X



【スマホゲー】島本和彦が「パワプロ」のシナリオ原案担当、廃校防ぐため野球部と学園アイドルが奮闘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:13.52ID:3NAgMjQu9
https://natalie.mu/comic/news/370975
2020年3月12日

島本和彦が、スマートフォン向けゲーム「実況パワフルプロ野球」の新シナリオ「逆境転生クロスナイン 十門寺東高校」の原案を担当。本日3月12日よりゲーム内で展開されている。

「実況パワフルプロ野球」は、「パワプロ」シリーズでお馴染みの育成モード「サクセス」を楽しめる野球選手育成ゲーム。島本とのコラボレーションは、2018年3月に「逆境ナイン」とコラボしたシナリオ「全力学園高校」編以来の2回目となる。「十門寺東高校」編では、廃校の危機に直面した十門寺東高校を守るため、野球部と学園アイドルが奮闘するさまが描かれる。

また新シナリオの配信を記念して、島本からのコメントも到着。「アイデアがたくさん浮かんできて、色々なことをやりたくなってしまいました」と原案作りの裏側を明かし、「私のアイデアの中では、ラスト近くには泣けてくるはずなんですよ。グーと込み上げるものがあるはず」と語っている。

♦島本和彦先生からのメッセージ
https://youtu.be/mLhIGW3aupE

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0312/main-7d87.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0312/sub12.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:00.92ID:/9ntD7S70
スマホなんかでパワプロできるかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:00:39.64ID:vVf6wIeQ0
野球のルールを知らないのに
逆境ナインを描いた男がなー
あだち充に「透明ランナーって何ですか?」って真面目に聞いた話は笑ったが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:12.96ID:c+ahW1qb0
100マソ課金した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:09:49.24ID:brhZuby10
島本画のパワプロ見たい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:17:21.92ID:ktf/MWH00
わかった……わかったぞ
飛行機があれだけ高く飛べるのは
すさまじいばかりの空気の抵抗があるからこそなのだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:24:17.48ID:7DxluAgw0
島本和彦もうすぐ60歳
現在北海道で屈指の大手サービス業の社長
本名 手塚秀彦
どれもびっくりとしか言えん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:25:15.91ID:ihix5xIF0
ライブ・ア・ライブ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:26:01.33ID:Q52xjVMJ0
今日ログボもらうときに新高校来てるなーってちょっとだけコツのところ見たけど
めんどくさそうで触らずに閉じた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:27:57.58ID:BzwzDTku0
島本せんせーの女キャラって結構好きだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:33:01.45ID:w5uDfRg00
漫画読んだことないけどアオイホノウというドラマがとても面白かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:42:33.41ID:czoV7VYT0
これが逆境だ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:46:21.04ID:SnUy2y7m0
炎の転校生の一発屋
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:52:00.06ID:2MwskKFS0
>>7
透明ランナーなんて高校球児のほとんど知らないだろ
子供の頃原っぱでやってた野球じゃないんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 04:29:29.98ID:vsTKhVJ90
リッジ4にそういうチームがいtな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 07:04:27.76ID:2uiIEGXO0
>>32
そういう事じゃないんだよ
島本が透明ランナーを子供達のローカルルールじゃなく野球の公式ルールと思っていたのが笑うとこなの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 07:05:56.86ID:lVnHCKj00
島本和彦なんてサブカル系中高年限定品だから
パワプロのユーザーとは一致していないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 07:15:06.04ID:FdpBFkn/0
>>7
その質問する前のアオイホノヲでは「あだち充は野球を知らないんだ」って言ってたのになwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 07:24:05.29ID:4EQfjvuv0
>>1
いまどき野球で廃校をなんとかしようとかね⋯
でも野球ゲームだしね(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:37.23ID:LBfkzn/c0
今読み返しても炎の転校生はすげえわ
タッチで大会雨天中止を伝えに滝沢昇が登場したのは覚えてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:47:30.10ID:64yZgVJP0
滝沢国電パンチ!
国電だもんなぁ時代を感じるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:50:34.83ID:kGVXR9/w0
たぶん肩タオル振り回して硬球打ち返す老人が版権ギリギリで登場するよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:57:50.74ID:1wkI1cRa0
>>48
「野球漫画の描き方」を知らない、だからな
本人は野球そのものを知らなかったというオチw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況