X



【高校野球】選抜中止、履正社・岡田監督「同様に中止になった他競技の部員も同じ。致し方ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/03/11(水) 21:50:02.37ID:uz93aTzN9
 選抜高校野球大会の中止が決定したことを受け、昨夏の選手権大会で優勝し、夏春連覇を目指していた大阪・履正社の岡田龍生監督は「残念だが、致し方ない」などとコメントを発表した。

 コメントの詳細は次の通り。

 「残念だ。テレビや新聞で10日間の自粛延期やプロ野球開幕延期などを知り、この1週間は不安な気持ちで過ごしていたが、生徒たちは甲子園でプレーできることを信じて準備してきた。
野球部の子供たちのことを考えたらかわいそうだが、同様に中止になった他競技の部員も同じ。これだけ感染者も増え、政府の方針もあり致し方ないのかなと思う。生徒たちにとっては非常に残念だが、
最後のチャンスである夏に向けて1日1日を大事に練習していこうと選手たちに呼びかけたい」

産経新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000622-san-soci
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 21:54:57.62ID:QD9cbyKU0
夏も中止だろw
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 21:55:45.20ID:LbHgGSPG0
言っちゃ悪いけどさ
原爆落とされた広島が、その原爆を落とした国が発祥の野球を熱心に応援してるって
皮肉だよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:02:08.92ID:biR3o7xL0
焼豚でもマシな奴いたんたやな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:03:18.97ID:0DAfE+/w0
恨むなら中国人を恨め
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:03:36.74ID:QxIzG6Fd0
理性的な発言だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:12:08.28ID:VfRWh2sy0
他の競技の同じって当たり前だけど野球関係者は自分達が特別だと思い込んでるからあまり聞かない発言だよね
常識的な監督なんだろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:17:07.92ID:2tqjbUM/0
よく言ったよ、この監督は

馬鹿みたいに怒ってる監督は
利権が消えそうで慌ててるだけだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:20:03.26ID:ObjWOH0X0
これが教育者として正しい対応
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:20:42.11ID:RagjI6oL0
先週決断しなかった高野連が一番罪深い
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:26:18.63ID:ahtWQQFQ0
>>20
ほんとそれ
プロ野球やJリーグとは違って部活なんだからセンバツ期間前までの休校要請だったとはいえ
政府が要請出した段階でさっさと中止にすべきだった
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:27:03.89ID:dovmZd6g0
履正社の監督はやきう脳ウイルスに感染していない模様
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:30:41.31ID:Y5ZyjGLX0
実態は知らんが、こういうちゃんとしたコメント出せると信頼感も増すな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:34:06.16ID:yB7FUl/00
センバツ中止が「他競技の選手のため」みたいな言い方をするのは他競技の選手に対してただただ失礼

この監督も媚びたつもりなんだろうけど同類でガックリ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:42:37.48ID:Cq10WQ2M0
>>27
別に他競技に対して失礼な事は何ら言ってないと思うが?
他競技も野球も同じ部活という事で同様に中止は仕方ないと言ってるだけだろ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:45:53.67ID:yB7FUl/00
> 野球部の子供たちのことを考えたらかわいそうだが、同様に中止になった他競技の部員も同じ。
この文脈でわざわざ言及するってことは
「他競技の選手も可哀想だから中止もしょうがない」
つまり、センバツが中止されるかされないかで他競技の選手の「可哀想」さが変わる、
つまり、他競技の選手は防疫とか抜きにしても球児をやっかんで中止を望んでるって決めつけてる訳だよ。

失礼以外の何物でもない。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:05:01.13ID:5236ZSS90
そもそも春の選抜自体いらん、夏だけでいい
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:11:11.88ID:NcIWubG90
元阪神の関本は息子がキャプテンで出る予定だったのに残念。
母校の天理も出る予定だったし。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:11:38.58ID:2uYUGdA+0
>>29
どういう読解力してるんだ?
頭幼稚園児かな?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:12:47.76ID:2MNc9fyr0
履正社の岡田監督って浪速の四天王の辻内・平田・鶴・岡田の一員だった人?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:22:31.65ID:na0RQJ5n0
>>1
他が中止だから野球も中止っていう考え方の異常さを、
もっと子供たちは考えないと
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 00:16:00.67ID:xMYvtJyZ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00010020-nishispo-base

