X



【蓮舫】 新型コロナウイルスに感染した相次ぐ高齢者の死亡に「今すぐ、学校一斉休業なみの高齢者の命を守る政策を取るべきです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/12(木) 13:19:28.44ID:ZHSJ215x9
立憲民主党の蓮舫参院議員が12日、自身のツイッターを更新した。

蓮舫氏は、新型コロナウイルスに感染した80代の男性が「名古屋で2人死亡 兵庫の男性も死亡後に感染確認」とのネットニュースを貼り付けた上で
「亡くなった後に感染確認。安倍総理が「すべての患者が検査を受けられる十分な検査能力を確保」と言い、保険適用すれば受けられると言ったことに矛盾。
検査受けられず一般病院で入院か。感染外来と一般の病院が区分けできていないとなれば、院内感染も危惧されます」とツイートした。

さらに連続ツイートし「子どもも大切。でも、5人に1人の致死率が報告される高齢者の命を守るために
高齢者福祉施設対策を以前から提案するも、安倍政権の対策はいまだ変わらず、予算措置も薄い。
そして、亡くなった後に感染確認。今すぐ、学校一斉休業なみの高齢者の命を守る政策を取るべきです」と提言していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-03120059-sph-soci
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:20:37.84ID:iiDnFFL60
一斉休校にあれだけイチャモン付けときながら凸
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:20:55.38ID:aabxWzye0
>>1

日本でもコロナは広がってるが、政府がほとんど検査しないから感染者数報告が極めて少なくなっている

だから平和ボケのアホが大勢いる

オリンピックだのセンバツだのコンサートだの
頭おかしいのか
コロナウイルスとの戦争の真っ最中なのに
そんなことやってる場合か

日本の感染者報告は大平洋戦争時の大本営発表とまったく同じだ
負け続けてるのに戦果をごまかして報告
勝った勝ったと喜んでるうちに本土決戦
竹槍の練習してたら原爆落とされて敗戦
310万人が無駄死に

コロナウイルスは戦争と同じ
致死率3.4%なら300万人の死者が出る

日本人は優秀だからかからない
日本人は手洗いしてるからかからない
日本人はマスクしてるからかからない

アホですか?

思考停止もいいとこ
完全防護服を着ていないとかかります
クルーズ船でも検疫官がかかっていたし
マスクのみの医者もかかっています

ライブハウスにでも行けば手洗いしてても
あっという間に何十人も感染します

そんなものですよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:21:09.73ID:rGhDbe370
毎日ドラッグストアのハシゴしてる爺婆を納屋にでも閉じ込めろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:21:29.74ID:ibF9TV8a0
コロナ単独で死んだ人どのくらいなの?
ほとんどが他の病気との併合で死んだのばっかじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:21:58.71ID:R6sq/DzL0
審議拒否してるのな何言ってんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:06.70ID:NZFQYfsv0
後期高齢者は自然淘汰だからどうでもいい
子供や現役世代への対応をどうするか議論しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:25.86ID:44Mzes0L0
ホールもマスク着用義務ができたら演者どうすんだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:26.86ID:8earwal00
つまり『年寄りをコロセ!』と言ってるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:35.56ID:1TDNRIXU0
ジジイは外に出るな

バーカ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:46.54ID:nSKcHNyp0
えー、だって普通のインフルエンザで高齢者で沢山亡くなってるだろ。
なぜ騒ぐ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:54.37ID:+rNV85Te0
仕事さぼってまたスマホか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:09.03ID:jgy+5FCm0
批判するのは簡単。
で、高齢者を守る即効的な方策の具体案出せよ。
誰かがやった二番煎じでもいいから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:10.65ID:7+2U75sD0
命を守る政策とやらを、祖国の中国でやれ
R4なんか日本には必要ないから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:16.83ID:Fqc1y0XR0
具体案は出せませんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:24.49ID:db48cAXN0
>>5
お前が真っ先に懸って、  ネ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:24.47ID:lmkSltBe0
>>1
それは具体的になんやねん

学校は国・自治体が主体的にやってるから「休校」という措置がとれる
高齢者を縛ってる同じようなものは無い
デイケアなど高齢者が集まるものはあるがこれを休ませると生活に直ちに影響が出る

外出禁止令でも出すか?
憲法違反にならないかどうか微妙な案件だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:35.41ID:563ajnqt0
>>1
なぜ芸スポに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:39.09ID:8v2fcVmT0
蓮舫学校が休校になったときにも子供より高齢者をって叫んでたけど
高齢者の票狙いなんかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:23:45.08ID:1mrzpCgd0
蓮舫こそ俺たち都民の誇り
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:24:00.83ID:1lNPZydJ0
「学校一斉休業は今すぐ撤回すべきだ」はまだ撤回してないんだろ
「学校一斉休業なみの高齢者の命を守る政策を取るべきです」=何もすべきではない ということになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:24:05.70ID:4vwxvQ/x0
おまえ学校休業はすぐ撤回すべきと言っとったやないかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:24:44.77ID:feNCdIIB0
頭悪すぎて草
老人ホームや施設の類は早期に完全面会謝絶という手段は取ってる
自宅にいる老人を一箇所に集めて誰が世話をするんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:25:03.36ID:lmkSltBe0
安倍が戒厳令なんて出そうものなら
顔真っ赤にして罵倒しだすのは目に見えてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:25:30.84ID:yXvvEKTu0
おんやあ?
一斉休校大反対していますぐ撤回すべきって言ってたのは誰でしたっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:25:31.64ID:HlxCsvKD0
言ってることが的外れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:25:55.05ID:ikPfInSn0
それよりマスクはよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:26:02.09ID:eufrs9bh0
>>15
積極的にそうしろとは言わんが、
有限のリソースは他のところに振り向けるべきだと思う

