X



【名作】「激突!」 穂積隆信吹替版を放送、テレ東午後のロードショー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:26:54.47ID:Ov0G7Qwr0
煽り運転
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:28:33.96ID:64Ur+IxY0
もう終わってんじゃないの?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:55.99ID:VUr1rQb60
徳光じゃないのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:32:40.52ID:dta4xey20
ラジエーターが...
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:32:49.34ID:Uul1YCjk0
宮崎!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:32:51.88ID:9e2czGIz0
穂積隆信といえば幻魔大戦のカフー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:33:31.13ID:lzkeK2xw0
この前見たからもうええけど
見てない人は見て下さい。

はっきり言って穂積隆信って
顔だし俳優やけど、吹き替えの方が
良いよな。

真夜中のカーボーイのラッツォも良い。
ドクなんか神がかってる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:33:48.68ID:vcpY8y5d0
家光の乱心
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:33:51.82ID:C4Oh2hPW0
スピルバーグ監督デビュー作!「激突」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:34:33.90ID:ztwD0Ynj0
キリコの声優がここの家の養子になったら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:35:54.48ID:x/MHgGyI0
トラック野郎が旨そうなサンドイッチを
ビールで流しこむのだけが見所な映画
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:36:06.30ID:ctyIh4rb0
ヤン・ウェンリーの査問会の積木さん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:36:23.54ID:YTkab7Wn0
ぺぺ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:36:55.20ID:wTYgh4CN0
子供の頃テレビで何回も見たなあ
理不尽に追い回されるだけだよねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:07.91ID:oBNkB1ld0
元祖煽り運転だよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:30.25ID:My5Sf0Ib0
あんな重たそうなトレーラーをなんで振り切れないんだってひたすらイライラする映画
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:37.63ID:LCMEq8Ja0
トラックの運ちゃんを煽ったら仕返しされたということか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:46.38ID:/Z6Cj9i30
今、リメイクするなら

車はプリウスかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:49.69ID:Z91Zu1uP0
そもそも映画じゃないからな
でもカット割りとか映像を志すひとは今でも勉強になる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:20.31ID:Lu7r6rmB0
将軍家光の乱心 激突
じゃねえのかよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:45.60ID:NX89WULt0
この映画のレストランの場面で、主人公がウェイトレスにアスピリンくれって言うんだよ
レストランでアスピリン注文できるのか!なんかアメリカってすげえ!って子供の頃思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:39:03.44ID:o4X1ZDVv0
チャックスカフェのトイレの場所複雑過ぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:40:28.32ID:F3p+Ju5j0
アルフィーが主題歌!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:40:40.06ID:Ek0rAo3U0
放送終了ワロウタw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:41:48.49ID:S1UVU1/l0
激突初めて見たんだけど、心の声って吹き替えで勝手に入れてるだけなの?
実況見てたら吹き替えオリジナルみたいな事言ってた人いたけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:42:25.78ID:rUouc4SG0
テレ東はさりげなく名作上映してるからな
あらかじめチェックして予約しとかないと
見ることはできない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:42:26.40ID:PRhAsHBz0
これ怖いよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:43:04.34ID:Psppsdrf0
平日の昼下がりに見られるわけねーべ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:43:16.82ID:Ek0rAo3U0
最後、どうやって帰宅するんだろうな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:43:18.19ID:+GMzGRh90
>>30
ていうか、ドライブインで普通にビール売ってることの方がすごい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:43:36.89ID:Q65a0/JA0
峠でトラックに煽られるとか設定が有り得なさ過ぎて白ける
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:44:17.94ID:qny2es920
煽り運転+飲酒運転+お薬服用運転
危険運転致死罪で死刑に問われても文句言えない内容だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:44:35.81ID:+GMzGRh90
>>38
最近はワニとヘビとサメとセガールとヴァンダムだけどな
メインターゲットが実況バカだから仕方ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:44:40.13ID:rUouc4SG0
現在、休校中なので昼間にライブで見ていた
こどもも多いと思うがトラウマになったか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:46:46.56ID:aw0dqwS90
仕事暇だったから見てた
今年の実況スレ、新記録だった
スピルバーグがいかに凄いか感じた映画だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:46:48.46ID:+GMzGRh90
映画『激突!』見どころポイント

