X



【危なかった】ソフトバンク孫正義氏、100万に無償コロナ検査を撤回 寸前で医療崩壊免れるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 18:25:19.54ID:PUnjwYhV9
ソフトバンクグループの孫正義社長が新型コロナウイルス対策として、「PCR検査」を100万人分無償で提供するとツイートし、
波紋が広がっています。
10日、約3年ぶりにツイッターを更新したのはソフトバンクグループの孫社長。
孫社長といえば、9年前の東日本大震災で被災者に100億円を寄付するなどし、社会貢献にも積極的な日本を代表する起業家です。

そんな孫社長が感染拡大が止まらない新型コロナウイルスに対し、
「行動を開始する」とツイッターに書き込んでネット上で関心を集めていましたが、その「具体的な内容」が11日に明らかになりました。

孫正義社長のツイッター

「新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分。申込方法等、これから準備」

「感染拡大を防ぐため、簡易検査を増やしたい」という思いが背景にあったと思われます。

しかし、ネット上では

「医療崩壊になります。受け皿はどうするのか?」

「韓国とイタリアで徹底検査して、医療崩壊している先例は大事に受け止めた方が良い」と批判の声が相次ぎました。

こうした批判がなぜ相次いだかというと、
PCR検査の精度は100%でなく、感染しているのに陰性となる「偽陰性」や感染していないのに陽性と判定される「偽陽性」が出るケースは避けられず、
また、軽症者が病院に殺到すれば医療体制が追い付かなくなるだけでなく、感染拡大につながる懸念があるからです。

そして、孫社長は。
孫正義社長のツイッター
「検査したくても検査してもらえない人が多数いると聞いて発案したけど、評判悪いから、やめようかなぁ…」
 と発言を撤回する意向をツイッターで示唆。ソフトバンクの関係者によりますと、
「あまりにも賛同者が得られなかったため、取り下げざるを得なくなった」と話していて、断念する見通しだということです。

https://www.buzzfeed.com/jp/reonahisamatsu/sonsan3
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000178807.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:26:07.77ID:CjF46c690
やきうあかんかー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:26:58.54ID:7P7/oHZx0
本当に欲しいのは薬とワクチンだよ
まあ裏はあるんだろうけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:27:20.80ID:7b64Mlpm0
言って孫したな
0006PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 18:28:23.69ID:sdLFM0Qp0
がんばれ孫正義
がんばれソフトバンク

ネトウヨの嫌がらせに負けるな
大儲けのチャンスを逃すな
日本もイタリアみたいになればさらなるチャンス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:28:23.92ID:z5hlOMKo0
検査キットの出所が知りたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:28:27.47ID:k2xeEvjT0
やる気あるバカが足を引っ張る
孫正義はバカの一歩手前まできている
本業が振るわない理由がわかった気がすた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:29:26.55ID:48DylS0L0
>>1
治療費を出せば良いだけだろ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



なぜ出さない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:29:58.04ID:lczA2xLp0
ランサーズの指令
「医療崩壊」で乗り切れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:30:52.53ID:kZjq4q9B0
>>1
前回の100億円のご報告はまだでしたね??
前澤さんに負けましたね!!
彼のは報告のいらぬ社会貢献、私欲ですからね・・・・
孫さんはどうなでしょうか、何処かに銘板の付いた記念碑など
あれば良いのですが、どなたか見かけたらよろしくです!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:30:58.82ID:yHrVuidx0
日本の医療崩壊を狙うテロ行為
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:31:06.63ID:2yE4Vcre0
賛同者が少ないから取り下げるって、ただの人気取り目的じゃん
信念も志も何もない、ただの人気取りための思いつき
百害あって一利なしだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:31:15.18ID:FqoEsxOY0
 