学校が休校になっても
やっぱり練習をしてたところがほとんどなのかあ

日本社会がどうであろうとも
野球命って感じなのか
他の出場校もすべてがそんな感じか
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 00:35:22.73ID:EG/XHL9X0
>>41
国が休校要請しても高野連が開催するって言ってたなら質の悪いプレーして後悔しないよう練習はするわな
結局こうなって余計なショック受けるんだから最初から中止判断しとけっていうね
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 02:26:12.33ID:EtXxs7TG0
もう大阪桐蔭×履正社だけやって勝った方が今大会優勝でいいだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 02:33:31.66ID:vLvZNos0O
強豪校なら夏も狙えるし。
1年生なら来年も、ある。
強豪校がゆえの余裕ってやつだ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 03:43:58.15ID:ZZf4+yjw0
プロはいいんですよ プライベートは自由だから
それに大人だ
高校生野球部なんて
バスがずっと一緒、宿も一緒、風呂も一緒
確実に濃厚接触集団です めちゃ危険だってわかるだろw
1人が感染したら一蓮托生です ライブハウスの比じゃないですw
まあ若いから大丈夫かもしれない
若いから大丈夫理論でやれたとは思うけど
それだって、後遺症なんてはっきりしてないからね
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 06:34:07.05ID:KIBy8sjy0
センバツが中止になったということは、今年はもう春が来ないってことだな
これも地球温暖化の影響かな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 06:49:24.88ID:TG3Vk7s00
>>29
この文脈って「野球部の生徒たちは甲子園に向けて準備してきた」にかかってるんだろ?
やっかんでるとかじゃなくて、「我々も頑張ってきたがそれは他競技の選手も同じ。同じように準備してきて中止になった高校生はみな辛い。政府の決定なんだから甘受するしかない」ってだけの話じゃん。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 08:09:55.57ID:EhvRw2E+0
プロ野球延期やスポーツ◯◯世界大会の中止まで来て、高校野球だけ特別扱いは出来ないな、選抜初出場は初戦敗退して恥かくだけだし
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 08:44:55.51ID:KIBy8sjy0
>>50
他の演劇関係の興行が自粛している中で、宝塚歌劇団だけは興行しているけど、それは叩かないの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 08:48:21.17ID:WV5Hx76Z0
野球だけ優遇されるはずだって何故か思ってる奴等が多いのが解らない
まともな監督だなここは
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 09:10:45.46ID:VKMm2z950
これが一番正しい考え方だな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 09:14:34.25ID:wAkAchgq0
野球バカが多い中で,
少しはまともな監督がいて良かったわ。

