が重症化すると言っているが、あくまでも「何もしなかったら」の前提だ。

「何もしなかったら」というのは、主体は何だろう?
「国家」が何もしなかったらという意味か?
「国民」が何もしなかったらという意味か?

イタリアは国家も国民も何もしない上に、高齢化が日本に次いで2位だから、爆発的に感染が拡大した。
とても分かりやすい例だ。

わしは日本では他の国々と比較して、大して感染者は増えないと思う。
国民性の違いをグローバリストは考慮しない。

日本では、むしろ経済への打撃で、自殺者の方が増えると思う。
年間2万人だった自殺者が、また3万人になるのではないか?
その方が怖いとわしは思う。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:45:21.50ID:KmTd1ZEt0
まあ妥当だわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:46:20.31ID:TrbLz1LP0
あーあ言っちゃったね
アベチャン真っ青
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:46:23.22ID:4HFwX8850
これもう従う道しかなくなるんじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:46:58.78ID:aQ44Kdrs0
どーすんの?安倍ちゃんwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:47:03.05ID:FUgclWb50
>>1
トランプよなぜお前が言う
お前が決めることじゃない
勘違いするなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:47:06.05ID:Gz3xs8Sj0
トランプが言うのなら仕方がない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:47:28.30ID:XXcokJUG0
>>1
いいぞトランプもっと言ってくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:47:50.29ID:80/FyVpK0
まぁ安倍政権もここまで来てたら想定済みだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:27.59ID:nEcir5PqO
頑なに開催するもんとしか言えなかった日本にこれは助け舟
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:35.11ID:JXiU/omq0
追い詰められる前に自発的に提案して善後策の主導権を握れよ。
イヤイヤとゴネまくったあげく完全無視でマラソン没収された小池の愚を繰り返すな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:37.26ID:JFLH3F9W0
五輪中止が濃厚になってきたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:47.48ID:BUSK2zzy0
>>1
反日で支持を集めようとかどこの韓国人だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:49:02.82ID:v3PYDW1K0
つまりイベント系は今年はもう絶望的
0030サザンカ ★
垢版 |
2020/03/13(金) 00:49:10.91ID:sho+sO5f9
ちなみに他の発言要旨はこんな感じです
03/13 00:28トランプ米大統領:東京五輪は1年延長すべきかもしれない―ロイター
03/13 00:22トランプ米大統領:欧州からの入国禁止期間、延長も=短縮する可能性も―ロイター
03/13 00:22トランプ米大統領:株価は反発するだろう―ロイター
03/13 00:22トランプ米大統領:欧州当局と入国禁止協議せず=迅速な行動必要だった―ロイター
03/13 00:22トランプ米大統領:英国の新型コロナ対策を評価=欧州からの入国禁止除外で―ロイター
03/13 00:22トランプ米大統領:民主党の新型コロナ対策法案を支持せず―ロイター
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:49:26.68ID:A4h6jTRH0
五輪に限らず今年のスポーツ全部駄目じゃないのか
海外サッカーもNBAも中止だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:49:45.58ID:Ax7HTGSv0
コロナ「ぼちぼち退散すっかなぁ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:49:46.86ID:PQcrsO/z0
これしかないと思う
世界的な危機だし外国の理解も得られるはず
中止よりはましだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:49:52.09ID:Q3eAqvTv0
欧州の牙城たるIOCが了承するんだろうか

意地でも無観客でも今年開催しそうな気がしてきた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:50:24.78ID:eXjvWOqN0
アメリカ様が言っても開催確定だろ森元よ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:50:30.38ID:IKHBmilA0
トランプもそう言ってくれてる事だしさ
もう意固地にならなくてもいいんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:50:30.97ID:JjNbqHgO0
米帝の犬ぶりを世界に見せつける時が来た
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:00.56ID:r9nQ+AOf0
まぁ、中止になるよりはね・・・
日本が五輪までに収束したとしても、他の国が感染ピークなら
春節の時の二の舞になるし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:07.56ID:HQ3AbTGz0
日暮さん死んじゃう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:18.52ID:cbIZF0QQ0
トランプの方が森元らよりマトモとはな・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:30.09ID:j1ZSXFS30
森「やれ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:42.51ID:Gz3xs8Sj0
森のジジイwwwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:59.02ID:oV3vTgiq0
なんか聖火リレーやってるの見ると滑稽と言うか哀れと言うか・・。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:59.53ID:DsCXuE+/0
>>1
一年で大丈夫かぁ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:04.14ID:dMTFPOiI0
4年延期がベストだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:05.75ID:zg5X+qNhO
延期とかだるっっっ笑


