X



【高校野球】[センバツ中止]「出場校には何らかのカタチで甲子園の土を踏ませてあげたい」日本高野連が救済措置を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/11(水) 23:45:32.32ID:HO+Dp+Oj9
“幻の甲子園”となってしまった球児たちに、主催者は救済措置を講じる考えを明らかにした。

日本高野連の八田会長は「残念ながら(甲子園に)来ていただけなかった出場校には、何らかのカタチで甲子園へ来ていただけたらな、甲子園の土を踏ませてあげたいと考えている。
今後、毎日新聞社と検討させていただく」と話した。

 大会が中止となった一方で、出場校として扱われることには変わりがない。
主催者は中止になっても今大会は第92回大会のままで、各校の通算出場回数にも「カウントされる」と説明。
だが、選手には出場経験とならない。

八田会長の言う「何らかのカタチ」にまだ具体案は示されなかったが、記念試合や招待試合、通常の甲子園練習のような練習会などを検討することになりそうだ。

 出場校は32校。例えば各校が1試合ずつ対戦すれば、計16試合。
1日に4試合を行えば、4日間で実施できる。
プロ野球・阪神の協力を得れば、チームが遠征に出ていて、甲子園球場が空いている時期に実施することも可能だ。
また、夏の甲子園の開会式で入場行進に参加するというプランも考えられる。

 ただ、まだ新型コロナウイルス感染拡大は収まる気配がなく、先行きは不透明。
丸山大会会長(毎日新聞社代表取締役社長)は、八田会長の意見に同調したうえで「感染のリスクが落ち着かないことには、出場校に何かしてあげたいと考えても、また同じことになってしまう。
落ち着いた段階で、何ができるか、出場校の要望も聞きながら考えたいと思います」と説明した。

3/11(水) 20:33 Yahoo!ニュース 778
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00010048-chuspo-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:48:09.89ID:yaDpTS940
お前らそんなこと言って無観客試合するって表明してたじゃん
なんか一気に胡散臭く感じられるようになったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:48:23.89ID:V2MtiWT10
秋でもいいよ
今はあきらめてくれ(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:48:59.76ID:ZwW70Y+w0
中止は妥当な判断
バカな森にも爪の垢を煎じろ
森はたぶんオリンピックが延期、中止だと自分は生きてないと思ってるな
もう死に体なんだから大人しくしてろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:49:07.63ID:LINU6Vyw0
もういい加減甲子園使うのやめたほうがいい。
甲子園だからなんか凄い重い物になっちゃってるだろ、高校野球って。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:49:23.79ID:cbmro6yt0
土を各校に配って踏ませてあげよう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:49:54.14ID:pGbsRFfW0
東大王のれいわで活躍していると思うスポーツ選手ランキングで
野球選手がトップ20にゼロだったぞw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:20.69ID:j1cRdPwm0
別に土がふみたいわけじゃねえよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:45.09ID:fRCkiIvg0
収束することが前提だけど、年末年始ならオフシーズンで甲子園空いてるからそのタイミングで練習試合やれば?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:09.81ID:ZwW70Y+w0
中止を受け入れない関西人って
本当に馬鹿で自己中だなぁと
あきれる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:19.06ID:xsgieADW0
夏の大会に出れなかったチームは夏の期間中ナイターで
試合させるのはどうか
もちろんトーナメント
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:40.32ID:H8FFKJ0X0
たかが部活なのに野球だけ優遇され過ぎ
ハンドボールや卓球、バスケ、サッカー、バレーとか他にもいっぱい有るけどどうでも良いのかよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:43.24ID:gH5W4Xe30
屋外は大丈夫だよ
なんで勝手に自粛ムード蔓延させるかなあ?
花見だって絶対行けると思うんだが

結局責任とりたくないからこんなことになる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:01.55ID:8Bt2sHeg0
少年野球などどうでもいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:29.72ID:ZwW70Y+w0
阪神ファンは気持ち悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:35.33ID:I51mBHSf0
他の部活にも同程度のフォローを促しているのであればまだ良いけれども
野球部だけ特別扱いすることは教育として異常
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:54.20ID:m/1vRRxk0
感染拡大を防ぐために中止にしたんだから家でじっとしているべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:39.10ID:5gsci+md0
土あげればいいじゃん
野球の馬鹿どもはそれで喜ぶだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:07.83ID:Fgi7YPsK0
夏に1ヶ月以上使って大規模な大会開いたら良いよ
阪神とオリックスで京セラとほもフィー併用で
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:56:40.45ID:/kU+bRt/0
入場行進させたれや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:54.30ID:UxCs0CDK0
夏の甲子園すら怪しいのにどうするつもりなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:58:28.68ID:82EWc6UC0
いや、だから、移動して宿舎に泊まるのが
感染リスクだからやめろって話なのであってだな…