高校野球と箱根駅伝は,スポーツの中でも最低だから,

さっさと無くせばよい。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 09:18:11.02ID:GzhJfY1a0
学校に行って周りの目がいろいろあったんだろう
焼豚はもっと当人の身になった方がいい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:00:37.76ID:SICFB2tp0
春高バレーって1月に終わってるんだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:02:47.86ID:yShmLdvv0
やっぱり強豪の監督は違うな 
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:03:39.39ID:NdsAKbuT0
仕方ないで済ますのが日本人の悪いところ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:05:28.00ID:fwayRTJZ0
鍛冶舎にこの監督爪の垢と目糞鼻糞耳糞とチンカス飲ませてやれ!
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:05:50.21ID:FjFfi5r80
まともなこと言ってるね
他の監督は高校野球は文化だから他と違うとか言ってるからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:10:07.70ID:fwayRTJZ0
他競技(部活)もちゃんとリスペクトできる監督に指導される子供は幸せだよな
私利私欲にまみれて生徒をケアするどころか「大人の都合でー!」とか煽ってる基地外とは大違い
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:10:42.54ID:NdsAKbuT0
>>61
おんなじこと繰り返し書いてるバカばっかw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:14:49.31ID:o5rg8eCnO
>>36
お前の意味不明の読解力に反論なんて無理だろ
お前は統失相手に「反論」って言葉使うのか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:17:21.63ID:XUVmuwAi0
中小零細企業ですら営業してるのに、中止にする必要あるのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:20:32.12ID:o5rg8eCnO
>>37
他競技が中止を決めたのには決めたなりの理由が有るんだよ
逆に何故「野球だけは出来る」と思ったのか
野球関係者の異常な考え方に疑問を持つべきだよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:26:07.95ID:xbII60K90
今回かわいそうなのは21世紀枠と初出場くらいだね。他はガチガチの常連野球学校ばかりだから別に
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:38:36.86ID:0a2LsL+r0
りせーしゃの監督はまともなんやな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:45:00.77ID:OvVB49UQ0
>>1
決まった以上は敵作らない事が大切。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:57:28.69ID:KIBy8sjy0
無観客でやればいいじゃん
なんで無観客じゃ駄目なんだとは思うけどね
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:58:12.15ID:XV1iLhQi0
まともな監督いるんだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 11:02:30.27ID:fqo+a7+U0
>>29
つまり、
つまり、
この時点で論理的じゃない さよなら
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 11:15:19.93ID:GZnvuJeo0
まぁ普通はこう考えるし、仮に違うと思ってても公ではこう言うわ。
ハヤシ辺りのコメント聞きたいわ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:21:00.87ID:/hUv7KfQ0
>>67
決めたなりの理由……「中止より無観客開催の方が損だから」若しくは「その差が大きすぎるから」

だったらどうすんだよ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:22:12.90ID:XUVmuwAi0
>>73
「不謹慎だからダメ」って感じがするよね。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:25:01.22ID:JvSQK2zY0
履正社は他の部活も強いから
野球部だけというのは
監督も肩身が狭かったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:27:28.74ID:kuPeRkTW0
教育者としてはこれが当たり前
やきうだけやりたいと言ってる高校の監督は失格
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:27:52.17ID:bdo4QRp00
この監督さんは開催の是非が話題になってからずっとこういってるよな
野球は特別って感覚の関係者だらけのなかにもこういう人がいるんだな、と
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:30:56.07ID:Z6jZQk/q0
こういうやつこそ真の偽善者
女性差別をいう男と同じ
要するに世間体
まるで高校野球内や男社会が平等かの言い種
普段はふんずけてる側のくせに

まず高校野球の馬鹿みたいな格差から言えよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:33:44.98ID:LBdbqUcp0
>>87
捻くれ過ぎてて草
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:40:13.88ID:Z6jZQk/q0
>>88
は?
どこがだよ
大阪なんて180近くあるのにずっと桐蔭と履正社、たまに金光

予選でぼろかすにやられる学校も同じ球児なんだが?
それは当たり前に消化しといて世間の風向きではこういうこというやつこそ真の偽善者だよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:41:58.15ID:UYVJYCnG0
夏に出られなかったチーム同士で1試合エキシビジョンマッチをやらせればいい
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:43:11.13ID:VXW2t70t0
>>82
生徒の安全でしょ?
単に中止にするのが遅すぎただけ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:49:47.48ID:LBdbqUcp0
>>89
親でも殺されたんか?w
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:54:49.09ID:Z6jZQk/q0
>>93
要するに数の暴力なんだよ
何人かいると当たり前にやるけど、自分達だけになると致し方ないとかいいだす偽善者

他が半分くらいやってたら間違いなく野球もやれる、球児たちが可哀想っていうから
間違いなくな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 13:07:54.82ID:/CH3m13J0
大阪桐蔭より履正社の方がすき
何より桐蔭はあのデブが嫌い
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 13:13:02.69ID:P3WTUZcx0
日本の梅雨に期待している
あのジメジメをコロナが乗り越えられないことを期待する
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 14:11:42.00ID:o5rg8eCnO
>>81
アホってどこにでも現れるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況