X



【サッカー】プレミアリーグ、3選手に新型コロナの兆候 クラブ名は非公表も全選手検査と英紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 22:42:19.24ID:TkxBQ28I9
最初に1人は自主隔離を経て一度は体調回復も再発 別途2人の選手に感染の兆候を確認
 イングランド1部プレミアリーグのあるクラブで新型コロナウイルス感染の徴候が見られる選手が3人確認され、同クラブの全選手を対象に検査が行われるという。英紙「テレグラフ」など複数メディアが一斉に報じた。

 現時点ではそのクラブ名は明かされていないが、トップチームの3人の選手に新型コロナウイルス感染の兆候が見つかったという。

 最初の一人は、先週の時点で兆候が確認されており、自主隔離の措置が取られていたという。一度は体調が回復したものの、その後に症状が再発。それに続いて残りの2人も感染の兆候が確認されたという。

 これを受け、同クラブは選手全員に検査を実施する予定と報じられている。検査結果は明日以降に判明する見通しで、結果が陽性だった場合は週末のプレミアリーグの試合開催は見送られ、イタリアやスペインと同様にリーグ戦が中断となる可能性が高い。

 世界中で猛威を振るう新型コロナウイルス。その騒動の余波は日を追うごとに拡大している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200312-00251358-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:43:34.93ID:/Z6Cj9i30
イギリス陥落
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:43:42.16ID:yMFMLNFx0
イギリスは本当にクソすぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:03.53ID:bdVTETSM0
プレミアは大丈夫とはなんだったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:11.61ID:FYgt/7ec0
名前の公表どころかコロナに罹ったことと公表すること自体人権侵害
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:29.41ID:AlMhu+Y/0
来たか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:37.93ID:Y512i9r00
リバプールのプレミア初優勝の夢が潰えた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:58.00ID:bdVTETSM0
隠してただけだったんだな
イタリア並に検査したら同じぐらいコロナいそうだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:50.91ID:M0FHhgEx0
@ono hiroshi
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1236584983432777728?s=21

【ミラノ封鎖について】イタリアは韓国とイランと同様に中国以外で感染者が激増している地域になっているため
心配してくれる人も多いので、こうなってもさほど国内に混乱がない理由を書いておきます

感染者の多くはロナバルディア、ベネト、エミリアロマーニャの北部に集中しているため今回の封鎖政策につながっています。

最初の感染者が見つかって北部の小さい街を封鎖したのですが、最初の感染者発見から3日目には緊急法案を通し即日実施してこの封鎖処置に法的根拠も作っています。

今回のロンバルディア州封鎖もこの法律に従っています。ミラノの最前線になっている隔離病棟がある病院では病室が足りなくなっていますが

今後は他の施設を利用することも視野に入れたい策はとられていますので心配される医療崩壊というのは起こっていません。

イタリア政府は既にホテルの貸し切りや軍の施設などで最悪の場合に備え8000床の確保済みであることは3日目の記者会見で報告済みです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:49:10.90ID:hchCg41Y0
兆候の無い人を全数検査して偽陰性多数
偽陰性の人が歩き回って更に他人に感染させるパターン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:52:16.13ID:ezZ6FdfV0
デレアリさんどんどんコロナに追いつかれとるやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:53:05.16ID:nvVrISOS0
またもリバポの優勝はなくなるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:54:06.40ID:jYvpnltX0
マクラーレンスタッフも感染でイギリスおわた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:56:08.21ID:DJVY1+KL0
アカン、もうサッカー見れないじゃん
どのリーグも中断

DAZN解約しとくか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:25.26ID:9Wa/D/MH0
客も選手もあらゆる国の人間が入り乱れるところだもんな
感染者が出ないほうがおかしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:52.14ID:YJ9ppNic0
で、どこのクラブが有力なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:52.49ID:QOodM+nA0
世界で人気があって金に余裕がある所は違うな
何が何でも開催しようとして実際に開幕した村井には出来ん事だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:59:12.15ID:S9BhZk3Q0
発熱力士が再出場し初白星「体調は全然大丈夫」
[2020年3月12日12時28分]
<大相撲春場所>◇5日目◇12日◇エディオンアリーナ大阪
40度の発熱で2日目の相撲を休場した幕下以下の力士が5日目の12日に再出場し、力強い相撲で寄り切って初日を出した。
力士は「体調は全然大丈夫です。小学校の時から(熱が)一気に上がってしまう(体質)。次の日には下がりましたが、親方に休場と言われたんで休場しました」。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響から、大事をとっての措置。白星にホッとした表情だった。
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/202003120000252_m.html

