X



【俳優】阿部寛、「ドラゴン桜とか結婚できない男とか続編多いな」「見た目が変わらんからいけちゃうのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/03/12(木) 22:55:52.75ID:3NAgMjQu9
https://www.j-cast.com/2020/03/11381983.html
2020/3/11

2005年7月期に放送されたドラマ「ドラゴン桜」(TBS系)の続編「ドラゴン桜2」(仮)が、今2020年夏の「日曜劇場」枠(同局系)で放送されることが、3月10日に発表された。

中略
その一方で、「結婚できない男続編やったと思ったら次はドラゴン桜続編してくれるなんて阿部寛最高かよ」と、ドラマ「まだ結婚できない男」(フジテレビ系)を絡めつつ、「ドラゴン桜2」の放送を待ち望む声も多い。

「結婚できない男に続きドラゴン桜までー!阿部寛ありがとうー!」と、阿部さんへの感謝する声に始まり、「ここに来て阿部寛が動き出した感あるな?」
「結婚できない男の続編が来たと思ったらドラゴン桜の続編が来るの、なんかアレだね 種蒔いて収穫みたいな感じある。阿部寛、収穫の年」と、阿部さんが黄金期を迎えているのではないかとする声も上がっているほどだ。

昨年の「まだ結婚できない男」に続き、活躍が続く阿部さんだが、その活躍ぶりについては、阿部さんの若々しさも活躍の一因となっているのではないかとする声も多い。あるツイッターアカウントは、「ドラゴン桜とか結婚できない男とか阿部寛の続編多いな 阿部寛の見た目が変わらんからいけちゃうのかな 阿部寛カワイイ」と、その変わらない魅力にひかれていることを明かしている。

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/03/news_20200311194130-thumb-645xauto-174246.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 22:57:23.14ID:y/Mo+8L80
おまえに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 22:59:37.15ID:WQlI5kHf0
結婚できない男 ドラゴン桜ときて
他に続編出来そうな阿部寛のヒット作品ある?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:07:01.55ID:mwU3+oXD0
新参者の新シリーズもやってくれ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:10:10.85ID:i3mYT+aE0
滑舌悪くて何言ってるかわからん時とあるけど見入ってしまう俳優
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:11:40.52ID:kePZjTTH0
結婚できない男1の再放送見ると13年前の桑野とかなり見かけが変わってるよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:12:12.01ID:hZj/dY7G0
結婚できない男は金田と高島礼子を戻してまたやってほしいね
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:12:47.68ID:Q65a0/JA0
随分変わっとるがな
最近厚化粧が過ぎる
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:13:41.18ID:zJ9XrILx0
ドラゴン桜か・・・
あの頃のガッキーはホント可愛かったな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:14:59.10ID:h12h1mp20
>>3
アットホームダッドとか
加賀恭一郎シリーズとか
伊良部シリーズとか
スニッファーとか
池井戸が原作書き下ろして下町ロケットとか
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:15:38.92ID:ztwD0Ynj0
次は碑夜十郎
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:21:17.03ID:A8rRT7q50
次は孔雀王だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:21:30.13ID:7Jksv/kL0
アットホームダッド面白かったから続編見たいけど、川島なお美いないしオセロ中島はアレだし宮迫博之もアレだから無理だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:21:41.44ID:MCRRkD8z0
刑事物をたのむ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:23:31.21ID:sHD4TqcH0
>>3
ローマの風呂の奴
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:26:18.60ID:YbiYcQSy0
結婚できない男は髪型忘れてたろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:32:42.42ID:SEPrim9u0
>>17
>アットホームダッド

