X



つるの剛士、短大合格!保育士に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:59.46ID:pxaMF4fS9
https://hochi.news/images/2020/03/12/20200312-OHT1I50130-L.jpg
タレントのつるの剛士(44)が12日、自身のインスタグラムを更新。保育士免許取得を目指して進学を希望していた短大から入学許可証が届き、4月から晴れて短大生となることを報告した。
 つるのは「着々と。地味に嬉しい」とコメントし、3月11日付で届いた入学許可証の画像をアップ。許可証には「2020年度入学者選抜『通信教育課程 書類選考』選考の結果、合格となり入学を許可することを通知します」などと明記されており、つるのは「こんなにワクワクするの、17歳の時、タレント養成所に入所以来だ」「#4月から学生」と期待を記した。
 つるのは1月にSNSで保育士免許の取得を目指すことを宣言。「周りに素晴らしいスキルと理念を持ったプロフェッショナルな方々がいます。そんな方々と一緒に未来を担う子供たちの今に携われる園を立ち上げたい夢が前々からあり、自分もこの際資格を取得しようと奮起した」と明かしていた。
 今回の合格報告にはフォロワーから「夢に向かって努力を惜しまないつるパパ素敵!!」「最後までゴール目指して頑張って下さい。応援してます」「パパの夢叶いますように!」など祝福のコメントが寄せられている。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12265-593523/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 04:10:43.16ID:+aB+aUiZ0
サッカーの加地さんって結局保育士になったんかな?
まあ、サッカー関係で引く手あまただろうからなってないと思うが。
でも、つるのにしろ加地さんにしろ本当に子供好きなんだなって人なら
免許取得でも嬉しいな。現場行ってくれれば最高。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 04:28:15.49ID:pb7er5Cn0
頑張ってる人は素直に応援したい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 05:02:03.26ID:wEZr4SCw0
TBSの男性アナウンサーでも
何年もかかって保育士の資格取ったって言ってたから
相当大変なんだね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 06:48:35.97ID:o0gXlR8t0
子供の専門家路線はNHKでもニーズあるし食いっぱぐれないからな
バカタレントよりずっとマシな賢い生き残り方だわw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:16:08.08ID:PeQcjkxq0
保育科のある通信短大なのか保育と関係ない通信短大卒業して
保育士試験の受験資格得るのとどっちなんだろ
通信で保育科卒業するのはそれなりに大変そう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:25:23.79ID:dM7Emezx0
短大卒業の学歴と保育士資格を取り、その肩書きでタレント活動継続だろ

保育士にはならない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:46:07.63ID:TFhbKycf0
通信は知らんけど短大はストレートで卒業するの大変だぞ
単位落とすと即留年って事になるから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:54:08.26ID:TXUQyNz+0
オメ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:32:40.55ID:NqHYFBRd0
本業の芸能と学校も行ってうちの市の親善大使の仕事はできるのかなあ。
納税者として気になるのはそれだけ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:55:03.47ID:bDEi3W/H0
神奈川の人なら小田原短大かな
頑張れば幼稚園教諭と保育士の資格と社会福祉主事の受験資格も得られる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:06.76ID:Jl4IpFtG0
現役で短大行く男の目的って、キャバクラのスタッフになる目的と同じだよね。絶対
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:30:59.85ID:yL/ymArq0
山田まりやが言ってたよな たしか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:33:01.62ID:eFm+Ex/r0
スケートの清水といい、カープの元選手といい介護やる人いるよな
あれ、バックにビジネスパートナーが仕切ってんの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:48:31.23ID:Q2rU7FIM0
でもピアノとかも弾けないといけないんでしょ?ピアノも弾けるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況