X



【東京事変】椎名林檎、新居を建てた父が熱望告白「住んで、埼玉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 14:24:31.80ID:VAzJ6psN9
2020.03.12 06:00
https://smart-flash.jp/entame/96214

「2月29日に東京・丸の内で決行されたライブは、入口にサーモグラフィが設置され、観客も全員マスク姿。
そのまま大阪公演も開催されることを期待したんですが……」(参加したファン)
多くのイベントが “自粛” されるなか、椎名林檎(41)率いるバンド「東京事変」の復活ライブが決行された。
ライブ会場・東京国際フォーラムには、会場の外までグッズを求めるファンの列が続いた。
「政府の自粛要請に、たんに『NO』を出したのではなく、希望者への払い戻しなども、きちんと説明したうえで決行した点が、評価できます。
 影響力のあるバンドが、“こういう考えもある” と示したのは、よいことだったと思います」(音楽ライター)
だが、その後一転して、3月に大阪などで予定していた5公演は中止を発表。
音楽関係者は、こう推察する。
「SNSには、『大阪に来るな』などの書き込みが相次いでいた。世論に屈したのではなく、尊重したということでしょう」
開催断念に、彼女もさぞ心を痛めていることだろう。
本来であれば、8年ぶりのバンド再結成の凱旋ツアーになるはずだった。
時を同じくして、プライベートでも椎名に転機があった。この2月、両親が一戸建てを新築したのだ。
建築されたのは、娘の椎名が10年来所有してきた、実家近くの約500平米の土地。
一大イベントを前に、彼女なりの両親への「プレゼント」だったのかもしれない。
都心から離れた、埼玉県内の住宅街。
一部に木材があしらわれた、真っ白な外壁の新居があった。
空間をゆったりと使い、緑に囲まれた広い庭が備えられ、温かみを感じさせる雰囲気だ。
近隣住民によれば、2019年におこなわれた地鎮祭には、椎名自身も来ていたという。
「鉄筋コンクリート造りだからか、出来上がるまでに時間がかかったみたいで。2月上旬に、椎名さんのご両親たちが引っ越していらっしゃいましたね。
 椎名さんは東京で生活されているようですが、素敵なお嬢さんですよ。会えば挨拶してくださってね」
娘の “親孝行” ぶりを、椎名の父に尋ねた。
「施主は私で。設計のプランニングも、私たち夫婦がおこないました。当初はセキュリティを重視した、要塞のような住宅にする案もありましたが、途中で変更をして。
 緑に囲まれた、まわりの方々にも愛していただけるような家にしたんです。現在は私たちの住まいですが、将来、娘たちがこちらに戻ってきても、住めるような家にしたかったんです。
 娘たち一家の “生活の砦” になるような……。娘の土地に建てさせてもらいましたが、私たちにとっては、『親として娘に残すプレゼント』のような思いで、建てた家です」
いつか娘も埼玉に戻ってきてほしい――。
そんな気持ちがこもった新居だったのだ。
東京五輪では、開閉会式の総合プランニングが控える椎名。
大躍進の裏に、家族の絆があった。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/03/11130454/shina_ringo_1.jpg
画像
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:25:52.05ID:nBtru/6V0
熱望は禁句だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:27:08.83ID:kJjMq6k40
熱病告白かと空目
どうやら疲れているようだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:28:52.39ID:9kh/5rKi0
博多から歌舞伎町に出てきたイメージで売ってるので埼玉とか言わないで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:29:37.58ID:D7edt/HE0
与野周辺で500坪だと、土地だけで3億以上だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:30:44.03ID:idm7GEnk0
>>4
そんなイメージでは売ってない
ラジオでは生まれ故郷の埼玉愛を語っていた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:31:27.81ID:MpqIth++0
日本から出てけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:32:33.73ID:QUMEKJyN0
埼玉事変
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:37:45.88ID:Ft40KAhU0
やかましいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:38:30.82ID:iugK0YgI0
俺が通ってたさいたま市の某中学校の通学路に椎名林檎の実家あったわ 別の場所に建て直したのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:38:57.95ID:/FjfCvAa0
娘にもらったお金と違うの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:54:31.79ID:q6hLUVrZ0
よー知らんけど、下町長屋育ち女王様キャラ設定じゃなかった?
埼玉出身だったら普通過ぎて、名誉千葉県民の林さんとは合わんはずだわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:56:00.46ID:5nv26Kqz0
九十九里で祖母に育てられたのかと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:56:41.78ID:5EOzqV4F0
気持ち悪い持ち上げ記事
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:02:32.87ID:Uul1YCjk0
>>5
500平米だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:03:19.25ID:Q5w2jb3M0
内灘町立大根布小学校皆殺し
差別が原因
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:04:14.15ID:Uul1YCjk0
そろそろ椎名林檎感染が出て来る頃かな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:05:35.21ID:ZoUaxSXh0
どうでもいい、ダサいババアとっとと死ね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:09:34.57ID:NZF8QvWH0
親の転勤で福岡に住んでただけだよ
はなわもそう埼玉生まれで佐賀に実家も無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:18:41.44ID:NtsvJAhs0
玉県なんて知ってる地名が少ない
浦和、大宮、所沢、春日部、熊谷、越谷、川越西、川口くらいかな
一生のうちに行く事はないだろうし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:29:29.17ID:EL6SyFjT0
金払ってしょうもない記事書かせた所でもうイメージ回復なんてしないから諦めろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:29:58.59ID:ap0RDp4M0
>>1
娘の金で数億の豪邸建てておいて
「親として娘に残すプレゼント」とかどの口が言ってんだよこの父親w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:44:19.55ID:w/RhJzrO0
その辺の草でも食ってろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:46:27.59ID:V87KEVcM0
でも都内から埼玉引っ越したけど埼玉のが住み良いよ
治安良いし人は穏やか
緑が多い
都会と田舎の利用法ある
与野なら東京まで電車で20分
0038キムサク
垢版 |
2020/03/12(木) 15:46:51.27ID:NUh0UM+w0
>>32
西日本や裏日本、北海道、東北在住かな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:59:05.27ID:DSUuOxbD0
兄貴は生きてるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:08:36.19ID:iTzXjdVA0
>>32,38
そんだけ知ってりゃ充分だw