自民党員が熱が出ようが死にそうになろうが病院行かなきゃいいだけやん
 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:31:26.27ID:78i7MIPb0
この人の思い付きで行動する癖、もはやマイナス方向にしか作用してない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:31:57.84ID:icO8wrX1O
やべー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:32:54.44ID:QWUbkehe0
孫正義 菅直人 太陽光発電利権 で検索してみよう
マスコミが批判しないのがおかしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:33:27.22ID:sp9H0TtO0
あの上昌弘というペテン師と組んで日本の医療を壊す寸前までいったね。

危ない 危ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:35:41.44ID:f/Mr6uqv0
震災の100億寄附はしたのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:35:58.09ID:Sy4h/jhh0
ちゃんと説得する人がいてくれて良かったし孫が素直に応じてくれて良かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:36:41.88ID:wXFzicHV0
ばかだなあ

もう少し情報分析ができる側近付けないと
大バカを晒しただけじゃん
野党やマスゴミ、あっ日本笑ってた欧米もか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:36:55.08ID:3IJeJufC0
医師が必要と判断した検査の費用を出せばいいだろ
手続き上の手間はあるがな
手間を惜しむようじゃ本物の善意ではない。ただの宣伝
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:37:03.59ID:QWUbkehe0
>>27
SBIファーマの社外取締役らしいな
つまり孫正義の関係者w
だからテレビにやたら出てきてたんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:37:18.80ID:PKLYovSm0
検体の輸送含む検査体制と医者と看護師と隔離病院のセットだったら受け入れられたのに
0039このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.
垢版 |
2020/03/12(木) 18:37:54.82ID:7aOSFgqt0
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。


「検査数増大=医療崩壊という馬鹿の一つ覚え」で検査を拒否するのはやめたほうがいい。

ソフトバンクの孫正義の方式なら送付法式なので、
検査で感染が発生という懸念はほぼクリアされている。
検査で他の重症者が検査できなくなるという懸念もクリアされるどころか、検査に余裕がでるので病院にとってもむしろよい。
軽症者は自宅待機にするつもりで、厚労省にも訪問したと言っているので、軽症者は入院しないのが前提なら医療崩壊のリスクも低い。
それどころか病院に検査に来なくなるし、早期発見により重傷者が減るので、逆に医療崩壊しにくくなる。
これを馬鹿の一つ覚えで「検査数を増やすと医療崩壊する」といって消そうとしている人が多い。
悲惨だw
俺は孫はどちらかと言えば嫌いだったが、これは評価できることだよ。

好きな時にオンラインで申し込んで、郵送で検査。しかも無料。
輸送途中にもれる心配もほぼない。唾つけて切手貼ってる郵便物が無数に日本中飛びかってるのにくらべれば、リスクは0に等しい。
軽症なら別に入院しないので医療崩壊もしない。
これを医療崩壊するからっていう捏造で拒否するなら害悪としかいいようがない。
孫もネットの声だけ聴いてキャンセルなんてことせずに、自分の意思で判断してほしい。

予算をある程度孫が持つというなら、政府側からむしろ打診して発表してもいいほどだ。
あくまで功績は孫にもたせてあげて、厚労省が無料民間検査を提示してあげれば、
検査数の増大=医療崩壊という馬鹿の一つ覚えを繰り返している無知たちも考え直すかもしれない。
政府は検査余裕ができるし、貴重なビッグデータが予算余りかけずに手に入れられて今後の対策も取りやすくなる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:33.55ID:9WviGtvj0
この逃げ足の速さは尊敬する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:39.02ID:EhjmkOT60
こいつは震災後の太陽光発電で一儲けしたんだろ
またなんかひらめいたんだろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:54.71ID:kwl9L5DD0
いやぁー本当危なかったね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:39:25.06ID:0o0liYvI0
金出したいなら
保育とか介護系の頑張ってる人に一人10万円でも配ってやればいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:39:26.21ID:W/wBvYhV0
わかってやってそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:39:27.01ID:5zO0t7Mc0
>>12
明らかにこれ
検査するのと医療崩壊は何の関係も無い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:10.23ID:qVvYYw/H0
ハゲの手口に引っ掛からなくて良かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:16.76ID:7974NRtB0
新インフルの時みたいに発熱外来やれば良かったのに 
何でやらなかったんだ?
あれは軽症重症でトリアージもしてたはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:55.93ID:0YZMw4na0
>>36
なるほど
孫、上、ホラレモン

