X



【速報】東京オリンピック 大会延期か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:06.25ID:4RuFjZgc9
3/11(水) 18:50 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000161-kyodonews-spo

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会で理事を務める高橋治之氏は11日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大会延期の検討を今月末の組織委理事会で提起する考えを示した。共同通信の電話取材に語った。組織委は予定通り実施する方針だが、高橋氏は「現実を踏まえ、それなりに対応しないといけない。時間的にも(迫っているので)」と述べた。

 IOCには米テレビ局が巨額の放送権料を支払っている事情を踏まえ、高橋氏は「中止はない」と明言。延期の場合の実施時期は「早い方がいい」としつつ、1年後は各競技の日程が埋まっていることから2年後が現実的な選択肢との考えを示した。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:08.75ID:bN6KjCsW0
五輪が終わった後は経済危機みたいに言われてんだから延期していいんじゃね
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:14.01ID:cBV9ppNy0
>>586
バッタの大群、粥占い、イルミナティカードが残ってるからねぇ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:25.32ID:qONUMutZ0
コロナが韋駄天のように世界に駆け巡ってしまったから仕方ないね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:31.02ID:dW78YQA/0
>>15
当選権利は継続だろうがよ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:54:08.09ID:4zzQWGj70
>>707
ユーロみたいなものじゃん
余裕余裕

ところでユーロは開催されるのだろうか、特にローマで
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:54:16.51ID:xeCOeHxh0
延期するなら無観客でいいよ
初開催じゃないんだから別にいいだろ

おまえらあと2年もまた五輪に関するごだごだニュースみたいのかよ?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:54:19.06ID:HhZiuzIk0
>>1
東京オリンピックが2年延期なれば年間報酬2400万円の東京汚論組織委員大喜び
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:54:21.67ID:yddfYmvi0
IOC、FIFA、JOC、電通、日本の政財界マスゴミに全て顔が利く高橋理事がコメントしたのだからもう間違いないわ。スポーツ界のドンだしね。
森元は即反応したが、御本人曰く「口が滑った、スマン」とのことw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:54:24.89ID:b0gh28xJ0
アメリカもコロナとコロナ恐慌と大統領選で五輪どころではないはず
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:54:29.45ID:ZpkYg9y50
>>707
次のW杯はいつもと時期が違う
冬開催だよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:54:35.73ID:jdqnZYk50
>>707
冬季オリパラがあるから無理やろ

あとサッカーワールドカップは秋から冬だから、
オリパラは前座になるな

サッカーワールドカップが年度末でハイライトになる
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:01.54ID:xPMq236z0
札幌マラソン中止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:22.47ID:bCBzhknq0
2年後になるならアメリカはイランと戦争に踏み切るだろ 
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:26.13ID:0+6Sm8Cl0
晴海の選手村は大会終わったら分譲マンションになるのにどうなるのだろうか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:28.97ID:jdqnZYk50
>>720
その年を締めくくるのが、サッカーワールドカップ

年が明けてから冬季オリパラ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:53.26ID:pYPCSpEf0
中止とか言ってる人経済わかってる?
日本沈没するんじゃないのww
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:02.80ID:U0cpphuT0
ボランティアは2年後ちゃんと集まれよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:07.25ID:rU6K6jQC0
これで熱出て不安だったら検査スムーズに出来るようになるね
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:25.36ID:5qtqtL240
森の寿命はそこまでもつのか?
あの痩せ方は長くなさそう
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:37.39ID:jdqnZYk50
>>721
安倍はもう無理だな
居座ってもグダグダ感
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:44.88ID:Zci7RknK0
最初からエンブレムや国立競技場など上級の利権五輪の匂いがプンプンしてたけど
バチって当たるもんだね
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:46.66ID:X+BFZYem0
どっちにしても日本の酷暑問題は解決されてないぞ
ボランティアのデスマーチ問題も
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:51.09ID:JA6XGM0b0
中止でいいよ
莫大な違約金を払わなくちゃだろうけど
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:57:58.01ID:U0cpphuT0
森保「2年間延命かな俺」
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:17.35ID:BNdRVKGI0
>>290
別に殆どのやつは野球で食ってく訳じゃ無いんだし
引退して後輩に譲ればええやん
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:19.14ID:Tyc1Qxub0
延期を2回くらいしてからの、デンツーぷぎゃ〜するトドメの中止をキボン
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:20.14ID:+CWN0z5U0
>>685
それ
コロナ復興五輪
世界がひとつに!
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:33.26ID:b6mTpZS40
>>1
東京でかつ隔離できる場所でやればいいんだよ
硫黄島開催!
これしかないだろ、無人だし空港あるしトラックに改造できそうだし
なんなら小笠原諸島の無人島でもいいだろ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:37.89ID:bCBzhknq0
2022年 東京
2024年 パリ

すぐに大会で忙しいな 
0752熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:46.74ID:hirFPF2w0
 
金 佐野研二郎(エンブレム撤回)
銅 舛添要一(ボランティアのユニフォーム撤回)
銀 ザハ(新・国立競技場案撤回)
金 竹田恒和(JOC会長辞任)
金 暑さ(マラソン会場変更)
金 コロナ(五輪中止)