私も「高齢者」一歩手前だけどさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:26:44.50ID:kWefcM6A0
>>1
なに、簡単な事さ。
立憲民主党が独自で出来るぞ。

高齢者の外出を禁止して、買い物や届け物などをすべて蓮舫を筆頭とする立憲民主党員がボランティアでやればいい。
高齢者に負担をかけてはダメ、ボランティアで。
高齢者は食事のリズムがある、ご飯を作ってあげて。掃除もね。
高齢者を寂しがらせてはダメ、話し相手になってあげて。
高齢者を不安がらせてはいけない、1日3回くらい訪問してあげて。
こういった事を立憲民主党だけでやればいいと思うんだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:02.34ID:9Foq1/Gb0
イタリアの情勢見て、何が正しいのか
まだ理解出来ていない知恵遅れがいる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:05.90ID:+xCQpkPz0
蓮舫議員「高齢者は自宅待機でお願いします。」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:10.95ID:kWefcM6A0
「言うは易く行うは難し」ではなく言い出しっぺは実践的な行動でお願いします。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:20.60ID:5yUlOmAZ0
>>1
こいつ、本質でないことでヒステリーを起こして邪魔しやがる
中世なら魔女裁判だww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:26.01ID:WXZpkT040
頼むからもっと死んで下さい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:38.20ID:7iCRDIv/0
まずは被選挙権の年齢上限を設けるべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:43.72ID:pj7Ty7LN0
今年限りじゃないしお前らもいずれジジババになることを忘れんなよいつまでも若いわけじゃないんだからなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:59.83ID:HMnlUcaw0
政治家なら政策は具体的に語れよ
無責任な評論家みたいなこと言ってんじゃねえよ
高齢者の命を守る政策って例えば何?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:28:15.98ID:W237JhYY0
ってことは、学校一斉休業は有用だってことを認めたの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:28:25.65ID:lOvLHXim0
ああ言えばこう言う
それしか能がないのかこいつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:28:27.31ID:8Fql+cyD0
もう不必要な外出などは控えるようにって要請してるだろ
強制的に閉じ込めでもするのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:28:52.13ID:4JT8yaYY0
>>27
考えてみりゃわかるだろ。選挙にきちんと行くじーさんばーさんは
基本的には恵まれている層なんだよ。

子供とか孫がいる世代。独身者で不遇だったら選挙に興味がない。
それを考えれば。「孫や子供のために学校は休業して欲しい」と
思うお年寄りが殆ど。

年寄りの多くは我が身より子供や孫を心配する。

それがわかってない中華系工作員だから、高齢者を保護しろと
ほざけば集票に繋がると勘違いする。年寄りほど蓮舫や辻元が
嫌いだよ。口先だけだから。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:24.43ID:m+lW/lu60
平均年齢下げるチャンス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:25.58ID:9Foq1/Gb0
もう先の短い高齢者よりも
回復力のある若い連中を救わざるを得ない、と
イタリアが証明している。
犠牲を要求される情勢に入ったんだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:42.18ID:207eeDM40
ディサービスでリハビリしてもらわなきゃ
寝たきりになってしまうのでそれだけはやめて欲しい
日本中寝たきりになってしまうよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:42.84ID:HMnlUcaw0
よく読んだら高齢者って言っても福祉施設限定かよ
ややこしい書き方すんなボケ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:48.77ID:f7x8YqwY0
具体的にどうゆう?
ホームやデイケア閉めて自宅で面倒見ろとかアホなこと言わんだろうな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:57.64ID:5eUR/le60
具体的には?
抽象的な事ならそこいらの飲み屋のオヤジでも言える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:11.37ID:4V2VUNa10
高齢化を解消する絶好の機会を逃すわけがない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:24.30ID:LI8UbhAG0
団塊世代は死ぬ事を期待されてる世代なんだよ
建前はほっとけないなんだろうが

俺は69歳だから期待されてる方
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:24.34ID:8b5F9sJH0
年金や医療費で財政を圧迫させる高齢者を駆逐してくれるコロナは救世主やで^^
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:24.54ID:QNIP366g0
政策じゃないのよw
個人でやるべき事をやるしかないの 手洗い、消毒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:29.93ID:ZOTxZwv10
お前の家で引き取れば?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:31.13ID:M24BjmH00
外出禁止令しかないな
トイレットペーパーとティッシュは買えるようになるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:36.49ID:1U/Whsdr0
>>6
まじそれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:42.49ID:RZA14Jv40
コイツや辻元が前に出れば出るほど支持率下がるのまだ理解出来てないんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:42.83ID:XsYKz2n70
一斉休校は満員電車内での感染を防ぐことにも貢献してたからやったんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:47.48ID:paRZtRlB0
高齢者浄化ウイルス
高齢者への社会負担費に苦しむ若者を救うために、まるで神が遣わした天使のようだw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:59.61ID:R6+GIDeJ0
一斉休校自体が子どもというより高齢者の感染増加を防ぐ対策だったことをまだ理解していないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:31:13.49ID:Tnwy6jBy0
アホやな
今は消費税ゼロを言えば受けるのにアホ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:31:48.59ID:qwIbHmok0
子供じゃないんだから、高齢者は自分で考えろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:31:51.84ID:4aMfDKG50
色々やってるよ
思い付きで好感度上げを狙うなクソ女
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:31:57.19ID:l/pnpkVx0
年寄りの外出は義務じゃねぇだろwww 各自で判断せぇよwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:32:01.75ID:SMOByNI/0
こいつは
具体的に
どうしろと言いたいのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:32:30.93ID:WNAGw4yp0
具体的に何をすべきか言えば評価も上がるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況