【舞台】光原伸の漫画「アウターゾーン」が舞台化 マンガ動画と演劇・音楽を融合した“2.2次元”に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:05.20ID:3NAgMjQu9
https://natalie.mu/comic/news/370974
2020年3月12日

光原伸「アウターゾーン」の舞台化が決定。5月2日から4日まで東京・武蔵野スイングホールにて上演される。

1991年から1994年まで週刊少年ジャンプ(集英社)にて連載されていた「アウターゾーン」は、謎の美女・ミザリィが案内人となり、“アウターゾーン”と呼ばれる不思議な世界に巻き込まれる人々を描くSF作品。舞台は「Domix11『アウターゾーン』」と題し、マンガ動画と演劇・音楽を融合した“2次元寄りの舞台”である“Domix”として披露される。

上演作品は1話「ママと悪魔」、2話「幸運の首」、14話「わしはサンタじゃ!!」、17話「顔」、26話「デス・フライト」、33話「救命艇に死神がいる」、60話「幻の女(ファントム・レディ)」、63話「真夜中の教室」、78話「マンハント」、91話「怪談」で、演出は佐白啓が務める。

Domix11「アウターゾーン」
日程:2020年5月2日(土)〜4日(月・祝)
会場:東京都 武蔵野スイングホール

原作:光原伸
演出:佐白啓
出演:浅沼諒空、一石よしふみ、おせかおり、鹿島裕介、熊谷知美、古賀陽菜、越川みつお、小林都、櫻井慎也、笹塚真以、志子田憲一、嶋垣くらら、重役室長、鈴原紗央、芹澤けい、中井乙葉、長島未雨、夏陽りんこ、西田温彦、初山ほのか、藤崎拓美、藤白結子、穂南綾音、真宮ののか、三門加奈、三島史保梨、水元まこと、安田優希、八井綾、ゆめみゆり

https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2020/0312/outerzone_omote.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/stage/2020/0312/outerzone_ura.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:48:33.08ID:qpVNpEyh0
ストーカー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:43.68ID:mx/F84au0
ミザリィさん好きなんだから止めてくれ
アニメの方が嬉しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:50:30.18ID:+GMzGRh90
アメリカのドラマで「アウター・リミッツ」ってのがあったな
今でいうと「世にも奇妙な物語」みたいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:53:28.62ID:/wbkMz1o0
この漫画って悪者は悪者顔で描かれてるから分かりやすい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:53:37.03ID:6l+szQqK0
続編が面白いんだよなこれ
脇役やチョイ役がいちいち味があるというか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:41.92ID:7uX3kdqH0
作者の顔がザ・オタクって感じで無理だった
正月のジャンプの表紙見てビビった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:00:28.16ID:OQI7ONP+0
これと違って、サンデーか、マガジンかやってたロボットになって
最後酸で殺す女の方がエロかったww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:01:24.06ID:rUouc4SG0
>>3
不謹慎だがワロてしもうたw
出演者さん、ごめんなさい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:01:33.81ID:ktf/MWH00
人形と刑事シリーズはすげーよかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:02:26.10ID:MoNAv1ma0
>>3
同じく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:15.40ID:/PwsqTcH0
>>1
ドラ猫マグの話やらんのか?
ダメじゃん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:22.03ID:HtX/ggkA0
ミザリィが高校生を誘惑する話に興奮した
「私の事が欲しくないの?」って
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:56.10ID:CkejB0Xb0
なんかミステリアスな感じで好きだったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:06:05.08ID:qltVemVK0
マジで?
最終回どうなったの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:06:14.93ID:c8ov1PWX0
時間を戻せる懐中時計を持っていた男が
交通事故に合い急いで時間を戻そうとしたら
時計が壊れていて
勝手に事故に遭う瞬間に戻ってしまい事故をループする話がすき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:08:28.18ID:607aqTlf0
蜘蛛嫌いの超能力少年を舞台化しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:09:38.31ID:UR30sUWE0
ワイルドハーフ書いてた女性漫画家と結婚したんだよ確か
ジャンプの後ろの方が定位置だったよ結構好きだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:12:44.59ID:/tlVNqvD0
ゴジラやキングギドラは出ないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:14:23.20ID:lqHJu6l60
汚いチャッキーみたいな妖精とか透明人間になって孤独死とか色々あったね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:14:53.41ID:tFjdWbBd0
魔女裁判の話が好き
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:15:06.24ID:Q3qOxCZR0
>>12
年食っても絵柄変わらない方が珍しいよ
若い頃とモチベーション違うし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:15:40.53ID:ZdY8Otir0
ノイタミナで一度でいいからやってもらいたいな
主役は松たか子みたいな上手い有名人とかでもいいから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:15:42.91ID:GEDaDyO50
好きだったけど、そんな古いマンガを掘り起こさないのネタがないというのが悲しいね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:17:22.92ID:yI6Cy4XO0
漫画の続きどうなった?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:19:56.52ID:JzQDmpfD0
プロデュースが樹崎聖なんだな
これまた懐かしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:02.64ID:m3JQbJaV0
たまにおっぱい出るのがうれしかった小学生のころ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:02.67ID:oog/DYST0
続編でミザリーが小学生やギャルになっていたのが地味にショックだった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:58.49ID:Q3qOxCZR0
>>41
トンクス
うーん何度も読み返してないからか最後が覚えてない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:21:21.71ID:muWHP3x30
今の萌えロリミザリィじゃない昔の絵柄が好きだったわ