宮迫オセロ中島夫婦はTKO木下オセロ松嶋あたり代役で良いか。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:36:55.13ID:+DYi6LFl0
ずいぶん持ち上げ記事だな
続編まで時間空きすぎって意見ばかりだったろうに
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 23:45:21.33ID:IE4px4tt0
ハケンの品格』も続編やるんでプロモーションで1季配信してるけど
安田顕とか板谷由夏とかクソ若くてワロタけど、篠原涼子はむしろ
今と同じ過ぎてかえってこんなに昔の割に既にババアだなと思った
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:07:07.77ID:ZGe7r08G0
>>1
生徒に向かって「結婚なんてするやつは馬鹿だ」とか授業する偏屈な教師の役にしてくれ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:12:28.63ID:cFDcFIqR0
冒険できない男
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:12:51.88ID:MV25Tboz0
>>36
おま俺
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:13:20.01ID:hnH02d5l0
白い春続編やってー
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:26:01.88ID:xhEcgpIu0
まだ結婚できない男はかなりがっかりした全部見れなかったw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:27:15.56ID:lDipudmo0
>>33
すごく反社会的だが、ヒットしそうw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:32:56.86ID:IFVPu3X60
ガッキーとまさみは出るんだろうな!?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:33:00.53ID:zg5X+qNhO
白人からしたらこいつものっぺり族
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:38:00.03ID:Iqw89ZGR0
はよケンシロウ実写版を
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:38:19.59ID:xui6ezQZ0
確かに阿部寛が殆ど変わらないから周りがイケると勘違いして失敗してるな
とっくに時流は変わってるのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:48:56.45ID:VRCe1hCO0
動きサクサクの軽いホームページだから
若いし仕事来るんだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 01:30:44.15ID:6yOHRPNQ0
>>32
ほんそれ
圧倒的に紗栄子可愛かった
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 01:32:32.03ID:i8g40seo0
>>20
この間までCSでやってた再放送を見てたけれど
地上波再放送出来ない演者ばかりが出てきてビックリしたわ。
そこに鬼籍に入ったレギュラーな役者までいるとなると
新作作るのはなかなか難しいよな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 01:33:41.68ID:TQADZWQh0
>>6
まさみやガッキーや紗栄子が生徒でいたらおかしいだろう
なん年前の話になるんだよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 01:34:09.07ID:vGjGUNqA0
ハッピーマニア2やればいい
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 05:41:22.51ID:OipmFYmO0
しゃくれでアホ面
いいともの時からずっとポンコツ
0070ナンパ師垢版2020/03/13(金) 05:44:52.50ID:nmj0Buyc0
>>1
巨人小笠原(36)かよ!W
0071ナンパ師垢版2020/03/13(金) 05:45:28.73ID:nmj0Buyc0
>>21
新参者
0072ナンパ師垢版2020/03/13(金) 05:45:57.17ID:nmj0Buyc0
>>32
俺も!
0073ナンパ師垢版2020/03/13(金) 05:46:54.73ID:nmj0Buyc0
>>39
パン屋のエンケン
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 05:49:39.66ID:3dbgsF/f0
>>1
去年の結婚できない男では、さすがの初老になってた
皮膚感や肉付き、髪の毛の質とか、そういうところで老化が顕著になってる

桜木弁護士よりも、校長や教頭あたりをやるべき年齢
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:26:08.48ID:iJBqGd3r0
>>82
二年くらい前のテレビ東京の日光街道歩き旅でえなりかずきと歩いてたけど、地元民はえなりかずきばかり構ってその人スルーしてたな
俺も誰だか分からなかったけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 09:30:08.56ID:tQYoHv8b0
>>9
あれはタイトルを原作のままにしたのが失敗だったね
逆に半沢直樹は原作から変えて続編作りやすくしたのに、まさかその続編が7年後になるとはな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 10:43:05.95ID:hzW1etuw0
トリック続編するならFINALが完璧だったんで主人公交代の別タイトルがいいなぁ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 13:45:58.51ID:H/+jXjPF0
>>90
俺も科捜研観ないし、連ドラ、アニメはともかく、二時間ドラマって
昔からなんか苦手なんで、実は結構最近まで沢口靖子が消えたなと思ってたわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:13:07.44ID:lPMSV1Sj0
股のあたりに棍棒を持っている
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:17:02.38ID:ixYNmvLq0
15年前w
山pや長澤まさみが17、18だったってことか
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 15:37:12.32ID:jH37RHFJ0
長澤まさみが一番可愛かった時だな
ガッキーがほんとに脇役ってくらい霞んでた
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:07:46.29ID:ZS9yeT2h0
スカパーでやってるの観たが宮迫とオセロの奴
一気に放送するのがいいんだよな、浜田の釣りバカも観たが
1週間やって決まった時間に待つとかやってられんよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 16:09:24.92ID:c0ZB0reI0
結婚できない男楽しみにしてたのに話つまらんかったわ
パグ と阿部寛だけいい演技してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況