1.カーラジオがナッチャコ
2.電話ボックスに反射して見切れるスタッフ
3.黒澤『のら犬』へのオマージュ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:48:20.34ID:+GMzGRh90
『激突!』を金かけて大作映画にすると『ジュラシックパーク』になる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:48:26.54ID:JDIsvytw0
ジョーズもそうだがこれスピルバーグ20代で撮ってんだろ?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:48:27.29ID:/bI8962J0
キモトさーーーん!!!!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:48:45.24ID:icO8wrX1O
たいがいは吹き替えがいいけど、これは圧倒的に字幕がいいと思う
あと、吹き替え版のセリフの内容がマイルドになってていまいち
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:50:12.09ID:rUouc4SG0
映画評論家の淀川長治がトラック運転手が
全然姿を見せなくて、手だけがちょいっと
映るんだけど繊細でキレイな手なので
余計に恐怖を煽ると見所を話していた記憶がある

吉良吉影なんかも怖いもんなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:50:26.21ID:icO8wrX1O
主人公が終始周りからキチガイ扱いw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:16.71ID:rUouc4SG0
>>45
酷いw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:47.13ID:bI+q/nTX0
>>41
やっと勝った、、そう思った主人公

翌日、凍死体で発見された
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:03.03ID:sIuW4xz20
午後ローでやって欲しい作品

エマニエル夫人(山口いづみ吹き替え版)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:28.23ID:+/+/Jncg0
ジョジョ三部のパクリ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:15.95ID:bFcaQDIA0
積み木くずし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:04.97ID:t8M3wiVMO
明日?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:25.02ID:rUouc4SG0
>>58
周りの人間が信じてくれなくて
主人公がジワジワ追い詰められて
いくところが嫌怖いのよ

宇宙人を見た僕みたいなのが
まだ異端視されてた時代だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:52.76ID:KijnU99t0
とにかく追いかけまくられて
最後はなにげに追い抜かれあっけにとられて終了だっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:56:34.83ID:gOkoROdm0
今まで何度も見たが、いつもラストの後、主人公はどうやって民家まで助けを求めに行くんだろう?とか、脱水症状で死ぬんじゃないかとかモヤモヤする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:56:37.37ID:9YZwVnS30
そこは徳光和夫版だろ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:14.42ID:qny2es920
結局キチガイしか出てこなかった
両方の運転手もそうだけど、途中ででてきたオバハンもタランチュラとか飼ってるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:38.14ID:boZh2gL20
デニス・ウィーバーといえば宍戸錠版
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:58:50.48ID:wzhwGF7G0
>>73
傑作だから、ほんとに見たほうがいいぞ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:59:24.52ID:rUouc4SG0
>>74
結局生き残ったのに
あんまりスカッとしなくて
後味は悪い

ジョーズも同じ感じだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:01:32.31ID:wzhwGF7G0
煽り運転の恐怖。今こそ見るべし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:01:48.83ID:YB1o1AgzO
ああいう場合、ダイナーから出てきてタンクローリーが先に出ていた時点で元来た道を引き返した方がいいよね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:02:11.05ID:+L6Hr0el0
>>79
こんな丸投げ映画を傑作言ってるのはここ40年くらい映画見てないオッサンw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:28.85ID:gt3J7qIf0
これ吹替で見ると字幕以上に主人公のおやじが弱々しいよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:30.32ID:1JBAbB0K0
午後ロードは昔の貴重な吹き替え版が見れるのが良い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:57.30ID:7i8brKaY0
スピルバーグ25歳の時
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:04:01.21ID:8aoNnTWi0
主人公の声は宍戸錠だったはず
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:04:55.87ID:oJNmPOIi0
ペペ禁止
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:01.52ID:AYyyisbI0
究極の煽り運転映画か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:05.98ID:588wciDu0
これとヒッチャーだっけ?
どっちがどっちか分からなくなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:11.80ID:6NAce+3m0
生きてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況