というツッコミが正しい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:12:45.25ID:qOqf9IFB0
>>33

> 金払ってしょうもない記事書かせた所でもうイメージ回復なんてしないから諦めろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:13:53.34ID:q7AOTLhf0
再婚するまで埼玉の一軒家に住んでた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:22:31.73ID:wSBfraVd0
>>22
出生地は埼玉だけど育ったのは福岡のはず
福岡の公立中学卒業して福岡の公立高校入学後
バンドで優秀賞とったのを機に高校中退して上京
HPでは福岡市出身になってるんだよね
https://www.kronekodow.com/art.php
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:40:36.12ID:Etl+ZMGSO
>>4
幼少に一番長く住んだのは静岡

>1978年、埼玉県浦和市(現・さいたま市浦和区)生まれ([32])([注 10])。

>外資系石油会社に勤める父親の転勤により
>2歳のとき静岡県清水市(現・静岡市清水区)に移り住み、約10年間を過ごす([35])([36])。

>1990年、小学6年生のときに父親が福岡支店の勤務となり、
>福岡県福岡市早良区へ引越す([6])([35])([37])([38])([39])。
>それから高校中退後のフリーター時代までの約7年間が福岡育ち([39])。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:59.97ID:qqpNalof0
コロナウイルス感染の賠償請求に備えて資産の移動です。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:01:26.46ID:IE4px4tt0
まあ、「出身地」ってのは人格どこで形成されてるかじゃねーの?
逆に、徳永英明は生まれたのは福岡だけど、どうみても中身は関西人だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:04:58.84ID:LZS+Aeg/0
>影響力のあるバンドが、“こういう考えもある” と示したのは、よいことだったと思います」(音楽ライター)
バカなこと言ってんじゃねーよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:11:29.51ID:IE4px4tt0
>>48
アイドルとかはいかにも複雑な家庭で育ったの丸出しみたいなの多いけど
ミュージシャンはちょっとしたぼっちゃんおじょうちゃんが多いからな
医者とかの子息だったり、そうじゃなくても日本中引っ越してて
「あー親それなりのサラリーマンか公務員だったんだろうな〜」みたいな人が多い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:13:19.30ID:pwKeqTE50
>>19
ブッサ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:16:07.69ID:vS+r2X1O0
浜田とか有名人は都心の一等地に
高い塀のものものしい要塞風住宅に住んでるけど
空き巣や誘拐気にして精神衛生上よくねえだろと思うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:19:17.96ID:vS+r2X1O0
イメージと違って家庭円満なのはいいことだよな
大成した芸能人は荒んだ家庭環境で育って、父親は蒸発
兄弟とも疎遠で家族バラバラなんてざらだし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:21:14.35ID:tkFxTTs00
父親は組合系のバリバリ左思考で
娘の曲の権利について
デビュー当時に大手プロダクションや放送局に持たれているのが我慢ならないとか聞いたことある。
でも外資系石油会社なのかぁ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:34.26ID:TvpERtK10
親孝行やん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:29:05.95ID:TtBqLacn0
生まれは埼玉なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:29:56.57ID:/0vo7IBE0
>>45
小六から福岡だと自我形成的にはやっぱり一番でかいんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:32:45.95ID:IMmkk7s40
全身グッチ女に変わってしまった女がダ埼玉に戻るわけないじゃんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:33:07.97ID:TvpERtK10
>>45
こういうパターンってどこ出身地って答えりゃ正解なんだろう。
自分は当たり前のように生まれたとこ答えてたけど他の土地の方が住んでる期間長いし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:24.75ID:xv1OaE190
くじけないでね あなた
強く生きてよ あ〜あ
あなたの埼玉
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:51:45.60ID:8c8LH1rK0
