X



【調査】<ツッコミ芸人>中でも特に面白いのは一体誰なのでしょうか?3位ノブ、2位浜田雅功、1位は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/12(木) 00:23:13.30ID:g+vjmbfd9
芸能界では、多くのコンビ芸人が活躍しています。コンビ芸人の数だけ存在するツッコミ芸人。中でも特に面白いのは一体誰なのでしょうか。そこで今回は、一番面白いと思うツッコミ芸人について探ってみました。

1位 伊達みきお
2位 浜田雅功
3位 ノブ

4位 トシ
5位 山里亮太/南海キャンディーズ
6位 後藤輝基/フットボールアワー
7位 礼二/中川家
8位 若林正恭/オードリー
9位 小峠英二/バイきんぐ
10位 博多大吉/博多華丸・大吉

https://ranking.goo.ne.jp/column/6425/ranking/52501/


1位は「伊達みきお」!

人気沸騰中のお笑いコンビ・サンドウィッチマン。2007年の「M-1グランプリ」で優勝し、大ブレイク。一番面白いコンビ芸人ランキングやコンビ愛が深そうな芸人ランキングなど、さまざまなランキングで1位を獲得しています。そんなサンドウィッチマンのツッコミ担当の伊達みきおは、恰幅の良い体格に金髪、シャープな眼鏡といった強面のルックスがトレードマーク。しかし実際はその見た目とは異なり、穏やかで優しい人柄。淡々と的確に突っ込む様や、ロケで一般人を上手にいじる様子を見て「面白過ぎる」と感じている人が多数。1位となりました。


2位は「浜田雅功」!


お笑い会のトップに君臨すると言っても過言ではない実力派お笑いコンビ・ダウンタウン。ツッコミ担当の浜田雅功は「口が悪い」「にらむ」「どつく」などのイメージが定着しており、そのやんちゃなガラの悪さもひっくるめて彼の魅力。MCとして番組をうまくまわすことができ、出演者の面白さを引き出すことにも長けている、そして一言で笑いを生むツッコミ力に感動する人が多数。2位となりました。

3位は「ノブ」!

岡山弁全開のトークで大ブレイク中のお笑いコンビ・千鳥。バラエティー番組やCMに多数出演し、テレビで見ない日はないと言っても過言ではないほどの人気ぶり。そんな千鳥のツッコミ担当のノブといえば「クセがすごい」のフレーズが有名。ツッコミでありながら周囲からいじられる機会も多く、さまざまな笑いを生み出すノブが気になっている人が多数。3位となりました。
このように、今大活躍中のツッコミ芸人が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜59位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どのツッコミ芸人が一番面白いと思いますか?

2020年03月12日 00:00芸能
https://ranking.goo.ne.jp/column/6425/?page=all
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:24:48.94ID:6nDkE+tG0
サンドウィッチマンは無難さと安定感がウリのタイプで一位になるような飛び抜けたものはないと思うけどなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:15.40ID:g1OsqBUs0
サンドの過大評価うぜえ
別に嫌いじゃないけどそこまで面白くねえだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:46.68ID:8SzE4qPS0
アイデンティティ三浦
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:27:16.09ID:BjZurSsx0
飯塚の語彙少なくても突っ込める力は凄い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:30:18.59ID:bSJIqpVq0
知ってる人少ないけど実は春日はツッコミ能力高いからなマジで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:30:23.01ID:kePZjTTH0
小峠英二みたいなアドリブ状況で滑ったタレントをツッコミフォローで笑いネタにできる奴は便利だから能力買われてレギュラー増えるわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:31:13.96ID:6KBh4ijT0
柴田だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:31:55.98ID:o5jmS8ur0
サンドと博多とナイツ抜きでやれよ こいつらクソつまらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:16.86ID:M1dSWnjs0
>>1
ツッコミ芸はアンジャッシュの中島が一番うまいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:20.91ID:vyqmsVrI0
小峠もう少し上で良くない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:23.55ID:gyJbqlmbO
アンケート突っ込みが上手いじゃなくて面白いなのか
天然浜田は上位だわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:49.06ID:2kzmnDfd0
面白い?馬鹿なアンケートだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:55.03ID:TcsFGv1u0
ツッコミうまいおもしろいだけでいうと今一番はフット後藤だけど
芸人として総合的におもしろいとは言えないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:33:01.66ID:yVgxrJ/T0
サンドの場合は伊達がボケに回った時の方が好きだけどな
おっさんカフェとか哀川町とか万みきおとか名作ぞろい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:33:19.09ID:HEkvAhIZ0
>>7
あそこは2人とももう我儘を隠さなくなったっていうか
楽な仕事しかしたくないんだろうなって感じ
芸歴長いけどそこまでの大御所じゃないんだけどな
事務所の力かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:33:27.86ID:k6XBdowO0
伊達はすげえよ。ぼそっと言うだけで面白いんだもん。合気道みたいなもんだよ。カロリー比で言ったらぶっちぎりで優勝だろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:34:46.12ID:9OGmaBLI0
ブラマヨ小杉は?
カメラない所やプライベートでド素人かボケても
ガチでツッコむぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:37:38.23ID:7F5Hou910
トシ?はぁ?
あいつはツッコミというより叱りとばしているだけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:38:32.38ID:yfrVyiXz0
千鳥の評価が高いのにはびっくりだが
さまーずの「赤かよ!」が入ってないのはまともな評価なのかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:38:33.49ID:YBlpzbFR0
俺は上田好きだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:38:54.29ID:p3KvuVjL0
サンドって好感度がたかいだけやろ
ハマタがツッコミの間とかにおいてやっぱりトップだと思うけどな
最近それにくわえてかわいいし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:40:26.52ID:oPzapOQn0
名倉は?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:40:26.58ID:MQX6NR7J0
ノブがぶっちぎり。上田はくどいけど、上手い。
陣内も、何気に上手いがピンなので、何故か評価が低い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:41:34.21ID:4m6Nj7br0
中川家が未だランクインしてるのがすごいわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:42:28.97ID:FrC9LQmm0
無理があるやろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:43:33.72ID:5QBGpDlW0
ハマタは歳の割に反射神経が良い
松本の劣化はよく話題になるがハマタが腕をキープしてるのはあまり話題にならないよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:45:45.86ID:wj2uTmqB0
>>8
土屋の上手さがわかるお前はお笑い上級者
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:46:46.05ID:wj2uTmqB0
堤下と井上はひどい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:46:58.63ID:NHghuB9H0
上田が真っ先に浮かんだけどランク外か
毎回毎回サンドイッチマンが評価が高いのが不思議だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:47:08.86ID:0ep4cWHB0
カラオケ館とクレーム処理が好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:47:48.89ID:9jA4KGaT0
ノブは地味だけどボケの意図を読み取る能力が素晴らしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:48:36.74ID:QIKMsyMc0
東京03の飯塚
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:49:33.07ID:TANSBr1M0
なんの力?
草加でもないし
毎回毎回トウホグパワー結集してるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:50:05.85ID:KAlz0qjk0
中川家は突っ込んでいるようで、実は兄弟で楽しんでるだけ
それが好きだわ
昔ながらのツッコミで面白いと思った事は一度もない、邪魔で仕方がない
オードリーとか南海キャンディーズくらいの言葉の使い方で突っ込んでるのは好き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:50:33.98ID:9OGmaBLI0
>>43
ヒロミ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:50:42.05ID:MkJ1qI0O0
ノブのツッコミは結局誰かの二番煎じ

