X



【金髪豚野郎?】プロ野球観客席の偽予約で逮捕の無職男(41)金髪で目立つ位置で観戦、ファンの間で有名だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 20:04:57.82ID:j9dMtnL99
03月11日 19時33分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200311/2000026385.html

去年、大阪で行われたプロ野球 オリックスの試合で、自分の周りの観客席を空席にしようと、偽名を使ってあわせて1800席余りの予約を申し込んだとして、41歳の男が警察に逮捕されました。

男は、「周りが空席になれば自分が目立つと思った」などと供述しているということです。

逮捕されたのは、神戸市東灘区の無職、柴村喜芳容疑者(41)です。

警察によりますと、柴村容疑者は去年9月に大阪の京セラドームで行われたプロ野球 オリックス対ソフトバンクの2試合で、代金を支払うつもりがないのに、あわせて1873席分の内野席の予約を申し込んだとして、偽計業務妨害の疑いが持たれています。

柴村容疑者は、5つの偽名を使い予約サイトで申し込みをしていましたが、住所が共通していたことなどから管理者が不正に気づき、まもなくキャンセルさせたということです。

警察の調べに対して容疑を認め、「自分の周りの席が空席になれば試合が見やすいし、自分も目立つと思った」などと供述しているということです。

ほかの試合でも不審な予約申し込みがあったということで、警察は余罪がないか詳しく調べています。

柴村容疑者は、金髪でプロ野球や高校野球の試合でしばしば前の方の目立つ位置で観戦していることから、ファンの間では有名だったということです。

関連スレ
【野球】<オリックス戦の入場券を大量に予約、キャンセル!>偽計業務妨害の疑いで無職(41)を逮捕!「テレビで目立ちたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583922620/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:06:31.10ID:biXMh5S00
死刑でいいわ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:07:40.59ID:cFQd6SDJ0
wwwwww貴シャツパツキンメガフォン豚かwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:08:53.08ID:HhZV0HUN0
究極のコロナ対策か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:09:36.57ID:Yvm0xlCm0
決済しなくても試合まで予約有効なの? まさかそんなアホな事はないと思うけど、仕組みがよくわからん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:11:42.36ID:6GOLw6Jm0
この豚は関東を目の敵にしてるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:12:11.71ID:uMt+7F5w0
まーた焼き豚の犯罪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:12:43.45ID:XZqgYaDA0
金髪ニキか
代表戦ではなぜか韓国を応援
日本戦は日本の相手チームを応援してた分かりやすい人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:14:07.13ID:iJgUeKmN0
甲子園名物の金髪豚野郎じゃないかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:15:52.99ID:iARx7EAA0
こういう奴がいるから
高校野球のバックネット裏は少年野球のみなさんが座ってるんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:15:56.23ID:TPMYLn6j0
あの金髪デブか!ざまぁ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:18:38.17ID:HhZV0HUN0
偽ラガーを恫喝してたクズだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:19:24.67ID:nu7ZaEht0
徳勝龍?が相撲で優勝して父親が泣きながら喜んでた時、テレビ映りたがりの無関係のヤクルトファンが映っていたな
本当に野球ファンはクソクソクソ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:20:03.75ID:yCj/CyCW0
中村ノリみたいな風貌のヤツ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:20:40.88ID:6HaHtOZB0
>>1
NGT襲撃犯のモンクレールK
じゃない方は関係ないだろいい加減にしろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:21:38.61ID:eN9x7ySO0
焼き豚=無職w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:21:39.35ID:aDWqaRAQ0
野球場なんかで目立ってもただのアホじゃねえか。マジで焼き豚キモすぎるwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:25:23.87ID:LQd35vn20
焼き豚=無職のこどおじ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:25:27.18ID:xDYXjLutO
いつも平日のオリックス戦の内野でオメーの周りなんて数人しかいねぇだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:27:58.32ID:A7ugnf5s0
異常者だなあ
そういう形容詞しかない
ただ、インスタ映えを追求するのもいい加減にしとかないと
こうした異常者にすぐクラスチェンジすると思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:27:58.73ID:Te15y99Z0
名前と金髪で半島野郎だとすぐわかる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:34:36.06ID:Bm0LOx2G0
>>25
知的障害者の可能性もあるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:36:56.17ID:vfr0ndxx0
高校野球 金髪 目立つ
このワードでピンと来る奴は相当甲子園見ているだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:37:39.20ID:CBMfoNPY0
別にオリックスの内野席なんてそもそも空いてるんじゃ?
意味分からん行為だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:38:52.96ID:LdM8O0vu0
オープン戦で一番前に座りたかってん