中止で良いよwwwwww

やるならとっとと終わらせろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:21.77ID:+VuemvU80
まぁそれがベストだろな
2年延期でも良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:24.88ID:8SPW1RZY0
ま、アメリカ様が言うならそうなんだろう
1年半後ならワクチンもできてるだろうしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:26.29ID:u9SEPCfG0
トランプに言って貰って助かったんじゃないか安部は
開催は無理だから 死者が多いイタリアとかスペインの選手は来れないしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:31.70ID:ry7rbAiU0
株価暴落はフェイクニュースのせいだと呟いてたお前がものを言うな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:53.19ID:b4adf9Ee0
2年が良くない?
夏冬一緒
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:54.48ID:hFCXA7fU0
トランプ「オリンピック ハ レイワスリー ニ。」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:08.48ID:LOtLt1XI0
今やっても詰んねーしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:16.13ID:SeMkIMPw0
あとは頼んだぜロンドン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:38.98ID:9R3XnuLz0
おら宗主国様の命令だぞ糞ガイジジャップ
黙ってさっさと従って検査もちゃんとやれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:10.60ID:P9NHF6ir0
それぞれのスポーツ団体が数年先まで世界選手権などの予定を組み
開催都市も準備に入っているから延期は無理
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:20.24ID:9RftNxTh0
アメリカがずーっと世界ナンバーワンなんだよね。。悔しいけどさ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:22.67ID:G2QJeDFb0
おれ、トランプが大統領就任した時は「この人、数ヶ月で暗殺されちゃうんじゃないかな」って思ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:30.47ID:L7LTFyGa0
ねぇねぇ森元ぉ ねぇねぇ小池ぇ 今どんな気持ち?m9(^Д^)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:46.80ID:lCxZOaSO0
開催時期は放送権持っているアメリカのテレビ局次第なので、ほぼ確定
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:26.38ID:ew2U8Xdv0
トランプが大統領で良かったよ
ちゃんとこう言うこと言うもん

アメリカ史上一番俗っぽい大統領だと思うけど、アメリカ史上一番真っ当な判断できるし、人間味もある大統領だと思うぞ、トランプって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:34.19ID:otgZ08Os0
パンデミックが続く中で、自国民を派遣させられないと考えるのは、トップとして当然だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:34.89ID:hFCXA7fU0
中止じゃないんだからいいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:38.90ID:dJsggWH50
トランプがそういうなら
まあそうしてあげてもいいか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:53.89ID:o9VZDuNu0
エネオス エネオス エネオス
トーキョー2020 トツゼンオワタ♪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:04.06ID:rkRUj2kI0
トランプが言うなら延期は確定だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:04.40ID:+zPD0K8P0
普通に延期でいいのに
中止って言ってるやつなんなの?
韓国人?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:16.95ID:72eOupm70
ぶっちゃけ日本としては有難うやろ 開催国が先陣切って言う訳にはいかんねんし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:22.98ID:gH9PL22S0
猛獣使いと呼ばれた安倍ww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:35.04ID:9R3XnuLz0
>>82
全くだな
糞ガイジジャップは結局自身じゃ何も決められない無能民族だった
トランプ様に決めてもらうしかなかったw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:40.45ID:ZqRd6dZs0
>>74
なに言ってんだこいつ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:40.49ID:rkRUj2kI0
開催強行したところで選手がボイコットするだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:50.58ID:KIr4pDEJ0
日本に限らずどこの国も経済が疲弊して1〜2年後に開催する体力は無いだろ
もし出来るとしたら中東か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:57.59ID:ZqRd6dZs0
>>96
これ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:58.35ID:oV3vTgiq0
最初からケチが付きっぱなしの五輪だから中止でいい。
そしてもう二度と立候補しないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況