コイツら信じてはいけない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:41:08.78ID:kwl9L5DD0
>>48
でも仕返しにウイルスばら撒かれたらどうするの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:41:45.76ID:HxlZuWVf0
新型の感染症の人が
治療どころか検査さえしてもらえない時点で
医療崩壊してるのと同じだろうに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:42:38.34ID:UUxPWzED0
批判されて撤回するまで台本通りだろ
孫がこの流れ想像できないとは思えん
この後に本当にやりたいことが控えてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:24.30ID:GgRjIfAG0
日本を韓国みたいに壊滅させようって考えてるんだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:40.96ID:3NTJNB+H0
>>45
お前ら数週間前に日本政府の対応を非難してたけど
蓋を開けてみたら、お前らのいうやり方をした韓国イタリアでパンデミック起こしてるじゃん。
Twitterみても日本で隠蔽されて死んでるやつの身内が見当たらないし
いいかげんポジショントークのデマで先導するのはやめてほしい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:44:43.06ID:7v+3jIqd0
祖国と同じことしてパニック起こそうとする企みが阻止されて良かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:44:53.77ID:yRsD6Nol0
マスクよこせやハゲ

しばくぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:45:31.29ID:wXlowYei0
こういう混乱が起きている状況が発生すると
山師の血が騒いで収まらんのだろう
これは山師の本能だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:45:35.78ID:4Z0OAjTt0
やっぱやーめただけじゃなくてそのかかる予定だった
費用とかを医療関係に寄付するなりなんなりすればまだ評価されるのにそれすらないから色々勘ぐられるんだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:45:42.83ID:9Mi/2Mfk0
>>1
こういう朝令暮改はありだよ。さらに尊敬した。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:46:15.51ID:yRsD6Nol0
>>1

【話題】 新型コロナ、PCR検査抑制は日本政府の英断か・・・徹底的な検査で医療崩壊したイタリアと韓国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583924531/

【コロナ】韓国「日本の場合、入院を要するほどの人を優先して検査した。韓国は、全数調査のために効率的な医療が阻害されている」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583240566/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:46:44.22ID:2n3tLfP+0
免れたのは医療崩壊ではなく隠蔽崩壊
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:46:53.61ID:YaGrd1R90
孫の情弱がバレた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:47:07.47ID:7NVMuIVN0
敗北を知りたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:47:26.22ID:ULFyGUHu0
ハゲフルボッコ
Twitter民の危機管理能力も上がったよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:47:40.58ID:wVLCjePB0
最初は無料
残りは政府に買わせる

どこかでみたパターンだなぁ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:47:55.60ID:uDg61Zrs0
>>15
日本語でおk
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:14.83ID:SagGE/qw0
在日に油断しているとこういうことをするから怖いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:22.06ID:kUGe7nNZ0
南チョンとイタリアは世界に良い教訓を与えたね  ああいうアホな国にはなるなってね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:54.79ID:JNmqfWOP0
>>54
韓国でパンデミックなんて起きてない
デマ流すなよ