大吾の新しい角度がなけりゃつまらん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:52:43.59ID:PmeA/ti80
サンドは震災関連からの好感度で評価され過ぎ ありえない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:53:42.46ID:rps6GsPk0
ツッコミがうまいのとツッコミが面白いって少し違うからねぇ
伊達はどちらかというとうまい方でノブはツッコミのワードとかで笑わせたりする面白い方
ハマタは唯一無二
後藤さんは山里よりは上でよかったんでは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:55:01.49ID:YfkQHffv0
さまぁ〜ず三村「無しかよ!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:56:25.61ID:Bq6y9Fpp0
トシは欧米かがヒットしただけでツッコミとしては2流
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:57:00.94ID:ZZHDuGJe0
サンドはいつもコンビだからな
伊達がピンでツッコミどこまでやるのかピンとこない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:57:14.25ID:iMfMm6oJ0
1、浜田
2、柴田アンタッチャブル
3、つちやナイツ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:58:18.82ID:S+febXZb0
アホなランキング・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:58:49.58ID:taRe2GOv0
浜田さんはこんなとこでランキングに挙げてはダメなレベルだろ
もう完全に殿堂クラスなんだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:00:18.63ID:2zw9UK1/0
矢部が入ってないのはおかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:02:36.10ID:FUyqQJ6D0
小杉はデブって鈍ってしまった
それでも普通の芸人よりよっぽどうまいけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:03:49.64ID:KsSJ1lCF0
フリートークが面白いみたいな枠組みの奴が混ざるだろ
相手のボケどんどん拾っていってくっそつまらん奴相手でも笑いにしていける奴が俺の中で上手いツッコミだな
HEYHEYHEYとかスポーツ番組とかでミュージシャンやスポーツ選手相手にこなしてきた浜田はもう抜きようがないだろ
嵐相手に面白い状態に仕上げられるノブコブのあの顔が分かる方は中々凄いと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:28.82ID:Bq6y9Fpp0
ブラマヨはフリートークなんかの時の吉田のツッコミが意外と良い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:05:14.03ID:YBdZW4iy0
浜田は司会で、むしろコンビの時よりもずっと修業してるような感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:05:50.97ID:AVkCss7l0
伊達ちゃんの真髄は単独ライブの男シリーズでDVDにすら収録出来なくなるような暴走っぷりだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:06:29.84ID:iTzXjdVA0
脱力タイムズはツッコミ能力が鍛えられる番組
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:06:38.17ID:6lvcFTt40
サンドはコントは抜群だがフリートークはそこまで面白くはねぇだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:06:39.56ID:mApt5qtT0
フット後藤じゃねえか

くりぃむ上田ないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:07:26.61ID:sCafT/An0
ロンブーの亮が入ってないのは例の件の影響か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:07:31.40ID:0s80DlbO0
アンケート結果にケチつける層ってすげえバカだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:07:47.24ID:dM+pHEWm0
>>83
たしかにその二人は圧が強すぎるときもあるが概ね上手い
堤下今なにしてんだろな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:08:02.01ID:b8JAi7fP0
若林「春日は一度もボケてないのに、好きなボケランキングに入るのはおかしい!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:09:16.85ID:3XFS2cX50
銀シャリの橋本は入ってないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:09:45.38ID:93OwnvMI0
土屋
陣内
小峠
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:09:49.08ID:jv3w5iBE0
トシと山里ってそこまで評価されてるんか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 01:09:59.63ID:lrocUOCc0
>>8
お前は草加かお笑いセンスなしのどちらか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況