日本は発熱しても隔離せずに再出場させてる
検査しない日本のほうが正しいのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:01:41.76ID:0C/A4F640
リバポはもう認定優勝ってしても文句を言う他クラブは無いわ
1位と2位との勝ち点差が冗談ような事になってるし
このままシーズン残り全敗しても優勝するかも知れない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:05:50.67ID:SnadH8nn0
中止になったら暫定順位で確定じゃなくて丸ごと順位無効になるんだよな?
呪われたリバポ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:06:38.84ID:+CJaG3p70
ヨーロッパは大陸的にも文化的にも増えるよ
対岸の火事と思って呑気な対応してたし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:09:02.03ID:WiYFWIYx0
チョンがコロナもってきやがった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:09:39.81ID:bHJw4krK0
このまま中止なら優勝トロフィーはもらえないだろう。かわいそうだけど
昇格や降格 CLやELの権利もどうなるかわからん。現時点の順位で決まるのだろうか
イギリスで感染したのか
サッカー選手なんか遠征で海外行きまくってるからなあ。
ここ2週間で海外のクラブ行って対戦したとこは怪しいよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:11:44.03ID:+CJaG3p70
ただ今この時期は風邪引くのは普通にあるしインフルもある
結局実はみんな感染してたっていうウォーキングデッド的なオチだったりして
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:12:29.40ID:p4UEiAf80
レスターの3選手らしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:13:03.89ID:r+lKOfhq0
>>35
さすがにこの成績ならつかないだろ
勝ち点差6とかでここで打ち切りならケチついたけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:17:46.49ID:PaWGKqZ70
無観客で開催とは一体何だったのか
アーセナルならまだ経路はっきりするが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:30:39.37ID:PcRdBGPL0
>>28
優勝は納得だろうがCL圏や降格はそれに関わっているチームは納得いかないチームもでてくるから、今期はなかったことになるんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:38:12.67ID:2alOhwXA0
これだからジョンブルは そんなだから衰退するのだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:40:04.39ID:rIDNy/pF0
スポーツ関係のロッカールームとか感染条件整いまくりだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:40:46.52ID:UgiYJi+m0
>>1
これ、特定できそうな気がするな

トップチームの選手が先週不自然に練習も外されてたチーム
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:42:55.14ID:rI4+gqvW0
ちょっと前のイギリスさん
「五輪はロンドンで開催する準備出来てますよw」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:45:43.54ID:yU/VrJBo0
>>48
レスターだってよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:50:27.33ID:FiTVPn220
>>42
成績的にはそうだけど素直には喜べなくなっちゃうでしょ
ホームでファン集めてーも難しいし
あれだけ焦がれてたのにかわいそうだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:54:33.46ID:PaWGKqZ70
ロジャー監督が試合前の会見で発表したようだけど、
監督に言わせるのは変だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:55:08.45ID:lNElMPA20
リバプールは参考記録としての優勝なんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:57:36.38ID:d98WXrOz0
DAZNは放送するものがないなら、代わりにFANZAのコンテンツ流してくれんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:01:43.94ID:mhoCoF470
もうこうなったら
コロナにかからなかったやつだけがバロンドールでいいな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:21:08.69ID:P608szQL0
sunの記事だから微妙だけど、
レスターの3人を合わせてプレミアリーグの選手で6人と書かれてるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:39:14.62ID:REwftO2O0
Jリーグが延期になったとき正直むかついたけど
結果的に正解やったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 04:14:15.60ID:EUVPN9ul0
>>60
アーセナルもコロナ陽性だったオリンピアコスの会長と濃厚接触して隔離中やろ
サッカー選手はいろんなところ飛び回るし、外国はハグ文化もあるし
感染者が出ないわけねえわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 06:53:54.88ID:9lt+hthX0
興行やれば出るって感じだよな世界中
Jリーグ今タイミング見てるんだろ
高校野球と同じだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 06:57:48.54ID:lVnHCKj00
アジア人をコロナコロナとイジメていたら天罰が下ったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 06:59:19.17ID:lVnHCKj00
>>61
Jリーグはサポーターがガイジだから無理だろ
事前にチャント歌うなって言っても歌う馬鹿ばかり
あまりのサポーターのガイジぶりに
興行を中止せざるを得なくなったおかげで
かえって名誉が守られた一例


しかし、スパーズね
これでデレ・アリが感染していたら
イジメられた中国人の怨念だろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 07:58:08.64ID:H5t8QgsI0
アルテタ陽性草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:02:01.74ID:Vl/1Qj8h0
このスレきしょくて草
デレ・アリにバカにされたのが悔しかったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:03:04.51ID:c32cjUAK0
検査するな厨「検査するな!」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:05:51.24ID:r0Mmv6sv0
リバポ初優勝消えるでww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:06:06.30ID:VZ0y2KGD0
がリーネヴィル「今すぐリーグ中止すべき」
リヴァポの無敗なくなって大喜びツイートしてたせいで全く説得力なくて草
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:06:34.28ID:r0Mmv6sv0
なんだ結局リバポはまた優勝できずかww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:09:37.49ID:Hl29ggm50
クラブで遊んでるからやたらサッカー選手が感染してるんだろうなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:53:50.52ID:0SFFNWyy0
これで優勝逃したらリバプールは本物だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:57:22.63ID:Gz3xs8Sj0
リバプールのお笑いに期待
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:33.39ID:P608szQL0
4月までは延期だってさ
おめでたいなぁ
収束するわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況