しかし絵柄メインじゃなくて話がいいんだけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:21:27.37ID:LyWEZbXO0
>>55
もうやめてあげて…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:21:38.89ID:8GbxlUP20
けっこうタイトルを聞いて内容思い出せるもんだな。78話と91話が思い出せないし
26話はちょっと自信が無いけど幸運の腕輪(実際は本人が幸運じゃなく周りの人が
不幸になる腕輪)の話だっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:22:23.46ID:8GbxlUP20
>>52
たぶん髪の毛かくのが面倒くさいからどんどん周囲の人間を
坊主頭にしてったボクシング漫画描いてた人だっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:24:01.54ID:GWZH7xe10
ミザリィ好きだったわ
着ている服は違うけど黒井ミサっぽい感じだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:24:44.93ID:HVFUW0SW0
>>59
それはフォーチュン・リングだな
墜落する飛行機の椅子にリング引っかけて助かる話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:25:06.81ID:SMGMIvzl0
オッパイと個人的に桂正和に匹敵するフリフリのエロいパンツが無いと魅力7割減なんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:28:25.27ID:OjKQr6EQ0
おさるのミザルーはでるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:29:03.04ID:HVFUW0SW0
占い師の呪いで老人になった高校生とか透明人間の腐乱死体とかの話が印象に残ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:29:18.29ID:VhA9bIVx0
なんかバイオハザードのアンブレラみたいな企業と対立する話あったよな
寄生虫開発するやつ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:30:07.53ID:9NjSIk0g0
これとぬーべーでシコッたのは懐かしい思い出
後にバスタードを知って見向きもしなくなったが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:30:27.99ID:8GbxlUP20
ホラー系のわりとハッピーエンドが多かったしちょいエロもあったから
楽しんで読んでた記憶が
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:30:38.42ID:HtX/ggkA0
「わしはサンタじゃ!!」と「目標:月世界!!」は永遠の名作
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:31:23.89ID:SMGMIvzl0
>>69
それは恋人を吸血鬼に殺された男が恋人の父親と組んで、当時殺された恋人と同じ飛行機に乗ってた客を旅行に招待して飛行機の中で芝居をうって吸血鬼を炙り出すやつだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:31:41.91ID:lqHJu6l60
マジキチ宗教ババアがくぱぁして化け物で息子が美人妻に引き取られたのもあったような気がした
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:32:38.32ID:ozlcgrW+0
血とエロが多かったよなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:33:03.94ID:o2NEYNXo0
こんなに演者使って元取れるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:34:54.96ID:8GbxlUP20
>>74
それそれ。デスフライトってその話でしたっけ?

>>75
それ第1話

あとジャンプの巻末近くで長期連載しているアウターゾーンよりも
掲載順位が後ろになったら打ち切られる、なんて話も
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:35:18.07ID:VhA9bIVx0
>>28
干し首はギャンブルの勝つ方を持ち主に教えて大儲けさせるんだよな
何度か正解を教えたところで最後、大勝負させてその時は裏切ってはめつさせる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:36:06.37ID:7UCBdrV/0
アウターゾーン大好きだけどこれの少し前にマガジンかチャンピオンで連載してた死のホワイトマジックも大好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:36:21.19ID:SMGMIvzl0
>>75
第1話だな

妖精を見た→黒帽子は幼い頃のトラウマ(´・ω・`)
ハッピーエンドみたいにしてんけど、お前らヒゲのおっさん骨にされてんねんで…
部屋の隅っことかチラッチラッと見てしまってたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:36:44.08ID:8GbxlUP20
>>28
>>81
舞台化リストにもある「幸運の首」ですね。ヒロインが
襲われるシーンがエロかった思い出
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:36:55.08ID:TDb/tOx90
時間を止められる男が、止めた後に女のおっぱいを揉むんだけど弾力が無くて興奮しないって話は覚えてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:38:30.98ID:er/ODsxr0
何か臭い場所は透明人間が死んでる説
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:38:39.32ID:VhA9bIVx0
>>85
押したところがへこんで戻らないんだよなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:38:58.03ID:rI/VNJEh0
時間停止時計の話での時止め強制パンモロシーンでめちゃくちゃシコったなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:39:41.57ID:/PwsqTcH0
>>50
それ「ドラ猫マグ」だよね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:41:24.59ID:8Co1lfhY0
舞台より実写映画化の方がいいと思うがな…
4話ぐらいの短編を2時間に収めてやるとか…
世にも奇妙な物語と少しかぶるけど…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:41:31.58ID:wX2V6kw30
作者がコミックで世にも奇妙な物語との被りを語ってたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:42:09.76ID:CDTiwS/K0
MAYA 真夜中の少女 って漫画もこの人だっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:43:18.28ID:Ql15pECy0
>>97
それはマガジンで競馬漫画描いてた人かと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:43:24.62ID:wKkrHei60
2.2?
2.5じゃなくて?
差別化させようと勝手に細分化した新しいジャンル作るのやめて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況