X



【新型コロナ】本村弁護士 WHOパンデミック宣言に「今さら意味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 19:09:52.10ID:2rxwz53h9
2020年03月12日 18時00分
http://npn.co.jp/article/detail/200002135

12日放送の『情報ライブ ミヤネ屋』(読売テレビ系)での本村健太郎弁護士の発言が、視聴者の間で話題になっている。
新型コロナウイルスの猛威は世界中に広まり、日本でも政府からの大規模イベント自粛延長要請を受けて11日に東京ディズニーリゾートが
4月上旬まで、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンも22日までの臨時休業をそれぞれ発表するなど余波が続いている。
スポーツ界でも第92回選抜高校野球大会(19〜31日開催予定)が11日に、海外でもカナダのモントリオールで行われる予定だった
世界フィギュアスケート選手権(日本時間16〜23日)が日本時間12日にそれぞれ中止が決まるなど、影響が広がっている。
日本時間の12日午前1時ごろには、WHO(世界保健機関)のテドロス・アダノム事務局長がスイス・ジュネーブで記者会見を開き、
新型コロナウイルスの感染拡大をパンデミック(世界的大流行)と評価した。
感染症をめぐるパンデミック宣言は2009年の新型インフルエンザ以来11年ぶりとなる一方、テドロス事務局長は
「感染拡大を制御することは可能」とも語り、各国への対策強化も呼びかけている。
『ミヤネ屋』のスタジオでもWHOのパンデミック宣言を取り上げていたが、話を振られた本村弁護士は新型コロナウイルスの
流行によりWHOの存在意義が疑われると危惧し、「こんなタイミングで今さらパンデミックと言われても、意味ないじゃないかって
 いう気がしてならない」と怒りをあらわに。
パンデミック宣言の前から各国が新型コロナウイルスへの対策を独自に進めていたことを挙げ、「WHOは今まで何やっていたんだ」と
対応の遅さを指摘した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:11:35.29ID:aabxWzye0
日本でもコロナは広がってるが
政府がほとんど検査しないから感染者報告が極めて少なくなっている

だからまだまだ平和ボケのアホが大勢いる

オリンピックだのセンバツだの演劇コンサート、ディズニーだの
頭おかしいのか
コロナウイルスとの戦争の真っ最中なのに
そんなことやってる場合か

日本の感染者報告は大平洋戦争時の大本営発表とまったく同じだ
負け続けてるのに戦果をごまかして報告
勝った勝ったと喜んでるうちに本土決戦
竹槍の練習してたら原爆落とされて敗戦
310万人が無駄死に

コロナウイルスは戦争と同じだ
致死率3.4%なら300万人の死者が出る

日本人は優秀だからかからない
日本人は手洗いしてるからかからない
日本人はマスクしてるからかからない

アホですか?

思考停止もいいとこ
完全防護服を着ていないとかかります
クルーズ船でも検疫官がかかっていたし
マスクのみの医者もかかっています

いくら手洗いしててもライブハウスにでも行けば
あっという間に何十人も感染します

現実はそんなものですよ

「手洗いでコロナ予防!」とテレビで連呼してますが
それは「竹槍で鬼畜米英に勝とう!」というのと同じことです
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:11:50.78ID:0o+w+3qy0
>>1
間抜けが。

WHOのパンデミック認定によって大量の国際大会、国内のスポーツイベント、芸能イベント、国際会議、見本市が消し飛ぶ。

それがわからないとは馬鹿もいいところだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:11:56.56ID:Uul1YCjk0
安倍とテドロスが指名手配されるのはマダかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:14:20.84ID:ZZf4+yjw0
事なかれ主義の組織って日本みたいじゃないかw
さっさと警告もこめて パンデミックだ さっさと対応せーや!って言うたあとに
収束したら、WHOwwwって言われるのが嫌なんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:14:22.94ID:1RNLOgp20
1週間後に、何故かコロナの勢いがなくなって、今までのは、一体何だったんでしょうね?
っていう夢をよく見る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:19.59ID:0o+w+3qy0
>>7
お前の夢がなんか価値があることなの?

お前の夢の話に千回分の書き込み一つ取る意味は何?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:44.82ID:CaIV6dNE0
>>2
>日本人は優秀だからかからない

こんな主張知らないけど
なんという名前の人が言ってるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:20:58.28ID:CZK73DQz0
いや、あるだろ

フィギュアスケートとかNBAとか
主催が中止に出来る大義名分が出来た
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:21:14.92ID:+XFGLYD00
>>2
広がってるのに死者数が比較的少ないのはなんで?
欧州より流行しだしたのが1か月ぐらい早いのに少ないのなんで?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:21:15.13ID:+XFGLYD00
>>2
広がってるのに死者数が比較的少ないのはなんで?
欧州より流行しだしたのが1か月ぐらい早いのに少ないのなんで?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:22:28.44ID:CZK73DQz0
>>7
世界中の人間が力を合わせてコロナを封じ込められた

っていうハッピーエンドだろ、それ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:22:57.76ID:FqoEsxOY0
 
ただの風邪なんだろ
 
安倍自民党よ
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:25:24.93ID:dfFP6WDs0
チャイナの金に踊らされたチンパン君を責任者の椅子に
座らせたらどうなるかいい事例になったことは神の教え
だろう。

一体一路の影が見えたことは賛同した国々が自分らの
未来を強欲な中共と分かち合えるのか、いい機会と考える
のがいい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:31:18.74ID:v4dtgwt80
インターネットがなくて世界中の情報を集めるのが難しかった頃はWHOのパンデミック宣言に意味があったと思う。
でも、今はWHOの存在意義さえ怪しい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:43:20.96ID:nZrW8uL00
パンデミックは世界中に感染が拡大したという宣言なんじゃないの
そら世界中に広まったの確認してからじゃないと宣言しないでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:46.67ID:Lma7Cncp0
そこに突っ込めるなら後手後手対応の安倍と政権に声高らかに何故訴えないのか
忖度!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:31.94ID:oHb4se+g0
土人の酋長じゃ無理だろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:12:43.50ID:53kfD56V0
WHOのクソップりがひどすぎるな、こんなクズ組織を存続させることが間違い
今すぐにでもWHOを潰した方が良い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:13:00.92ID:afEFfaro0
収束はしなかったが仮に収束してたらって事は
何も考えてないよな、、、
はよパンデミック宣言しろって言ってたのか?
言ってたとしても無責任に言ってただけだろどうせ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:14:16.51ID:yDQN7LIOO
過剰反応するな→パンデミック!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:17:25.14ID:tDT72Irp0
意味のない宣言だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:25:41.00ID:TMI7KS+Q0
ポンコツ糞団体でもWHOがパンデミック宣言出せば
イベント自粛要請→緊急事態宣言だし禁止にできる
今、感染拡大止めないと中国みたいに街ごと隔離待ったなし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:30:54.20ID:7i8brKaY0
シナがおさまった宣言してからじゃないと金貰えないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:33:11.95ID:KugVGoxT0
WHOが製造して中国でばら蒔いたのにねwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:11:05.22ID:wv+Irtck0
専門外が専門家ぶって偉そうにするなよ…
と専門家気取りの素人が言ってます。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:20:33.33ID:6KztAyug0
責任逃れして上から目線のコメント垂れ流すだけじゃあ、
WHOに存在意義なんてないわな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:54.28ID:5QBGpDlW0
>>11
実際は死んでるけど政府の指示で偽装したとか隠蔽とか言うに決まってる
ほっとけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:19.48ID:4e5tsnxm0
わざわざ中国が抑え込み成功宣言した翌日に言うとこがもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況