wwwwwwwwww  無観客ww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:13.62ID:5gsci+md0
焼き豚気持ち悪すぎて草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:51.31ID:TlUE5A+R0
甲子園で二軍の試合がある日は、朝早くから券売所の前にテディベアみたいに座りこんで待機してて気持ち悪がられてたよ、近隣住民とかから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:44:04.69ID:aYxnUUsh0
うわぁコイツそんなことしてたのか
コロナで試合観に行けずどんな気分で過ごしているのかと思ってた矢先に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:45:47.29ID:TeZhEkAh0
スポーツ観戦するのはいいんだが
変に目立ちたがるの迷惑だよな
コイツとかボヤッキーの格好して現れるバカとか
早く死なないかなって思うわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:18.17ID:HN6Co2AV0
高校野球中継で、右バッターの後ろもしくは左バッターの後ろにいるやつだな。

実況スレで
「金豚熱心だな」
「金豚毎試合見てて飽きないのかな」
って話題の人物だな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:53:44.62ID:Tnv7oCEg0
次はラガーが逮捕か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:55:58.64ID:0eHZtXN90
偽名使って1000万円かけて予約ってw
座席指定で年間指定席買った方が安かったのとちゃうか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:06:58.84ID:e+gPW39x0
また密入国系ナマポチョンか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:10.47ID:ObZNMGXy0
>>30
そいつのことかと思った
力士の優勝インタビューの斜め後ろとかいろんなところに出てくるウザい奴
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:16:51.99ID:biR3o7xL0
まーた野球
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:14.74ID:hxXlCFau0
何してる人なのかずっと気になってた
どうせガラガラなのに何やってんだか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:54.85ID:lU6/qFbl0
大阪ドームのオリックスvsロッテとかだったらそんなことせずともガラガラだろうに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:45.33ID:b1QZ0qLL0
金豚やんけ!wwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:29:17.67ID:QWZpAQR10
オバサンだと思ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:31:29.69ID:vw+qH37d0
無職で野球観戦って金の出所どうなってるんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:12.01ID:JlfyHmJo0
ナマポでも貰ってたのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:29.19ID:CZtS+GMZ0
阪神スレの糞コテ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:39.87ID:NXpToeej0
高校野球もよく映ってたね。
軟式野球の決勝で試合開始までスーパーのイートインスペース占領してた目撃情報あったね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:37:45.77ID:bMJ/BOKf0
アイツかw
甲子園で関東や東北の高校が出てくると露骨にアンチ活動してたなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:41:26.83ID:QCzM8B7m0
金髪で黄色の服のデブでしょ?
目立つからみんな気になってたよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:33.08ID:zB7QkGsy0
金豚ニキ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:28.64ID:0Ex0y8CN0
ただの出たがりか

いいともに写り込んでた時と比較して老けたな、ただの中年
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:49.03ID:3Tm3Z5ac0
>警察の調べに対して容疑を認め、「自分の周りの席が空席になれば試合が見やすいし、
自分も目立つと思った」などと供述しているということです。

なぜ捕まるという予想ができなかったのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:53.93ID:eBZBCyL40
やっぱり焼き豚は基地外じゃないか・・(呆れ) ハッキリわかんだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:10.20ID:yZSu9nlJ0
ラガーとコイツは高校野球観覧禁止で良いのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:14.55ID:eBZBCyL40
>>56


くさそう なにこのデブ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:42.79ID:R7EFyAis0
鳴尾浜でも見かけたことある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:46.92ID:SPInaodv0
オリックス主催ほぼ全試合でオリックスの相手チーム応援してるから球団からすればお得意様と思ってたわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:52:36.60ID:xYuRzInJ0
キモいゴキブリだなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:11.19ID:ojekaJZg0
いいともの赤毛時代に書き込まれていたブログだと、実家が金持ちで働く必要がないらしい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:01:17.08ID:bXdF9YJJ0
>>72
同じく!
またはオカマかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:02:42.49ID:xtGnsXAW0
アホだなと思ったら金豚かよwww

映りそうなところに探していく姑息な奴だと思ってたが
なんで急にやらかしたんだw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:07:40.05ID:iQY/JUQ70
関西は珍ファンのオバハンとか痛いのが多いよねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:10:14.88ID:BTFDKDQA0
参りましたといいなさい!とは別人か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:10:46.02ID:fesLrktD0
御影が消えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況