X



【野球】中日・根尾、センバツ中止に心境複雑 エール送る「春の分も夏にぶつけて欲しい」3打数0安打2三振 10試合 .188 0本 0打点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/11(水) 20:48:54.44ID:23+KBPdw9
選抜高校野球の史上初の中止が決まり、元高校球児であるプロ野球選手達も、ショックを隠せなかった。

18年に大阪桐蔭の春夏連覇の立役者となった中日・根尾は「無観客試合でやるのかなと思っていたが、これ以上、(感染が)広がることを考えると仕方ないのかな」と中止に理解を示した一方で
「球児の気持ちになったら残念。かわいそう。やってもよかったんじゃないかなと思います」と2年前まで高校球児だっただけに複雑な心境を明かした。

その上で「春に向けて冬から頑張ってきた球児もいる。春の分も夏にぶつけて欲しい」とエールを送った。

また、東邦時代に「バンビ2世」と呼ばれ、16年春、夏の甲子園に2季連続で出場した藤嶋も「選手は本当に残念で悔しいと思う。その気持ちを『夏に絶対(甲子園に)出るんだ』という原動力に変えて欲しい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000183-spnannex-base
3/11(水) 18:20配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pg2020031105.html
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1800059/top
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:50:48.38ID:wfNnMpOl0
あれ?2割5分とかいうスレを見たんだが
.188とか通常営業に戻ってるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:54:01.47ID:bBNZ1PSY0
超高校級www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:54:07.17ID:fiIYkh0r0
10年に1人の怪物が毎年出る野球界!近年だけでもこれだけのゴリ押し!

2017、2018 清宮豚
2019 ネオ、農業
2020 佐々木
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:54:38.02ID:XzhvCVo60
>>7
農業、佐々木はやれそうやで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:56:20.24ID:f4D7GVfk0
>>8
毛が無ければ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:57:04.56ID:d5R89lEm0
アマ高校レベルまでは頭の良さでカバーできてたが
プロレベルだとフィジカル、抜けた身体能力が要求されるわけか
投手やったほうがいいんじゃないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:58:54.51ID:GYzuFZF20
芸スポ焼き豚が猛プッシュするとダメやね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:59:59.50ID:pUQcxZhH0
>>13
なんとかして野球人気を守ろうとメディアが無理やりスター扱いしているだけだからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:00:27.43ID:e6SyHQEY0
実力あるか無いかわからんが人気あるな
この宇宙星人みたいなやつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:06:48.83ID:cAmifFGj0
内弁慶の新聞屋の勧誘商品だもんな。
年寄りは騙せたけど、そんな商売じゃ先は無いな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:07:32.10ID:DAYiODwk0
お前の方がエールを送られる立場だろ・・・(´・ω・`)何やこの成績
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:09:39.58ID:8hv+Y2hN0
趣味が読者球界一のインテリ(バス移動のとき野村監督の著者を読んでいて高校の監督とチームメイトが驚いた)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:10:37.99ID:0Ij/RWgu0
甲子園のスターでもこの程度なんだから別に無理しなくていいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:11:19.92ID:V2fkkrv40
ネオがこのまま駄目なら
去年は某中日新聞が何度も何度も無駄に記事にしてたがしれっと今年の途中からは石川推しに移るかもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:35.73ID:DAYiODwk0
ぶっちゃけどんなクソ真面目だろうが結果出てなきゃ意味ねぇわ
犯罪さえしてなきゃ、坂本や山田みたく遊ぶが活躍してくれればいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:15:44.98ID:JRfZ+MRr0
他人の心配なんかしなくていい
おまえ自身が頑張れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:01:58.42ID:WzOX6AfN0
桑田だって高卒後すぐやれたんだから体のサイズじゃなくて才能がないんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:05:20.40ID:iILEfcRm0
読んでないけど
お前が頑張れよスレだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:06:33.76ID:ep8C6N8z0
最後の打率紹介はいらんぞ
立派な経験者からのお言葉がw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:28:36.97ID:Ok/x1sc80
内容見てもちょっと一軍は厳しい
ただチーム内にこれ以下の成績がまだまだいるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:01:33.33ID:hnHKSP8w0
>>1
井領、石川、溝脇のほうがもっとひでぇ
このまま引退で良いだろ
この三人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:26:21.98ID:ep8C6N8z0
空いてるのが投手と捕手でそれ以外は何気に埋まってるから相当打たんと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:34:38.27ID:wrL0nKVv0
このパンダはまだやきうやってんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:21:28.42ID:Y5Zc32uV0
大阪桐蔭みたいな毎年甲子園に出てくる野球学校のやつに

初出場の学校の選手の気持ちなんか わからんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:12:32.58ID:zVTfLUXX0
何の根拠もなく夏は開催できるの思ってるのな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:18:40.80ID:6DUaTjbk0
>>44
温暖化でこれだけ気温上がってんのにまだ甲子園でやってるなんてアホ
甲子園使用やめてさっさとドーム球場にしないとダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況