林檎は兄ちゃんデビューさせたり家族大事にしてるよな全然おどろかん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:08:33.21ID:E1r42z9B0
>>63
林檎の兄は昔大宮のアパートで火事起こしてニュースになってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:09:52.70ID:E79DZH960
小さい子供いるし一緒に住んでんだと思ってたわ
違うんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:15:14.61ID:Dp1yxg5J0
林檎はつくづくいい人だな。

お調子者のヨシキに爪の垢でも煎じてのませてやりたいわ。
0069キムサク
垢版 |
2020/03/12(木) 18:16:33.03ID:NUh0UM+w0
>>40
まぁ十分やが
一生行かないことなんてあるか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:17:33.85ID:wSBfraVd0
>>51
音楽機材は高額だからね
子供が欲しがる楽器を購入して習い事させるって親に経済力が必要
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:17:38.76ID:K+/EDe7j0
というか40代で親孝行しないやつなんぞ相当なクズだろ
年齢的に親は要介護ぐらいでもおかしくないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:18:23.89ID:ox/rs46a0
のんきだなアw
福岡だと思われてるけど
実は死んで、埼玉
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:20:34.09ID:B8HuhiCi0
土地売ってスタッフの補填にあてたら?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:22:20.58ID:5pHNr5SM0
本人は渋谷の高級マンション住み
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:14.26ID:tosmG3Qu0
福岡出身ちゃうんけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:53.57ID:+CzSpM/X0
>>27
これヤバイやつじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:45:43.42ID:5DLt6QLD0
こいつ埼玉かよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:03:34.09ID:6O79W0bd0
>>43
短大か大学行ってなかったっけ?
昔、知り合いが同級生でチケット取って貰ったことある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:23:30.35ID:9AY9m4WAO
>>19
糞ちゃんねるのμ(糞μ)って誰なんだろうね?
(゜∇゜)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:24:41.29ID:f0wA6OFV0
守銭奴ババアがバレたから何工作やっても無駄
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:19:16.13ID:SnUoeYBV0
兄は大宮の清水園の裏のマンションで何年か前に自宅が火事になったな 見に行ったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:41:13.86ID:y/Mo+8L80
何で、だ埼玉?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:49:39.57ID:8wgUcBpD0
息子さんルー●ルじゃなかったっけ
てっきり浦和に住んでると思ってたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:53:14.76ID:viH3FkU30
グンマーの方がいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:53:59.65ID:dQSLpvMH0
>>92
前は浦和に住んでたけど何年か前に都内に越したよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:58:16.65ID:/1nHCV+Z0
埼玉も広いからなー。南栗橋とかか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:59:24.32ID:51pn3FaJ0
旧中のロイホのお近くじゃ有りませんでしたっけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:01:07.77ID:cTRGo3Qs0
>>8
埼玉生まれ→静岡(確か)→福岡

林檎は関東人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:01:45.36ID:qvbbKChp0
>>59
自分も同じ年頃から同じくらいの年数福岡に住んでたけど
大人になった今ちょい懐かしい土地ってだけだな福岡は
良くも悪くも小さな街だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況