結構メダルも取れたしよかったんじゃないかw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:50.13ID:iyDUoPeP0
2022年W杯は、中東カタールの気候的にいつもの6月前後じゃなくて
11月21日〜12月18日だから時期も被らないな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:57.07ID:CJvsrRvQ0
延期ってのは一番可能性が無い
東京が開催権持ってるのは今年だけで開催地選定からやり直しだし、1年2年で済む話じゃない
パリロサンゼルスの次の12年後に延期、ってんならまぁ無いではないけど
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:11.10ID:AqCv9k830
レガシーとか調子のいいこと言って箱物作りまくったな。
負のレガシーになるわけだが。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:18.89ID:3xUYKYU+0
天佑だと思ってお台場のウンコ水を何とかしろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:20.19ID:6x/KvPvS0
そりゃ中止はないだろうけどさ、中止でいいよもう
ゴミみたいな質の五輪なのは開催前からバレバレなんだから
世界の皆様に迷惑かけることになるんだからあんな無様な様晒すなよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:25.18ID:R2yngYBp0
放送権料とか貰ってたら返せば良くね?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:26.20ID:VTEdD06U0
エンブレム問題で始まり疫病問題で終わる
いいんじゃねえの
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:29.27ID:pdItx4dd0
延期は不可能
中止しか無い
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:09.26ID:jdqnZYk50
>>741
無理だな
夏もあると、冬季オリパラが付け足しみたいになりかねん
サッカーワールドカップもあるし

サッカーワールドカップが、オリパラの後にあるのも痛いわな
どうしてもその後にあるほうが印象に残るからな、
その年を締めくくる師走に。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:22.76ID:rxfWeli40
やる、中止、延期、どれにしても早く決断せんと余計な費用が膨らんじゃうー
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:29.87ID:SNAdH1Ok0
オリンピックは中止でいいけど甲子園の中止は納得できない
高校生の青春を軽視しすぎ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:48.93ID:i5bH0V720
ロンドン代替開催で全世界から感染者をイギリスに送るのも良かったな。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:53.76ID:7MjZ0hIY0
いよいよか
さっさと中止してオリンピックどうこうに使う力をコロナに使うべきだな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:56.40ID:HwfHfrHg0
いきなり中止には出来ないから、延期から中止へのソフトランディング、延期=事実上の中止
2020年夏以降の他のスケジュールを組み換えとか無理、コロナ終息もまだ見えないのに
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:00.26ID:HflvdA1t0
もし夏甲子園、五輪が中止になった場合、テレビはバラエティだらけになるの?

それか耐えられなくなった下っ端テレビマンが辞めまくるの?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:03.06ID:2PmDNsJ+0
とっととやめろ!
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:11.75ID:+CWN0z5U0
>>695
なべおさみ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:15.25ID:bCBzhknq0
W杯はアメリカにはどうでもいい大会 問題ないな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:22.67ID:PiYpDWqo0
中止か
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:28.55ID:jdqnZYk50
>>758
オリンピックは四年に一度

理由はギリシャにあるらしい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:46.07ID:u5P9zi400
鳥取島根でやれば良いだろ
安心安全をprして
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:48.13ID:rttQSSxb0
オリパラが延期になったら、今年だけ特別に移動した祝日は戻すのか?

海の日 7/23→7/16(第3月曜)
スポーツの日(旧:体育の日) 7/24→10/12(第2月曜)
山の日 8/10→8/11
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:51.04ID:px9WtJH/0
五輪とかそんなに面白いか?
こんなの無観客でもいいから勝手にやれよ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:59.30ID:Z9eZUiLW0
延期かつ無観客で日本だけ大損が濃厚かな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:05.91ID:hLFrt8IQ0
まじめな提案として日程通り開催するとして
日本は本部的な役割にして
1国1競技で代替をお願いして回る
競技ごとに隔離すればなんとかなる
これしか無理
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:08.19ID:IsnCVANC0
無理無理www

米テレビ局が巨額の放送権料を支払っているし、すでにCM枠も9割埋まっているのに動かせるわけない 情薄?

ちなみに米テレビ局は中止となった場合の保険をかけているから中止になってもダメージはないからかたくなに延期は受け入れないよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:08.89ID:IfHMl3420
秋にやろうよ、一番いい季節
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:17.27ID:7MjZ0hIY0
延期とかしてオリンピックが奇数年とかになったら気持ち悪いから中止しか無いな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:29.08ID:z3s/J3v60
>>732
それな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:29.54ID:6x/KvPvS0
中止でいいと思ったけどやっぱ撤回するわ
臭い・汚い・暑い東京でコロナの脅威も合わさった史上最強の五輪を東京の外から見てみたい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:30.34ID:+CWN0z5U0
>>774
今だってバラエティだらけじゃん
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:37.62ID:Y0OB6Y/30
これから何故か東京での妖精さんが急増するのだ
なんでかな?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:38.32ID:blZOXWx40
これで五輪延期になってその間に森がコロナにかかって死んだらおもしろいのは確か
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:38.49ID:ZkwKOEQZ0
悪いことして東京に五輪招致したから、こんなコロナ問題起きてしまったんだろ
五輪やるなって神からのお告げなんだよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:49.46ID:vHeBVFiA0
オリンピックなんてどうでもいいんだよw感染で何人死ぬかだ。世界でな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:02:55.99ID:3XyuigaX0
なにがあっても中止には、しないのだろう
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:02.96ID:8My5keIk0
飯田のマンコ、準備オッケー♪
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:04.56ID:VQjvq92X0
桃田は大賛成だろうね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:04.98ID:caybXTlR0
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。


●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:08.97ID:vOA2qFx60
先行きが暗い日本を暗示しているようだな。
こんな老いぼれのような国でしなくても今元気でこれからな国がいっぱいあるからな。そういう国でどうぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況