オスプレイで学校所在地から送迎してやるなら、
問題はないだろうが…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:58:35.34ID:+LJBa4uJ0
選手ほとんど土泥棒なんだから
土踏ませなくていいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:58:41.40ID:rHZwaVuO0
夏にやればいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:04.13ID:2sOtCjNm0
野球なんて全然見ないし、選手も誰一人として知らんが
高野連があるんだから高サ連(高校サッカー連盟)なんてあったりするの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:06.28ID:Hhoxtxyg0
鳥取だかから産地直送の砂を送ってやればいいじゃない
マスコミの前で泣きながら袋に詰めれば誰も損しない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:30.64ID:Yyqj8WyU0
ふみふみ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:00:50.49ID:BJGjB2ti0
選抜出場校はそのまま夏に出してやれ
それ以外で予選やればいい
その分阪神の試合を減らせばいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:01:08.28ID:xPIvWeJA0
19歳も出られるようにしてやりゃいいw
遅れてきた春、とかなんとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:18.73ID:NJtC/0KV0
阪神のファン感謝祭とかに呼んでやれよ
一般人もグランドでなんかやってんじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:23.35ID:djWHtoBs0
>>26
お前みたいな高校野球自己チューファンは、もし子供たちが感染したらお前はどう責任取るの?
都合よく書きすぎお前は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:27.60ID:5QSqg9440
まあ、なんらかのタイミングで最低1試合くらいはさせてあげたいよな。当然、野球以外の部活もだけど。
別に無観客でも良かったと思うけどな。宿舎もガラガラだろうし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:30.86ID:4dhcVD4z0
たかが高校の部活動
甲子園の土を神聖視しすぎw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:33.62ID:EESZFD9A0
とりあえず3回までやれば打者1巡になるからそこまででいい
どっちが勝とうが関係なく全参加校優勝のゆとりシステム導入
甲子園の砂は大盛特盛可
これで全て丸く収まるだろ
ゆとり最高!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:34.56ID:yFH6AWDW0
もう今後の甲子園大会は優勝決めなくてよくないか?
トーナメントじゃなく全チーム3試合ランダムで相手決めて勝敗にこだわらないエキシビジョンマッチにしようぜ。
都道府県予選だけトーナメントでいいだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:03:33.62ID:98zaKYrh0
夏の各県代表と選抜代表で夏休み期間でトーナメントして真の日本一を決めるのはどうよ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:03:53.37ID:3oUqTsoI0
野球部員による駅伝でいいよ。 駅伝ゴールが球場で砂持って帰れば。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:03:54.42ID:KGY4SgFq0
夏と違って必ずしも勝ち進んだ結果ではないからどうでもいいと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:04:51.05ID:Ym3TS7D40
夏に春のチームもシードでいれてやれ
大会期間1ヶ月とかになるが
阪神は知らん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:04:53.69ID:DsNDexqZ0
>>1
ま、なんでもいいから、感染が収まってからやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:04:56.02ID:HMLIohqU0
夏に、春夏合同大会を開催すればいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:05:03.76ID:qB+G1jej0
>>47地元兵庫を絶対に選ぶ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:05:04.25ID:xwBC+PUI0
そろそろ甲子園を聖地みたいに扱うのやめたほうがいいと思うのにこれじゃダメだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:05:27.13ID:718frXZR0
甲子園の土で土俵を作って四股を踏ませる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:20.78ID:nfI7bCQU0
高野連て球児にやらせて儲けてるんだろ
財団法人とかで
楽な商売だわ
秋豚のが豚としてまだましだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:07:02.02ID:LazxBi1t0
藤浪と対戦させろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:08:05.90ID:nlH+fJ0m0
甲子園解体工事に投入させれば
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:08:25.67ID:QRHk8KFN0
世間が同調圧力で
戦時中の「欲しがりません勝つまでは」って呪文のように唱えてるから仕方がない

まあ俺は屋外競技の無観客はやってもいいとは思ってるがね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:08:29.11ID:Qj2raOHC0
じゃ12月にでもやるか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:08:38.53ID:B3/el+Mb0
春のセンバツ出場校⇨夏にスライド

センバツ出場校除外して夏の地区予選

90校位で夏の甲子園やればいいじゃないか。。。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:09:14.33ID:Ag3C4XSa0
甲子園で試合というより2週間共同生活が危険すぎる中止はしゃーない
夏に大きくやろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:10:15.92ID:GzhJfY1a0
>>72
甲子園球場じゃなきゃ開催出来ないってのも過去の関係者からの同調圧力じゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:11:50.80ID:xitQm2Hm0
この状況で毎日練習とかしてるのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:11:59.84ID:T329vTi10
オールスター戦とかvsレジェンド戦とかも見たいな
これを機会に一回ちょっと無茶苦茶やってみればいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:12:50.54ID:cwdrnTwY0
来年までコロナまみれやで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:13:14.76ID:bMPyIDwm0
宅配便で土だけでも送ってやれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:13:22.99ID:DJVY1+KL0
ただの土だろ?

ゆうパックで送ってやれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:13:50.24ID:SibYKkYY0
思い出作りの甲子園の潮干狩りツアーぐらい許してやれよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:14:06.68ID:qfIkDlf10
カルト宗教
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:15:34.05ID:fY9IUzSg0
高野連は解体して高体連に一本化すべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:15:35.53ID:uEIzuoOV0
夏の地区予選始まる前に選抜出場予定だった高校は
甲子園で練習試合を一戦やるってのが落としどころやろね

甲子園はプロ野球はじまっても空けるのは容易やからな
阪神はオリックスとそれぞれ準本拠地契約結んでるから
大阪ドームかほもフィーでどうとでもなるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:16:49.03ID:s1ZBhAJH0
砂拾いが本編だもんね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:17:08.42ID:lnvOjkgk0
高野連「夏の入場行進に参加できます」
センバツ選出校「ふざけんな、試合させろや(゚Д゚)ゴルァ!!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:17:42.21ID:zvPaqWB60
春夏合同でやれば解決。今回の出場校をシード枠でやればええやん
箱根みたいなもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:18:12.66ID:vNyntTq50
まあどうしようもないわな・・・・・。夏に特別枠でも設けるしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況