韓国は検査数が多いが医療崩壊なんて起きていない
今のところ韓国と日本はどちらが正しいとは言えない。どちらもそれなりに正解だしよく抑えてる。
ただ言えるのは韓国のほうが検査数が多い分より正確な数字がでているってこと
そしてちゃんとした医療体制がある国なら混乱は起きないということ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:59.58ID:yYKBQhS60
検査しなきゃ隠れ陽性の奴が野放しなんだけど、よほど体調悪くなった奴だけが検査する今のやり方を続けるのかね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:49:00.37ID:ULFyGUHu0
>>65
知っててやってるんだよ。
ハゲの取り巻きが褒めそやせば、バカが引っかかって大儲けする予定だった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:49:29.13ID:GmZyZpvD0
震災直後に菅直人と会談して太陽光発電で大儲けしたからな
光の道は諦めたみたいだけどあっちもやばかったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:49:53.14ID:0faDDMkm0
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。。。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。
日本を食い物にする在日の星が孫正義である。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:50:15.27ID:NitTNAs10
公的な検査も今はタダだからありがたみないのよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:50:26.76ID:cO8YCEUF0
やめようかなあ、ってだけでまだ辞めるとは言ってない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:50:36.05ID:uxMgZrtm0
孫さんでも前澤さんでもいいんだけどさ
金持ちは薬の研究開発にもっと投資してやれよ
成功すればリターンもあるしお互いに悪い話じゃないと思うぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:51:09.21ID:NitTNAs10
>>75
肺炎患者の中から新型コロナの人を見つける、でいいとすら思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:51:48.19ID:B1j4urCL0
ヤフオクのマスク転売で得た手数料を全額寄付しろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:51:53.18ID:9wCMgLJ+0
>>39
郵送事故があったらどうするの?
そもそも素人が完全に密封出来る?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:52:50.15ID:rucpydqL0
検査じゃなくて、病院に寄付とかすればいいのに。
医療関係者の賞与が上がるように。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:53:01.12ID:63ewhGha0
朝鮮人孫は日本医療の完全崩壊を目論んでいるんですね
とんでもないハゲですね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:54:12.18ID:NitTNAs10
>>39
郵送って、鼻やのどの奥を綿棒でぐりぐりするのを自力でやるってこと?
正しく拭えなくて空振りになる可能性高そうだよ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:54:14.75ID:aabxWzye0
日本でもコロナは広がってるが、政府がほとんど検査しないから感染者報告が極めて少なくなっている

だからまだまだ平和ボケのアホが大勢いる

オリンピックだのセンバツだのライブだの
頭おかしいのか
コロナウイルスとの戦争の真っ最中なのに
そんなことやってる場合か

日本の感染者報告は大平洋戦争時の大本営発表とまったく同じだ
負け続けてるのに戦果をごまかして報告
勝った勝ったと喜んでるうちに本土決戦
竹槍の練習してたら原爆落とされて敗戦
310万人が無駄死に

コロナウイルスは戦争と同じだ
致死率3.4%なら300万人の死者が出る

日本人は優秀だからかからない
日本人は手洗いしてるからかからない
日本人はマスクしてるからかからない

アホですか?

思考停止もいいとこ
完全防護服を着ていないとかかります
クルーズ船でも検疫官がかかっていたし
マスクのみの医者もかかっています

いくら手洗いしててもライブハウスにでも行けば
あっという間に何十人も感染します

現実はそんなものですよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:55:58.80ID:mLSXhAwg0
「アメリカで感染者900人超 首都ワシントンと16の州が非常事態宣言」て事だよ

日本の隠蔽は、世界に嘘の上塗りの眉唾国家と思われてるよ
先の大戦と同じ運命をたどる

官僚や利権者の利権維持のための国家維持はやめろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:37.51ID:f4GBa9bz0
愛知県のコロナ感染男と同じ恐怖を感じたわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:39.25ID:TMA2uqAo0
医療崩壊ちゅうて結局日本人信じてないねんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:39.32ID:2/ky9SGR0
上がワイドショーで検査を煽る

上はSBIファーマの取締役

孫「やりましょう」

いつものあれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:51.30ID:NitTNAs10
>>94
症状なくて陽性になった人を自宅待機させられるなら別だけど
入院させちゃうと、後から来た重症者がハジかれる場合もでてくるよ?
後になればなるほど死者増えるよ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:57:31.38ID:MnbwHCLA0
ワンマン企業だから禿げが倒れたら終わり
終わりが見えてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況